Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 Июня 2025, 22:47:34

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор.
Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор.  (Прочитано 26837 раз)
stanisiav
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 12
-вас поблагодарили: 0

« : 28 Февраля 2010, 18:12:40 »

Помогите выбрать телевизор , предлогают привезти из эмиратов ( цена там 800$ ) и я не знаю стоит брать или нет  dash1  , посоветуйте .  -   http://www.d-profi.kz/product_3261.html

Вот ещё еле нешёл ссылку на азиатском разделе сайта тошибы   -       http://www.regza-asia.com/collection/CV600_42.asp
Заранее благодарю за ответ .
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #1 : 01 Марта 2010, 08:45:32 »

Во-первых, тем как ваша, создано на форуме выше крыши и стоит только прочитать. Во-вторых, если речь идет о забугорном варианте, то заглавие темы нужно было писать не так, т.к. многие читают заголовки а не саму тему(народ совсем обленился). И в третьих, конкретный вопрос таки обсуждался на форуме о заграничных телевизорах и как они работают у нас. Нам только подходят Европейские(!) телевизоры и всё(!), даже Англия не катит. Почему? Все очень просто, причин несколько: не совпадающий частотный диапазон для эфирного и кабельного телевидения(чаще всего и не лечится), не совпадающая система цветности, не совпадающее напряжение питания, обычно это главные причины, добавьте таможенный сбор на границе ну и вероятность, что могут покоцать при транспортировке сводят на нет такую покупку. Тем более такой телевизор и почти за такую цену можно найти на родных просторах. Блин, обыкновенная бюджетная модель, что вы в ней нашли та еще и Тошиба, на спичках хотите с экономить?

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

stanisiav, afinogen57

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
stanisiav
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2 : 01 Марта 2010, 09:46:03 »

Огромное спасибо за ответ !!!  Я сам общаюсь на форуме -  http://wzlom.info/forum/  и приходится постоянно делать новичкам замечания по поводу того что они не читая форума задают вопросы на которые не однократно отвечали , вобщем у них видете-ли нет столько времени для чтения так как вся инфа размыта и так далее . Но у меня другая ситуация - мне позвонила мама и сказала чтобы я быстро узнал про такой телевизор так как она его собралась покупать , вобщем у меня было очень мало времени до того как она перезвониит и уж извините за то что не прочитав форум задал вопрос и ещё раз благодарю за ответ но возникло ещё пару вопросов хоть от покупки телевизора в эмиратах мы и отказались : Во первых почему он может не подойти к нашиим условиям ведь в нем есть русскоязычное меню , или это ничего не значит ? Возникло желание купить телевизор за бугром из-за того что у многих продаваемых в России (я узнавал о самсунг и филипс) сборка отечественная а ей особо нету доверия .  Какую марку и модель стоит купить при учете того что смотреть на нем будут максимум кабельное телевидение , ведь наверное нет смысла покупать для этих целей FULL HD телевизор ? Если я опять повторяю уже задававшиеся вопросы то дайте пожалуйста ссылки на темы которые стоит почитать по теме .
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3 : 01 Марта 2010, 10:03:56 »

Вам ничего не мешает найти в инете полную спецификацию на этот телевизор. Но даже если система цветности и напряжение питания подходят то наверняка частотный диапазон нет. Русскоязычное меню еще ни о чем не говорит, ну зашили они в ПО телека кучу языков и что? Меньше мороки с поставками в разные страны.
Не понимаю о какой покупке и главное где вы просите подсказать варианты(в Эмиратах?). Опять же не понятно плазма вам нужна или LCD. Где вы проживаете и какие каналы предоставляют местные провайдеры? Сейчас широкими шагами идет цифровое TV в высоком разрешении(вопрос о FULL HD по понятным причинам снимается) поэтому нужно навести справочку на этот счет. Про диагональ тоже не понятно, бюджет? Короче много вопросов без ответов.
stanisiav
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #4 : 01 Марта 2010, 11:18:52 »

Понял свои ошибки извиняюсь и исправляюсь - Живу в Москве и покупать буду тут же , LCD , диагональ в пределах 37"- 42" , бюджет в пределах 30 ну максимум 35 тысяч . Хочу маме на день рождения сделать подарок - повешу его ей в спальню на стену . Выбор пал на LCD в связи с тем что телевизор будет работать иногда и всю ночь - даже когда мама уже уснула , да и следить за тем чтобы по краям экрана "раздвигать" изображение (как это делает мой знакомый как он объяснил чтобы не испортить телевизор) она не сможет ,  как я понимаю плазму эксплуатировать в таких режимах нельзя .
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #5 : 01 Марта 2010, 11:39:05 »

Опять же ответы лежат на поверхности. Пишу наверно раз двадцатый. 42" нормальный LCD за тридцатник не возмешь, вписывается только плазма Панасоник TX-PR42S10 Full HD с антибликом но без цифровых тюнеров, плазма Самсунг 4 (42В450 и т.д.) или 5 серии тоже в 42" диагонали HD Ready(1024х768) или LG серия PQ 200,300 или 600 тоже HD Ready но с цифровыми тюнерами. Надо смотреть по стоимости в магазинах или в интернет магазинах(там дешевле). Если все же LCD Full HD то плавненько съезжаем на 37"(хотя я против этого, старикам очень удобен большой экран) и смотрим в сторону Самсунгов начиная с 6 серии(620-650), LG серии LH4000, 5000, Филипс начиная с 7 серии(7404 и т.д.), Сони серия V5500 или Шарп серия LE700.

stanisiav

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
avizor
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #6 : 01 Марта 2010, 11:52:28 »

ну сюда можно еще добавить LG sl8000
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #7 : 01 Марта 2010, 12:14:47 »

ну сюда можно еще добавить LG sl8000

Бюджет не тянет на 30К, разве что 32" но это маловато.
TYTAHXAMOH
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 4

« Ответ #8 : 01 Марта 2010, 12:24:51 »

К сообщению Игоря хочу добавить что сборочный завод Панасоника находится в Чехии. Раз топикстартер не доверяет отечественным сборщикам, то это может оказаться важным фактором.

Panasonic TX-PR42S10
papagrom08
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 21

« Ответ #9 : 01 Марта 2010, 12:29:32 »

Snanisiav, присмотритель всё-таки к варианту плазмы Panasonic TX-42S10. Попробую обосновать.
Первое - за очень привлекательную цену 42 дюйма с разрешением 1920х1080. Адекватный вариант ЖК по цене гораздо дороже.
Второе - если берёте маме, значит преимущественно просмотр эфира. Для эфира лучше не придумать.
Третье - если будете вешать на стену, вступает в дело фактор угла просмотра по фронту. Плазме это "по фигу".
Четвёртое - растянутое изображение формата 4:3 в режиме экрана "панорама" отлично смотрится, ничего не обрезает, головы не "плющит".
Пятое - да, действительно, цифровых тюнеров нет,  но когда ещё он понадобится, а кроме того экономии в деньгах от 42" ЖК хватит на пять цифровых приставок-тюнеров.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #10 : 01 Марта 2010, 13:08:31 »

Snanisiav, присмотритель всё-таки к варианту плазмы Panasonic TX-42S10. Попробую обосновать.
Первое - за очень привлекательную цену 42 дюйма с разрешением 1920х1080. Адекватный вариант ЖК по цене гораздо дороже.
Второе - если берёте маме, значит преимущественно просмотр эфира. Для эфира лучше не придумать.
Третье - если будете вешать на стену, вступает в дело фактор угла просмотра по фронту. Плазме это "по фигу".
Четвёртое - растянутое изображение формата 4:3 в режиме экрана "панорама" отлично смотрится, ничего не обрезает, головы не "плющит".
Пятое - да, действительно, цифровых тюнеров нет,  но когда ещё он понадобится, а кроме того экономии в деньгах от 42" ЖК хватит на пять цифровых приставок-тюнеров.
В Москве,да и не только,цифровой тюнер уже надо сейчас.В марте с Останкино добавят еще два пакета.Смотрите специально созданную ветку на форуме.А искать отдельный тюнер-большой геморрой,да и деньги тоже.
avizor
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #11 : 01 Марта 2010, 15:50:02 »

может тогда отличным вариантом будет samsung ps-42b451 ?
stanisiav
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #12 : 03 Марта 2010, 01:41:56 »

Игорь а как же то что в плазме остаются следы от обрезанных краёв изображения и от логотипа канала , или при просмотре телепрограмм телевизор можно настроить так чтобы изображение было растянуто на весь экран без ущерба качеству ? И как я слышал срок службы плазмы меньше чем LCD ?  Правильно ли я понял что Full HD для просмотра телепрограмм не нужно ? Какие модели LCD 40" - 42" нормального качества Вы посоветуете для моей мамы и сколько они стоят , но сначала хочу понять все нюансы по поводу плазмы и решить возможно ли повесить её и не испортить в ближайшее же время .  Задаю столько вопросов в связи с тем что собираюсь покупать телевизор и в большую комнату и его соответственно буду покупать достойного качества так как на нем собираюсь смотреть Full HD фильмы (хотел купить сразу два телевизора но на днях как последний лох буквально потерял ну очень большую сумму денег , настолько много что несколько дней прихожу в себя хотя никогда раньше при каких любо утратах не переживал так как это всего лишь бумага и где-то находишь а где-то теряешь . Извиняюсь за лирическо - трагическое откланение от темы но миллион для меня это очень не маленькая сумма и покупку машины придется отложить на неопределённый срок , представляю рожу того кто нашел миллион - наверное до сих пор светится счастьем ) . Кстати для меня лично место сборки телевизора значения не имеет или я не прав и росийскую и ещё какую нибудь сборку брать не стоит ? И существует ли кронштейн для телевизора с креплением на подвижной "руке - гармошке" чтобы было можно менять положение телевизора в пространстве ?  Для чего нужен цифровой тюнер ?
P.S. Забыл важный момент !   Если найду подходящий кронштейн то расстояние до телевизора будет 3 метра а если не найду то придется повесить на стену напротив и расстояние будет 2,5 метра .
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #13 : 03 Марта 2010, 02:43:47 »

Игорь а как же то что в плазме остаются следы от обрезанных краёв изображения и от логотипа канала
Не Игорь, но отвечу, как могу  hi.
1) Остаются, если надолго (несколько часов) оставить неподвижное изображение или не отключать один и тот же канал с ярким логотипом. 2) И в этом случае остаются не навсегда. Лечатся включение на какое-то время ненастроенного канала (мельтешащие черные и белые точки), либо просто переключением на другой канал
или при просмотре телепрограмм телевизор можно настроить так чтобы изображение было растянуто на весь экран без ущерба качеству ? 
Можно в нескольких режимах

Правильно ли я понял что Full HD для просмотра телепрограмм не нужно ?
Если только для этого - то нет. Но аппетит приходит во время еды.

Какие модели LCD 40" - 42" нормального качества Вы посоветуете для моей мамы и сколько они стоят . 
Это - к Игорю. Но обычно советуют Филипс от 7й серии, Самсунг - от 6й, ЛЖ и старшие модели Сони. Все зависит от бюджета

Задаю столько вопросов в связи с тем что собираюсь покупать телевизор и в большую комнату и его соответственно буду покупать достойного качества так как на нем собираюсь смотреть Full HD фильмы
Как соотносится с фразой о ненужности Full HD для просмотра телепрограмм?

(хотел купить сразу два телевизора но на днях как последний лох буквально потерял ну очень большую сумму денег , настолько много что несколько дней прихожу в себя хотя никогда раньше при каких любо утратах не переживал так как это всего лишь бумага и где-то находишь а где-то теряешь .
Cочувствую от себя и от группы товарищей. cray Главное - здоровье. Деньги - дело наживное

Извиняюсь за лирическо - трагическое откланение от темы
Ничего страшного, мы понимаем

но миллион для меня это очень не маленькая сумма
Для нас - тоже

и представляю рожу того кто его найдет ) .
Если кто-то из здешних ребят найдет - обязательно отдадим. Но с Вас будет конъяк! drinks

Кстати для меня лично место сборки телевизора значения не имеет или я не прав и росийскую и ещё какую нибудь сборку брать не стоит ?
Зависит от модели, но для многих брендов особой разницы в качестве сборки нет

И существует ли кронштейн для телевизора с креплением на подвижной "руке - гармошке" чтобы было можно менять положение телевизора в пространстве ?
Нет, только на подвижном бАяне

Для чего нужен цифровой тюнер ?
Чтобы принимать цифровой эфирный, кабельный или спутниковый сигнал

P.S. Забыл важный момент !   Если найду подходящий кронштейн то расстояние до телевизора будет 3 метра а если не найду то придется повесить на стену напротив и расстояние будет 2,5 метра .
Это влияет на Ваш выбор диагонали? Потому что для 3 м., если будете "смотреть Full HD фильмы, лучше не 40-42", а 50". 

stanisiav

Дед Матрос
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 29

« Ответ #14 : 03 Марта 2010, 08:13:22 »

По поводу крепления: как Вам такой вариант?

stanisiav

Зона HDTV

Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100