Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
18 Августа 2025, 00:37:12

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 185 186 [187] 188 189 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2720204 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #2791 : 13 Июня 2012, 16:59:31 »

Все очень не понятно. Сделайте фотки что-ли. А колонки рекомендуется брать одного комплекта. За указанный бюджет, да еще без коммуникаций можно много чего приличного посмотреть. То, что сабу место определено под полкой - не одобрительно. Пусть его будет видно, что в этом плохого?
Я лично мало вариантов слышал акустики, поэтому, после того как будет определенность в расстановке и планировке, можно будет и о конкретных моделях с Георгием поговорить... 

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #2792 : 13 Июня 2012, 17:08:46 »

Да, спасибо но варфы мне не понравилось. На данный момент я готов потратить 20-22 тысячи на фронты пока без реса или 26-30 тысяч на 5,0 или 5,1 тоже пока без реса.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2793 : 13 Июня 2012, 17:14:33 »

Выбирайте 1-ый вариант. Второй  будет хуже. Возьмите  Дали цензор 5 за 25 т.р.. В Пульт ру они есть. Если что, можно скидкой в 5% по моей карте воспользоваться, забьете ее реквизиты при заказе, там персчитают. У меня такие колонки, ими доволен. smile
Интересно, чем Варфы не понравились? Вы их послушали? В колонках ведь звук главное. music

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
iLish30
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2794 : 13 Июня 2012, 18:34:39 »

а 5,1 легко будет подобрать к Dali Zensor 5 и какой рес* для них нужен?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2795 : 13 Июня 2012, 22:08:22 »

Конечно, дали цензор 1 к ним идут. Рес подойдет и тот, котором я говорил  Пио 921. Саб у меня тоже дали из этой серии, но очень любопытно было бы попробовать и Велодайн. 

alex595
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #2796 : 14 Июня 2012, 09:31:25 »

Велодайн вообще замечательно ))))
iLish30
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2797 : 15 Июня 2012, 10:44:01 »

Заказал Heco victa 701. Спасибо что предложили Dali Zensor 5, я так понял это система была бы классом выше, но они подороже и потом добирать до 5,1 тоже будет дороже.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2798 : 15 Июня 2012, 10:52:06 »

Не за что. Надеюсь, хоть послушали их, перед тем как взять. Отпишитесь по ощущениям потом.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2799 : 15 Июня 2012, 18:41:44 »

Все очень не понятно. Сделайте фотки что-ли. А колонки рекомендуется брать одного комплекта. За указанный бюджет, да еще без коммуникаций можно много чего приличного посмотреть. То, что сабу место определено под полкой - не одобрительно. Пусть его будет видно, что в этом плохого?
Я лично мало вариантов слышал акустики, поэтому, после того как будет определенность в расстановке и планировке, можно будет и о конкретных моделях с Георгием поговорить... 
Присоединяюсь.. Совсем непонятно. У меня комната=36кв.м. и потолок=5м,одна сторона открытая. Свободно стоит система 7,1. Но там я знаю,что куда ставить,а от этого многое зависит.. Нужен план и фото.. За бюджет=200000р можно купить отличные колонки с сабом. Но для них Онкио-809 будет не того..
ramani
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #2800 : 18 Июня 2012, 01:17:01 »

добрался до обычного компьютера наконец. Айпад к сожалению не может (или я не умею) отправлять на форум картинки.
это визуализация того как все будет. Сейчас уже все готово только диван с люстрами другие. И полка иная будет т.к. под нее еще саб надо уместить
ramani
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2801 : 18 Июня 2012, 01:19:05 »

не правильные картинки послал Улыбка исправляюсь Улыбка
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2802 : 18 Июня 2012, 19:20:04 »

Если последнее фото верно,то там на фронты и обычные полочники не встанут-зря не даёте размеры,трудно понять какую площадь нужно озвучить.. dash1 По дизайну всего,я бы взял,5шт. колонок Dali Mentor LCR+Mentor sub.Там все колонки одинаковые,только на колонке для центра нужно повернуть в/ч-модуль на 90гр. У колонок ленточные+купольные твиттеры. Отличный сабвуфер с дистанционным управлением. В стиле лайф-стайл,я пока лучшего звука не слышал,очень хороши не только для кино,но и для МУЗЫКИ !! Если есть деньги-очень рекоммендую. Если нет,то смотрите серию Fazon   www.dali-speakers.com    Да,под какую то полку собрались ставить саб,на фото этого нет,только не вздумайте саб вставить в замкнутое пространство.... igray_garmon
ramani
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2803 : 18 Июня 2012, 21:36:11 »

Если последнее фото верно,то там на фронты и обычные полочники не встанут-зря не даёте размеры,трудно понять какую площадь нужно озвучить.. dash1 По дизайну всего,я бы взял,5шт. колонок Dali Mentor LCR+Mentor sub.Там все колонки одинаковые,только на колонке для центра нужно повернуть в/ч-модуль на 90гр. У колонок ленточные+купольные твиттеры. Отличный сабвуфер с дистанционным управлением. В стиле лайф-стайл,я пока лучшего звука не слышал,очень хороши не только для кино,но и для МУЗЫКИ !! Если есть деньги-очень рекоммендую. Если нет,то смотрите серию Fazon   www.dali-speakers.com    Да,под какую то полку собрались ставить саб,на фото этого нет,только не вздумайте саб вставить в замкнутое пространство.... igray_garmon
Озвучить нужно 35 квадратов. Растояние от телека до дивана 3 метра. Колонки планировал повесить как на картинке. Т.е. одну на стену над лестницей, вторую над столбом.
За наводку по сабу спасибо. Но для меня несколько дороговато.  Как думаете вот такой http://www.velodyne.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=1302293&ID=142563 будет хорошим приобретением? Боюсь с сабом за 70 не получится собрать сбалансированную систему за 150 (200 возможный предел, но не хотелось бы истратить во что бы то не стало)
Колонки порекомендованные Вами мне очень приглянулись. Спасибо. А на тылы что?
И как Вы видете расположение этих колонок? На стене над телеком или так как на картинке? Размер телека 150 если не ошибаюсь, простенок на котором он висит 165. Пропорции верные на картинке. И размер телека там именно 150 нарисован.
Саб же планирую поставить под телек на пол. Там будет специальна П-образная полка и саб будет под ней открытый.
Подскажите пожалуйста мне ресивер еще. Тоже не очень понимаю что мне надо.
Спасибо за участие.
ramani
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2804 : 18 Июня 2012, 23:08:59 »

George. Посмотрел я сейчас цены в финляндии и эстонии на обозначенные Вами позиции. И возможно у меня получится уложиться с сабом в желаему цифру. Осталось только тылы и ресивер выбрать. Возможно на тылах экономить? Dali mentor sub на 35 квадратов хватит? Я посмотрел что там 10 дюймов динамик (я чайник в этом), достаточно этого? И конечно ресивер мне совсем не ясно какой. Пионер? Онкью? Денон?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2805 : 19 Июня 2012, 08:13:50 »

George. Посмотрел я сейчас цены в финляндии и эстонии на обозначенные Вами позиции. И возможно у меня получится уложиться с сабом в желаему цифру. Осталось только тылы и ресивер выбрать. Возможно на тылах экономить? Dali mentor sub на 35 квадратов хватит? Я посмотрел что там 10 дюймов динамик (я чайник в этом), достаточно этого? И конечно ресивер мне совсем не ясно какой. Пионер? Онкью? Денон?

Вся суть идеи состоит в том,что фронт,центр и тыл-должны быть одинаковы,тогда получите одинаковый звук,со всех направлений,что особенно хорошо будет при прослушивании многоканальной музыки.. Все остальное-большой компромисс..Правильно подобранная акустика,будет служить многие годы,а рес,источники и т.д.,к сожалению приходится менять чаще.. Поэтому,если нет сразу денег на всё-лучше собирать по частям.. Про столб и лестницу я не понял,не вижу куда будете вешать колонки.. Фронты нужно вешать вертикально,на равном расстоянии от ТВ,тогда,даже,если нет центр. колонки,звук  диалогов будет идти,с условного центра экрана,твиттеры должны быть примерно на высоте ушей,эти колонки не стоит разворачивать на голову,у них очень широкая диаграмма направленности по горизонтали. Центр. колонку можно повесить горизонтально,над ТВ по центру экрана,только блок твиттеров,нужно повернуть на 90гр. и слегка наклонить на голову,тылы вешаются по бокам от дивана,на равном расстоянии,от "главного" места сидения,их надо вешать вертикально на высоте ,когда твиттер будет  примерно на 30см. выше ушей,можно слегка повернуть и наклонить на голову. Про саб не беспокойтесь,я его хорошо знаю,у моего друга он стоял в оффисе/кабинете=45кв.м. Это петарда,не зря он потребляет 450вт/ч,а усилитель у него цифровой класса D,у него КПД не меньше 90%,так,что получите в реале не меньше 400вт/ч.,а это уже серьёзно. Да и исполнение у него закрытый ящик,что гарантирует его скорость,способную угнатся за остальными колонками,он начинает качать бас с частоты 25гц,что более,чем достаточно. А тот Велодин,что на ссылке,просто мало каши ел,в сравнении с остальными колонками,да и дизайн будет резко выбиватся не только от стиля колонок,но и самой комнаты.. dash1 Насчет реса.. Тут надо крепко думать,очень желательно,что-бы его уровень соответствовал классу колонок,но если стоит вопрос сэконимить на колонках,то я бы "пожертвовал" ресом.. Ресы нужно выбирать из топ-линеек Денон,Онкио,Ямаха и Пио,только учтите,что все они разные по своему "звуковуму" почерку и,что Вам будет ближе я не знаю.. :dash1:Уши у нас у всех разные.. Одно знаю,рес нужно подбирать под колонки,а не наоборот.. Мне ближе звук "крутых" ресов Pioneer SC-LX75/85. На них поставили новые цифровые усилители от Пио,звук стал мягче и теплее. У меня стоит Пио-72,вместе с акустикой Дали серии Айкон,меня он пока устраивает,но там стоят цифровые усилительные модули от Бэнк-Олафсен и звук у них совсем другой,более "хирургический". Короче,усилители надо выбирать самому и под свои уши,я могу лишь советовать в "общем". А конкретно слушал эти колонки с Онкио и Марантс-очень неплохо,но мне ближе в этом случае звук Марантс.  Но это только на мой вкус... igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 185 186 [187] 188 189 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100