Игорь а как же то что в плазме остаются следы от обрезанных краёв изображения и от логотипа канала
Не Игорь, но отвечу, как могу

.
1) Остаются, если надолго (несколько часов) оставить неподвижное изображение или не отключать один и тот же канал с ярким логотипом. 2) И в этом случае остаются не навсегда. Лечатся включение на какое-то время ненастроенного канала (мельтешащие черные и белые точки), либо просто переключением на другой канал
или при просмотре телепрограмм телевизор можно настроить так чтобы изображение было растянуто на весь экран без ущерба качеству ?
Можно в нескольких режимах
Правильно ли я понял что Full HD для просмотра телепрограмм не нужно ?
Если только для этого - то нет. Но аппетит приходит во время еды.
Какие модели LCD 40" - 42" нормального качества Вы посоветуете для моей мамы и сколько они стоят .
Это - к Игорю. Но обычно советуют Филипс от 7й серии, Самсунг - от 6й, ЛЖ и старшие модели Сони. Все зависит от бюджета
Задаю столько вопросов в связи с тем что собираюсь покупать телевизор и в большую комнату и его соответственно буду покупать достойного качества так как на нем собираюсь смотреть Full HD фильмы
Как соотносится с фразой о ненужности Full HD для просмотра телепрограмм?
(хотел купить сразу два телевизора но на днях как последний лох буквально потерял ну очень большую сумму денег , настолько много что несколько дней прихожу в себя хотя никогда раньше при каких любо утратах не переживал так как это всего лишь бумага и где-то находишь а где-то теряешь .
Cочувствую от себя и от группы товарищей.

Главное - здоровье. Деньги - дело наживное
Извиняюсь за лирическо - трагическое откланение от темы
Ничего страшного, мы понимаем
но миллион для меня это очень не маленькая сумма
Для нас - тоже
и представляю рожу того кто его найдет ) .
Если кто-то из здешних ребят найдет - обязательно отдадим. Но с Вас будет конъяк!

Кстати для меня лично место сборки телевизора значения не имеет или я не прав и росийскую и ещё какую нибудь сборку брать не стоит ?
Зависит от модели, но для многих брендов особой разницы в качестве сборки нет
И существует ли кронштейн для телевизора с креплением на подвижной "руке - гармошке" чтобы было можно менять положение телевизора в пространстве ?
Нет, только на подвижном бАяне
Для чего нужен цифровой тюнер ?
Чтобы принимать цифровой эфирный, кабельный или спутниковый сигнал
P.S. Забыл важный момент ! Если найду подходящий кронштейн то расстояние до телевизора будет 3 метра а если не найду то придется повесить на стену напротив и расстояние будет 2,5 метра .
Это влияет на Ваш выбор диагонали? Потому что для 3 м., если будете "смотреть Full HD фильмы, лучше не 40-42", а 50".