Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Мая 2017, 21:50:15

Войти
95394 Сообщений в 1633 Тем от 20778 Пользователей
Последний пользователь: irlandec
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 105
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 156713 раз)
Bil
Постоялец
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 59

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7


« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
Записан
 
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9075

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 135
-вас поблагодарили: 1225


« Ответ #16 : 27 Января 2010, 11:47:14 »

Спасибо  за наводку по Икея - только понял , что открытых вариантов тумб  нет. Все с дверцами. Как себя поведет ресивер в таком замкнутом пространстве. Поеду в Икея на выходных - погляжу вживую. 120 см по длине мне великовато - надо посмотреть сколько колонки места могут занять. Удасться ли все вдоль стены впихнуть.
В замкнутом пространстве ресиверу не место.У меня Пио-72 с цифровыми усилителями и потребляет всего 330вт.Тоже выделяет тепло,что уж говорить про ресиверы с обычными аналоговыми усилителями.
Записан
YuPiter
Знаток
Постоялец
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 39

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 6


« Ответ #17 : 27 Января 2010, 18:27:29 »

В замкнутом пространстве ресиверу не место.У меня Пио-72 с цифровыми усилителями и потребляет всего 330вт.Тоже выделяет тепло,что уж говорить про ресиверы с обычными аналоговыми усилителями.

Да нет - стояли у меня и ресиверы в такой мебели и усилок работающий в классе А и греющийся как чайник да и компы аля HTPC не холодные - проблем не было, да и не обязательно дверки покупать для ниш куда техника пихается - я планирую аккуратно просверлить отверстия для прокладки кабелей заодно они будут для вентиляции.
Тут как говориться фантазия и прямые руки - решают экономию денег и внешний вид комнаты Веселый

Из стоек мне например BDI нравяться - но дорогие. Я уж про Шродер & Шродер молчу Подмигивающий

Так что нужно решать вопрос и с точки зрения и интерьера и практичности и удобства и цены (имхо).
Записан
Valent84
Постоялец
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 28

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #18 : 28 Января 2010, 00:02:51 »

Спасибо зА ответы. Я так понял что компоненты ДК и их расположение (с запасом) стандартное - Центр верхняя полка, рес нижняя , посерединке остальное. Следовательно по минимуму мне хватит стойки с тремя полками. По Икее тоже съезжу. Спасибо
Останется еще определится 50В650 - 50S10 - 50LS8000.
Записан
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9075

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 135
-вас поблагодарили: 1225


« Ответ #19 : 28 Января 2010, 08:47:24 »

В замкнутом пространстве ресиверу не место.У меня Пио-72 с цифровыми усилителями и потребляет всего 330вт.Тоже выделяет тепло,что уж говорить про ресиверы с обычными аналоговыми усилителями.

Да нет - стояли у меня и ресиверы в такой мебели и усилок работающий в классе А и греющийся как чайник да и компы аля HTPC не холодные - проблем не было, да и не обязательно дверки покупать для ниш куда техника пихается - я планирую аккуратно просверлить отверстия для прокладки кабелей заодно они будут для вентиляции.
Тут как говориться фантазия и прямые руки - решают экономию денег и внешний вид комнаты Веселый

Из стоек мне например BDI нравяться - но дорогие. Я уж про Шродер & Шродер молчу Подмигивающий

Так что нужно решать вопрос и с точки зрения и интерьера и практичности и удобства и цены (имхо).
Конечно будет работать.Но есть такой термин "Время-деньги".К сожалению о нем многие знают,но на деле не умеют применять.Я глубоко уверен-недостаток вентиляции приведет к преждевременной порче техники.А если ставить на ресивер другое-это ускорит процесс. В остальном согласен.
Записан
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9075

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 135
-вас поблагодарили: 1225


« Ответ #20 : 28 Января 2010, 09:39:35 »

Спасибо зА ответы. Я так понял что компоненты ДК и их расположение (с запасом) стандартное - Центр верхняя полка, рес нижняя , посерединке остальное. Следовательно по минимуму мне хватит стойки с тремя полками. По Икее тоже съезжу. Спасибо
Останется еще определится 50В650 - 50S10 - 50LS8000.
У меня 3х полочная стойка,полки стекло,держат до 100кг.На верхней стоит ТВ.На средней стоит центр и блюрэй.Понятно,что есть виброразвязка.Очень важно,чтобы акустика-центр стояла примерно по середине экрана ТВ-тогда диалоги будут идти как бы с экрана.Очень хорошо,если фронты будут стоять на равном расстоянии от центра-будет правильно выстроена звуковая сцена.Будут вопросы-не стесняйтесь.Мы с YuPiter в состоянии дать квалифицированный совет.
Записан
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9075

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 135
-вас поблагодарили: 1225


« Ответ #21 : 28 Января 2010, 09:52:07 »

Спасибо зА ответы. Я так понял что компоненты ДК и их расположение (с запасом) стандартное - Центр верхняя полка, рес нижняя , посерединке остальное. Следовательно по минимуму мне хватит стойки с тремя полками. По Икее тоже съезжу. Спасибо
Останется еще определится 50В650 - 50S10 - 50LS8000.
У меня 3х полочная стойка,полки стекло,держат до 100кг.На верхней стоит ТВ.На средней стоит центр и блюрэй.Понятно,что есть виброразвязка.Очень важно,чтобы акустика-центр стояла примерно по середине экрана ТВ-тогда диалоги будут идти как бы с экрана.Очень хорошо,если фронты будут стоять на равном расстоянии от центра-будет правильно выстроена звуковая сцена.Будут вопросы-не стесняйтесь.Мы с YuPiter в состоянии дать квалифицированный совет.
Да,для виброразвязки я использую "Виброподы",они идут по номерам(под разный вес).Это относительно дешевый и главное эффективный способ.Я даже на сабе снял штатные "ножки".Бас стал более "плотным".
Записан
YuPiter
Знаток
Постоялец
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 39

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 6


« Ответ #22 : 28 Января 2010, 11:46:48 »

Останется еще определится 50В650 - 50S10 - 50LS8000.
Что бы не выбегать за рамки данной темы отвечу вкраце прямо тут, да простит меня Жорж Веселый

50В650 - хороший черный цвет, отличные цвета, чувтвителен к статическим изображениям - т.е. брать только для кино (не брать для игр) - получил 5 звёзд на "What Hi-Fi?"

50S10 - не очень черный цвет (т.е. проигрывает тому же самсунгу), менее четкое изображение в движении чем у однокласников, более стойкий к статике (типа годиться для игр) надежность, ничего лишнего - получил 4 звезды на "What Hi-Fi?"

50LS8000 - хороший дизайн Улыбка

Дальше развлекайтесь сами!

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Valent84

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9075

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 135
-вас поблагодарили: 1225


« Ответ #23 : 28 Января 2010, 13:09:50 »

Останется еще определится 50В650 - 50S10 - 50LS8000.
Что бы не выбегать за рамки данной темы отвечу вкраце прямо тут, да простит меня Жорж Веселый

50В650 - хороший черный цвет, отличные цвета, чувтвителен к статическим изображениям - т.е. брать только для кино (не брать для игр) - получил 5 звёзд на "What Hi-Fi?"

50S10 - не очень черный цвет (т.е. проигрывает тому же самсунгу), менее четкое изображение в движении чем у однокласников, более стойкий к статике (типа годиться для игр) надежность, ничего лишнего - получил 4 звезды на "What Hi-Fi?"

50LS8000 - хороший дизайн Улыбка

Дальше развлекайтесь сами!

Я не ханжа.Где спросили-там и отвечайте.Насчет Самса?У меня 850,в принципе кроме толщины,особой разницы с 650 нет.После обкатки многие проблемы с статикой снимаются,у меня лично их нет.Но сегодня уже 2010г.Скоро славный город Калуга насытит рынок.К сведению:В Калуге начали сборку плазм в августе 2009г.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Valent84

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
Valent84
Постоялец
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 28

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #24 : 28 Января 2010, 15:32:52 »

2 george
Получается  у вас вообще вас набор поместился на двух полках. Стойка наверное длинная.
Я подумал что если купить стойку с кронштейном то больше места будет под технику. И тогда можно отдельно отдать первую полку под центр, а на нижней рес поставить. Единственное что смущает в стойке с кронтштейном не завалится ли вперед эта конструкция под весом плазмы:) Ну надо смотреть вживую - картинка есть картинка.
Посмотрел про виброподы - спасибо за наводку.
По плазме я скорее из двух буду выбирать - Самс - Панас. Есть разница по деньгам тыся в 5 в сторону Самса.
По поводу славного города Калуги, то вы имели ввиду что они модели 9 года стали собирать только в августе, а до этого все шло с Кореи?
Я сначала подумал было подождать линейку 10 года, но потом понял что ждать можно долго.
До лета как-то не хочется:) Вот нет терпения...Хотя по честному не первая необходимость
Записан
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9075

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 135
-вас поблагодарили: 1225


« Ответ #25 : 28 Января 2010, 16:17:10 »

Если конкретно,Верхн,полка-50"ТВ.Средн,полка-спутник+CD-плеер и акустика-центр.Нижняя полка-универсальный ДВД+блюрэй и ресивер.Кстати,ресивер весит 18,5кг.Это говорит о качестве блока питания,Питание-надо приличный сетевой фильтр.Я пускал сигнал эфира на прямую и через фильтр,разница заметна.Для звука-тем более.Тут все важно.Читайте посты на эту тему,Об этом стоит говорить на других ветках.

Записан
Vanilla
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 9

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0



« Ответ #26 : 30 Января 2010, 21:47:20 »

Здравствуйте уважаемые формучане!! Посоветуйте пожалуйста как все это дело правильно,какими проводами подключить для лучшего качества изображения и звука.Имеется тв  http://www.bigtv.ru/Panasonic_TX-PR50S10 , двд  http://www.bigtv.ru/Panasonic_DMP-BD60.html ,ресивер  http://www.bigtv.ru/Yamaha_RX-V365_Black.html , колонки 5.1 ,декодер  http://www.stream.ru/equipment/aminet-110/  всем за ранее огромное спасибо за советы)
Записан
YuPiter
Знаток
Постоялец
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 39

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 6


« Ответ #27 : 31 Января 2010, 22:41:45 »

а что тут думать, соединяйте все шнурками HDMI, декодер - я вижу только S-Video но не 4 пина а больше, там есть компонентный ? если есть то по компоненту (3 колокольчика) если нет то S-Video на ресивер.
С ресивера на телек тоже HDMI.
Записан
Vanilla
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 9

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0



« Ответ #28 : 01 Февраля 2010, 00:33:05 »

А как сделать так, чтоб при включение телевизора и ресивера у телека звук автоматически выключался  звук шел только через  5.1 нам посоветовали в магазине этим кабелем http://www.bigtv.ru/INAKUSTIK_Star_Audio_1.5m.html и  еще есть такой http://www.bigtv.ru/INAKUSTIK_Exzellenz_HDMI_1.5m.html. На декодоре есть выход(или вход) s/pdif (коаксиальный).
Записан
george
Модератор
Ветеран
*****

Карма: 321
Offline Offline

Сообщений: 9075

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 135
-вас поблагодарили: 1225


« Ответ #29 : 01 Февраля 2010, 09:31:56 »

А как сделать так, чтоб при включение телевизора и ресивера у телека звук автоматически выключался  звук шел только через  5.1 нам посоветовали в магазине этим кабелем http://www.bigtv.ru/INAKUSTIK_Star_Audio_1.5m.html и  еще есть такой http://www.bigtv.ru/INAKUSTIK_Exzellenz_HDMI_1.5m.html. На декодоре есть выход(или вход) s/pdif (коаксиальный).
Вы думаете все знают какой у Вас ТВ и ресивер?Как это все подключено?Вопрос типа:"На деревню дедушке Ивану".1й кабель это аналоговый межблочник-стерео.По нем звук 5.1 в принципе не передается.В БигТВ цены на кабели и акустику явно завышены.Я вообще отказался от их услуг.Все купил или куплю в другом месте.
Записан
Vanilla
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 9

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0



« Ответ #30 : 01 Февраля 2010, 10:52:06 »

Ну может и не все знают какой у нас декодер и телевизор , но те кто читал первый пост сто % знают. Ну если в биг тв цены завышены , что я могу с этим сделать? Купили и купили не возвращать же обратно)
Записан
Зона HDTV
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 105
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!