Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Августа 2025, 19:06:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
198
199
[
200
]
201
202
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2689898 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #2986 :
20 Августа 2012, 15:49:19 »
А за Onkyo TX-NR1009 стоит отдать 55 тыс. руб., то же в целом не мало??
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #2987 :
20 Августа 2012, 15:53:30 »
Хочу поменять ямаху 1700, ребята с пульт.ру посоветовали минимум онкио 1009, вот что взять к нему кэмбридж 651, или что попроще - например панасоник 320+ отдельно сд. плеер не знаю
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2988 :
20 Августа 2012, 16:57:37 »
Цитата: AlexxxSh от 20 Августа 2012, 15:53:30
Хочу поменять ямаху 1700, ребята с пульт.ру посоветовали минимум онкио 1009, вот что взять к нему кэмбридж 651, или что попроще - например панасоник 320+ отдельно сд. плеер не знаю
Да,этот рес. я помню.. У него достаточно хороший звук и если жалко,то к нему можно прикупить блюрэй с хорошим многоканальным выходом,только Кэмбридж-651 мало каши ел,тут нужен Кэмбридж-751,а есть еще лучше.. Кстати,осенью начнут закрывать заводы по выпуску CD-дисков,FlAC Hi-Res в качестве 24 бит-96/192 кгц не оставляет ему никаких шансов,проще с инета скачать за деньги или даже на "шару". И про новый рес,Онкио-1009 конечно неплох,но по функционалу уступит топовым моделям этого года. Я бы послушал этот год. Для меня конечно больше интересен Пионер,в самых крутых по идее должен быть асинхронный USB,что очень полезно для звука и конечно их цифровые усилители,коль у нас цифровые источники,то и дальше сигнал должен быть цифровым,вплоть до выхода на колонки. Мне доводилось слушать и цифровые стереоусилители из крутых-очень неплохо,Ройтель делает уже такие ресы и похоже вскоре и НАД выпустит. Кстати,на цифре я слушал и винил,вполне прилично..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #2989 :
20 Августа 2012, 17:08:41 »
Георгий, привет! Ура, наконец-то приехал!
Как Украина? Взял я телик уже LG 55LM860, теперь очередь за хорошим плеером, однако без фанатизма, под уровень моей акустики. Жду новых моделей пока, а потом будем советоваться?
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2990 :
20 Августа 2012, 17:30:43 »
Цитата: buzov Александр от 20 Августа 2012, 17:08:41
Георгий, привет! Ура, наконец-то приехал!
Как Украина? Взял я телик уже LG 55LM860, теперь очередь за хорошим плеером, однако без фанатизма, под уровень моей акустики. Жду новых моделей пока, а потом будем советоваться?
Александр привет !! 1. ПОЗДРАВЛЯЮ !! И опиши свои впечатления......... За сколько ?? 2. На Украину поеду после 10 сентября.3. Сидел в деревне и играл вместе с другом,он на баяне,а я на электропиано,его жена иногда подыгрывала нам на акустической гитаре,у меня и такая есть.. 4. Пили,ели+сауна и речка,какой там интернет.. :drinks:5. Конечно с плеером помогу,очень хочу пощупать Пио-56,но возможно и другое,для ТВ размером 55" надо приличное в видео,а для колонок в звуке...
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
«
Ответ #2991 :
20 Августа 2012, 17:40:52 »
Онкио 1009 оптимальный вариант имхо. Новые модели смотрю напичкали программками какими то, на звук не влияющие.
Кембридж есть смысл брать 751.
Если дорого, с США заказать ОРРО 93 - хороший вариант.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2992 :
20 Августа 2012, 18:07:43 »
Цитата: MailsNeo от 20 Августа 2012, 17:40:52
Онкио 1009 оптимальный вариант имхо. Новые модели смотрю напичкали программками какими то, на звук не влияющие.
Кембридж есть смысл брать 751.
Если дорого, с США заказать ОРРО 93 - хороший вариант.
У Оппо-93 хорошее видео,а звук не очень,тогда уж Оппо-95. Хочу сказать,что Кэмбридж-751 по видео копия Оппо,многие крутые плееры имеют видео от этого плеера,все различия в звуке и силовой части... Венец этому на сей день Primare BD-32. исключительный по качеству видео и звука,причем качество видео достигнуто только за счет полностью переделанным блоком питания. Я давно всем говорю,что на электопитание следует обращать внимание...
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2993 :
21 Августа 2012, 10:13:21 »
Ну Вы жжоте, джаз -банда!
Ощущения следующие:
Подключил рес, комп, dафлю. Работает, слава богу, все пучком. Правда звуки эфира на саб. не приходят и все колонки работают только в режиме стерео, а из компа передача только в стерео по HDMI, даже после обновления аудио кодеков и драйверов видеокарты (несовместимость со старенькой картой).
Огорчили засветы , но видны были только на черных полосах при просмотре широкоформатного кино (изображение всегда увеличиваю, поэтому смотреть на них не стал), а также при прослушивании интернет радио с плеера, когда весь экран черный, кроме названия станции и композиций. При наличии картинки на экране засветы в глаза еще не бросались.
2. Огорчила глянцевость, которая даже при затемнении света днем шторами (приглушении) отражается на экране. Это мне уже не понравилось совсем.
3. Неестественно четкая картинка при качественном контенте, которая превращает изображение кино в съемку как при документальном фильме. Для мультов, спорта - хорошо, для кино - плохо. Если контент не идеальный, а так, рип на пару гигов, подобное явление исчезает.
4. Порадовало ЗД. Так как пока нет 3Д плеера, смотрел стереопары, но даже они вызвали у меня и у семьи восторг! Теперь дело за хорошим плеером 3Д, но чтоб и в звуке не подкачал, что для меня является первичным.
5. Порадовали разные сервисы СМАРТ, но их описывать не буду, кому это интересно....
И все же 55 диагональ маловата, очень маловата, наряду с некиношной картинкой - это главный косяк.... Ну не потянул... Прикольно смотреть только с расстояния 2-х метров. Так как у меня 3,5м, пришлось ставить кресла перед теликом. Картинка хорошая, нареканий нет.
Так что мечты о проекторе имеют шанс на возрождение...
Кстати озаботился сейчас тарелкой, хочу полный пакет НТВ+ зашаренный взять по 150 руб в месяц. А у вас что за спутник?
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2994 :
21 Августа 2012, 14:03:23 »
Цитата: buzov Александр от 21 Августа 2012, 10:13:21
Ну Вы жжоте, джаз -банда!
Ощущения следующие:
Подключил рес, комп, dафлю. Работает, слава богу, все пучком. Правда звуки эфира на саб. не приходят и все колонки работают только в режиме стерео, а из компа передача только в стерео по HDMI, даже после обновления аудио кодеков и драйверов видеокарты (несовместимость со старенькой картой).
Огорчили засветы , но видны были только на черных полосах при просмотре широкоформатного кино (изображение всегда увеличиваю, поэтому смотреть на них не стал), а также при прослушивании интернет радио с плеера, когда весь экран черный, кроме названия станции и композиций. При наличии картинки на экране засветы в глаза еще не бросались.
2. Огорчила глянцевость, которая даже при затемнении света днем шторами (приглушении) отражается на экране. Это мне уже не понравилось совсем.
3. Неестественно четкая картинка при качественном контенте, которая превращает изображение кино в съемку как при документальном фильме. Для мультов, спорта - хорошо, для кино - плохо. Если контент не идеальный, а так, рип на пару гигов, подобное явление исчезает.
4. Порадовало ЗД. Так как пока нет 3Д плеера, смотрел стереопары, но даже они вызвали у меня и у семьи восторг! Теперь дело за хорошим плеером 3Д, но чтоб и в звуке не подкачал, что для меня является первичным.
5. Порадовали разные сервисы СМАРТ, но их описывать не буду, кому это интересно....
И все же 55 диагональ маловата, очень маловата, наряду с некиношной картинкой - это главный косяк.... Ну не потянул... Прикольно смотреть только с расстояния 2-х метров. Так как у меня 3,5м, пришлось ставить кресла перед теликом. Картинка хорошая, нареканий нет.
Так что мечты о проекторе имеют шанс на возрождение...
Кстати озаботился сейчас тарелкой, хочу полный пакет НТВ+ зашаренный взять по 150 руб в месяц. А у вас что за спутник?
Ну по сравнению с прежним-это уже размер.. Насчет неестественно четкой картинки.. Надо настроить,надеюсь,что не вкл. режим динамический и скорее всего надо поотключать разные улучшайзеры,при хорошем сигнале они только мешают.. Я пороюсь в инете и посмотрю,только через несколько дней,сегодня уеду.. Про звук саба с эфира и инета. Почитайте инструкцию реса и посмотрите бас-менеджер и его режимы,в моем Пио так было,но я вкл. саб,что-бы он всегда работал,при подкл. по цифре так должно быть,а если аналоговым стереокабелем,то не будет.. Про плеер помню,пускай появятся новые,возможно и Пио-450 подойдет,там поставили проц. от Марвелл и два HDMI. У меня 2 тарелки,одна на Хотбёрд,там куча русскоязычных каналов и слушаю радио-много музыки,вторая на Евробёрд,Платформа накрылась,поэтому смотрю 1 канал в HDTV.Возможно перейду на Триколор,там обещают кучу каналов в HDTV за копейки,но впаривают свой ресивер,а он мне не очень... Пока думаю...
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #2995 :
21 Августа 2012, 14:27:38 »
Оппо-93 совсем нет смысла брать - цена на него сей час порядка 500 баксов в Америке))??
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2996 :
21 Августа 2012, 16:57:23 »
Насчет неестественно четкой картинки.. Надо настроить,надеюсь,что не вкл. режим динамический и скорее всего надо поотключать разные улучшайзеры,при хорошем сигнале они только мешают.. Я пороюсь в инете и посмотрю,только через несколько дней,сегодня уеду.. Про звук саба с эфира и инета. Почитайте инструкцию реса и посмотрите бас-менеджер и его режимы,в моем Пио так было,но я вкл. саб,что-бы он всегда работал,при подкл. по цифре так должно быть,а если аналоговым стереокабелем,то не будет..
Динамический режим и другое (супер разрешение) отключено. Игорь мне на мой телик сбросил примерные настройки, я их применил. Они практически полностью совпали с теми, что я установил сам, используя мастер изображения в ТВ. Бас менеджера в моем ресе нет, но инструкцию посмотрю, конечно, пока руки не дошли. Теперь все как надо, подключение плеера по HDMI к ресу хорошим кабелем. Но забыл описать его в сравнении с оптическим. Звук, конечно сильно изменился.... и как мне показалось, в худшую сторону. Он стал каким-то мертвым, правильным, более резким. Исчезла воздушность верхов и плотность басов. И громкость теперь выкручивать сильнее надо. Может калибровку провести? А может привык уже просто к оптике...
Onkyo 609
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2997 :
21 Августа 2012, 16:58:09 »
Цитата: AlexxxSh от 21 Августа 2012, 14:27:38
Оппо-93 совсем нет смысла брать - цена на него сей час порядка 500 баксов в Америке))??
Сколько встанет в итоге?
Onkyo 609
2kpokodil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #2998 :
21 Августа 2012, 20:45:58 »
покупал сыну
Denon AVR-1911 + Jamo S 506 HCS 3
на неискушенный вкус вполне
захотелось мне что-то за город похожее
есть вариант взять очень недорого
Onkyo TX-NR509 + JBL NOTHRIDGE E80 CH(потом к этому Monitor Audio Bronze BX 1 Oak)
или опять взять
Jamo S 506 HCS 3 +тока уже Denon AVR-1912?
просто первый комплект в разы дешевле,а характеристики реса(кроме 7.1 чего мне и не надо) и колонок очень похожи
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #2999 :
22 Августа 2012, 03:49:55 »
Оппо-93 мультрегион с доставкой получается 25 тыс. руб.
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #3000 :
22 Августа 2012, 05:12:11 »
На данном форуме сравнили CA BD 751 и OPPO 95 - вывод это равнозначные аппараты.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3228-81
Что в итоге выбрать по принципу цена-качество
CA BD 751
OPPO 95
CA BD 651
OPPO 93
У каго какие мнения ??
Зона HDTV
Страниц:
1
...
198
199
[
200
]
201
202
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...