Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
04 Мая 2025, 19:57:03

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2342447 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #2266 : 23 Февраля 2012, 13:56:22 »

droner.А откуда будете смотреть/сидеть.. Или всё лежа на кровати?? Да,на кровати высокие спинки?? Ведь под потолок вешают только скворечники.. Для установки колонок есть свои правила..У фронтов высота твиттера должна быть примерно на уровне ушей. Почитайте-я об этом много писал..Учтите,что центр нужно ставить над/под ТВ с наклоном на голову. в принципе можно попробовать небольшие напольники типа Дали Цензор-5 и собрать всю серию,Вокал и на тыл Цензор-1,а можна кроме Вокала на все каналы поставить Цензор-1. О сабе потом поговорим.. В медиа-маркт бывают эти колонки,я хочу,что бы Вы лично их увидели и послушали. Это из бюджета на сей день мои фавориты.Стоят конечно не копейки,но это акустика из разряда тех,кого не скоро захочется менять.. Одинаково хороши как в музыке,так и в кино.. к ним бы конечно рес. типа Онкио-609. В конце апреля у Онкио появится линейка 2012г. Я её пока бегло просмотрел и конечно не слышал. Там в бюджете будут 4 модели--Onkyo TX-SR313,414,515,616.Возможно успеете и на них или 609 подешевеет. Обычно весной все брэнды меняют свой бюджет.. Конечно у Цензор-1,из-за размера,нет низкого баса,во всем остальном они хороши,а для баса нужен саб. Он даст необходимый фундамент и поможет соседям оценить новую технику..
С кровати. Может иногда с комп. кресла. У головы не большая, но не выше подушек. У ног нет спинки.
Центр над ТВ без проблем разместить (лежачий).
Цензор 5 что-то слишком выбивается по деньгам. На рес уже не хватит даже.
На все каналы, кроме центра поставить Цензор 1, я правильно понял? Центр http://pult.ru/product/58606.htm ?

Это не много перебор уже. Минимум 50т.р. выльется.

Неужели нет варианта попроще? Можно же и с чего то попроще начать. Не может быть, чтобы не было.
Хм.. Кровать-это не самое удачное место для прослушки,да и просмотра ТВ,особенно ЖК,у него углы обзора ограниченны,то,что пишут-чепуха,под углом-краски будут выцвевшими. Разве что плазма,но под углом смотреть все-же не то.. Вам виднее.. Для звука еще хуже.. Тут обязательно нужен рес. с автокалибровкой звука,тогда сделав замеры с микрофоном в нескольких точках(кровать,кресло),можно хоть как-то компенсировать недостаток расположения слушателя... Насчет акустики.. Я просто предложил качество звука,которое позволит надолго решить вопрос с колонками.. Может хоть на 4 колонки Цензор-1 +Вокал(да,это тот) денег хватит,ну а позднее саб ??. Если попроще,но достаточно терпимый вариант-это серия МА Бронз,где на фронт будет Бронз-2,а на тыл колонки диполь/биполь,конечно и центр этой серии и в принципе и саб родной пойдет(правда есть и получше). Короче-посмотрите и послушайте оба варианта и сами для себя решите.. Потом прийдется добавить некоторую сумму на акустические кабели и кабель для саба. И настоятельно советую купить для защиты техники-сетевой фильтр,только не для компа.. Думайте,смотрите,слушайте.. Я буду в понедельник.. igray_garmon
У меня  Пан ST30. С углами никаких проблем. Всегда можно развернуть в свою сторону, подставка позволяет. Звук у меня щас вообще идёт по бокам с ПК акустики.
821 (какой я наверно возьму) имеет автокалибровку.
Может хорошие, не спорю, но бюджет отведённый на акустику не большой. Ещё и жить на что-то надо. Пока нет возможности брать акустику по 1500-2000$ и более. Один рес встаёт мне в 300$+. Получается на акустику+шнурки около 700$. Я уже готов подождать с BD плеером.
Вот такие вот пироги.
Сетевой фильтр есть. От туда плазма питается.
Может смогу превысить бюджет, но это станет ясно не раньше 3 марта.
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2267 : 27 Февраля 2012, 12:38:41 »

Возник попутный вопрос:
Что лучше к Jamo S 506 HCS из весов Yamaha RX-V567 или Pioneer VSX-821-K ( http://pult.ru/product/50903.htm и http://pult.ru/product/58910.htm )

Извините за даблпост, не смог отредактировать прошлый.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2268 : 27 Февраля 2012, 13:34:39 »

Возник попутный вопрос:
Что лучше к Jamo S 506 HCS из весов Yamaha RX-V567 или Pioneer VSX-821-K ( http://pult.ru/product/50903.htm и http://pult.ru/product/58910.htm )

Ямаха модель 2010г,Пио=2011г. Посмотрите на потребляемую мощность ресов. Яма=280вт/ч,Пио=415вт/ч. Надо по мощности смотреть,именно на это,а не на тот бред,что пишут производители.. Особенно умилило,что Яма выдает 105вт на канал при нагрузке 4ом. Ну откуда возьмется бюджетная акустика с таким импендансом !! Т.е . в реале на акустику=6/8ом дела будут еще хуже.... И последнее,ресы-это товар,который быстро устаревает,качество звука самих усилителей-это ещё не всё.. Кроме этого нужно учитывать ещё много чего.. Не говоря уже про функционал.. Кстати-очень скоро появятся бюджеты 2012г. igray_garmon
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2269 : 27 Февраля 2012, 14:05:20 »

Возник попутный вопрос:

Ямаха модель 2010г,Пио=2011г. Посмотрите на потребляемую мощность ресов. Яма=280вт/ч,Пио=415вт/ч. Надо по мощности смотреть,именно на это,а не на тот бред,что пишут производители.. Особенно умилило,что Яма выдает 105вт на канал при нагрузке 4ом. Ну откуда возьмется бюджетная акустика с таким импендансом !! Т.е . в реале на акустику=6/8ом дела будут еще хуже.... И последнее,ресы-это товар,который быстро устаревает,качество звука самих усилителей-это ещё не всё.. Кроме этого нужно учитывать ещё много чего.. Не говоря уже про функционал.. Кстати-очень скоро появятся бюджеты 2012г. igray_garmon

Я ради интереса глянул Яму RX-A2010 за 60т.р. (по пульту). Потребляет 490, на канал выдаёт 220.
Пио SC-LX83 за 70т.р. Потребляет 330, выдаёт на канал по 190. Где правду искать?

Насчёт Ямахи 567 мне в пульте сказали, что с ней может акустика погореть. Не знаю насколько это правда. Мне щас мозги пудрят все кому не лень.

Есть смысл брать VSX-921-K заместо 821?

2012 будут ближе к лету? Апрель-май? А как дела с адекватностью цен будет?
Это ещё два месяца сидеть с ТВ звуком.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2270 : 27 Февраля 2012, 15:16:27 »

Возник попутный вопрос:

Я ради интереса глянул Яму RX-A2010 за 60т.р. (по пульту). Потребляет 490, на канал выдаёт 220.
Пио SC-LX83 за 70т.р. Потребляет 330, выдаёт на канал по 190. Где правду искать?

Насчёт Ямахи 567 мне в пульте сказали, что с ней может акустика погореть. Не знаю насколько это правда. Мне щас мозги пудрят все кому не лень.

Есть смысл брать VSX-921-K заместо 821?

2012 будут ближе к лету? Апрель-май? А как дела с адекватностью цен будет?
Это ещё два месяца сидеть с ТВ звуком.
Правда в том,что надо читать мои посты... :dash1:Эхх.. Прийдется повторить.. Дело в том,что на Яме и Пио(не топ)-стоят аналоговые усилители,где КПД обычно не превышает 40%,что бы хорошо считалось-если усилитель потребляет 100вт/ч,то в реале он не выдаст на гора более 40вт. Все производители врут.. Более "честные" и то в своих стереоусилителях,дают более вменяемые показатели.. Теперь,давайте представим,что КПД=100%(у Ямахи),А это уже "вечный двигатель" !! Что бы выдать на каждый канал при одинаковом уровне громкости,только на 5 колонок-он должен потреблять 1100вт/ч. !! А он потребляет всего 490вт/ч... !! Теперь о топ-ресах Пионеер... У них стоят цифровые усилители с КПД не менее 90%. Тоже врут по каналам,но,что бы в реале Ямахе выдать подобную мощность-она должна потреблять не менее 700(с гаком) вт/ч. Новые Пио-75/85 потребляют 370вт/ч.  А сколько берет эта Ямаха=490вт/ч. Кстати-хороший рес.. Насчет Пио-921-посмотрите,сколько он отбирает мощности от сети.. Это конечно важный показатель,но не все.. Большое значение имеет качество ЦАП,декодеров и много еще чего.. Ну не могу я все описывать.. Тогда мне нужно бросить работу,которая меня и кормит. На форуме-все на общественных началах.. Тут или слушайте "экспертов" с Пульт.ру-или меня.... igray_garmon Да,забыл.. Я в точности график выхода моделей ресов 2012г. не могу знать.. Если верить Онкио,то это будет март-апрель.. boast
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2271 : 27 Февраля 2012, 15:58:49 »

Так задают последний и самый прямой вопрос:
что бы выбрали вы под Jamo 506 (вот допустим у вас именно они)? Яму 567, Пио 821, Пио 921? Или свой вариант не более 15т.р. (знаю, что щас скажите "я бы не купил ничего из этого хлама", но давайте просто представим хотя бы такой вариант)
Если не сложно, обоснуйте свой выбор. Мне для информации себе =)

Я всегда больше верил сторонним людям, чем консультантам в магазинах. И обычно не жалел об этом.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2272 : 27 Февраля 2012, 16:13:53 »

Так задают последний и самый прямой вопрос:
что бы выбрали вы под Jamo 506 (вот допустим у вас именно они)? Яму 567, Пио 821, Пио 921? Или свой вариант не более 15т.р. (знаю, что щас скажите "я бы не купил ничего из этого хлама", но давайте просто представим хотя бы такой вариант)
Если не сложно, обоснуйте свой выбор. Мне для информации себе =)

Я всегда больше верил сторонним людям, чем консультантам в магазинах. И обычно не жалел об этом.
Я про хлам никогда не скажу.. Из этого,конечно,если позволят деньги,то Пио-921. И если позволят колонки(фронты),я просто не помню,есть ли у Джамо 2х кабельное подкл.,то использовал бы лишних 2-усилителя,для 2х усилительного подкл. фронтальных колонок,только тогда нужно снять на колонках перемычки. Но и в обычном варианте,Пио-921 лучше... Просто эти модели разного уровня.. igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

droner

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2273 : 27 Февраля 2012, 16:20:54 »

Хорошо. Благодарен за консультацию. Замучил наверно глупыми вопросами Улыбка
Тогда BD плеер до лучших времён. Возьму 921. Пока с ПК видео по вывожу (хоть и запугали уже горящими HDMI), выбора нет. За 3 месяца пока ничего вроде не погорело. Ещё 1-2 думаю подождут.
Да у Jamo есть возможность сделать Bi-amping
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2274 : 27 Февраля 2012, 16:34:20 »

Хорошо. Благодарен за консультацию. Замучил наверно глупыми вопросами Улыбка
Тогда BD плеер до лучших времён. Возьму 921. Пока с ПК видео по вывожу (хоть и запугали уже горящими HDMI), выбора нет. За 3 месяца пока ничего вроде не погорело. Ещё 1-2 думаю подождут.
Да у Jamo есть возможность сделать Bi-amping
Ради бога.. К Пио-921-лучший партнёр,это блюрэй Пио-140. Где будете брать всё-добейтесь скидки,может и потянете.. Да,если надумаете bi-ampling,то берите спец. кабель. Обойдется дешевле,чем 2 по отдельности... Когда решите всё-отпишитесь.. igray_garmon
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2275 : 27 Февраля 2012, 16:53:10 »

Да простит меня george!

Хватит такого http://pult.ru/product/19973.htm на фронты? Хотя бы на первое время.
По началу обойдусь без bi-ampling. На фронты мне надо около 2.5м на каждую. Думаю прилично по деньгам будет, что отдельно сразу, что не отдельно. Хотя точно не знаю. Речь про такие http://pult.ru/product/3759.htm ?
Или я не там смотрел
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2276 : 27 Февраля 2012, 17:13:19 »

Да простит меня george!

Хватит такого http://pult.ru/product/19973.htm на фронты? Хотя бы на первое время.
По началу обойдусь без bi-ampling. На фронты мне надо около 2.5м на каждую. Думаю прилично по деньгам будет, что отдельно сразу, что не отдельно. Хотя точно не знаю. Речь про такие http://pult.ru/product/3759.htm ?
Или я не там смотрел

В идеале их нужно пробовать..Все зависит от системы,когда перебор/недобор чего-то,то кабели могут подправить звук.. Видимо Хорд-это перебор по цене,у них есть подобные и подешевле.. Кстати,кабели можно брать и в нарезку(без бананов и т.д.). обойдутся дешевле.. Просто разделаете сами и в рес../колонки.. Пока решайте по деньгам.. Я лично собрался брать кабели Чернов Аудио из серии Классик,но они и в нарезку в р-не 1000р,а с бананами ой..... Мне надо  7м.,я и на центр ставлю подороже... igray_garmon
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2277 : 27 Февраля 2012, 18:00:48 »

Да простит меня george!

Или я не там смотрел

В идеале их нужно пробовать..Все зависит от системы,когда перебор/недобор чего-то,то кабели могут подправить звук.. Видимо Хорд-это перебор по цене,у них есть подобные и подешевле.. Кстати,кабели можно брать и в нарезку(без бананов и т.д.). обойдутся дешевле.. Просто разделаете сами и в рес../колонки.. Пока решайте по деньгам.. Я лично собрался брать кабели Чернов Аудио из серии Классик,но они и в нарезку в р-не 1000р,а с бананами ой..... Мне надо  7м.,я и на центр ставлю подороже... igray_garmon
george, если не затруднит, не могли бы по каталогу пульта взвесить 6м (по 3м на колонку(беру с запасом)) на фронты? Что-то я совсем наглеть начинаю Улыбка Я вообще ноль в этих проводах акустических. Глядишь и хватит на bi-ampling. От БД плеера я пока отказался всё равно в пользу 921. Через месяц другой возьму. И на центр наверно тоже шнурок надо. Метра 2. А то щас померил и видимо мне 15 метров (тех 2х1,5мм) хватит только на тылы, и то не уверен что запас останется. Я с радостью возьму без джеков. Сам могу пропаять всё. Вот http://pult.ru/product/32507.htm - 4 в наборе - фронты уже обеспечены, если взять 2 набора под Bi. Ну или как вы сказали, что без них вообще.
Про Чернов Аудио я вообще не слыхал. 1000р за метр? )
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2278 : 27 Февраля 2012, 18:42:28 »

Да простит меня george!

Или я не там смотрел

В идеале их нужно пробовать..Все зависит от системы,когда перебор/недобор чего-то,то кабели могут подправить звук.. Видимо Хорд-это перебор по цене,у них есть подобные и подешевле.. Кстати,кабели можно брать и в нарезку(без бананов и т.д.). обойдутся дешевле.. Просто разделаете сами и в рес../колонки.. Пока решайте по деньгам.. Я лично собрался брать кабели Чернов Аудио из серии Классик,но они и в нарезку в р-не 1000р,а с бананами ой..... Мне надо  7м.,я и на центр ставлю подороже... igray_garmon
george, если не затруднит, не могли бы по каталогу пульта взвесить 6м (по 3м на колонку(беру с запасом)) на фронты? Что-то я совсем наглеть начинаю Улыбка Я вообще ноль в этих проводах акустических. Глядишь и хватит на bi-ampling. От БД плеера я пока отказался всё равно в пользу 921. Через месяц другой возьму. И на центр наверно тоже шнурок надо. Метра 2. А то щас померил и видимо мне 15 метров (тех 2х1,5мм) хватит только на тылы, и то не уверен что запас останется. Я с радостью возьму без джеков. Сам могу пропаять всё. Вот http://pult.ru/product/32507.htm - 4 в наборе - фронты уже обеспечены, если взять 2 набора под Bi.
Да,смотрю Вы разошлись.. laugh1 Я когда писал о разделке кабелей,то вовсе не имел ввиду их паять под бананы(кстати нужен спец.припой),если дешево и сердито,то просто нужно зачистить концы и вставить их в клеммы реса и колонок,зажать конечно.. Вот и все.. Кстати,Чернов Аудио-это Москва,если склероз не подвёл,то м. Полежаевская.. Понятно,что серия Классик,для Ваших колонок-круто,но есть серия Оригинал,на худой конец-Юниор-просто посмотрите.. Я люблю кабели из меди-всё это лужение,посеребрение-на любителя.. Зайдите на сайт и посмотрите по деньгам,потом скажите и я посмотрю.. Там можно брать и в нарезку-будет дешевле,чем подобного уровня западных фирм.. Я там был и кое-что купил-эти кабели уделали западные аналоги,которые у меня есть.. Вообще,мы все большие дураки-придумать можем,а запустить в серию не того.. Эта фирма -один из редких примеров.. Я лично никогда не забуду,что наши придумали контрапертурную акустику,а потом ума не хватило её довести до производства... Продали Итальянцам-теперь они продают её и нам,только НАМНОГО дороже... igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

droner

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2279 : 27 Февраля 2012, 19:00:15 »

Юниор http://pult.ru/product/47029.htm смотрю 1.5мм. Хватит под фронты? Или думаю такие http://pult.ru/product/48405.htm и правда будет норм. Метров 8 должно хватить.
Мне удобнее в пульте всё сразу оформить. Доставка и так бесплатно. + скидка на набор акустики, может и на провода будет 3-10% =)
Тем более Чернов нашёл там. Сразу не заметил.
Сначала наверно возьму по два провода на колонку.

Всё. Похоже и с проводами решил вопрос Улыбка Спасибо! После покупки возможно только придётся докупить под тыл один, если не хватит. Либо сразу нужный кусок, либо к тому что есть примотать - прокатит Веселый
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2280 : 27 Февраля 2012, 19:26:55 »

Юниор http://pult.ru/product/47029.htm смотрю 1.5мм. Хватит под фронты? Или думаю такие http://pult.ru/product/48405.htm и правда будет норм. Метров 8 должно хватить.
Мне удобнее в пульте всё сразу оформить. Доставка и так бесплатно. + скидка на набор акустики, может и на провода будет 3-10% =)
Тем более Чернов нашёл там. Сразу не заметил.
Сначала наверно возьму по два провода на колонку.

Всё. Похоже и с проводами решил вопрос Улыбка Спасибо! После покупки возможно только придётся докупить под тыл один, если не хватит. Либо сразу нужный кусок, либо к тому что есть примотать - прокатит Веселый
Учтите,на тыл кабеля нужно больше.. У меня 7 колонок,на тыл ушло 42м !! Пустил вдоль плитуса.. На фронт/центр-берите Оригинал,на тыл,для тех "бздюшек"-хватит и Юниор. Где купить кабели-решайте сами. Просто сравните цены.. Я больше привык брать с первых рук.. Да,учтите,на фронт нужны кабели равной длины-лучше будет сцена в стерео.. И если указано направление на кабеле-придерживайтесь. Направление идет от реса к колонкам.. igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100