Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
05 Мая 2025, 13:32:26

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2345471 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #2341 : 07 Марта 2012, 08:56:12 »

На самом деле плита из гранита не подойдёт вообще. Камень очень плотный и монолитный. Средне-низкие частоты он совсем не задержит. Нужен мрамор, дешёвый, из молодых месторождений. Дешёвые сорта мрамора дешёвые потому, что камень с большим количеством дефектов внутри, таких как поры и трещинки. Для виброразвязки это как раз то, что нам нужно. Толщина минимум 10 см. Размер плит должен быть на 20-30 процентов больше чем размеры колонок. У меня под саб получилось около 80 кг, под фронты примерно по 35 кг. После установки на плиты пол перестал резонировать на высокой громкости, звук стал выпуклый (появилась сцена), и соседи снизу отметили резкое снижение уровня звука из моей квартиры Подмигивающий
 Плита снизу матовая, все остальные грани полированные. Фаску не стал заказывать, посчитал, что технологической фаски в 2 мм достаточно. Вопреки ожиданиям смотрится не громоздко. Стоит на ковровом покрытии почти совпадая с ним по цвету.

Блин, ну вот, теперь  придется посетить  северные склоны Туркестанского хребта, те, что по левому борту р. Бульджум и правому борту р. Ляйляк, там, говорят самые молодые месторождения мрамора, хоть мне по цвету вообще не катит. biggrin Есть вариант из под одного камина вытащить ( igray_garmon), но там, к сожалению, месторождение староватое.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2342 : 07 Марта 2012, 08:59:07 »

Да у Вас вообще много чего есть, если поковыряться.... я все помню...  mail1
А я уже забываю.. rtfm
Придется со списком  подъехать, а кое-кому ноотропильчика попринимать от склероза biggrin

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2343 : 07 Марта 2012, 10:27:18 »

Neterpeliviy, высоту Вы указали, а про ссылки что, забыли (ноотропильчик и вам не повередит biggrin) Без них Георгий даже  "бровью не поведет" ppl_punk

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2344 : 07 Марта 2012, 10:30:18 »

Всем здравствуйте. Прошу совета в подборе акустики.Мучают муки выбора уже который день,а определиться не могу,т.к. в моём городе и ближайшем окружении,это км.200,а то и 300, послушать негде.Имею Онкио 608 нужна акустика для начала стерео кино\муз 60\40 комната 18м 5,3м*3,5м выс2.5м.Телек и колонки на длинной стороне,музыка рок,метал,хардрок,подобрал список и выношу на Ваш суд.Прошу прокоментировать и может быть что-то добавить:
Focal-JMLab Chorus 706 V
PSB Image B6 Bookshelf
Magnat Quantum 653
DynAudio Audience 42(на вторичке)
Dali Lektor 2
Heco Celan 300
Для моей комнаты сабвуфер Velodyne CHT-8R подойдёт или нет?
Если хотите ответ от меня-давайте ссылки на предлагаемую технику. У меня нет времени искать в инете,а на память я все не помню.. Саб с 8" головкой для такой комнаты вполне пригоден. У этой фирмы есть гораздо более новые модели и они реально лучше.. Смотрите серию Velodune EQ-Max. Там есть сабы с 8,10,12,15" головками-смотрите по карману.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2345 : 07 Марта 2012, 11:06:09 »

На самом деле плита из гранита не подойдёт вообще. Камень очень плотный и монолитный. Средне-низкие частоты он совсем не задержит. Нужен мрамор, дешёвый, из молодых месторождений. Дешёвые сорта мрамора дешёвые потому, что камень с большим количеством дефектов внутри, таких как поры и трещинки. Для виброразвязки это как раз то, что нам нужно. Толщина минимум 10 см. Размер плит должен быть на 20-30 процентов больше чем размеры колонок. У меня под саб получилось около 80 кг, под фронты примерно по 35 кг. После установки на плиты пол перестал резонировать на высокой громкости, звук стал выпуклый (появилась сцена), и соседи снизу отметили резкое снижение уровня звука из моей квартиры Подмигивающий
 Плита снизу матовая, все остальные грани полированные. Фаску не стал заказывать, посчитал, что технологической фаски в 2 мм достаточно. Вопреки ожиданиям смотрится не громоздко. Стоит на ковровом покрытии почти совпадая с ним по цвету.

Блин, ну вот, теперь  придется посетить  северные склоны Туркестанского хребта, те, что по левому борту р. Бульджум и правому борту р. Ляйляк, там, говорят самые молодые месторождения мрамора, хоть мне по цвету вообще не катит. biggrin Есть вариант из под одного камина вытащить ( igray_garmon), но там, к сожалению, месторождение староватое.
Возможно гранит в этом деле и хуже мрамора-я лично не пробовал,но точно знаю,с ним будет лучше,чем без него.. Масса-великая штука.. Толщину и материал-выбирайте по карману.. У меня две системы,так в кабинете даже мои активные мониторы на стойках-стоят на мраморе..  И саб естественно+Вибрапод.dash1 Мои "месторождения" давно закончились,хватило на 2 колонки+саб. Для другой системы заказывал,правда не в "ритуальных услугах"... doubledown
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2346 : 07 Марта 2012, 13:43:17 »

А к чему тогда 
P.S. У меня плиты из мрамора-остались от камина.. ?

А что в ритуальных не так doubledown, примета плохая или месторождения не те? biggrin

P.S. что-то я раздухарился сегодня, в этот предпраздничный день, извините все, если своими шутками кого-обидел...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2347 : 07 Марта 2012, 14:04:10 »

А к чему тогда 
P.S. У меня плиты из мрамора-остались от камина.. ?

А что в ритуальных не так doubledown, примета плохая или месторождения не те? biggrin

P.S. что-то я раздухарился сегодня, в этот предпраздничный день, извините все, если своими шутками кого-обидел...
Меня Вы не обидели.. Насчет "ритуала".. Мне это очень знакомо,в молодости отнёс много "жмуров"-как всегда,денег мало было,а жить хотелось.. Поэтому и "пердел" на альтушке за 10р. Но больше старался на большом барабане-давали 15р. Иногда было до 3х "жмуров" в день.. У "лабухов" была даже своя поговорка.. "мертвое дело-живая копейка",да,большие циники были.. А в те времена,70 годы 20 столетия-это были очень приличные деньги.. dash1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2348 : 07 Марта 2012, 14:27:25 »

Раз пошла такая кухня, я тоже расскажу историю, как Вы, Георгий, говорите, не боги горшки обжигали.
Как я уже говорил, мой отец был музыкантом, имел высшее образование дирижера-хоровика. Жили мы в селе, поэтому работал он в ДК, где имелись как ВИА, так и духовой оркестр, состоящий из 4-х человек. Мне очень часто в детстве приходилось присутствовать на репетициях,  которые как правило проходили с пивом  и т.п., кончено я был на всех концертах, в некоторых участвовал и сам в качестве барабанщика и вокала. 
Так вот, когда я учился  в 3-6  классах я тоже подрабатывал в духовом банде. Мне нужно было в определенный момент тарелками стучать посильней, с чем я успешно справлялся. Этим занятием я убивал сразу двух зайцев:  и деньги от папы получал (халтура, блин), и с уроков мог отпроситься для такой важной миссии. Село у нас не более 5 тыс. человек, поэтому более одного жмура в день не было, зато была всеобщая "слава". Может поэтому я спокойно отношусь к "ритуалу". Да, это было в 80-х.
Все это конечно не относится к ресам и акустике, но не я первый начал...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2349 : 07 Марта 2012, 16:08:23 »

Раз пошла такая кухня, я тоже расскажу историю, как Вы, Георгий, говорите, не боги горшки обжигали.
Как я уже говорил, мой отец был музыкантом, имел высшее образование дирижера-хоровика. Жили мы в селе, поэтому работал он в ДК, где имелись как ВИА, так и духовой оркестр, состоящий из 4-х человек. Мне очень часто в детстве приходилось присутствовать на репетициях,  которые как правило проходили с пивом  и т.п., кончено я был на всех концертах, в некоторых участвовал и сам в качестве барабанщика и вокала. 
Так вот, когда я учился  в 3-6  классах я тоже подрабатывал в духовом банде. Мне нужно было в определенный момент тарелками стучать посильней, с чем я успешно справлялся. Этим занятием я убивал сразу двух зайцев:  и деньги от папы получал (халтура, блин), и с уроков мог отпроситься для такой важной миссии. Село у нас не более 5 тыс. человек, поэтому более одного жмура в день не было, зато была всеобщая "слава". Может поэтому я спокойно отношусь к "ритуалу". Да, это было в 80-х.
Все это конечно не относится к ресам и акустике, но не я первый начал...
Конечно мы будем писать и о ресах/колонках,но иногда полезно и о другом.. Жизнь ведь штука разнообразная.. Завтра уеду из города на выходные. igray_garmon
fishflier
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #2350 : 11 Марта 2012, 11:14:04 »

Наконец - то купил колонки;Дали цензор - 5 на фронт,вокал - центр.цензор - 1 тыл.Так - как сначала решил собрать всю акустику(рес Онкио 609 будет куплен позже)встал вопрос с выбором сабвуфера.Хотелось чтобы он не был слишком большим(комната 18 м)но в тоже время чтобы был не плох к моей акустике.Будет ли выбор саба Velodune EQ - MAX 8 оправданным или что-то более достойное присматривать?Хотелось бы и кайф от музыки и кино получать и соседей не обидеть.Никогда до этого саба не имел так - что не в теме.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2351 : 11 Марта 2012, 15:34:52 »

Наконец - то купил колонки;Дали цензор - 5 на фронт,вокал - центр.цензор - 1 тыл.Так - как сначала решил собрать всю акустику(рес Онкио 609 будет куплен позже)встал вопрос с выбором сабвуфера.Хотелось чтобы он не был слишком большим(комната 18 м)но в тоже время чтобы был не плох к моей акустике.Будет ли выбор саба Velodune EQ - MAX 8 оправданным или что-то более достойное присматривать?Хотелось бы и кайф от музыки и кино получать и соседей не обидеть.Никогда до этого саба не имел так - что не в теме.
1.Очень рад.. За эти деньги я пока более музыкальных колонок не встречал.. Онкио-609,достойный вариант,правда скоро появится Онкио-616,но я его пока не слушал.. Есть конечно ресы с  более хорошим звуком,но это будет заметно дороже..2. Насчет саба..И у Дали есть хороший вариант,но к автокалибровке Онкио(точность)-у меня есть претензии.. Берите лучше этот Велодайн,его автокалибровка выше всяких похвал. Можно взять и с 10" головкой,больше будет глубины баса,но смотрите по деньгам.. Эта фирма,кроме сабов,больше ничего не делает-очень большие мастера... Я недавно услышал один,даже не буду называть модель,но с 10" головкой-это просто тихий ужас,как по звуку,так и по цене.. Усилок выдает 1250вт!! 3. Соседей Вы обидите с любым сабом на большой громкости. Есть счысл поставить саб и фронты на толстые плиты-звук будет лучше,да и соседям легче.. igray_garmon
fishflier
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #2352 : 11 Марта 2012, 21:29:51 »

George.Под толстыми плитами вы подразумеваете мраморные?Насчёт саба понял - в зависимости от денюх или 8" или 10" Velodune EQ - MAX.
пилотт
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8

« Ответ #2353 : 12 Марта 2012, 01:29:17 »

Здравствуйте george!
Приобрел плазму, медиаплеер, теперь выбираю  акустику. Комната 18м2. Я обычный пользователь  не фанат, слуха нет:)  Предпочтения: просмотр кино ( HD, 3D), Live  по выходным, из музыки электронная trance, жена pop. Бюджет: купить, чтобы не было желание, потом  что-то менять (Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи) возможно, не совсем правильно выразился:) .
Из ресивера наверно пионер 921 так как есть возможность привезти его из-за бугра за 13,5т.р. Еще до прочтения вашего форума понял, что ямаха будет помузыкальнее и более  универсален  что ли. Но ямаха 671 стоит около 20, если этого стоит нет проблем. Выше 671 модели наверно нет смысла.
 После прочтения инфы в интернете понравились из-за положительных обзоров (кстати не везде им ставят отлично:) и "хорошая акустика" за небольшие деньги dali серия Zensor.  И конечно же бюджет подходит жена говорит, что даже много smile. Но зато купил и надолго:smile:.
Dali Zensor 7
http://pult.ru/product/58604.htm
Dali Zensor 1
Dali Zensor Vokal
С сабом не опредилился, что вы думаете из этой же серии DALI SUB E-12 F
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7842935&hid=90548
Dali Zensor 7 так как думаю что лучше иметь запас мощности по сравнению с 5. Также думаю что саб тоже должен быть мощный. Извините до меня уже спрашивали о dali zensor , очень буду признателен за ваше мнение. Послушать нет возможности, живу далеко.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2354 : 12 Марта 2012, 07:47:35 »

Здравствуйте george!
Приобрел плазму, медиаплеер, теперь выбираю  акустику. Комната 18м2. Я обычный пользователь  не фанат, слуха нет:)  Предпочтения: просмотр кино ( HD, 3D), Live  по выходным, из музыки электронная trance, жена pop. Бюджет: купить, чтобы не было желание, потом  что-то менять (Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи) возможно, не совсем правильно выразился:) .
Из ресивера наверно пионер 921 так как есть возможность привезти его из-за бугра за 13,5т.р. Еще до прочтения вашего форума понял, что ямаха будет помузыкальнее и более  универсален  что ли. Но ямаха 671 стоит около 20, если этого стоит нет проблем. Выше 671 модели наверно нет смысла.
 После прочтения инфы в интернете понравились из-за положительных обзоров (кстати не везде им ставят отлично:) и "хорошая акустика" за небольшие деньги dali серия Zensor.  И конечно же бюджет подходит жена говорит, что даже много smile. Но зато купил и надолго:smile:.
Dali Zensor 7
http://pult.ru/product/58604.htm
Dali Zensor 1
Dali Zensor Vokal
С сабом не опредилился, что вы думаете из этой же серии DALI SUB E-12 F
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7842935&hid=90548
Dali Zensor 7 так как думаю что лучше иметь запас мощности по сравнению с 5. Также думаю что саб тоже должен быть мощный. Извините до меня уже спрашивали о dali zensor , очень буду признателен за ваше мнение. Послушать нет возможности, живу далеко.
Здраствуйте! Я считаю Дали Цензор очень музыкальными за эти деньги. Только 7 будут большими для 18кв.м. Берите 5. С низами все решит саб. Этот Дали я только вчера смотрел,для 12" головки,он выглядит компактно,быстрый,придратся можно лишь к мелочам. Если важен и дизайн,то смело можно брать. Очень хороша новейшая серия от Velodune EQ-Max. У них больше коммутации и главное,есть своя,очень эффективная автокалибровка звука с микрофоном-подгонит звук под любую комнату. Есть 4 модели с головками 8,10,12 и 15". Советую обратить внимание. По идее и цвет можно подобрать под остальные колонки. Я это к чему.. Все ресы,даже от Пионер(самые точные),в автокалибровке саба,не так впечатляют как Велодайн. Потом подскажите на чем остановились. Могу дать и другие варианты,но знайте-хороший саб дешевым быть не может.. dash1 Эти колонки Дали будут хорошо работать и с бюджетными ресами,один из лучших-это Онкио-609(скоро появится 616). Но если есть деньги-лучше перейти в средний класс,даже начальных линеек. там тоже есть своя градация. Мне к примеру доводилось слушать эти колонки с Пио-55. Очень хорошо.. Но я понимаю,что и цена у него кусачая. Смотрите,начиная с Онкио-709 или Ямаха-771. Может и потянете. В этих ресах обычно стоят и силовые разъёмы стандарта IEC,что даст возможность со временем заменить штатный силовой кабель,я даже на своем плеере заменил. Толк есть,особенно если к АВ-технике проложена отдельная силовая линия. К сабу понадобится нормальный межблок и конечно приличные акустические кабели.. Кстати,а как у вас стоит ТВ? у комнаты есть размеры,знать площадь хорошо,но это как средняя температура по больнице. У каждой комнаты своя акустика и мебель ковры и т.д. сильно влияют на звук. Напольные колонки и саб-очень хорошо ставить на толстые плиты типа мрамор/гранит... igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2355 : 12 Марта 2012, 08:11:18 »

Площади комнаты в данном описании явно не достаточно. Комнате есть прямоугольные и квадратные, указать длину их стен, расстояние от дивана (либо места прослушивания, просмотра), до телевизора. Думаю, не лишним (для Георгия указать высоту потолков), ну а самый удачные вариант- прикрепить схему комнаты с расположением мебели.

Про акустику: Дали цензор хорошие колонки за свои деньги ( у меня у самого такие), но думаю семерки в таком помещении избыточны, перед их динамиками должно быть расстояние. Они подходят для комнаты, имеющей размер не менее 20 м. За счет увеличенных динамиков у них будет больше баса, но если Вы собираетесь брать и саб, ответ однозначен, берите 5-ки.

О бюджете: не забывайте, что к этой акустике потребуются и провода: 10 штук держите в запасе на них.

Саб: конечно он "споется" с этим набором, но есть и другие варианты: например, Velodyne CHT-10Q Black такого же уровня будет немного выше  (по характеристикам) и дешевле.  Про сабы не буду умничать, сам только подбираюсь к его покупке, и, наверное, уже нужно спрашивать советов.

Под такой комплект (если 5-ки) я тоже решительно хотел 921 Пио, в крайнем случае 671 Яму. Но  меня убедили,  что он слабоват для них ( а тем более для 7-рок). В итоге я взял  Онкио 609 со скидкой за 25 т.р. Больше 70 пунктов громкости я на нем никогда не выкручивал, только если для эксперимента... Мне очень бы хотелось попробовать с моим комплектом этот Пио, чтобы быть объективным, но такой возможности, к сожалению нет. Если бы сейчас все вернуть, я всет-ки хотел бы попробовать Пио....., НО более высокого уровня, чем 921, так как люблю не столько кино, сколько музыку, а для нее и требования выше. А с новыми колонками я полюбил ее еще больше... (хотя мечтаю о большем качестве, надеюсь, саб. исправит)  ppl_punk
Да, если будете в пульте брать комплект, настаивайте на скидке в 10%, тогда ничего из-за бугра тащить не надо будет.

Ну да ладно, что-то я разошелся, вопрос -то не ко мне...  smile

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100