Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
05 Августа 2025, 20:16:43

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2675815 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

johntis80
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #1771 : 15 Июня 2011, 13:35:33 »

Angus, спасибо!
Про центр знаю, просто боюсь сразу его не потяну (хотя честно, цены его не смотрел), если брать Ikon 6 MK2.
И кстати, хочеться именно "напольники". Неужели для фильмов они будут хуже, чем "полочники"?
во-первых: Вы выкидываете деньги на ветер,в ресивере есть такая штука - кроссовер,он "режет" частоты и,примерно, с 80 Гц отправляет на фронтальные АС а ниже на сабвуфер поскольку он с ними справится гораздо лучше АС
во-вторых: фронты у Вас стоят на длинной стене и перед ними мало места - 3 метра,поэтому создаются трудности для НЧ и возникнут резонансы...если бы перед ними было 6 метров,тогда ещё ничего но при наличии саба зачем эта лотерея???

напольные АС необходимы только в стерео,в кино полочники нормально отыграют "своё" а саб - НЧ,для этого он и покупается

Ну, по деньгам не особо большая разница получается (брать буду не в России), Ikon 2 Mk2 + хорошие стойки примерно получится немного в меньшие деньги, чем Ikon 6 Mk2. Хорошо, а если на перспективу, захочется и послушать музыку в хорошем качестве, намного ли проигрывают Ikon 2 , тем же Ikon 6?
Просто не один раз повторялось на форуме, что лучше больше потратиться на акустику, с чем я полностью согласен. Думаю за 5-10 лет особенно ничего революционного в колонках не изменят!
Ну и по ресу: есть ли смысл брать что-то выше Ямы 1067 или Пио 53 в моем случае? Что интереснее из этих моделей, и кто лучше сыграется с Dali?
Или может взять еще попроще рессивер?
Angus
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #1772 : 16 Июня 2011, 13:28:18 »

Насчёт сравнения Ikon 6 и 2 трудно сказать,лучше послушать самому если есть такая возможность но если теоретически то у 6-х будет "поглубже" бас...
выбор ресивера зависит от АС,и его стоимость должна ПРИМЕРНО равняться стоимости пары фронтов...
К ДАЛИ частенько берут Онкио (сам пользую Концепт 6+Онкио 608),DALI Ikon акустика уровня НЕ НИЖЕ Ямаха 1067,Онкио 808,Денон 2311...если средства есть - берите выше
johntis80
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #1773 : 16 Июня 2011, 14:17:08 »

Насчёт сравнения Ikon 6 и 2 трудно сказать,лучше послушать самому если есть такая возможность но если теоретически то у 6-х будет "поглубже" бас...
выбор ресивера зависит от АС,и его стоимость должна ПРИМЕРНО равняться стоимости пары фронтов...
К ДАЛИ частенько берут Онкио (сам пользую Концепт 6+Онкио 608),DALI Ikon акустика уровня НЕ НИЖЕ Ямаха 1067,Онкио 808,Денон 2311...если средства есть - берите выше
А размеры комнаты у Вас какие?
Angus
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #1774 : 17 Июня 2011, 09:30:59 »

практически такие же : 5,8 х 3,15 но акустика стоит на короткой стене (загораживает окно) и рядом с другой короткой стеной 2-х дверный дверной проём всегда полностью раскрытый...
напольники брал из-за стерео и вообще много баса не люблю поэтому покупка саба под большим вопросом
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1775 : 18 Июля 2011, 09:29:54 »

Пардон,отсутствовал 2,5 месяца... Прочитал обмен мнениями.. К акустике Дали нужно брать ресы из "крутых". Что бы было не только кино,но и музыка-особенно в стерео.. Недавно в одном из последних журналов What hi-fi был тест дорогих ресов,я еще не читая знал кто победит. По 5 звёзд дали только Онкио-3008 и Пио-83. Но Пио. уделал Онкио в качестве музыки-особенно в стерео. Если потянете,то берите Пио. Кстати к нему они советуют комплект акустии Дали-Айкон и я их одобряю.. А с ними я не всегда соглашаюсь.. Насчет фронтов ? Я напольники обычно рекомендую для больших комнат.. У меня 36кв.м. при высоте=5м. там мои Дали-6 чуствуют себя вполне уютно,но если бы не сын-"любитель напольников",то взял бы себе на фронт Айкон-2 на стойках. Лично я предпочитаю слушать стерео вместе с сабом.Тут дело не даже в глубине,а в качестве баса.Мои напольники звучат заметно лучше-особенно это ценно на малой громкости.У меня саб с усилителем=500вт и головкой=12". Звуковое Давление которое он создает недостижимо  для Айкон-6 и даже более крупных колонок. Это моё личное мнение,а так решайте сами...
Dmitri
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1776 : 28 Июля 2011, 00:29:56 »

Здравствуйте! George и другие спецы,помогите с выбором аккустики 5.0 саба и рессивера! Бюджет на акк. (JAMO 606? Yamaha555?другое...)и ресс.(ПионЭр от 920 или Yama от 767,обязательно с 3D) по 25000-30000 р. +-,ну и саб. порядка 15000р. (телек Panas 50st30 думаю взять) кино 90% муз.10% Я не меломан и такую технику беру впервые,очень навароченные не нужны.Первыйраз,думаю,всё будет казаться космосом!Комната зал(в центре) метров 50,но в той части комнаты, где будет телек и стоит диван-метров 20.Телек будет на полукруглой стене ,(где стоит цифра 6100),только ближе к левому краю,угловой диван стоит где указана цифра 1790 и 3860.Провода под тыловые колонки проложены и выведены на стены с цифрами 1790(близко к левому краю) и 3860 (как раз там где черта и цифра 400)они равноудалены от внутреннего угла ,высота от пола 1м.70 см. Высота потолков ок 2м60см.
Вроде понятно изложил,что не понятно,спрашивайте.Заранее благодарю за ответ.

* 5 просека 8 этаж. Размеры снятые с помещений.jpg (870.63 Кб, 2288x1712 - просмотрено 1440 раз.)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1777 : 28 Июля 2011, 07:09:25 »

Dmitri. Здраствуйте. Мне нужен план комнаты,а не 1-го этажа,с расположением ТВ,всех колонок(где хотите ставить) и мебели,я в этих цифрах запутался и не могу себе образно представить.Без этого мне трудно дать совет. Вы сами слушали эти колонки Джамо и Ямаху? Сейчас,самое главное выбрать акустику,она берется на долгие годы,в отличие от иной техники,которая быстро устаревает.. Поэтому основные средства должны пойти на акустику. После займёмся и остальным. Если схема будет 5,1-то я обычно предлагаю на тыл использовать колонки диполь/биполь. Они,для слушателей(зрителей),дают более широкую зону покрытия звуком. Как вариант-серия Монитор Аудио Бронз,только с другим сабом. Можно серию Сильвер,она лучше,но заметно дороже.Смотрите сами. Да,если есть возможность-походите и сами послушайте разную акустику... igray_garmon
Dmitri
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1778 : 28 Июля 2011, 13:12:21 »

Не умею пользоваться паинтом,но как смог...Колонки послушать негде. Jamo и Yamy не слушал,полагаюсь на Ваш вкус.Требований особых нет. И не нарисовал саб,не знаю куда поставить.Может справа от ТВ?

* 5 ПРОСЕКА 8 ЭТАЖ. РАЗМЕРЫ СНЯТЫЕ С ПОМЕЩЕНИЙ.JPG (645.74 Кб, 2288x1712 - просмотрено 1478 раз.)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1779 : 28 Июля 2011, 13:38:13 »

Не умею пользоваться паинтом,но как смог...Колонки послушать негде. Jamo и Yamy не слушал,полагаюсь на Ваш вкус.Требований особых нет. И не нарисовал саб,не знаю куда поставить.Может справа от ТВ?
Я в той схеме ничего не понял..даже не представляю,что,где и как стоит. Вы предлагаете мне советовать в тёмную,но я так не умею. Когда пойму,то саб. поставить пустяки. Что-то Вам надо придумать.. Иначе я просто не смогу посоветовать.. С пятницы по воскресенье-меня нет. igray_garmon
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11

« Ответ #1780 : 28 Июля 2011, 16:20:02 »

Для george о колонках Revolver

Ссылки на колонки револьвер фронт, которые у меня стоят сей час
http://www.allacoustics.ru/articles_167.htm
http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=17134&tree_id=59
http://digital.1k.by/audio-acousticsystems/revolveraudio/Revolver_R45-217006.html
Ссылки на тыл и центр, которые хотел купить, но не купил
http://digital.1k.by/audio-acousticsystems/revolveraudio/Revolver_R33-217005.html
http://digital.1k.by/audio-acousticsystems/revolveraudio/Revolver_R25-217004.html

Вобщем серия R, кстати если тыл или центр 6 ОМ, а фронт 8 ОМ, это допустимо??

Сей час в продаже этих колонок нет, на украине цены http://novostar.net/shop/hi-fi/acoustic/?pr=576
Сайт производителя http://www.revolveraudio.co.uk/index.html

Из ресиверов подойдут Yamaha RX-V1067, RX-V2067, RX-V3067, при этом у последнего Динамическая мощность на канал (8/6/4/2 Ом)

175/220/295/415 W, наверное нормально, у R45 200 W, 8 OM, цена конечно в 55 тыс. руб. на топовую модель 2010 г. меня не радует, стоит он того??
и что делать с колонками PolkAudi (тыл, центр), а Revolver ов вроде не продают

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

AngelOK

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1781 : 28 Июля 2011, 17:44:56 »

Для george о колонках Revolver

Ссылки на колонки револьвер фронт, которые у меня стоят сей час
http://www.allacoustics.ru/articles_167.htm
http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=17134&tree_id=59
http://digital.1k.by/audio-acousticsystems/revolveraudio/Revolver_R45-217006.html
Ссылки на тыл и центр, которые хотел купить, но не купил
http://digital.1k.by/audio-acousticsystems/revolveraudio/Revolver_R33-217005.html
http://digital.1k.by/audio-acousticsystems/revolveraudio/Revolver_R25-217004.html

Вобщем серия R, кстати если тыл или центр 6 ОМ, а фронт 8 ОМ, это допустимо??

Сей час в продаже этих колонок нет, на украине цены http://novostar.net/shop/hi-fi/acoustic/?pr=576
Сайт производителя http://www.revolveraudio.co.uk/index.html

Из ресиверов подойдут Yamaha RX-V1067, RX-V2067, RX-V3067, при этом у последнего Динамическая мощность на канал (8/6/4/2 Ом)

175/220/295/415 W, наверное нормально, у R45 200 W, 8 OM, цена конечно в 55 тыс. руб. на топовую модель 2010 г. меня не радует, стоит он того??
и что делать с колонками PolkAudi (тыл, центр), а Revolver ов вроде не продают
Если уже есть колонки Револьвер R45,то я бы докупил центр и тыл из этой серии. Это хорошая серия,я её знаю. Совсем не страшно,что у фронтов сопротивление 8ом,а остальные 6ом. На моих Дали Айкон то же самое. Полки надо продать или приспособить в другое место... Забыл,а какой саб. сейчас есть? Насчет ресов. Все эти Ямахи хорошие,но если брать старшую-3067,то я бы вместо неё взял бы Pioneer SC-LX83. Он намного лучше,а стоит примерно столько же. Я вообще считаю его на сей день-лучшим за эти деньги. Да,я так и не понял,есть ли на самом деле у Вас эти Револьверы,если нет,то продайте эту всю сборную команду и купите к Пионер весь комплект новой серии Dali Ikon вместе с сабом-получите очень классный звук во всём. Да,а какие размеры комнаты и есть ли место за диваном? igray_garmon
Dmitri
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1782 : 31 Июля 2011, 04:30:29 »

Я в той схеме ничего не понял..даже не представляю,что,где и как стоит. Вы предлагаете мне советовать в тёмную,но я так не умею. Когда пойму,то саб. поставить пустяки. Что-то Вам надо придумать.. Иначе я просто не смогу посоветовать.. С пятницы по воскресенье-меня нет. igray_garmon
Что конкретно не поняли-то? Все,что полосатое,это кирпичные стены,промежутки-это выходы в другие комнаты ,слева балкон,просто комната необычной конфигурации.Кроме углового дивана в ней ничего нет.Где диван,я нарисовал,где будет телек,тоже.Квадратики над диваном-сюда выведены провода и будут тыловые колонки.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1783 : 02 Августа 2011, 08:12:15 »

Что конкретно не поняли-то? Все,что полосатое,это кирпичные стены,промежутки-это выходы в другие комнаты ,слева балкон,просто комната необычной конфигурации.Кроме углового дивана в ней ничего нет.Где диван,я нарисовал,где будет телек,тоже.Квадратики над диваном-сюда выведены провода и будут тыловые колонки.
Посмотрел последний вариант схемы-стало более понятней.. Какое примерно расстояние от фронтов до дивана? Какое будет расстояние между фронтами?Это нужно для выбора фронтов,то ли напольники или полочники на стойках..Угловой диван смотрю стоит вплотную к стенкам. Раз уж так подвели тылы,то уже не переделать,только лучше,чтобы твиттеры на тылах были примерно на 30см. выше ушей... При таком диване,лучше вешать прямо на стены колонки-диполь/биполь,а потом пощелкать переключателем на колонках и выбрать,что будет лучше-режим биполь или диполь... В голову не лезет более дешевый вариант,чем серия Монитор Аудио Бронз. Потянете по финансам ??
Dmitri
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1784 : 02 Августа 2011, 17:09:07 »

Посмотрел последний вариант схемы-стало более понятней.. Какое примерно расстояние от фронтов до дивана? Какое будет расстояние между фронтами?Это нужно для выбора фронтов,то ли напольники или полочники на стойках..Угловой диван смотрю стоит вплотную к стенкам. Раз уж так подвели тылы,то уже не переделать,только лучше,чтобы твиттеры на тылах были примерно на 30см. выше ушей... При таком диване,лучше вешать прямо на стены колонки-диполь/биполь,а потом пощелкать переключателем на колонках и выбрать,что будет лучше-режим биполь или диполь... В голову не лезет более дешевый вариант,чем серия Монитор Аудио Бронз. Потянете по финансам ??
От фронтов до дивана-3.00-3.20м.Между фронтами метра 2+-.А колонки эти?(только без саба) http://www.bigtv.ru/Monitoraudio_Bronze_AV5_Kit_Black.html ? или AV6? И еще...куда направлять тылы,нужны ли кронштейны? И если "да",то какой к ним рессивер подойдет?

AngelOK

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1785 : 02 Августа 2011, 18:10:49 »

От фронтов до дивана-3.00-3.20м.Между фронтами метра 2+-.А колонки эти?(только без саба) http://www.bigtv.ru/Monitoraudio_Bronze_AV5_Kit_Black.html ? или AV6? И еще...куда направлять тылы,нужны ли кронштейны? И если "да",то какой к ним рессивер подойдет?
Посмотрел..Ну и жульё в Бигтв. Известный журнал,вовсе не такие наборы колонок рекоммендует. 1. Эта старая серия.2. На тыл они предлагают обычные колонки,а надо диполь/биполь,в этом и вся соль... На новой серии это колонки BXFX-они вешаются на дюбель в стене. Если хочется комплект с напольниками-это BX5 5.1. Если с полочниками на стойках-это BX2 5.1. Я бы лично предпочёл вариант с полочниками,а саб. всё равно нужен,если общий дизайн не важен-можно найти саб. и другой фирмы. Ресы нужно смотреть из последних. Если это будет Пио-начинать надо с 921. Если Онкио,то 609. Ямахи последние ещё не слушал.... igray_garmon Да,на эти комплекты акустики можно посмотреть и почитать на сайте www.whathifi.com Там есть тесты и на ТВ,ресы,сабы,кабели и т.д. О том,что я лично пробовал-всегда дам пояснения....

AngelOK, Dmitri

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100