Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Августа 2025, 05:41:23

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2713945 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2836 : 21 Июня 2012, 17:04:15 »

Нормально, но хуже, чем HDMI от хорошего плеера. А что значит  нормально? Включите и послушайте. Если нормально - так держать.
Почему-то думал, что ресивер и флэшка даст чистый хороший звук, как мызыкальный, так и кино.
В теории это так.. Но и очень важна реализация всего.. Подождите модели 2012г. igray_garmon
Георгий, когда они планируются в продажу и на какую цену ориентироваться?
Модель Денон 1912 в пределах 20 тыс руб сейчас можно взять, допустим.
Про цены я не пророк.. Очень похоже,что Денон-1912 сменит модель AVR-1713. Как и всегда,добавили больше функционала.. Тут выбирайте сами.. igray_garmon
Zum
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2837 : 21 Июня 2012, 17:09:10 »

Нормально, но хуже, чем HDMI от хорошего плеера. А что значит  нормально? Включите и послушайте. Если нормально - так держать.
Почему-то думал, что ресивер и флэшка даст чистый хороший звук, как мызыкальный, так и кино.
В теории это так.. Но и очень важна реализация всего.. Подождите модели 2012г. igray_garmon
Георгий, когда они планируются в продажу и на какую цену ориентироваться?
Модель Денон 1912 в пределах 20 тыс руб сейчас можно взять, допустим.
Про цены я не пророк.. Очень похоже,что Денон-1912 сменит модель AVR-1713. Как и всегда,добавили больше функционала.. Тут выбирайте сами.. igray_garmon
Если сравнивать Денон-1912 с Пио 921?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #2838 : 21 Июня 2012, 20:42:10 »

С флешки фильмы не посмотрите, ресиверы воспроизводят только определенные типы музыкальный файлов. Папки не распознают.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2839 : 21 Июня 2012, 21:37:54 »

С флешки фильмы не посмотрите, ресиверы воспроизводят только определенные типы музыкальный файлов. Папки не распознают.
В этом году может стать все иначе.. Я лично не проверял..  Да,у Пио вышла модель 922. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2840 : 22 Июня 2012, 07:55:09 »

Полагаю, что если бы было так все красиво, плееры были бы не нужны, тогда производитель теряет нишу и, соответственно, прибыль.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2841 : 22 Июня 2012, 09:27:22 »

Полагаю, что если бы было так все красиво, плееры были бы не нужны, тогда производитель теряет нишу и, соответственно, прибыль.
Многим,кроме "виртуала" нужны и проигрыватели оптических дисков,я из них.. Мой друг на днях купил на Горбушке 4 диска блюрэй с хорошими джазовыми концертами,всего по 400р. за один. Я проверил их,на моё удивление,там есть и форматы в HD-audio. На "самопалах" я еще такого не встречал.. Теперь пойду и сам смотреть.. Диски с нужным мне качеством звука,мне всегда обходились дороже 1000р. igray_garmon
Zum
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2842 : 22 Июня 2012, 11:21:37 »

А разве через ТВ нельзя флэш подсоединять и так смотреть фильмы?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2843 : 22 Июня 2012, 12:30:05 »

А разве через ТВ нельзя флэш подсоединять и так смотреть фильмы?
1.А это смотря какой ТВ и флеш. Фильм в хорошем качестве может затянуть и 50 гигов.. Тут впору подключать ж/д,емкостью не менее 1 терабайт.. Есть уже и твердотельные накопители,только стоят очень дорого..2. Человек которому дорого качество звука,просто не подаст сигнал с ТВ на рес..3. Со следующего года,я лично ожидаю переход в "железе" на USB-3.0 and Wi-Fi 802,11ac. Там скорости передачи потока больше 1Гбит/с. Появится и новый стандарт HDMI. Нас постепенно готовят к переходу на стандарт видео в 4К ,да и на 48к/с,вместо существующих 24к/с. Уже и сняли один фильм.. Вот тут и пригодится технология OLED для видео,на ней технически гораздо проше перейти в сравнении с ЖК и плазмой,на разрешение 4К,а то и 8К. Как только цены на неё упадут,то мы все дружно забудем про ЖК и плазму.. Она на голову их просто превосходит.. Я уже видел 55",но цена пока кусачая.. Да и 55" для меня мало.. dash1 В это дело,активно лезут Китайцы-надеюсь,что они скоро цены "опустят"... igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2844 : 22 Июня 2012, 13:56:29 »

Телик тоже может проигрывать ограниченное количество форматов видеофайлов, однако и он не может проигрывать  блю рей образы или их папки, а это качество... Я не специалист в области обработки видеосигнала и  даже не знаток (как указано в ярлычке), но думается, что качество изображение видео с флешки, вставленной в телевизор хуже, чем проигрывать с плеера. На это точно ответят в ветке форума по теликам. Ведь не зря дешевые плееры показывают хуже дорогих, серьезных аппаратов, а в телике наверняка процессор (а может еще какое железо) слабоват для обработки высококачественного контента с флешки.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2845 : 22 Июня 2012, 14:30:28 »

Телик тоже может проигрывать ограниченное количество форматов видеофайлов, однако и он не может проигрывать  блю рей образы или их папки, а это качество... Я не специалист в области обработки видеосигнала и  даже не знаток (как указано в ярлычке), но думается, что качество изображение видео с флешки, вставленной в телевизор хуже, чем проигрывать с плеера. На это точно ответят в ветке форума по теликам. Ведь не зря дешевые плееры показывают хуже дорогих, серьезных аппаратов, а в телике наверняка процессор (а может еще какое железо) слабоват для обработки высококачественного контента с флешки.
Александр ! Я прибавил Вам карму. А то выглядит мало.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2846 : 22 Июня 2012, 15:02:24 »

До святого (igray_garmon) мне еще очень далеко bad laugh1 Я тока так..., за жизнь попи...деть мастер.

erl
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #2847 : 24 Июня 2012, 21:31:25 »

....Нас постепенно готовят к переходу на стандарт видео в 4К ,да и на 48к/с,вместо существующих 24к/с. Уже и сняли один фильм..
Чушь. И фильм ещё не сняли. Развёрнутый ответ тут
zeppelin
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2848 : 25 Июня 2012, 08:40:28 »

george, Александр, спасибо за Ваши ответы.

К сожалению в Москву на прослушку возможности нет съездить - т.к. хоть и летаю туда часто, но на однодневные совещания - утром туда, вечером обратно.

Наверное, остановлю свой выбор на Dali Zensor 5 и Velodyne Impact 12, хоть и модель старше, чем CHT-12Q, но разница в ценнике почти двукратная, а со временем на тылы Zensor 1.

По прибытию постараюсь описать результат. 

george, Александр, спасибо за Ваши ответы.

К сожалению в Москву на прослушку возможности нет съездить - т.к. хоть и летаю туда часто, но на однодневные совещания - утром туда, вечером обратно.

Наверное, остановлю свой выбор на Dali Zensor 5 и Velodyne Impact 12, хоть и модель старше, чем CHT-12Q, но разница в ценнике почти двукратная, а со временем на тылы Zensor 1.

По прибытию постараюсь описать результат. 

С сабом там все сложнее, импакт обычный фазоинверторный саб, а CHT или EQ-MAX это сабы с процессором внутри, у них в комплекте идет микрофон которым саб настраивается на вашу комнату, убирая все резонансные частоты. для импакта вы устанете искать в комнате место, поверьте я это прошел, да и Горгий подтвердит, два других можно ставить практически везде (ну утрированно). покупайте только нормальный саб.

С сабом там все сложнее, импакт обычный фазоинверторный саб, а CHT или EQ-MAX это сабы с процессором внутри, у них в комплекте идет микрофон которым саб настраивается на вашу комнату, убирая все резонансные частоты. для импакта вы устанете искать в комнате место, поверьте я это прошел, да и Горгий подтвердит, два других можно ставить практически везде (ну утрированно). покупайте только нормальный саб.

george, Александр, подскажите стоит ли подключать 5 Zensor по Biamp и как это делается? Извините - профан в этом.
По сабу, наверное, все-таки CHT.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2849 : 25 Июня 2012, 11:15:10 »

Там такое не возможно, потому что в этих колонках одна пара клемм + и - и все. Если было бы 4, тогда другой разговор.

iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #2850 : 25 Июня 2012, 13:53:03 »

Привезли сеня Heco victa 701. Звук очень порадовал, гитара, голос звучат отлично, басы приятные без гула, покупкой пока доволен.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100