Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Августа 2017, 07:22:42

Войти
95563 Сообщений в 1643 Тем от 20811 Пользователей
Последний пользователь: slavik701
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: [1] 2 3 ... 105
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 172261 раз)
Bil
Постоялец
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 59

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7


« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
Записан
 
Bogodar144
Знаток
Постоялец
***

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 78

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 4


« Ответ #1 : 25 Октября 2009, 21:57:57 »

Приветствую уважаемых донов и единомышленников! Поздравьте - сегодня купил ресирвер Пио LX-52, после долгих мытарств и соблазнов и выборов между 1019 и 52, выбрал, как рекомендовал George и подсоедени саб по схеме 1 RCA - 2 RCA, ТВ через HDMI и цифровой коаксиальный кабель. Всетаки вызвал специалиста из фирмы откуда и реверс взял - впервые видел как ведется настройка реверса и обошлось недорого, да и с проводами не мучился... через бананы к реверсу, а к колонкам прикрутили просто..... Звучит Отлично с моей аккустикой - это Ямаха 777 (передние 444, тыл 333, саб - 315) отлично. Вот теперь изучаю. Поздравьте. Теперь комплект Пио - ТВ и т.п. Вот одно но - ПОСОВЕТУЙТЕ, плиз, где нормальную антенну для тюнера приобрести чтобы на улицу не тащить и в стенках дыры не делать и чтобы в квартире по дизайну можно поставить. Увы, прием на стантдартную Антенну - шнурочек с рамкой, в основном огорчает (тем более в доме стены по 70 см, монолит).
Записан
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9125

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 141
-вас поблагодарили: 1234


« Ответ #2 : 26 Октября 2009, 17:00:48 »

Приветствую уважаемых донов и единомышленников! Поздравьте - сегодня купил ресирвер Пио LX-52, после долгих мытарств и соблазнов и выборов между 1019 и 52, выбрал, как рекомендовал George и подсоедени саб по схеме 1 RCA - 2 RCA, ТВ через HDMI и цифровой коаксиальный кабель. Всетаки вызвал специалиста из фирмы откуда и реверс взял - впервые видел как ведется настройка реверса и обошлось недорого, да и с проводами не мучился... через бананы к реверсу, а к колонкам прикрутили просто..... Звучит Отлично с моей аккустикой - это Ямаха 777 (передние 444, тыл 333, саб - 315) отлично. Вот теперь изучаю. Поздравьте. Теперь комплект Пио - ТВ и т.п. Вот одно но - ПОСОВЕТУЙТЕ, плиз, где нормальную антенну для тюнера приобрести чтобы на улицу не тащить и в стенках дыры не делать и чтобы в квартире по дизайну можно поставить. Увы, прием на стантдартную Антенну - шнурочек с рамкой, в основном огорчает (тем более в доме стены по 70 см, монолит).
Bogodar144.Поздравляю!Я себе купил дипольную FM-антенну на Митинском радиорынке.По моему "польская" называется"Sonus".Приличный дизайн,занимает мало места.Выбрал место,покрутил и все.Работает заметно лучше"штатного" шнурка.Черного цвета-Пио.под стать.Большинство Московских радиостанций принимает на достойном уровне,особенно те,которые не крутят музыку в формате MP-3.Типа радио"Джаз".Таких в Москве всего штуки 4-5.У меня тоже стены"ого-го"-"сталинка" и всего 4 этаж.Какой фирмы акустические кабели и "бананы" Вам спец.повесил?Потом используйте 2 лишних канала усиления для подключения фронтов по схеме "биамплинг"-звук станет лучше.Чтобы прокачать таких "кабанов",как 777-надо много силы.Блюрэй надо тоже 52.
Записан
Bogodar144
Знаток
Постоялец
***

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 78

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 4


« Ответ #3 : 26 Октября 2009, 22:01:05 »

George, спасибо за конструктивную подсказку и советы. drinks hurrah Насчет аккустических проводов - не знаю какие брал - весной было, когда ремонт оканчивал, тогда и Пио 6090Н взял и 47 Филипс 9703, не помню. Брал в хорошем магазине и по всему тогда интеренету читал и искал - нашел магазин, там такие и выбрал, когда ремонт делал. Это на Варшавке 94, Все кабели. Там же и взял черного цвета Supra Y-LINK 4.0m, HDMI тойже фирмы, а бананы - микро, фирму не знаю, сорри. А микро или мини, (они тоньше обычных, стоят 154 руб штука), так как обычные не подходили на Пио - надо было заглушки было вытаскивать или нарезку делать. Кстати, за подключение и проверку, установку - взяли только 2 тыс руб., вот так.  :hurrah:Повторюсь - кабеля были проложены, кроме сабавского кабеля, раньше. Да, ещё оптический кабель брал для Пио чтобы ТВ подключить к реверсу, т.к. если ТВ работает без ВД или ДВД, то реверс звук отсекает, а так - можно и эфир без включения БД или ДВД слушать (например музыкальные пограммы или хорошее кино, правда в режиме стерео тогда надо установку на реверсе поменять) через колонки. biggrin
Записан
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9125

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 141
-вас поблагодарили: 1234


« Ответ #4 : 27 Октября 2009, 07:39:09 »

Bogodar144.Потом сообщите,как диполь у Вас будет работать.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Bogodar144

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
Bogodar144
Знаток
Постоялец
***

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 78

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 4


« Ответ #5 : 27 Октября 2009, 22:39:52 »

George, обязательно скажу))  :biggrin:Скажите пожалуйста, а на AM станций вообще нет (ни одной не нашел при поиске на рамку, говорят даже Маяк ушел на FM, тогда зачем этот диапазон dash1)?? Ничего не ловит((( Настроил FM-станции, пока по Шнурочку - ловит 30 станций...Из них, на мой взгляд 9 штук отлично hurrah doubleup, а остальные  - на разные оценки, хотя большинство на 4 уверенно flag_of_truce
Записан
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9125

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 141
-вас поблагодарили: 1234


« Ответ #6 : 28 Октября 2009, 07:05:53 »

George, обязательно скажу))  :biggrin:Скажите пожалуйста, а на AM станций вообще нет (ни одной не нашел при поиске на рамку, говорят даже Маяк ушел на FM, тогда зачем этот диапазон dash1)?? Ничего не ловит((( Настроил FM-станции, пока по Шнурочку - ловит 30 станций...Из них, на мой взгляд 9 штук отлично hurrah doubleup, а остальные  - на разные оценки, хотя большинство на 4 уверенно flag_of_truce
Bogodar144.У FM-своя антенна,у AM-своя(обычно рамочная),на ресивере есть 2 антенный разъема.У меня отдельный тюнер Denon-1500,на средних волнах я к примеру слушаю радио"Свобода" и т.д.Эта антенна идет в комплекте(посмотрите в коробке).Подключите ее и будете слушать.
Записан
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9125

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 141
-вас поблагодарили: 1234


« Ответ #7 : 28 Октября 2009, 08:12:43 »

George, обязательно скажу))  :biggrin:Скажите пожалуйста, а на AM станций вообще нет (ни одной не нашел при поиске на рамку, говорят даже Маяк ушел на FM, тогда зачем этот диапазон dash1)?? Ничего не ловит((( Настроил FM-станции, пока по Шнурочку - ловит 30 станций...Из них, на мой взгляд 9 штук отлично hurrah doubleup, а остальные  - на разные оценки, хотя большинство на 4 уверенно flag_of_truce
Bogodar144.У FM-своя антенна,у AM-своя(обычно рамочная),на ресивере есть 2 антенный разъема.У меня отдельный тюнер Denon-1500,на средних волнах я к примеру слушаю радио"Свобода" и т.д.Эта антенна идет в комплекте(посмотрите в коробке).Подключите ее и будете слушать.
Bogodar144.Увидел.что Вы уже ловили на рамку.Из-за помех и слабого сигнала "автомат"проскакивает.Попробуйте вручную задать частоту.Свобода=1044,Немецкая волна=693,БиБиСи=1260.А потом повертите рамку для более оптимального приема.Должно сработать.
Записан
Bogodar144
Знаток
Постоялец
***

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 78

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 4


« Ответ #8 : 29 Октября 2009, 18:13:17 »

George м Единомышленники, здравствуйте! А что скажите про немецкую анетенну ANT-601 http://www.magazinhifi.ru/rus/catalog/53/57/72/604.html с усилением до 25 db?? Есть отзывы и информация по ней кроме того, что есть в сети?? вроде симпатичный бабанчик, только продавцы говорят что в монолитах и панельных будет фонить и экранировать((( А так не хочется на улицу дырки делать и тянуть кабеля...
Посмотрел я что рекомендовали http://www.antenna.com.ru/lib.php?p=296. Вроде тоже ничего, только характеристик нет и....рожки хуже смотрятся чем банан...   

А на рамку в АМ-диапазоне по указанным агентурным частотам в квартире ничего не ловит - монолит , увы(( Только рычит
Записан
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9125

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 141
-вас поблагодарили: 1234


« Ответ #9 : 29 Октября 2009, 19:25:45 »

George м Единомышленники, здравствуйте! А что скажите про немецкую анетенну ANT-601 http://www.magazinhifi.ru/rus/catalog/53/57/72/604.html с усилением до 25 db?? Есть отзывы и информация по ней кроме того, что есть в сети?? вроде симпатичный бабанчик, только продавцы говорят что в монолитах и панельных будет фонить и экранировать((( А так не хочется на улицу дырки делать и тянуть кабеля...
Посмотрел я что рекомендовали http://www.antenna.com.ru/lib.php?p=296. Вроде тоже ничего, только характеристик нет и....рожки хуже смотрятся чем банан...   

А на рамку в АМ-диапазоне по указанным агентурным частотам в квартире ничего не ловит - монолит , увы(( Только рычит
Bogodar144.Очень похожа на мою,только у меня она пассивная(без блока питания).Про немецкую ничего не знаю.В идеале бы взять на пробу?Но не дадут.Надо рисковать.Деньги не смертельные.А дырки бить очень плохо.Можно попробовать на(возле окна) ее поставить.Конечно понадобится антенный удлинитель.Да,если на крыше дома стоит общая аналоговая ТВ-антенна и есть разводка-будет очень качественный FM-сигнал.Но только в ее диапазоне приема.Я подсоединял по коаксиалу-для ресивера надо разъем.Все в ваших руках.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Bogodar144

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
Valent84
Постоялец
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 28

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #10 : 24 Января 2010, 21:06:20 »

Доброго времени суток!

Планирую покупку телевизора в ближайшее время и медиаплеера (типа WD TV) для начала, в дальнейшем хотелось бы докупить акустику, но сейчас по деньгам не получается осилить.
Так как есть малые дети ну и для порядка хочу сразу все таки купить стойку. К сожалению стена вдоль, которой будет располагаться телек у меня из гипсокартона. Так уж при ремонте вышло.
Следовательно повесить на кронштейн не получится. Остается вариант поставить просто на стойку на подставку или  взять стойку, на которой уже есть кронштейн.
Пока приглядываюсь стойкам , на которых есть кронштейн - удобнее поставить центральную колонку.
Вопрос у меня к людям знающим у которых уже все это дело стоит дома , как у вас все это расположено?
Из того что я увидел в интернете. Нужен как минимум стойка с 3 полками. Открытая для лучшего воздухообмена. Чтобы поставить по два компонента ДК на полку надо минимум стойку шириной 100 см. Полезной ширины будет около 90 см.
По содержимому полок. Верхняя полка - центральный колонка.Нижняя - AV ресивер, так как он один из больших компонентов и еще на будущее или Блю-рей плеер или ресивер для спутника , если на будущее решусь. Центральная полка - медиаплеер - винтчестер к нему и Блю-рей плеер или ресивер для спутника.
Комната небольшая у меня - 14 кв метров. Хотелось бы уместить все на метровой стойке по ширине.
Если есть какие-то мысли или я что пропустил по компонентам ДК , которые будут ставиться на стойку поделитесь пожалуйста.
Если что извините за глупые вопросы - первый опыт. По бюджету посмотрел осилю 10-12 тыс. на это дело. Присмотрел недорогие варианты, которые делаются у нас http://www.akur.ru/- Горка и Баррель.
По качеству не знаю  - надо будет поехать на Горбушку или Савеловский. Скорее всего так себе - ну надо жить по деньгам:)
Записан
YuPiter
Знаток
Постоялец
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 39

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 6


« Ответ #11 : 24 Января 2010, 21:26:37 »

Вы недооцениваете гипрок Подмигивающий
Есть специальные дюбеля с раной весовой нагрузкой от 20 до 40 кг на выдёргивание а на срез так и подавно!
Вобщем это не отмазка вешать телек на стену Веселый

А так ИКЕА рулит. там и тумбы с панелями даже есть для повески телеков.
Записан
Valent84
Постоялец
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 28

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #12 : 24 Января 2010, 23:06:06 »

Возможно. Гипрок насколько помню 9 мм. Не толстый. Как-то страшновато эксперименты ставить. Если куплю 42S10 - как у вас, то тогда 25 кило.
Если решусь на 50-ку , то тогда S10 - 34 кило,
 
Ну по Икеа смотрел , но только закрытые варианты получились. Типа этого - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10133943
С одной стороны прятать от малых детей. С другой стороны нужна вентиляция для реса. Вот и не знаешь чего лучше в этом случае Улыбка

Спасибо Вам, что написали.
Записан
YuPiter
Знаток
Постоялец
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 39

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 6


« Ответ #13 : 24 Января 2010, 23:53:54 »

Ну по Икеа смотрел , но только закрытые варианты получились. Типа этого - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10133943
С одной стороны прятать от малых детей. С другой стороны нужна вентиляция для реса. Вот и не знаешь чего лучше в этом случае Улыбка

В ИКЕА есть наборные панели - тыкнуть линком конкретно не могу - эти панели 30см на 120 см (цветов много) крепятся друг на друга до нужной высоты (в нутри можно прокладывать кабели) и к ним есть фирменный кронштейн для телеков - удобный. и тогда вы можете брать любую тумбу из коллекции "БЕСТО/ФРАМСТО/ИНРЕДА серии для хранения" получается круто (сгоняйте в ИКЕА и посмотрите вживую на выставке).

вот тут в конструкторе поищите http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/planner_besta/index.html

Сам сижу себе собираю (но у меня телек на бетонную стену) но тем не менее.
Записан
Valent84
Постоялец
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 28

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #14 : 27 Января 2010, 10:26:01 »

Спасибо  за наводку по Икея - только понял , что открытых вариантов тумб  нет. Все с дверцами. Как себя поведет ресивер в таком замкнутом пространстве. Поеду в Икея на выходных - погляжу вживую. 120 см по длине мне великовато - надо посмотреть сколько колонки места могут занять. Удасться ли все вдоль стены впихнуть.
Записан
Зона HDTV
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 105
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!