Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
24 Июня 2025, 03:44:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Помогите выбрать телевизор.
Страниц:
1
[
2
]
3
Автор
Тема: Помогите выбрать телевизор. (Прочитано 26915 раз)
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
Re: Помогите выбрать телевизор.
«
Ответ #15 :
03 Марта 2010, 12:00:21 »
даже вот подходящего смайлика нет, чтобы выразить потерю, а потом и находку такой суммы...
ппц
stanisiav
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 12
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #16 :
03 Марта 2010, 21:49:45 »
Цитата: Изя_Шниперсон от 03 Марта 2010, 12:00:21
даже вот подходящего смайлика нет, чтобы выразить потерю, а потом и находку такой суммы...
ппц
Да полный пипец ..... . До сих пор сам не верю в реальность произошедшего но отсутствие порядка 900 000 руб. купюрами по пять тысяч (плюс минус 10 - 15 тыс.руб.) и 3200 евро купюрами по сто евро . Положил в передний карман свободно сидящих на мне джинсов уходя из дома и вернувшись через час назад и пробыв в квартире ещё минут 40 - 50 спохватился что свёрток в кармане отсутствует , но понять где и каким образом это произошло понять не могу вроде и потерять очень сложно и практически невозможно но и вытащить было некому да и дубленка прикрывала верхнюю часть кармана да и я не вытаскивал нигде сверток(в прозрачном целофановом пакете) . Вобщем и понять ничего немогу да и не верну ничего даже если узнаю или вспомню как всё произошло , ну или единственный вариант что нашел кто-то суперчестный и он отнёс его в стол находок или милицию и хозяина начнут искать но я в сказки не верю хотя я и знаю как минимум одну женщину которая бы вернула такую находку но шансов что моя потеря попадет в руки именно к такому человеку просто нет так как таких на миллион максимум человек 20 - 30 и то это окажутся или глубоко верующие люди или пенсионеры со старой "закалкой" .
Пойду сварю волшебное зелье
прочитаю заклинание
и потом загляну в волшебное зеркало чтобы увидеть где мои деньги
А если серьёзно то лучше побыстрей забыть и не травить себе душу а пока вернутся к телевизорам
stanisiav
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #17 :
03 Марта 2010, 22:13:57 »
Как соотносится с фразой о ненужности Full HD для просмотра телепрограмм?
Я имел ввиду что сейчас хочу купить телевизор в подарок маме на день рождения а позже (в связи с вышеописанными событиями) хочу поменять телевизор в большой комнате .
Нет, только на подвижном бАяне
Про баян это шутка такая ? Как я понимаю именно шутка а вот по поводу той ссылки что мне предложили в следующем посте то это уже ближе к теме - примерно это я и имел ввиду.
А по поводу описанного мной режима работы телевизора (ночи напролёт) я так и не увидел совета стоит ли покупать плазму в том смысле что через год или два не придётся покупать новый телевизор или испытывать дискомфорт при просмотре из за испорченной матрицы ? И как насчет ресурса долговечности работы и статистики поломок дольше проработает плазма или LCD ?
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #18 :
04 Марта 2010, 00:45:23 »
Цитата: stanisiav от 03 Марта 2010, 22:13:57
А по поводу описанного мной режима работы телевизора (ночи напролёт) я так и не увидел совета стоит ли покупать плазму в том смысле что через год или два не придётся покупать новый телевизор или испытывать дискомфорт при просмотре из за испорченной матрицы ?
Через два года морально устареют все модели 2009 г., и ЖК, и плазма. Произойдет это гораздо быстрее, чем "физический износ".
И как насчет ресурса долговечности работы и статистики поломок дольше проработает плазма или LCD ?
Производители плазмы обещают ресурс работы в 100000 часов. Посчитайте, сколько это в годах. Как Вы понимаете, ни у кого не было возможности это проверить, но знаю людей у кого плазма служит уже 5 лет. Ломаться могут и ЖК и плазма.
stanisiav
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #19 :
04 Марта 2010, 13:00:24 »
Уж извините за мою назойливость , но речь идет не о моральном устаревании а о том что при описанном мной режиме эксплуатациии испортится ли матрица (останутся не убирающиеся следы от логотипов каналов и(ли) от краёв обрезанного изображения ) или нет . Я не собираюсь покупать новый телевизор раз в год или два из за морального устаревания модели а вот из за испорченной матрици покупать новый придется и для того чтобы этого избежать я и так дотошно выясняю стоит мне брать плазму или остановится на LCD .
Gaster
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 424
-вас поблагодарили: 155
«
Ответ #20 :
04 Марта 2010, 16:45:58 »
Цитата: stanisiav от 04 Марта 2010, 13:00:24
Уж извините за мою назойливость , но речь идет не о моральном устаревании а о том что при описанном мной режиме эксплуатациии испортится ли матрица (останутся не убирающиеся следы от логотипов каналов и(ли) от краёв обрезанного изображения ) или нет . Я не собираюсь покупать новый телевизор раз в год или два из за морального устаревания модели а вот из за испорченной матрици покупать новый придется и для того чтобы этого избежать я и так дотошно выясняю стоит мне брать плазму или остановится на LCD .
Да уже сейчас ( плазма панасоник модели 08-09года ) нет никаких следов от логотипов а дождитесь модели10года будет еще лучше
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #21 :
04 Марта 2010, 20:15:56 »
stanisiav
Плазме свойственны остаточные изображения - если в течение длительного времени на экран выводить статичную картинку (например логотип канала), то от них еще в течении какого-то времени остается след. Если очень захотеть - например оставить статичную картинку на пару суток - след может остаться и навсегда. Если Вы все время, не переключая, будете смотреть один канал с ярким логотипом - он может остаться. А если просто смотреть ТВ по многу часов, переключая каналы или другие источники - никаких проблем не будет.
Gaster
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 424
-вас поблагодарили: 155
«
Ответ #22 :
04 Марта 2010, 20:37:21 »
Даже если он каким-то фантастическим образом останется ( след ) нужно приложить немало усилий чтобы его потом рассмотреть
stanisiav
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #23 :
05 Марта 2010, 22:43:03 »
Все понятно и болшое всем спасибо за помощь . А то меня от чтения форумов и всякой инфы по теме уже тошнит и голова кругом начинает идти , чем больше читаю тем больше начинаю сомневаться в выборе .
avizor
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 5
«
Ответ #24 :
06 Марта 2010, 07:30:25 »
больше знаешь,хуже спиш (с)
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #25 :
06 Марта 2010, 08:42:22 »
Цитата: stanisiav от 04 Марта 2010, 13:00:24
Ваш вопрос схож с таким же вопросом при покупке автомобиля в автосалоне типа - А у меня двигатель не застучит через 50 000 км? Ясное дело вам ответят, что смотря какое масло будете лить, какой бензин, иными словами как будете эксплуатировать. Так же и с матрицами в плазменных телевизорах(если конечно нравится плазма), будете насиловать его статичными изображениями(более 2-х часов) значит готовьтесь к остаточным пятнам на экране, что ж тут не понятного? Но учитывая работу телевизора как вы указали ночи на пролет то лучше LCD вариант. На вопрос сколько она проработает 1 год или 20 лет ответа ни кто не даст. Пока есть данные успешной наработки 5-7 лет.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
stanisiav
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
stanisiav
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #26 :
07 Марта 2010, 01:39:56 »
Поскольку я сам не разбираюсь в этом почти никак а слышал о описанных мной выше особенностях от знакомых поэтому и побоялся сразу брать плазму зная что она будет бесконтрольно работать , а решил поинтересоваться у знатоков - за советы ещё раз всех благодарю ! Всё-таки я решил купить LCD но у меня назрел ещё вопрос по поводу тюноров: с какими лучше выбрать телевизор при учете того что у нас в доме собираются проводить цифровое телевидение(или для подключения полюбому необходима приставка или декодер - не знаю как правильно она называется ) да и как я уже писал смотреть на телевизоре будут только телепрограммы и вообще нужен ли мне цифровой тюнер и какой ?
Цитата: george от 01 Марта 2010, 13:08:31
В Москве,да и не только,цифровой тюнер уже надо сейчас.В марте с Останкино добавят еще два пакета.Смотрите специально созданную ветку на форуме.А искать отдельный тюнер-большой геморрой,да и деньги тоже.
Вот про это можно хоть в двух словах чтобы подоступней для делитанта а то бывает столько терминов в инфе что ощущаешь себя пещерным человеком в 21 веке , хотя раньше я был в курсе всех последних веяний в электронике и технике а вот в последнее время отстал от жизни , или дайте ссылку на эту тему и попробую сам разобраться если не сильно всё зашифровано )))) . И ещё раз заранее спасибо .
P.S. Боюсь что меня если не забаннят то очень скоро попросят удалиться ну или прекратить засорять форум . Но понадеюсь что я ещё не сильно поднадоел и задаю не очень глупые вопросы .
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #27 :
07 Марта 2010, 09:41:32 »
Станислав, кажется ответ уже был на первой странице или вы запамятовали? Цитирую -
смотрим в сторону Самсунгов начиная с 6 серии(620-650), LG серии LH4000, 5000, Филипс начиная с 7 серии(7404 и т.д.), Сони серия V5500 или Шарп серия LE700.
Диагональ выбираете сами, лучше от 40", все вышеперечисленные варианты имеют DVB-C тюнера для просмотра цифрового кабельного телевидения в формате MPEG-4.
stanisiav
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #28 :
07 Марта 2010, 12:26:15 »
Цитата: stanisiav от 07 Марта 2010, 01:39:56
но у меня назрел ещё вопрос по поводу тюноров: с какими лучше выбрать телевизор при учете того что у нас в доме собираются проводить цифровое телевидение(или для подключения полюбому необходима приставка или декодер - не знаю как правильно она называется ) да и как я уже писал смотреть на телевизоре будут только телепрограммы и вообще нужен ли мне цифровой тюнер и какой ?
Если у Вас
в доме
собираются проводить цифровое телевидение - то это кабельное.
А как будут подключать - зависит от провайдера. Некоторые (как например Акадо в Москве) кодируют свой сигнал и заставляют покупать определенную модель внешнего кабельного ресивера. В данном конкретном случае встроенный цифровой тюнер в телевизоре не нужен. Другие провайдеры продают только карту доступа и не заставляют покупать свое оборудование. В этом случае нужен встроенный цифровой кабельный ресивер DVB-С.
В Москве,да и не только,цифровой тюнер уже надо сейчас.В марте с Останкино добавят еще два пакета.Смотрите специально созданную ветку на форуме.А искать отдельный тюнер-большой геморрой,да и деньги тоже.
Вот про это можно хоть в двух словах чтобы подоступней для делитанта
В данном случае речь идет о цифровом наземном вещании (цифровой эфир), которое к 2015 г. должно заменить аналоговое вещание на все территории России. Для его приема нужен цифровой тюнер DVB-T, удобнее конечно, встроенный в телевизор, причем с поддержкой MPEG4 и желательно HD.
Таким образом, желательно чтобы в покупаемом сегодня телевизоре были как минимум встроенные цифровые тюнеры DVB-C и DVB-T (MPEG4). Кроме них, ряд моделей имеют и встроенный спутниковый тюнер DVB-S/S2.
stanisiav
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611
StrongMan
«
Ответ #29 :
07 Марта 2010, 17:23:20 »
Цитата: Alex57 от 07 Марта 2010, 12:26:15
Цитата: stanisiav от 07 Марта 2010, 01:39:56
но у меня назрел ещё вопрос по поводу тюноров: с какими лучше выбрать телевизор при учете того что у нас в доме собираются проводить цифровое телевидение(или для подключения полюбому необходима приставка или декодер - не знаю как правильно она называется ) да и как я уже писал смотреть на телевизоре будут только телепрограммы и вообще нужен ли мне цифровой тюнер и какой ?
Если у Вас
в доме
собираются проводить цифровое телевидение - то это кабельное.
А как будут подключать - зависит от провайдера. Некоторые (как например Акадо в Москве) кодируют свой сигнал и заставляют покупать определенную модель внешнего кабельного ресивера. В данном конкретном случае встроенный цифровой тюнер в телевизоре не нужен. Другие провайдеры продают только карту доступа и не заставляют покупать свое оборудование. В этом случае нужен встроенный цифровой кабельный ресивер DVB-С.
Вот про это можно хоть в двух словах чтобы подоступней для делитанта
В данном случае речь идет о цифровом наземном вещании (цифровой эфир), которое к 2015 г. должно заменить аналоговое вещание на все территории России. Для его приема нужен цифровой тюнер DVB-T, удобнее конечно, встроенный в телевизор, причем с поддержкой MPEG4 и желательно HD.
Таким образом, желательно чтобы в покупаемом сегодня телевизоре были как минимум встроенные цифровые тюнеры DVB-C и DVB-T (MPEG4). Кроме них, ряд моделей имеют и встроенный спутниковый тюнер DVB-S/S2.
Для кодировки применяемой Акадо существуют CAM модули. И они буду работать в ТВ.
stanisiav
любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
Зона HDTV
Страниц:
1
[
2
]
3
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...