Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
06 Августа 2025, 14:34:14

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2678272 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18

« Ответ #751 : 13 Октября 2010, 15:21:46 »

Я, наверное, не очень четко мысли выражаю:
ДК я уже заказал, о чем писал выше, бюджетный, шоб було -детям, гостям, сам ТВ смотрю редко и фильмы дома только старые смотрю. Вот.
Так что рассматриваю как раз стереосистему -именно для музыки, и Ваш вариант очень приглянулся.Ее, родимую, и буду ,не торопясь покупать по частям и собирать воедино.
Сорри за путаницу. Улыбка)

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #752 : 13 Октября 2010, 15:33:17 »

Извините за путаницу -я  ж имел ввиду audio DVD . И именно стереосистему. На кино времени маловато, поэтому для ДК беру бюджет. А музыку слушаю часто.Фильмы обычно в кинотеатре смотрю -я не любитель халявы, я качество люблю, даже если нужно подождать для этого.

И де тут смайлики?
Sacd and DVD-audio чаще всего записывают в формате 5,1 и мне многоканальная музыка нравится больше,чем в стерео,но тогда надо приличный универсал+ресивер и 5 колонок+саб.На www.hdtv.ru выложили инструкцию,как правильно заказывать диски в инетмаге Амазон-советы дельные..И выбор там большой,одних Sacd там больше 5500 наименований.Даже с доставкой курьером(это 30-40 баксов),если конечно не заказывать 1 диск,это намного выгодней ,чем в Москве,у нас цена за 1 Sacd примерно 1200р. На Амазоне и прослушать можно,что покупаешь..,есть и блюрэй(кино) с русской дорожкой..Давно пора объявить войну российским спекулянтам..Да,доставка обычно занимает до 5 дней.Советую всем кто читает.. hi
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #753 : 13 Октября 2010, 15:51:40 »

Я, наверное, не очень четко мысли выражаю:
ДК я уже заказал, о чем писал выше, бюджетный, шоб було -детям, гостям, сам ТВ смотрю редко и фильмы дома только старые смотрю. Вот.
Так что рассматриваю как раз стереосистему -именно для музыки, и Ваш вариант очень приглянулся.Ее, родимую, и буду ,не торопясь покупать по частям и собирать воедино.
Сорри за путаницу. Улыбка)

Стерео-так стерео..Но размер колонок выбирают в зависимости от размера комнаты.Я наверное уже в 10-раз задаю этот вопрос.На форуме обычно наровят засунуть громадные напольники,в комнату размером с туалет-абсолютно не понимая,что это самым пагубным образом скажется на басе,и тогда начинаются танцы...А пан мабуть з Украiни? hi
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #754 : 13 Октября 2010, 16:06:13 »

В квартире комната 18м, в доме 40, но это на Батькищини, здесь еще не построился. В любом случае, буду рассчитывать на 20м, вряд ли больше выделю для себя, любимого.

Как я писал выше, вряд ли это будет больше 20 м.кв.
Я не против многоканального, но помещусь ли я тогда в бюджет? Вам, как музыканту, в вопросах качества, я доверяю безусловно.
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #755 : 13 Октября 2010, 16:09:02 »

Пан 20 рокiв на Украiнi прожив , теперь в Питере обитаюсь, второй десяток уже пошел "кацапства"
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #756 : 13 Октября 2010, 16:21:01 »

Пан 20 рокiв на Украiнi прожив , теперь в Питере обитаюсь, второй десяток уже пошел "кацапства"
Я теж у Москвi вже десять рокiв маюсь.. mosking
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #757 : 13 Октября 2010, 16:38:25 »

Не ,в Москве пробки,люди злые. Здесь, пока, проще.
Многие хотели бы так маяться Улыбка

Сории за оффтоп.Приятно в хорошем человеке земляка узнать.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #758 : 13 Октября 2010, 16:51:36 »

В квартире комната 18м, в доме 40, но это на Батькищини, здесь еще не построился. В любом случае, буду рассчитывать на 20м, вряд ли больше выделю для себя, любимого.

Как я писал выше, вряд ли это будет больше 20 м.кв.
Я не против многоканального, но помещусь ли я тогда в бюджет? Вам, как музыканту, в вопросах качества, я доверяю безусловно.
Ну.. за 200 штук(если это реал)-многое можно придумать.И стерео хорошо и многоканал..Начать надо с акустики..,но для этого надо знать размеры комнаты конкретно(и высота),да и важно знать на какой стене будут стоять фронты,да и ТВ..Я кстати фильмы смотрю довольно редко,а вот концерты на блюрэй смотрю и слушаю регулярно,конечно звук в формате несжатого многоканального PCM,DD Trua,DTS HD Master audio.Одна "Дайана Кролл в Рио" чего стоит...Соединение высококачественного видео со звуком дает больший эффект.Правда на меня и сама музыка сильно воздействует..Обычно я на спутнике вкл.свое любимое радио "Свисс джаз",сажусь за инструмент и импровизирую с ними с закрытыми глазами.Особенно мне интересно играть незнакомые вещи.. hi
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #759 : 13 Октября 2010, 17:12:23 »

200 - это реал, но по частям, не сразу - на откаты не живу:) . так что придется потихоньку.
Я позже скину схемку комнаты, сам не сумею расставить правильно.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #760 : 13 Октября 2010, 17:40:51 »

200 - это реал, но по частям, не сразу - на откаты не живу:) . так что придется потихоньку.
Я позже скину схемку комнаты, сам не сумею расставить правильно.
Хорошо,но если это будет стереосистема,то там будет проще..А идея собирать по частям-разумна.. hi
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #761 : 16 Октября 2010, 18:23:55 »

George, добрый вечер!
Сегодня ездил слушать акустику, удалось послушать Ikon 6, правда подключены они были к пио d/u6 ,также послушал Dali Concept 6, 5.0, через Онкио .Несмотря на то, что проигрыватель и усилитель были бюджетными, Ikon очень впечатлил,  меня долго выгнать не могли Улыбка. Концепт не понравился после никак вообще, хотя и стоял специальный трек рекламный, Айкон гораздо глубже и чище на 2-х колонках. В общем, я понял, что я хочу, спасибо огромное за совет!Но это дело немного отдаленное -не раньше зимы.

Сейчас хочу вернуться к старым тараканам -под впечатлением от звука, я от коробки панасоника отказался.
Вы писали , что лучше проектор от Ямахи повесить. Хотелось Ваше мнение услышать о качестве звучания.(5100 не возьму, только 4100)+ BD проигрыватель + саб. в итоге выйдет около 50тыс. Или за эти деньги заморочиться простенькой 5.1?
Надеюсь на Вашу помощь.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #762 : 18 Октября 2010, 09:04:18 »

George, добрый вечер!
Сегодня ездил слушать акустику, удалось послушать Ikon 6, правда подключены они были к пио d/u6 ,также послушал Dali Concept 6, 5.0, через Онкио .Несмотря на то, что проигрыватель и усилитель были бюджетными, Ikon очень впечатлил,  меня долго выгнать не могли Улыбка. Концепт не понравился после никак вообще, хотя и стоял специальный трек рекламный, Айкон гораздо глубже и чище на 2-х колонках. В общем, я понял, что я хочу, спасибо огромное за совет!Но это дело немного отдаленное -не раньше зимы.

Сейчас хочу вернуться к старым тараканам -под впечатлением от звука, я от коробки панасоника отказался.
Вы писали , что лучше проектор от Ямахи повесить. Хотелось Ваше мнение услышать о качестве звучания.(5100 не возьму, только 4100)+ BD проигрыватель + саб. в итоге выйдет около 50тыс. Или за эти деньги заморочиться простенькой 5.1?
Надеюсь на Вашу помощь.

Это хорошо,что Вам понравились Дали Акон-есть еще более новая серия МК2.Может есть смысл собирать по частям.Если нет,то ресивер и блюрэй достойного уровня можно найти за 20000р.,а вот на оставшиеся 30000р.,да еще с сабом довольно тяжело,да еще и кабели надо...Конечно,можно попробовать и Ямаху..,надеюсь у Вас на стенах не висят ковры?Ее бы желательно взять под залог на прослушку...Да и скоро выйдет более новая серия... hi
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #763 : 18 Октября 2010, 09:27:12 »

Ковры, естественно, не висят Улыбка .Послушать Ямаху просто негде у нас , раньше слышал YSP4000, но она морально устарела. Если заказывать -то из Москвы, здесь разница в 5-6 тыс.Поэтому и спрашивал совета у Вас -может слушали ее.
Если за 20тыс . можно купить ресивер и BD, я готов сейчас купить фронт(желательно небольшого размера) и саб, остальное докуплю позже.
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #764 : 18 Октября 2010, 14:51:50 »

Может взять Акон 2 +ресивер+BD? они в Питере по 29тыс есть. Напольники не выходит поставить, да и маловата для них комната -18 метров, имхо, конечно. Остальное уже докупать в процессе.
Комната 6-угольная, высота потолка от 2,8 до 2,7м, из мебели -диван напротив телевизора и журнальный столик.Если сидеть лицом к ТВ -слева 2 окна и дверь на балкон, (это и есть доп. углы)
Диван от стены отодвинут, справа пустая стена, но она заканчивается дверью, как раз возле ТВ, где должен быть динамик.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #765 : 18 Октября 2010, 16:34:27 »

Ковры, естественно, не висят Улыбка .Послушать Ямаху просто негде у нас , раньше слышал YSP4000, но она морально устарела. Если заказывать -то из Москвы, здесь разница в 5-6 тыс.Поэтому и спрашивал совета у Вас -может слушали ее.
Если за 20тыс . можно купить ресивер и BD, я готов сейчас купить фронт(желательно небольшого размера) и саб, остальное докуплю позже.
1.Что бы понять,как будет звучать звуковой проектор от Ямахи,его надо слушать в своей комнате-у каждой комнаты есть только свои акустические характеристики...,никакой маг. или моя комната здесь не прокатят..Как я могу дать совет!!! 2.Да,на www.bigtv.ru можно купить рес.Пио-920+блюрэй Сони-370(не 3D,но с SACD) примерно в р-не  20000р.Но,что делать с акустикой! Что бы и с музыкой кое-как могла справится..Пожалуй на ум только приходит акустика Пио. S31-4шт."изящных" напольничков на фронт и тыл+S31C на центр.Ниже опускатся уже нельзя.Я слушал Пио-920 с этими фронтами,довольно музыкальны(с учетом цены)..,конечно глубокого баса от них не дождешься...,но с сабом стало заметно лучше(был от Пио.),но лучше другой...Я  конечно стал бы собирать компоненты повыше уровнем.. hi
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100