Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Августа 2025, 12:55:35

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2711030 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #2851 : 25 Июня 2012, 14:21:13 »

Ну и слава богу, это главное. Пишите еще подробности опосля.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
ramani
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #2852 : 05 Июля 2012, 11:45:06 »

Заказал для разминки 3 дали ментор лср и ментор саб Улыбка все белое Улыбка
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2853 : 06 Июля 2012, 11:30:30 »

Ждем отзывов и фоток new_russian

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
petrdam
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #2854 : 06 Июля 2012, 17:55:24 »

Уважаемые постояльцы! Прошу совета, комната 20 квадратов (3.5 на 5.7) высота 2.70 м (подвесной потолок); стены изовер + гипсокартон, пол паркетная доска, ковер.  ТВ на длинной стене, там же планирую разместить фронты, ресивер и т. д. мебели кроме дивана нет. кино и музыка примерно поровну. Natalie Cole, Diana Krall, Depeche Mode, Аквариум, иногда Металлика (грешен) Улыбка     Нравится акустика Quad посоветуйте, плиз насколько она "споется"  с ресиверами  Denon, Pioneer? Заранее благодарен.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2855 : 08 Июля 2012, 08:35:41 »

Заказал для разминки 3 дали ментор лср и ментор саб Улыбка все белое Улыбка
Да,они в белом шикарно смотрятся.. Если сочетаются с дизайном комнаты-будут хороши.. Когда появится и рес,ждем отчета..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2856 : 08 Июля 2012, 09:07:06 »

....Нас постепенно готовят к переходу на стандарт видео в 4К ,да и на 48к/с,вместо существующих 24к/с. Уже и сняли один фильм..
Чушь. И фильм ещё не сняли. Развёрнутый ответ тут
С возвращением.. Я ведь и не сказал,что этот формат появится сегодня.. Конечно будет и элитарным..По крайней мере сразу.. Я все такое лично люблю,как в видео,так и в музыке,не зря у меня более 100 шт. дисков в формате Sacd,а есть еще и не один десяток в DVD-Audio.  Я аналитик,поэтому стараюсь заглядывать в "будущее",часто бываю и прав.. Только в диалоге с собеседником,стараюсь не употреблять слова,унижающие другого,но это зависит от общей культуры,кому-что бог дал.. Для интереса советую почитать журнал Hi-Fi.ru   июнь 2012г. Статья "Новый ритм видео"
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2857 : 08 Июля 2012, 09:33:58 »

Уважаемые постояльцы! Прошу совета, комната 20 квадратов (3.5 на 5.7) высота 2.70 м (подвесной потолок); стены изовер + гипсокартон, пол паркетная доска, ковер.  ТВ на длинной стене, там же планирую разместить фронты, ресивер и т. д. мебели кроме дивана нет. кино и музыка примерно поровну. Natalie Cole, Diana Krall, Depeche Mode, Аквариум, иногда Металлика (грешен) Улыбка     Нравится акустика Quad посоветуйте, плиз насколько она "споется"  с ресиверами  Denon, Pioneer? Заранее благодарен.

Про какие колонки идет речь ?? Дайте ссылку..  Если слушали,то с какими усилителями ?? Для многоканала нужен ресивер,к Денон и Пио,можно добавить Онкио и Ямаху-все зависит от бюджета.. Если будет только стерео,я бы взял активную акустику,при равной стоимости,она запросто уделает по качеству звука пассивные колонки+усилители,тут не надо будет подбирать усилители к колонкам и искать приличные акустические кабели. К таким колонкам нужно что-то типа NAD M51 и соединить его с колонками межблоками на XLR. Можно сделать и многоканал на активных колонках,только будет стоить дорого..
petrdam
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2858 : 08 Июля 2012, 11:10:40 »

Уважаемый Георгий, с большим уважением  отношусь к Вашему мнению,  знаю как Вы относитесь к активной акустике и  прежде чем задать вопрос, я проштудировал несколько веток и определил для себя несколько моментов: комната небольшая, но вместо полочников - небольшие напольники   http://pult.ru/product/45390.htm  (слышал их с маранц (не знаю каким))...планирую в будущем многоканал - http://www.kinovdom.ru/item.php?id=20965&from=ym   Бюджет реса 40-50 к.  Ямаха не понравилась несколько резковата подача (правда сушал давно)   Чистое стерео  буду строить позже пока нет возможности.     
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2859 : 08 Июля 2012, 16:06:29 »

Уважаемый Георгий, с большим уважением  отношусь к Вашему мнению,  знаю как Вы относитесь к активной акустике и  прежде чем задать вопрос, я проштудировал несколько веток и определил для себя несколько моментов: комната небольшая, но вместо полочников - небольшие напольники   http://pult.ru/product/45390.htm  (слышал их с маранц (не знаю каким))...планирую в будущем многоканал - http://www.kinovdom.ru/item.php?id=20965&from=ym   Бюджет реса 40-50 к.  Ямаха не понравилась несколько резковата подача (правда сушал давно)   Чистое стерео  буду строить позже пока нет возможности.      
Это правда.. dash1 Я очень люблю активные колонки..  Теперь по сути.. Это хорошие колонки и,если понравились,то берите. Нужно доверять своим ушам,а мнение экспертов,только принимать к сведению.. С каким Марантс слушали ?? Учтите,что хороший стереоусилитель при равной стоимости,в стерео,запросто переиграет ресивер,поэтому берите рес,максимально хороший по своим деньгам и если есть возможность,то всё это надо самому послушать,рассмотрев несколько вариантов,сам по себе рес. может быть и хорошим,но по характеру звука не очень подходить к этим  колонкам..Для начала попробуйте рес. Пио-55,за свои деньги у него очень хороший звук,даже в стерео(правда по меркам ресиверов),есть смысл послушать совместно и с Пио-75,его цифровые усилители выжмут из звука все детали,которые обычным усилителям не под силу.. Насколько я помню,то Пульт.ру давал в придачу к ресам Пио,начиная с 55 и блюрэй Пио-55,он за свои деньги очень неплох,только полностью свой потенциал раскроет с ресиверами Пио-55/75/85. Этот плеер может выступить и как медиаплеер,к нему просто надо подкл. ж/д по USB. А фирменная система для подавления джиттера PQLS,действительно работает,звук становится лучше,мне ли не знать,у меня этот плеер,только в связке с ресом Пио-72. Есть смысл поставить на фронт/центр акустические кабели от Чернов Аудио,в нарезку они стоят чуть больше 900р за 1 метр,тут метраж будет небольшой,на тыл конечно попроще,из-за метража, только фронты можно попробовать подключить кабелем и по 2х усилительной схеме,такие кабели немного дороже,но смысл есть,тем более,если схема будет 5.1. Со временем можно заменить и штатные силовые кабели на ресе и плеере,смысл есть,техника Пио(и не только),чуствительна к качеству электропитания. Есть такие кабели у Чернов из серии Оригинал. Они уделали мои сетевые кабели из Запада,которые стоят дороже.. dash1 Если есть возможность,обязательно проведите к АВ-технике отдельную силовую линию с хорошим 3х жильным кабелем,сечением,не меньше 2,5кв. на жилу и с землей+приличные розетки,думаю сможете услышать разницу не только в звуке,но и в видео.. Доверяйте только себе,если не видите и не слышите толк от замены кабелей,то не стоит их покупать.. Я лично так и делаю.. В хороших магах такое дают на прослушку под залог. Даже есть смысл,если ТВ это позволит и там заменить силовой кабель. Если есть хорошая защита,то вместо сетевого фильтра,я бы предпочел приличный дистрибъютор питания(распределитель),под все компоненты,нет,то нужен хороший сетевой фильтр. Вот тут и начинаются приколы,плохие фильтры просто давят динамику звука на усилителях.. dash1 Напольные колонки есть смысл установить на толстые плиты,для акустической развязки с полом,тут шипы или резиновые ножки,не сильно помогут.. Я могу давать только советы из своего опыта,а в остальном решать только Вам... igray_garmon
petrdam
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2860 : 09 Июля 2012, 08:53:41 »

Георгий, спасибо за развернутый ответ! Исчерпывающе. Однако, в связи с ответом еще вопрос:  в комнате в углу - небольшой  подиум (плитка на фундаменте 15 см) может ли она, быть неким заменителем мраморной плиты  одного из фронтов? Или планировать (т.е. небольшой ремонт)  их расположение под однотипные развязки с полом?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2861 : 09 Июля 2012, 09:19:38 »

Георгий, спасибо за развернутый ответ! Исчерпывающе. Однако, в связи с ответом еще вопрос:  в комнате в углу - небольшой  подиум (плитка на фундаменте 15 см) может ли она, быть неким заменителем мраморной плиты  одного из фронтов? Или планировать (т.е. небольшой ремонт)  их расположение под однотипные развязки с полом?
Не стоит. Мой друг пробовал ставить на эту ерунду-получилось плохо.. Кроме того,твиттеры(в/ч-динамик) должны быть на равной высоте и очень желательно на высоте ушей. Кабели для фронтов,должны быть равной длинны-лучше будет сцена в стерео. Можете попробовать еще и небольшие напольники Дали Айкон 5,они стоят дешевле,но у них стоит на в/ч спаренный модуль-ленточка+купол. Я большой любитель ленточных излучателей-возможно и Вам это подойдет.. У этих колонок в/ч и с/ч-вообще безупречно,бас на удивление глубок для этих размеров и калибра динамиков. Но он слегка не дотягивает по качеству,к в/ч и с/ч. Это обуславливается,чрезвычайно высоким качеством остальных частот. Думаю,Вы этого и не заметите,а с хорошим сабом и говорить не о чем.. Вообще,постарайтесь послушать,как можно больше колонок.. Уши у нас у всех разные.. dash1 И совсем забыл.. у Вас же колонки будут стоять на длинной стене=5,7м.!! Колонки нельзя ставить прямо в углы-будет слишком большая стереобаза. Да и вплотную к стене,колонки ставить нельзя,особенно с задним фазоинвертером-будет бас доминировать,а то и просто бубнеть.. Возможно и ремонт делать не стоит.. dash1
petrdam
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2862 : 09 Июля 2012, 10:13:40 »

Да, как вариант обязательно обращу внимание на Дали, хотя до этого, рассматривал еще только Регжу. Колонки буду ставить на расст. 3.3 м. (не широко ли?)  Подиум-зараза протяженный от угла по стене Грустный поэтому видимо все же придется его обрезать как раз на ширину мраморной плиты....
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2863 : 09 Июля 2012, 10:19:26 »

Да, как вариант обязательно обращу внимание на Дали, хотя до этого, рассматривал еще только Регжу. Колонки буду ставить на расст. 3.3 м. (не широко ли?)  Подиум-зараза протяженный от угла по стене Грустный поэтому видимо все же придется его обрезать как раз на ширину мраморной плиты....
Вполне нормально,желательно колонки поставить на равном удалении от ТВ,тогда диалоги в стерео будут звучать прямо с экрана. Все,поехал в Чернов Аудио,хочу купить себе еще один силовой кабель.. буду не скоро.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2864 : 11 Июля 2012, 10:06:47 »

Все,поехал в Чернов Аудио,хочу купить себе еще один силовой кабель.. буду не скоро..
Боитесь остаться там надолго?  :to_become_senile:На что теперь?
Не пропадайте, мы скучаем...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2865 : 12 Июля 2012, 15:56:43 »

Все,поехал в Чернов Аудио,хочу купить себе еще один силовой кабель.. буду не скоро..
Боитесь остаться там надолго?  :to_become_senile:На что теперь?
Не пропадайте, мы скучаем...
Купил этот кабель и поставил на плеер. Очень хорошо.. А потом заехал к себе в деревню. Там жара переносится лучше.. Когда куплю себе ультрабук,инет там уже есть,то буду общатся больше.. Жду их новое поколение,появятся осенью..
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100