Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 Июня 2025, 00:41:29

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Что выбрать: TX-PR50S10 vs PS50B650S1W или ждать моделей 2010 года?
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Автор Тема: Что выбрать: TX-PR50S10 vs PS50B650S1W или ждать моделей 2010 года?  (Прочитано 29998 раз)
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 29

« : 02 Марта 2010, 03:00:04 »

Всем доброго времени суток. hi Прочитал все релевантные ветки по панасам и самсам здесь и несколько на хоботе. Большое спасибо уважаемым экспертам за дельные советы и подробные ответы, очень помогает для поднятия эрудиции и и для того, что бы хотя бы не задавать глупых вопросов при покупке. Планирую покупать плазму в марте - стукнет тридцатник - надо себя порадовать.

После подробной проработки обзоров и форумов здесь и на хоботе выбор сузился до двух вариантов: TX-PR50S10 и PS50B650S1W и тут я застрял. Стоят они у нас в Минске примерно одинаково 50s10 на 100 долларов дешевле. В западных ревью и здесь на форумах часто сравниваются B650 c G10 и V10 - тут для себя я сделал выбор в пользу самса, потому что G10 и V10 существенно дороже, ну а разница в цене, по многочисленным отзывам, не оправдывает преимущество в качестве изображения над S10. А вот подробного сравнения B650 с S10 я не нашел.

Какие вижу существенные аргументы в пользу B650:
- Наличие цифровых тюнеров. каких точно? DVB-T DVB-C без DVB-S?
- Наличие USB
- По отзывам и ревью качество изображения на уровне G10 И V10 панаса.
- С учетом производства в России не надо переплачивать таможенную пошлину - т.е. теоретически можно взять более дорогую модель.

Аргументы в пользу S10
- Изначально смотрел на panasonic, нравится фирма, продавцы рекомендуют мол надежнее, панас - лидер по плазме и т.п. Первый монитор был Гнусмас - я на нем когда то сэкономил и пару лет он стоял у меня на столе и напоминал мутным изображением о сэкономленной мелочи. В общем эмоции.
- цена на 100 баксов меньше
- Ударопрочное покрытие (не уверен что это точно) но для меня существенно так как дома сын 1.5 года...
- Предположительно большая надежность - исходя из процента брака - где то писали, что у панасов он ниже, и по отзывам продавцов, панасы предыдущих поколений более надежные - по этим еще нет статистики у них.

Что можете к к этому добавить и посоветовать?

Я кинофил - смотреть буду в основном ремуксы и HD рипы с HTPC. Изредка играть. Эфир сейча дома не включаю месяцами - но все может поменяться, может появится время смотреть телек или там начнут показывать что то стоящее... Есть две тарелки - достались в наследство их пока не смотрю, но планирую позже подключить - может там что будет толковое...

Я думаю, что узнать ваше мнение по поводу этих двух моделей будет интересно не только мне.

Ну и второй, несколько отвлеченный вопрос: Как вы думаете стоит ли ждать моделей 2010 года? Когда они появятся хотя бы в Москве и по каким ценам? Или купить телек уже сейчас, отмечать с ним ДР и радоваться жизни, а через пару лет перевесить его в спальню, а в зал купить самый новый самый модный 3D и не за бешенные бабки?

Заранее спасибо за ваши ответы.
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1 : 02 Марта 2010, 03:21:18 »

Писал преимущества по памяти, кое что забыл:
- У 50S контраст по спецификации пониже 30000 и 2000000 против 50000 и 300000 у самса.
- В 50S moving picture resolution 900 строк  и передача движения с технологией 550HZ SUB-FIELD DRIVE Т.е. отображение движущихся объектов будет не такое четкое как на G (1080 И 600 HZ). Насколько это существенно на практике и как с этим у B650? Вроде у B650 600hz?
- В S50 отсутствуюе 24p Smooth Film у самса какие то аналогичные вещи есть.

Правда, честно говоря, с этим 24p Smooth Film, 100hz motion plus, 600hz sub-field drive и др. (какие то еще есть?) я запутался. Уважаемые эксперты, может кто-то раз и навсегда объяснить разницу какое маркетинговое название какую фичу означает и что из этого существенно? Вроде как все они для того что бы дополнительные кадры высчитывать и показывать?

И есть какая то информация по надежности и долговечности самсов вообще и B650 в частности? Может я совсем зря на этот счет опасаюсь?
Дед Матрос
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37

« Ответ #2 : 02 Марта 2010, 06:01:58 »

Из рассматриваемых вариантов предпочтительнее будет Samsung, т.к. 650 модель стоит у него почти на вершине модельного ряда, а S10 у Panasonic почти в самом низу. Отсюда и все характеристики и навороты.
Но, если есть возможность потерпеть до лета, то стоит потерпеть и купить модель 2010 года.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Fiend, Юлия без телевизора

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #3 : 02 Марта 2010, 13:54:15 »

Соглашусь с дедом Матросом. Если брать сейчас - то самс. Но тщательно проверить, в т.ч. на битые пиксели, отсутствие полос неравномерной подсветки на экране (встречалась пара-тройка жалоб) и шум БП. Либо дождаться новья.

Fiend, Юлия без телевизора

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Qwazar
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 26

« Ответ #4 : 02 Марта 2010, 20:53:10 »

- У 50S контраст по спецификации пониже 30000 и 2000000 против 50000 и 300000 у самса.
Зайдите для начала в "Глобо" на Уманской и сравните 850 Самс, со стареньким панасоником PY 80. (сейчас оба есть)
Желание брать Самс отпадет моментально. На Панасе картинка четкая, суперконтрастная, черный экран. Самс серенький, белого практически нет...... дизайн правда получше!

А ещё  обратите внимание на размер пикселей ФУЛОК Панаса и Самса.
Если на панасонике пиксели трудно различить с полуметра, то на самсе и за метр они как бревно.

Fiend

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #5 : 02 Марта 2010, 21:01:33 »

Спасибо за ответы. Обязательно заеду посмотреть эти два телека и отпишу сюда свои впечатления. По отзывам на данном форуме и на хоботе картинка на самсе была на уровне G и V... может дело в конкретном неудачном экземпляре или настройках?

Какие то еще неназванные аргументы в пользу Самса или Панаса есть?
webman
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #6 : 02 Марта 2010, 21:40:35 »

О Панасоник-во всех моделях где есть технология 600Hz SFD, а это Z,V,G серии работает
режим IFC (вычисление промежуточных доп.кадров)
в моделях с логотипом 550Hz SFD - S,U,X,C серии-Дублирование кадров.
Для просмотра BD-лучше на мой взгляд серия G

3УСЦТ
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #7 : 03 Марта 2010, 01:54:44 »

Зайдите для начала в "Глобо" на Уманской и сравните 850 Самс, со стареньким панасоником PY 80. (сейчас оба есть)
Желание брать Самс отпадет моментально. На Панасе картинка четкая, суперконтрастная, черный экран. Самс серенький, белого практически нет...... дизайн правда получше!

Если на панасонике пиксели трудно различить с полуметра, то на самсе и за метр они как бревно.

решите пожалуйста задачку,в квадрат метр на метр надо вписать квадратики в один миллиметр,один квадрат самсунг другой панасоник.вопрос,сколько миллиметровых квадратиков влезет в один и другой?и что легче,килограмм ваты или килограмм камней?
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #8 : 03 Марта 2010, 02:08:00 »

Да, насчет размера пикселей в ТВ одинаковой диагонали и одинакового разрешения - это забавно.  biggrin
Qwazar
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #9 : 03 Марта 2010, 08:27:22 »

решите пожалуйста задачку,в квадрат метр на метр надо вписать квадратики в один миллиметр,один квадрат самсунг другой панасоник.вопрос,сколько миллиметровых квадратиков влезет в один и другой?и что легче,килограмм ваты или килограмм камней?
Хохмить не надо, обязательно в конце концов дураком будете выглядеть.

На самсе пиксел выглядит намного крупнее из за намного большего межпиксельного пространства  (перегородки). Из за этого видны четкие границы пиксела, заметные с бовольно большого расстояния.
На панасонике эта граница едва заметна и создается впечатление очень мелкого пикселя невидимого уже с полуметра-метра (в зависимости от остроты зрения)

Дед Матрос
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37

« Ответ #10 : 03 Марта 2010, 08:47:08 »

Qwazar, т.е. выражаясь математически соотношение площади ячейки к площади перегородок у Панаса выше, чем у Самсунга.
Я правильно Вас понял?
Qwazar
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #11 : 03 Марта 2010, 08:58:15 »

Qwazar, т.е. выражаясь математически соотношение площади ячейки к площади перегородок у Панаса выше, чем у Самсунга.
Я правильно Вас понял?
Не уверен что это именно перегородки. Возможно что и дорожки на катодном стекле "крадущие" часть поверхности пиксела (утверждать не буду)
Но суть вы поняли правильно.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #12 : 03 Марта 2010, 10:21:19 »

Когда читаешь"подобное"-становится грустно.Я реальный владелец Самса-850,у которого он работает уже 7 мес.Про белый и особенно про пиксели читать вообще смешно(а может я слепой?),да нет.Тест на "Флэтпанелс",850 это альтернатива ПанасоникV10.(в чем то хуже,в чем то лучше).What hifi-тест 50" плазм,сравнивали Панасоник G10/S10,только уже с Самсом-650-победил 650.Это как в известном армейском анекдоте:только один идет в ногу,а все остальные нет.Вы конечно имеете право на собственное мнение,но это не истина.Я тоже люблю Панасоник и хотел купить G,но трезво взвесив все"за" и "против" купил себе 850.А если учесть скандал с потерей контраста всего через 1000ч.и отсутствием цифрового тюнера-то видимо я оказался прав.Мои источники видео:аналоговый и цифровой эфир(цифра в HD-вообще сказка),спутниковое ТВ(в том числе и HD),наконец-то блюрэй Пио-52.И все идет хорошо или отменно.Теперь скажите мне,какой ТВ и источники у Вас?? Потом можно будет говорить более предметно,а заочные оцнки я не воспринимаю!

afinogen57

Gaster
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 424
-вас поблагодарили: 155

« Ответ #13 : 03 Марта 2010, 10:29:27 »

Спасибо за ответы. Обязательно заеду посмотреть эти два телека и отпишу сюда свои впечатления. По отзывам на данном форуме и на хоботе картинка на самсе была на уровне G и V... может дело в конкретном неудачном экземпляре или настройках?

Какие то еще неназванные аргументы в пользу Самса или Панаса есть?
           Я бы дождался появления новых моделей не думаю что они будут дороже поставил их рядом и выбрал и при появлении в панасах цифрового тюнера все преимущества самса тают как прошлогодний снег ( хотя для меня самый лучший самс никогда не будет лучше панаса )  stop
Qwazar
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #14 : 03 Марта 2010, 10:49:42 »

Теперь скажите мне,какой ТВ и источники у Вас?? Потом можно будет говорить более предметно,а заочные оцнки я не воспринимаю!
Долгое время был владельцем вот этой модели панасоника (PY80) http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.msg15398#msg15398
После его краша на новый год встал вопрос о приобретении нового тв.
Выбор пал на самсунг 850.
К сожалению сразу воочию оценить эту модель не представлялось возможным так как в магазинах Минска она появилась только в феврале.

Первый же увиденный мной телевизор разочаровал контрастом картинки. Черный по сравнению с панасоником был очень низким, а белый (белая заливка) - почти серым. У панаса при той же заливке смещение в сторону сегого было минимально..

Спустя пол месяца http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=423.msg18841#msg18841 снова увидел 850й в другом магазине и опять он меня не порадовал своей матрицей.

Я правда до сих пор надеюсь что оба были браком....

Кстати очень большая просьба сделать фото выключенного телевизора при дневном освещении, для того, чтобы я мог сравнить с тем, что видел я.

Юлия без телевизора

Зона HDTV

Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100