Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
03 Мая 2025, 23:58:14

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2338868 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18

« Ответ #796 : 25 Октября 2010, 09:48:19 »

Хордовские HDMI были от 4000 тыс,у нас с кабелями вообще сложно, как оказалось -выбор маленький. поэтому взял QED. У меня полки нет пока вообще, я изначально хотел вешать центр, но там куча проблем, главная -это проводка, как раз по центру.Так что придется мудрить с мебелью.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #797 : 25 Октября 2010, 11:05:14 »

Хордовские HDMI были от 4000 тыс,у нас с кабелями вообще сложно, как оказалось -выбор маленький. поэтому взял QED. У меня полки нет пока вообще, я изначально хотел вешать центр, но там куча проблем, главная -это проводка, как раз по центру.Так что придется мудрить с мебелью.
www.allcables.ru  Специально посмотрел=2500р./метр.Правда 1,3в.Там активные(как у меня) стоят в р-не 4000р,но это уже другой уровень,0,75м. я ресивер с блюрэй подсоединил,а ресивер с ТВ=1,5м.Если так в Питере грузят,лучше там брать.И скидку можно.С Сибири выписуют..А по чем продали акустические кабели? Да,там и фильтры есть..У Вас ТВ,что на стенке висит,тогда можно центр на вержнюю полку положить,когда будет,в самый низ я поставил ресивер,он у меня весит 18,2кг.тяжелый "подлец".. hi
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #798 : 25 Октября 2010, 11:23:44 »

Ресивер у меня полегче, 10,2 кг.
Хорды были 1.4a, 1.3 не было в наличии.
Кабель я купил по 450/метр,это сильвер скрин. Для тылов не покупал еще-такой точно не пойдет, нужен как можно тоньше.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #799 : 25 Октября 2010, 12:31:55 »

Ресивер у меня полегче, 10,2 кг.
Хорды были 1.4a, 1.3 не было в наличии.
Кабель я купил по 450/метр,это сильвер скрин. Для тылов не покупал еще-такой точно не пойдет, нужен как можно тоньше.
Опять Вас обули..Там,где я беру он сегодня 303р/м.Конечно он толст для тыла,да и мой Классик толстоват.выбирайте между Campana and Ley Line2.Они и подешевле,а на тыл большой надо метраж.Зайдите на этот сайт и посмотрите. hi
stalker81
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #800 : 26 Октября 2010, 08:47:19 »

Добрый день всем!

Прошу помочь, уже совсем запутался.
Исходно есть комната 3*3,1 метра, вдоль 3 метров стоит стенка с плазмой Panasonic TH42U20, напротив - диван. В левой части стенки есть компьютерный стол.

Первоначально я даже о ресивере не задумывался и собирался ограничиться "хорошими" мультимедийными комплектами 5.1. Но суть в том, что хочется сделать многоканальный звук, смотреть кино с компа и новых источников аудио-видео, не имея проблем с переключением проводов каждый раз, когда мне захочется сменить источник. Проблему собирался решить с помощью ресивера и пассивной акустики. Даже присмотрел недорогой ресивер с 2 оптическими входами - Pioneer VSX 420-К.

Нюансы:
1. Комп со звуковой картой Creative X-Fi с оптическим выходом -- не на всех колонках есть оптический вход
2. В будущем появятся новые источники звука/видео, подумываем об Xbox и DVD/BD плеере или медиацентре. На Xbox тоже оптика на звук.
3. Крупные колонки мне просто физически некуда размещать. Я бы с удовольствием покупал HiFi компоненты на вырост, но...

Вопросы:
1) Какие варианты можно тут придумать? Искать сильнобюджетные HIFI, с минимальным размером? Или поискать компьютерный комплект? В случае компьютерного комплекта я не знаю, как бороться со встроенным усилителем и декодером саба, хочется запитать все напрямую от ресивера
2) Данный ресивер заявлен как 5.1. Но на фото задней части я вижу силовые зажимы только для 5 колонок, для саба же есть какой-то выход "Subwoofer Pre Out". Имеется в виду, что саб должен быть активным (со своим усилителем), или это и есть силовой разъем?
3) Может быть, этот ресивер чем-то плох и есть какие-то варианты поинтереснее, пусть и чуть дороже?
3) Бюджет минимальный. Хотелось бы уложиться в 20 тыр. Я понимаю, что звук будет "не тот" и т.п., но на данном этапе мне этого будет вполне достаточно, потом со временем все это можно хоть выкинуть.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #801 : 26 Октября 2010, 17:43:38 »

stalker81.1.Мульти медиа/комъютерная акустика не выход,кроме общей паршивости,у нее почти отсутствуют нужные входы,особенно под будущие источники..купить ресивер здравая мысль,но у Пио-420 нет новых декодеров звука,а они в будущем понодобятся..Хотя бы,если Пио,то 520.Вам больше надо думать не про оптику,а про HDMI.2.сабвуфер надо активный,для него у ресивера есть отдельный выход.3.на кой Вам при скромном достатке Xbox and BD/pleer? купите Соньку ПлэйСтейшн3 и получите в одном флаконе игры,ДВД,блюрэй.4.Самое главное-как купить за копейки акустику 5,1 и куда ее поставить!даже самые маленькие колонки в стенку плохо ставить.5.Пожалуй при таком бюджете надо ДК в коробке с наличием входов.Пожалуй посмотрите Sony BDV-E370 стоит примерно 500 баксов,в нем есть колонки 5,1 ,усилители,встроенный блюрэй/двд и т.д. HDMI -выход,жаль,что нет входа(придурки!).Зато есть входы: коаксиал,оптика,аналоговый стерео,2 USB,Ethernet.На эти деньги хорошо покажет и сыграет..А потом и не жалко переставить/выбросить..Все покупать раздельно будет дороже.. hi
stalker81
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #802 : 27 Октября 2010, 08:45:46 »

Уважаемый george, спасибо большое за ответ, стало намного яснее!

1) Кстати, вчера днем сам посмотрел характеристики разных ресиверов Pioneer на сайте производителя, и понял что мне подойдет как раз 520я модель. Приятно было ощутить, что думал в правильном направлении.
2) Вроде вчера присмотрел комплектик 5.1 Onkyo HT-528 (5 колонок + активный саб, ценник в районе $300, зато колонки довольно маленькие). Как можно сравнить его с предложенным Sony BDV-E370?
3) Что касается XBox, то просто первоначально загорелся идеей собрать Xbox+Kinect для ребенка, но сообразил, что полтора метра от дивана до стенки будет маловато для нормального функционирования детектора, поэтому решил притормозить данный вопрос. К ПлейСтейшн душа не лежит почему-то - ради одного BlueRay покупать. Я вполне могу себе позволить отдельно купить BD-плеер чуть позже.

С деньгами такого уж сильного затыка нет, просто пока не вижу перспектив переезда (квартира только куплена smile, и ближайшие несколько лет придется скромно платить банку проценты ), просто покупать что-то миниатюрное (другое не влезет) и дорогое считаю выбросом денег. Когда будет большая комната, там уже поставлю нормальные полноразмерные напольники.

4) Колонки - думаю о настенном крепеже (над стенкой для фронта, где-то над телевизором - центр, можно крепить к стене, а можно предусмотреть полку (стенка сейчас в разработке дизайнера, как раз в субботу пойду последние штрихи уточнять), тылы без проблем на стене за диваном. По поводу саба не знаю, места и так впритык, либо в левую часть стенки под компьютерный стол, либо предусмотреть вырез в стенке  по центру под телевизором.
Будет сильно плохо, если колонки будут так висеть наверху?

OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #803 : 27 Октября 2010, 09:38:07 »

Сделал небольшую перестановку -притащил временную полку, вниз поставил BD, наверх центр, на ножках резиновых, которые в комплекте были+вспененная резина, центр отлично звучит(правда, обкатывать его еще долго),полка не резонирует. Вчера ставил разную музыку, заметил, что бас выходит гулкий, это может быть из-за того, что фронты близко к стене? или подождать прогрева?На крепеж вибрация не передается, прокладки гасят.Очень хорошо звучит инструменталка, вокал так себе(я, в принципе, и на это не надеялся).В итоге выбросил больше половины музыкальных дисков , кучу DVD-с нормальной акустикой и большим экраном все недостатки режут слух . Покрасил провод в черный цвет, жена смирилась окончательно с покупкой doubleup
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #804 : 27 Октября 2010, 09:44:11 »

stalker81  1.Пио-520 пожалуй  самый самый дешевый из подобного.2.Этот комплект Онкио не слышал,думаю сойдет.Хотелось бы больше 20кгц. по верхам,но при такой цене врядли можно найти.По звуку и функционалу Онкио+Пио уделают Соньку,но обойдутся дороже+надо купить блэрэй,у Сони есть 370=5000р.-очень удачный.3.Саб. категорически нельзя в стенку,лучше уж под стол.У фронтов твиттеры должны быть на уровне ушей.Поставите на верх,тогда звук и будет пролетать там-можно поставить диван на подъемник :dance2:Почитайте мои посты-там есть много,как и чего лучше ставить..Может в стенке можно предусмотреть..тогда ниши для них должны быть больше колонок и их надо ставить на поролон и т.д.Это конечно не фонтан,а просто хреновая альтернатива.. hi
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #805 : 27 Октября 2010, 10:33:16 »

Сделал небольшую перестановку -притащил временную полку, вниз поставил BD, наверх центр, на ножках резиновых, которые в комплекте были+вспененная резина, центр отлично звучит(правда, обкатывать его еще долго),полка не резонирует. Вчера ставил разную музыку, заметил, что бас выходит гулкий, это может быть из-за того, что фронты близко к стене? или подождать прогрева?На крепеж вибрация не передается, прокладки гасят.Очень хорошо звучит инструменталка, вокал так себе(я, в принципе, и на это не надеялся).В итоге выбросил больше половины музыкальных дисков , кучу DVD-с нормальной акустикой и большим экраном все недостатки режут слух . Покрасил провод в черный цвет, жена смирилась окончательно с покупкой doubleup
Ха-Ха..,такого еще не слышал,у этих кабелей нормальный белый цвет-надеюсь краска без ацетона-о то раъест.Диски разные бывают,особенно базарные самопалы..На ДВД музыку можно слушать в старео,а особенно многоканальный DD бывает противным,даже видеоряд не всегда отвлекает.Любые колонки звучат после прогрева лучше.Я не понял про гулкость,бас доминирует?Бубнеть не должны,там вроде фазоинвертеров нет.Требовать от них баса глубокого не стоит,они и по паспорту начинают качать с 65гц.а при наличии саба их надо обрезать до 80гц.Да,звук был калиброван микрофоном(авто)-надеюсь он лежал не на подушке,надо только на штативе ставить на место гда сидят и высота на уровне ушей,когда сидите..Попробуйте разные режимы звука,вплоть до Pure Direkt-это чистое стерео.надо еще посмотреть на блюрэй,какие там настройки выхода звука,сам плеер декодирует или битстрим,тогда ресивер это делает.Много есть ньюансов.Читайте инструкции,особенно Пионер-его с наскока не возьмеш. hi
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #806 : 27 Октября 2010, 11:25:01 »

Инструкция пионера -это еще тот талмуд. Покрасил акриллом на водной основе, спец. для пластика(Стена черная, кабель белый, мебели нет) .
На ДВД я фильмы смотрел, типа лицензия, но через один полное г. особенно с наклейкой Юниверсал.
Сегодня привезу штатив, откалибрую еще раз.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #807 : 27 Октября 2010, 11:55:18 »

Инструкция пионера -это еще тот талмуд. Покрасил акриллом на водной основе, спец. для пластика(Стена черная, кабель белый, мебели нет) .
На ДВД я фильмы смотрел, типа лицензия, но через один полное г. особенно с наклейкой Юниверсал.
Сегодня привезу штатив, откалибрую еще раз.

Я использовал маленький штатив,подложил на место своего зада hurrah пару подушек(диванных),на них штатив-получилась высота примерно уровня ушей и запустил..Там кстати можно на несколько мест настроить.Короче,надо изучать матчасть..И все же про бас не услышал.И про настройки выхода звука Панаса.был бы там -разобрался..Если буду по капле из Вас выжимать,то не управимся..Скорее всего завтра свалю..и буду в воскресенье.Может еще чего подкрасите и просверлите rtfm
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #808 : 27 Октября 2010, 14:56:00 »

По басу: бас не доминирует, но если поставить музыку потяжелее -как бубнит! При просмотре фильмов не наблюдается. Я не исключаю, что это качество записи паршивое, буду ставить разные диски.По настройкам выхода звука на плеере вопрос сложный -в описании написано 7.1-канальный декодер аудиосигнала. При воспроизведении Блу-рея  к звуку вопросов вообще нет, особенно с DTS.
Сверлить я очень люблю  flag_of_truce но больше не буду  smile
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #809 : 27 Октября 2010, 17:26:32 »

По басу: бас не доминирует, но если поставить музыку потяжелее -как бубнит! При просмотре фильмов не наблюдается. Я не исключаю, что это качество записи паршивое, буду ставить разные диски.По настройкам выхода звука на плеере вопрос сложный -в описании написано 7.1-канальный декодер аудиосигнала. При воспроизведении Блу-рея  к звуку вопросов вообще нет, особенно с DTS.
Сверлить я очень люблю  flag_of_truce но больше не буду  smile
Да,от качества записи многое зависит,причем в любом формате..Вам не нужен 7,1 канальный аналоговый выход.Смотрите на HDMI-если вкл.PCM,то звук декодирует внутренний декодер плеера,если Bitstream,то декодированием звука будет заниматся ресивер-скорее всего так будет лучше.заодно поотключайте разные "улучшайзеры"-типа "ночной режим".На нем слушать музыку нельзя,он тихий звук делает громче,а громкий тише,т.е. усредняет звук,скрадывает динамику..Снова говорю-изучайте матчасть..и при этом слушайте и смотрите.. flag_of_truce
stalker81
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #810 : 29 Октября 2010, 15:56:09 »

George, я прошу прощения за безграмотность, - Ваши посты где, в ответах в других темах, или тут где-то есть темы "для информации"?

Кстати, купил... но не совсем это в итоге. Выловил в инете ресивер Onkyo 308, и в нагрузку к нему - уговорил меня менеджер Улыбка купить wharfendale Diamond 9 тылы, фронты и центр. Без саба пока обойдусь. В итоге вышло 23,5 тысячи.

Это хороший вариант по сравнению с тем, что было?

У меня осталась теперь только пара вопросов: какие акустические кабели покупать (какое сечение, тип и в какой ценовой категории) и какая разница между разными классами оптики (класс кабеля предполагает потерю какого-то процента цифрового сигнала, или это по большому счету неважно)?
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100