Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 Мая 2025, 01:50:04
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
39
40
[
41
]
42
43
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2339175 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
Stalker
Постоялец
СПАСИБО
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #601 :
23 Апреля 2010, 14:15:42 »
george, спасибо большое. Поискал по форуму, не очень нашел и понял. Извиняйте
40% от 265 - 106Вт. Это 20Вт на канал (если одновременно сработают 5 каналов) получается?
Wharfedale diamond 10.1 полочные 2*100Вт. Они хоть зазвучат? Разница небольшая с Wardus 300 - 2*120Вт.
В чем я ошибаюсь? Раскройте мне глаза, если не в тягость.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #602 :
23 Апреля 2010, 14:56:19 »
Цитата: Stalker от 23 Апреля 2010, 14:15:42
40% от 265 - 106Вт. Это 20Вт на канал (если одновременно сработают 5 каналов) получается?
Wharfedale diamond 10.1 полочные 2*100Вт. Они хоть зазвучат? Разница небольшая с Wardus 300 - 2*120Вт.
Вы немного ошиблись,просто не бывает одновременной равной нагрузки на канал,всегда одна колонка играет громче другой.Поэтому каждая колонка в разное время потребляет разную мощность.Все зависит от "задумки" звукорежиссера.Тем не менее при равной нагрузке на все каналы,это будет всего 20вт.Никогда не смотрите на "мифическую" мощность на канал заявленную производителем.Нельзя отдать больше,чем получишь,иначе это уже будет "вечный двигатель"
Варфы 10,1 за свои деньги одни из лучших,я сам их слушал.Недаром журнал What hifi их рекомендует в составе бюджетной Hi-Fi системы вместе с интегральным стереоусилителем Marantz PM6003 и Marantz CD6003.А это другой уровень звука в сравнении с Вашей техникой.Зря меня не читали.Я всегда всем говорю,в акустику надо вкладывать больше всего денег-она берется на долгие годы.А все эти проигрыватели,ресиверы меняются гораздо чаще,чем хочется,особенно сейчас,когда один формат сменяет другой буквально каждый год.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #603 :
23 Апреля 2010, 15:08:07 »
Цитата: george от 23 Апреля 2010, 14:56:19
Цитата: Stalker от 23 Апреля 2010, 14:15:42
Вы немного ошиблись,просто не бывает одновременной равной нагрузки на канал,всегда одна колонка играет громче другой.Поэтому каждая колонка в разное время потребляет разную мощность.Все зависит от "задумки" звукорежиссера.Тем не менее при равной нагрузке на все каналы,это будет всего 20вт.Никогда не смотрите на "мифическую" мощность на канал заявленную производителем.Нельзя отдать больше,чем получишь,иначе это уже будет "вечный двигатель"
Варфы 10,1 за свои деньги одни из лучших,я сам их слушал.Недаром журнал What hifi их рекомендует в составе бюджетной Hi-Fi системы вместе с интегральным стереоусилителем Marantz PM6003 и Marantz CD6003.А это другой уровень звука в сравнении с Вашей техникой.Зря меня не читали.Я всегда всем говорю,в акустику надо вкладывать больше всего денег-она берется на долгие годы.А все эти проигрыватели,ресиверы меняются гораздо чаще,чем хочется,особенно сейчас,когда один формат сменяет другой буквально каждый год.
В идеале надо 4 таких колонки,центр и саб.желательно за головой надо иметь место для тыла,ставить(вешать) их с разворотом на голову.Получите слитный звук со всех направлений.
Stalker
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #604 :
23 Апреля 2010, 15:42:36 »
george, почему ж зря не читал?!
Я ещё акустику не купил. Так что пообщаюсь, пообдумаю и скорее всего поступлю как Вы советуете.
А саб из того же уровня какой посоветуете?
Имеет смысл с такой техникой заморачиваться с соединительными проводами или подойдет любой шланг? Что скажете?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #605 :
23 Апреля 2010, 17:22:08 »
Цитата: Stalker от 23 Апреля 2010, 15:42:36
george, почему ж зря не читал?!
Я ещё акустику не купил. Так что пообщаюсь, пообдумаю и скорее всего поступлю как Вы советуете.
А саб из того же уровня какой посоветуете?
Имеет смысл с такой техникой заморачиваться с соединительными проводами или подойдет любой шланг? Что скажете?
1.Можно взять саб и от Варфа,можно и другой,только учтите,дешевый саб способен только в кино "бухкать",для музыки надо поприличней,желательно в исполнении "закрытый ящик".2.Прежде всего нужно обратить внимание на акустические кабели,на фронт/центр подороже,на тыл можно подешевле.Принцип-разумная достаточность.Смысла покупать для этого уровня кабель ценой 1000р/м. нет.У меня были Варфы древней серии Атлантик и ресивер 5,1 от Пио(древний) с кабелями JBL ,когда решил менять все,заменил на Chord.Сын у меня большой скептик,сказал,да... не ожидал"Вроде как другие колонки купили".Эти кабели теперь отлично работают с моей новой техникой,которая по классу значительно выше.Да,учтите,надо правильное питание,если есть защита-хороший сетевой разветвитель,нет,надо хороший сетевой фильтр,для компа не подходит(сильно садят динамику звука).Для начала определитесь с акустикой,советую самому ее послушать.А потом все решим...общаться надо с грамотными спецами,на продавцов в силу их материального интереса полагаться нельзя.Да и мало среди них толковых людей.
Stalker
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #606 :
24 Апреля 2010, 09:11:37 »
Ок. Горячку пороть не буду.
Сегодня-завтра попробую послушать. Не знаю, получится ли. Я в Белгороде живу, тут всего 2-3 места где они есть в наличии.
Ещё ж надо будет стойки докупать под колонки? Что-то я их нигде не видел.
У меня фильтр APC p5b-rs. Дом новый, перепадов напряжения не бывает. Розетки с заземлением. Разговаривал с электриком, он уверял что на районе качественное электропитание (возможно в связи что в каждой квартире котел для отопления
)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #607 :
24 Апреля 2010, 10:13:38 »
Цитата: Stalker от 24 Апреля 2010, 09:11:37
Ок. Горячку пороть не буду.
Сегодня-завтра попробую послушать. Не знаю, получится ли. Я в Белгороде живу, тут всего 2-3 места где они есть в наличии.
Ещё ж надо будет стойки докупать под колонки? Что-то я их нигде не видел.
У меня фильтр APC p5b-rs. Дом новый, перепадов напряжения не бывает. Розетки с заземлением. Разговаривал с электриком, он уверял что на районе качественное электропитание (возможно в связи что в каждой квартире котел для отопления
)
Обязательно послушайте-у каждого свои уши,послушайте и другие,особо обратите внимание,верхний частотный диапазон должен превышать 20кгц.При прочих равных условиях у них как правило больше "воздуха" в звуке.Если есть защита-лучше распределитель.Потом со временем можно заменить сетевой кабель(хороший)-это естественный фильтр от помех.Стойки должны быть,посмотрите и на цены,потом скажете.Высота вместе с колонками-твиттеры должны быть примерно на уровне ушей,тылы можно повесить и на кронштейны(должны поворачиваться в 2х осях).Потом все напишите.А Белгород-нормальный город.
Stalker
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #608 :
25 Апреля 2010, 13:51:14 »
В каком плане Белгород нормальный? Жили, были проездом, слышали?
Был сегодня в магазинах. В Эльдорадо и Техносиле выбора нет и консультанты мычат. Иначе не скажешь.
В Рете и послушал и пообщался.
Поключали к Sony 2400 - полочные Wharfedale Diamond 10.1 и напольные Vardus 300. Безусловно Diamond лучше
Vardus глухой какой-то. От Diamond'а было очень приятно ушам, но всё-равно чего-то не хватает. Как-будто приготовили вкусное блюдо, а масло не доложили. Глубины, баса не слышал. Может запись такая, а может саб непременно нужен. Или просто я не слышал нормального звука
Консультант предложил рассмотреть вариант на фронт вместо 10.1 поставить 10.2. Имеет смысл? Далее, центр - Diamond 10 CC или 10 CS. Тылы - 10.1. Саб - Diamond 10SX(100Вт) или 10MX(150Вт).
Как определюсь, обещал в магазине подключить к моему ресиверу. И предложил рассмотреть вариант для звука 5.0 комлект Jamo S 606 HCS 3. Но времени подключить и послушать к сожалению не было.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #609 :
25 Апреля 2010, 18:17:51 »
В Белгороде я бывал проездом.Для прослушки возьмите свои любимые диски,разноплановые,с музыкой которую Вы хорошо знаете.Очень хорошо,что можно подкл. свой ресивер.Насчет 10,2-даже не знаю,бас конечно у них "могучий",если слушать чистое стерео,то во многих случаях можно обойтись без саба,но саб надо.Вполне возможно,если будут стоять близко к стене,прийдется засунуть в фазоинвертеры поролоновые заглушки.Учтите,нужно учитывать акустику комнаты,в большом помещении(магазин) баса всегда будет меньше.Думаю в Вашей комнате 10,1 прибавят баса.Короче,все должны решить именно Ваши уши,в идеале надо все слушать в своей комнате.Я лично сторонник ,чтобы у всех колонок были одинаковые динамики,многоканал тогда будет более слитным,а за бас пусть отвечает саб.Попробуйте мой вариант:все 10,1,центр CS,саб 10 MX.В кино этот саб без проблем,если в музыке бас будет "грузным",засуньте в фазоинвертер заглушку,тем самым-превратите его в "закрытый ящик"-немного потеряете в глубине баса,зато выиграете в скорости.Учтите,акустика станет играть лучше после "прогрева".Ну и не забудьте про акустические кабели-они влияют на звук.Напишите какие там есть,учень неплохие есть у Chord.
Stalker
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #610 :
26 Апреля 2010, 08:57:14 »
А Вы знаете, george, ресивер стал играть лучше после недели эксплуатации даже на той акустике, что есть. Вчера вечером даже жену приглашал, чтобы она послушала. Она отметила, что разница заметна. Возможно такое?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #611 :
26 Апреля 2010, 09:33:12 »
Цитата: Stalker от 26 Апреля 2010, 08:57:14
А Вы знаете, george, ресивер стал играть лучше после недели эксплуатации даже на той акустике, что есть. Вчера вечером даже жену приглашал, чтобы она послушала. Она отметила, что разница заметна. Возможно такое?
Конечно,даже в авто двигатель только после обкатки выходит в оптимальный режим,кабелям тоже нужен прогрев,а динамики -все их части должны притерется друг к другу.
Stalker
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #612 :
27 Апреля 2010, 10:00:58 »
Есть в наличии с полощадью сечения 4мм2 следующие акустические кабели: Belsis BW 7710, Oehlbach 1010, 1134 и посеребреный 1226. Подойдут такие? Какой выбрать?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #613 :
27 Апреля 2010, 16:55:53 »
Цитата: Stalker от 27 Апреля 2010, 10:00:58
Есть в наличии с полощадью сечения 4мм2 следующие акустические кабели: Belsis BW 7710, Oehlbach 1010, 1134 и посеребреный 1226. Подойдут такие? Какой выбрать?
С этими кабелями дела не имел-заочно советы давать не могу!Неужели это и все?? А где Chord? Поузнавайте и цены?Общее замечание-у посеребренных кабелей более "звонкие" верха.Если других нет-доверяйте своим ушам.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #614 :
27 Апреля 2010, 19:43:10 »
Цитата: Stalker от 27 Апреля 2010, 18:57:41
Цена этих кабелей 130 - 250 р за метр. Остальные ниже по стоимости (меньшего сечения), а выше по стоимости сразу идут от 700р. Наверное нет смысла брать такие к технике начального уровня.
Не зацикливайтесь на сечении-это еще не гарант хорошего звука.На фронт и центр-надо подороже,на тыл подешевле.Повторяю- найдите Chord Carnival Silver Screen-это будет фронт+центр,на тыл этой же фирмы,но подешевле.если нет в городе,можно заказать в
www.allcables.ru
Я знаю этот маг.-они могут прислать,от цены можно попросить скидку,только надо прикинуть метраж.На тыл Chord Carnival Classic=125р/м.Более дорогие=278р/м.У меня такие,я их купил,когда еще у меня были Варфы и оставил для теперешних Дали.За эти деньги-супер!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #615 :
27 Апреля 2010, 20:03:04 »
Цитата: george от 27 Апреля 2010, 19:43:10
Цитата: Stalker от 27 Апреля 2010, 18:57:41
Цена этих кабелей 130 - 250 р за метр. Остальные ниже по стоимости (меньшего сечения), а выше по стоимости сразу идут от 700р. Наверное нет смысла брать такие к технике начального уровня.
Не зацикливайтесь на сечении-это еще не гарант хорошего звука.На фронт и центр-надо подороже,на тыл подешевле.Повторяю- найдите Chord Carnival Silver Screen-это будет фронт+центр,на тыл этой же фирмы,но подешевле.если нет в городе,можно заказать в
www.allcables.ru
Я знаю этот маг.-они могут прислать,от цены можно попросить скидку,только надо прикинуть метраж.На тыл Chord Carnival Classic=125р/м.Более дорогие=278р/м.У меня такие,я их купил,когда еще у меня были Варфы и оставил для теперешних Дали.За эти деньги-супер!
Учтите-эти кабели по внешнему размеру довольно "толстые",можно прикинуть на штангеле или линейке.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
39
40
[
41
]
42
43
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...