Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Августа 2025, 09:59:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
204
205
[
206
]
207
208
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2714610 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #3076 :
25 Августа 2012, 18:49:17 »
Видео планирую подключать кабелем WireWorld Starlight 6 HDMI-HDMI 1.0m
Звук WireWorld Chroma 6 HDMI-HDMI 1.0m
Как думаете нормально??
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #3077 :
25 Августа 2012, 19:05:24 »
Цитата: AlexxxSh от 25 Августа 2012, 18:49:17
Видео планирую подключать кабелем WireWorld Starlight 6 HDMI-HDMI 1.0m
Звук WireWorld Chroma 6 HDMI-HDMI 1.0m
Как думаете нормально??
Короче,если покупаете хорошую технику,то решили обойтись бюджетом.. Но это по крайней мере лучше,чем вообще.. Кстати,а какие у Вас акустические кабели ??
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #3078 :
25 Августа 2012, 19:21:34 »
На кабеле написано CHORD COMHNY RUMOUR 4, ребята в салоне паяли - в колонки вставляется 4 штекера и по 2 в ресивер
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3079 :
25 Августа 2012, 20:46:55 »
Цитата: AlexxxSh от 25 Августа 2012, 19:21:34
На кабеле написано CHORD COMHNY RUMOUR 4, ребята в салоне паяли - в колонки вставляется 4 штекера и по 2 в ресивер
С этим кабелем не знаком..Решение подкл. колонки по 2х усилительной схеме грамотное,правда не всем колонкам это впрок.. А Хорд использую в HDMI,активные,как для видео,так и для звука. Раньше на фронтах и центре стояли их кабели,но теперь перешел на Чернов-аудио. А на тыл так и стоят Хорды,правда попроще.. Дело в том,что у меня схема 7,1 и на тылы ушло примерно(уже не помню) 60 метров. Так недолго остатся без трусов...
IanCurtis
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #3080 :
25 Августа 2012, 21:44:08 »
Спасибо за советы! Да, шкаф угловой справа от дивана, стоит вплотную, но можно сдвинуть на полметра
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3081 :
26 Августа 2012, 08:16:07 »
Цитата: IanCurtis от 25 Августа 2012, 21:44:08
Спасибо за советы! Да, шкаф угловой справа от дивана, стоит вплотную, но можно сдвинуть на полметра
Это хорошо.. Всё же тыловые колонки лучше вешать или ставить на стойки по бокам от дивана. Очень неплохо диван хотя бы немного отодвинуть от стены..
IanCurtis
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #3082 :
26 Августа 2012, 12:16:00 »
С тылами пока не думал ничего, провода не знаю куда деть
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3083 :
27 Августа 2012, 07:09:44 »
Цитата: IanCurtis от 26 Августа 2012, 12:16:00
С тылами пока не думал ничего, провода не знаю куда деть
Тут нет больших проблем.. Можно пустить плоские кабели под ковром,а если и так не устроит,то можно положить их вдоль плинтуса или под ним. На тыл берите кабели попроще(большой метраж),а на фронт/центр получше,на фронт кабели должны быть равной длины,тогда сцена в стерео будет лучше..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #3084 :
27 Августа 2012, 08:41:10 »
Цитата: AlexxxSh от 25 Августа 2012, 17:49:41
Не удержался, заказал таки Онкио 1009+OPPO 93 c Америке, надеюсь не пожалею
Отпишитесь по получении, очень любопытно...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #3085 :
27 Августа 2012, 13:58:22 »
Обязательно отпишусь, у меня вопрос я тут колоки Revolver тылы и центр нашел, правда бюджет уже потрачен,
в связи с чем вопрос, что важнее взять тылы или центр вначале, стоит ли наращивать систему 7.1 в комнате 20 кв.м.??
Если 7.1, то все колонкт должны быть одной серии??
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #3086 :
27 Августа 2012, 14:04:53 »
Желательно да, саб. может быть вполне другим. Лучше тылы возьмите, центральный канал будет реализовываться пока фронтами... Про 7.1 смотрите сами. Фильмов и музыки в таком формате очень не много. Да, это придаст объема и Ваш рес несомненно с этим всем справится. Я на 17 метрах не буду расширяться до 7.1., так как это не критично. А так, есть желание и бабки - вперед.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3087 :
27 Августа 2012, 22:58:21 »
Цитата: AlexxxSh от 27 Августа 2012, 13:58:22
Обязательно отпишусь, у меня вопрос я тут колоки Revolver тылы и центр нашел, правда бюджет уже потрачен,
в связи с чем вопрос, что важнее взять тылы или центр вначале, стоит ли наращивать систему 7.1 в комнате 20 кв.м.??
Если 7.1, то все колонкт должны быть одной серии??
Я бы сразу нарастил тыл для многоканала и про саб не забыл..
Он даёт такой кайф в низах..Инфра так и прёт.. Ни одни напольники ,даже самые крутые,если только не активные,не способны создать такой уровень давления баса!! !! У моего друга стоит саб Дали-Ментор. А это очень приличный саб. Конечно и стоит много..И про кабели.. Я сегодня заменил другу межблок по аналогу на высококласном Sacd-плеере от Кена Ишиваты-это Марантс,а на рес. поставил очень приличный силовой кабель. Он был большой скептик
А теперь просто оху.. Да и я признатся тоже. У меня источники попроще..Очень сильно влияет исходное качество записи.. Оно так и прёт..Еще раз убедился.. :dash1:Если в доме есть высококлассные компоненты,то всё должно быть на уровне их.. У друга еще есть очень приличный кабинетный рояль,скоро поеду на Украину и заберу свой ключ и каммертнон. Подстрою рояль под себя,тут я большой мастер.Я никогда не подстраиваю струны,особенно в октавах,где три струны в унисон,тогда звук становится плоским,тут надо дать небольшой разбег,тогда колебания струн будут наслаиватся друг на друга,звук получится очень сочным.. А то,когда инструмент не строит,мне прямо серпом по яйцам..
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #3088 :
28 Августа 2012, 13:03:48 »
Георгий скажите, а вот эти тылы и центр стоят своих денег ??, центр то же должен быть одного производителя или нет??
Меня скоро жена с этой техникой на улицу выгонит)) - шутка, но смотрят уже с непониманием
http://www.artelectro.su/shop/akustika/revolver_audio/music_1/
http://www.artelectro.su/shop/akustika/revolver_audio/music_center/
http://www.artelectro.su/shop/akustika/revolver_audio/
Они кстати подойдут к моим Revolver R45 - серия то не совсем та.
http://www.cezar.ua/product/Revolver-R45
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3089 :
28 Августа 2012, 18:39:10 »
Цитата: AlexxxSh от 28 Августа 2012, 13:03:48
Георгий скажите, а вот эти тылы и центр стоят своих денег ??, центр то же должен быть одного производителя или нет??
Меня скоро жена с этой техникой на улицу выгонит)) - шутка, но смотрят уже с непониманием
http://www.artelectro.su/shop/akustika/revolver_audio/music_1/
http://www.artelectro.su/shop/akustika/revolver_audio/music_center/
http://www.artelectro.su/shop/akustika/revolver_audio/
Они кстати подойдут к моим Revolver R45 - серия то не совсем та.
http://www.cezar.ua/product/Revolver-R45
Хм.. Вы заставляете меня судить о том,что я не слушал.. Легче всего про саб. Он должен быть прежде всего хорошим,а фирма роли не играет.. С остальным куда сложнее. Стерео и многоканал-это разные вещи.. В идеале для многоканала нужна одна фирма,серия и одинаковые колонки,даже центр,тогда со всех направлений будет один звук.. И такие колонки есть. По крайней мере твиттеры должны быть одинаковы,те колонки,что я прочитал имеют другой частотный диапазон по в/ч и сделаны из аллюминия(что я кстати не люблю),а на фронтах у Вас какие ?? Даже очень хорошая автокалибровка звука,будет не в силах полностью снивелировать звук,если твиттеры разные. В возможности Онкио с его Одиссей я не верю..Я кстати,не очень люблю напольные системы,конечно,если есть саб и вчера убедился еще раз.. Менял другу кабели,конечно звук стал лучше,рес. у него даже лучше,чем мой,это Пио-82,напольные колонки у нас одинаковые-Дали,теоретически начинают работать с 39гц. Но установленны на длинной стене и нет достаточно места для разгона звука. Вкл. Pure Direct,тогда колонки работают в полном диапазоне,но без саба,затем вкл. Direct,тут минимум обработок,но с сабом,а он очень хорош-Дали(ментор) и друг сказал,что чисто стерео не хочет слушать..
А дело в том,что саб. начинает копать бас с частоты 25гц и способен создать нужное звуковое давление,даже на малой громкости. Мы установили частоту среза на 50гц,ниже работает саб,выше колонки. Тем самым превратив напольники в полочную систему,правда очень хорошую. По стандартам THX,полочники должны начинать работать с частоты 80гц,а ниже все берет саб. Я с этим не очень согласен,тут конечно многое зависит и от акустики самой комнаты,вот она и играет определяющую роль.. Теперь скажите,на кой фиг тратить деньги на большие колонки,если не использовать весь их потенциал !! Я давно уже говорил,что если колонки начинают работать с частоты 37гц,то перед ними должно быть пространство не менее 10 метров-все остальное большой компромисс. Если брать напольники и полочники одинаковой стоимости,то полочники будут звучать лучше во всём кроме баса(тут нужен саб),тогда изготовитель может поставить более качественные динамики и кроссоверы,тем более,что полочники обычно 2х-полосные. У напольников до 70% стоимости уходит только на изготовление корпуса,а если учесть излишние затраты на логистику(доставка) и упаковка,то вывод совершенно ясен.. На мой вкус-будущее будет за активными колонками,им не нужны внешние усилители и не нужно тогда их подбирать..
Сейчас,даже самые твердолобые,типа Монитор Аудио и др. этим озаботились,правда в стерео и безпроводке,конечно им тоже нужны провода,только 220в. В идеале самый хороший звук в многоканале можно получить только с активными калонками+АВ контроллер. Нормальные сабвуферы уже давно активные..Саб для меня выполняет роль котробаса,я ведь музыкант и играл в биг-бэндах. Про жену Вы меня насмешили,но это для нас конечно тормоз.. Мне немного проще,у меня жена пианистка и звуком очень довольна,но внешним видом нет..
С трудом её уговорил на систему 7,1.
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #3090 :
28 Августа 2012, 19:00:33 »
Гергий, но у меня ведь R45 то куплены, к ним я могу докупить только колонки новой серии на что и дал ссылку, мне стоит это делать.
Сейчас у меня тыл, центр и буфер Polk audio, ну а фронт соответственно Revolver
Зона HDTV
Страниц:
1
...
204
205
[
206
]
207
208
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...