Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
29 Июля 2025, 18:46:59

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 293 294 [295] 296 297 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2650386 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #4411 : 11 Февраля 2014, 13:27:33 »

Я не меломан, но считаю, что если и покупать технику, то сразу "с запасом", что бы потом не было сожалений о том, что нада было покупать лучше, качественней...
Вообще всё начиналось с того что я хотел цензоры первые брать, да и бюджет постоянно приходится увеличивать:
прямая закономерность - чем больше сидишь на этом форуме, тем больше готов потратить на акустику  sarcastic_hand
Покупать я ещё не скоро буду, но хочется заране во всех ньюансах разобраться, причём вполне возможно,
что за это время товарищи из NAD выпустят подходящий мне ЦАП... lol
Вы спросите: "На кой чёрт я к вам пристаю, если покупать буду не скоро?"
На что я отвечаю: "Вполне возможно в будующем ничего не изменится, к тому же
может кто то тоже сейчас стоит перед таким выбором и эта информация ему явно поможет"  smile
Акустика нужня для прослушивания фильмов(с ПК или плеера) и  музыки с ПК
А пока только два варианта развития событий:
1. Покупается
фронты  kon 2 mk2                530 $
Центр     DALI IKON Vokal 2   580 $
ресивер Marantz SR6007       900 $        
=2010 $
2
фронты Adam a7X*2          1200 $
ЦАП Audiolab M DAC           1200 $       - тут ещё можно подумать, хотя дешевле с пультом и XLR выходом я не нашёл
=2400 $
ЦАП к ПК его можно подключить по USB, к ТВ по коаксиалу..
Саб не включал, потому что и в первом и во втором варианте бюджет на него будет примерно одинаковый....
Остаётся только узнать какой вариант предпочтительнее
Если Адамы "на голову" лучше айконов, то почему бы на них и не остановиться, к тому же разница в цене не существенная?

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #4412 : 11 Февраля 2014, 19:45:57 »

Я не меломан, но считаю, что если и покупать технику, то сразу "с запасом", что бы потом не было сожалений о том, что нада было покупать лучше, качественней...
Вообще всё начиналось с того что я хотел цензоры первые брать, да и бюджет постоянно приходится увеличивать:
прямая закономерность - чем больше сидишь на этом форуме, тем больше готов потратить на акустику  sarcastic_hand
Покупать я ещё не скоро буду, но хочется заране во всех ньюансах разобраться, причём вполне возможно,
что за это время товарищи из NAD выпустят подходящий мне ЦАП... lol
Вы спросите: "На кой чёрт я к вам пристаю, если покупать буду не скоро?"
На что я отвечаю: "Вполне возможно в будующем ничего не изменится, к тому же
может кто то тоже сейчас стоит перед таким выбором и эта информация ему явно поможет"  smile
Акустика нужня для прослушивания фильмов(с ПК или плеера) и  музыки с ПК
А пока только два варианта развития событий:
1. Покупается
фронты  kon 2 mk2                530 $
Центр     DALI IKON Vokal 2   580 $
ресивер Marantz SR6007       900 $       
=2010 $
2
фронты Adam a7X*2          1200 $
ЦАП Audiolab M DAC           1200 $       - тут ещё можно подумать, хотя дешевле с пультом и XLR выходом я не нашёл
=2400 $
ЦАП к ПК его можно подключить по USB, к ТВ по коаксиалу..
Саб не включал, потому что и в первом и во втором варианте бюджет на него будет примерно одинаковый....
Остаётся только узнать какой вариант предпочтительнее
Если Адамы "на голову" лучше айконов, то почему бы на них и не остановиться, к тому же разница в цене не существенная?
Однозначно АДАМы! Хотя и там и там ленточные твиттеры!
Плохой Вы планировщик, усилители или ресивер забыли посчитать! У Адам их 4 штуки!

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Maxig

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4413 : 11 Февраля 2014, 19:48:27 »

Однозначно АДАМы! Хотя и там и там ленточные твиттеры!
Плохой Вы планировщик, усилители или ресивер забыли посчитать! У Адам их 4 штуки!

Усилители входят в стоимость адамов  sarcastic_hand
А зачем адамам ресивер?  shok
Вот только у варианта с айконами есть один существенный плюс - можно докупить колонок для многоканала, а в случае с адамами придётся продавать ЦАП и покупать АВ-проц, да и выйдет это существенно дороже

droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #4414 : 11 Февраля 2014, 20:35:50 »

Саня решил всем АДАМ советовать  biggrin Я одобряю, но суммы совсем другие уже будет для 5.1. Я уже молчу про 7.1
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4415 : 11 Февраля 2014, 22:09:51 »

Вот только у варианта с айконами есть один существенный плюс - можно докупить колонок для многоканала, а в случае с адамами придётся продавать ЦАП и покупать АВ-проц, да и выйдет это существенно дороже
Нет это я не узрел, думал Вы не посчитали рес для Айконов!
В Ваших краях Dali Ikon 2 mk2 в количестве 2-х штук можно купить всего за 530 у.е.Непонимающий
А зачем Вам центр, но без тылов?  
И еще, для АДАМ нужно купить 2 стойки, а для многоканала на айконах 4 или 6!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4416 : 11 Февраля 2014, 22:45:52 »

В Ваших краях Dali Ikon 2 mk2 в количестве 2-х штук можно купить всего за 530 у.е.Непонимающий
Такие цены в польше, я забыл ещё вычесть 23% - НДС возвращается....
Вообщем я сам уже больше склоняюсь к варианту с адамами...
Стойки это уже мелочи...

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4417 : 11 Февраля 2014, 23:13:08 »

Такие цены в польше, я забыл ещё вычесть 23% - НДС возвращается....
Вообщем я сам уже больше склоняюсь к варианту с адамами...
Стойки это уже мелочи...
Хорошо полякам с их ценами!
Правильно склоняетесь! Лучше иметь образцово-показательный стерео или трифоник, нежели посредственный многоканал!

lampa55
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #4418 : 12 Февраля 2014, 00:52:07 »

1. Комната 4,4x4,3=19м2. Потолок 2,5м. Расстояние между слушателем и всеми колонками 2,2 метра (внутренняя площадь озвучивания 10м2 как площадь трапеции образованной фронтами и тылами). Ковры на полу и задней стене. Сбоку от слушателя у короткой стены стол заваленный всяким барахлом. Телевизор в середине длинной стены. Тылы буду вешать на стену.
2. кино, игры
3. как можно дешевле, но без потерь в качестве
4. Если уже есть ресивер Pioneer SC-LX56 и сабвуфер Velodyne EQ-Max 10 black, то есть ли смысл брать вместо:
Dali Zensor 1, Dali Zensor 1, Dali Zensor Vokal
комплект:
Dali IKON 2 mk2, Dali IKON On-wall mk2, Dali IKON Vokal 2 mk2
или существенной разницы на слух заметно не будет?
Ссылки на спецификации и обзоры не указываю потому что это популярные тут комплекты.
Прислушался к рекомендациям и поэтому о напольниках и не помышляю.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #4419 : 12 Февраля 2014, 05:21:52 »

1. Комната 4,4x4,3=19м2. Потолок 2,5м. Расстояние между слушателем и всеми колонками 2,2 метра (внутренняя площадь озвучивания 10м2 как площадь трапеции образованной фронтами и тылами). Ковры на полу и задней стене. Сбоку от слушателя у короткой стены стол заваленный всяким барахлом. Телевизор в середине длинной стены. Тылы буду вешать на стену.
2. кино, игры
3. как можно дешевле, но без потерь в качестве
4. Если уже есть ресивер Pioneer SC-LX56 и сабвуфер Velodyne EQ-Max 10 black, то есть ли смысл брать вместо:
Dali Zensor 1, Dali Zensor 1, Dali Zensor Vokal
комплект:
Dali IKON 2 mk2, Dali IKON On-wall mk2, Dali IKON Vokal 2 mk2
или существенной разницы на слух заметно не будет?
Ссылки на спецификации и обзоры не указываю потому что это популярные тут комплекты.
Прислушался к рекомендациям и поэтому о напольниках и не помышляю.
У Дали Айкон стоит гибридный твиттер- лента+купол. У Цензор- купол. Для меня лично разница в звуке существенна.. Тут сами решайте.. Раз рес и саб уже есть, то обсуждать нечего.. Впрочем за свои деньги они хороший вариант..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4420 : 12 Февраля 2014, 07:02:45 »

Лучше иметь образцово-показательный стерео или трифоник, нежели посредственный многоканал!
Ну называть айконы посредственным многоканалом я бы не стал  smile
В своём ценовом диапазоне в соотношении цена\качество они выглядят вполне достойно  good5
И вообще выбирая Dali - получается выбираешь и путь многоканала..
С адамами скорее всего всё ограничится стерео+саб..
А выбрать многоканал или стерео сложновато...
Вот если бы была возможность послушать и то и то - я думаю что проблема с выбором отпала бы сразу  smile
Потом думай ещё куда тылы ставить, на какие стойки...
В небольших комнатах (~17кв.м.) многоканал как то проблематично расставлять, зачастую выходит доминирование какого либо из каналов из за отсутствия возможности адекватного расположения всех компонентов.... dash1

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4421 : 12 Февраля 2014, 09:07:09 »

Кстати, а какой сабвуфер подойдёт к связке адамы а7х+Audiolab M DAC при бюджете ~700$ ?

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4422 : 12 Февраля 2014, 10:00:22 »

Ну называть айконы посредственным многоканалом я бы не стал  smile
В своём ценовом диапазоне в соотношении цена\качество они выглядят вполне достойно  good5
И вообще выбирая Dali - получается выбираешь и путь многоканала..
С адамами скорее всего всё ограничится стерео+саб..
А выбрать многоканал или стерео сложновато...
Вот если бы была возможность послушать и то и то - я думаю что проблема с выбором отпала бы сразу  smile
Потом думай ещё куда тылы ставить, на какие стойки...
В небольших комнатах (~17кв.м.) многоканал как то проблематично расставлять, зачастую выходит доминирование какого либо из каналов из за отсутствия возможности адекватного расположения всех компонентов.... dash1
Отдавая свой голос за образцово-показательный стерео(трифоник), а не посредственный многоканал, я имею ввиду тот момент, что скажем при бюджете в 100 т.р. лучше взять стоящий стерео, а не гораздо уступающий многоканал!
Философия у меня такая, после "прозрения"! Вы зря узрели в моих словах привязку к ADAM и DALI!

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4423 : 12 Февраля 2014, 10:16:15 »

Отдавая свой голос за образцово-показательный стерео(трифоник), а не посредственный многоканал, я имею ввиду тот момент, что скажем при бюджете в 100 т.р. лучше взять стоящий стерео, а не гораздо уступающий многоканал!
Философия у меня такая, после "прозрения"! Вы зря узрели в моих словах привязку к ADAM и DALI!
Значит я вас не правильно понял  hi

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4424 : 12 Февраля 2014, 10:32:20 »

Значит я вас не правильно понял  hi
Это интернет, здесь люди частенько друг друга не понимают smile
Я к тому - что если раскошеливаться, то капитально!
Не покупать все сразу и "бюджет", а собирать стерео или многоканал постепенно, по крупицам! Тогда и платить меньше придется, если отбросить временные решения или из серии перебиться!

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4425 : 12 Февраля 2014, 10:44:24 »

Не покупать все сразу и бюджет, а собирать стерео или многканал постеренно, по крупицам! Тогда и платить меньше придется, если отбросить временные или решения из серии перебиться!
Ну покупать стерео проще...сразу взял ЦАП и колонки...вот с многоканалом сложнее

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 293 294 [295] 296 297 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100