Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
28 Марта 2017, 01:16:56

Войти
95322 Сообщений в 1632 Тем от 20749 Пользователей
Последний пользователь: en_gonik
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HD-видео на домашнем компьютере (Модераторы: george, Igor, olegilin)
| | |-+  Минимальные требования к ПК для безпроблемного воспроизведения BD
Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Автор Тема: Минимальные требования к ПК для безпроблемного воспроизведения BD  (Прочитано 35490 раз)
multidem
Пользователь
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #45 : 13 Октября 2014, 13:35:31 »

Либо ваш первый вариант, но я бы подключил так:
ПК-> видеосигнал по HDMI на ТВ
ПК-> аудио по оптике на ресивер

В материнке же есть s/pdif?

Немного темный для меня вопрос.
там 3 стандартных на 3,5" выхода/входа: аудио (стерео) выход (х.з. S/pdif он или простой, через него ведь 7.1. не передастся все равно?) микрофон и еще что-то. Вот вроде ее фотка: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11631819
7.1. будет только через HDMI с видеокарты, так ведь?

А, в принципе, ресивера не удастся избежать,  не существует PCI усилителей Улыбка ? Не бывает звуковых карт с усилителем и 8 (6) штырьками, только для колонок?

Записан
Alhlm
Специалист
Ветеран
*****

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5009

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440



« Ответ #46 : 13 Октября 2014, 13:42:22 »

Модель материнки видимо не та, на фото у мамки нет разьёмов s/pdif, может правда его как то можно вывести с материнки....
Видимо остаётся лишь выводить звук и видео по HDMI с видеокарты
Записан

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Alhlm
Специалист
Ветеран
*****

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5009

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440



« Ответ #47 : 13 Октября 2014, 13:45:49 »

не существует PCI усилителей?
Не встречал Улыбка
Не бывает звуковых карт с 8 (6) штырьками, только для колонок?
Только для активных колонок...
Записан

Горизонт-728, Скиф-310-1С
multidem
Пользователь
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #48 : 13 Октября 2014, 13:46:21 »

Модель материнки видимо не та, на фото у мамки нет разьёмов s/pdif, может правда его как то можно вывести с материнки....
Видимо остаётся лишь выводить звук и видео по HDMI с видеокарты

У материнки есть звук 7.1., но вывести его можно только через звуковую карту или с внешней видеокарты через HDMI. Я так понимаю про эту материнку. т.к. выхода по оптике у нее по ходу нет.

Тогда зачем анонсировать многоканальный звук, если он снимается только с PCI разъема? PCI карта самодостаточная, ей не нужно наличие HD звука на материнке... Непонятно.. http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8i945gzme-rh.html
Записан
multidem
Пользователь
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #49 : 13 Октября 2014, 13:47:55 »

Только для активных колонок...

На активных колонках разоришься.
Записан
multidem
Пользователь
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #50 : 13 Октября 2014, 13:54:42 »

непонятно
Записан
Alhlm
Специалист
Ветеран
*****

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5009

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440



« Ответ #51 : 13 Октября 2014, 13:59:55 »

На активных колонках разоришься.
Мультимедиа стоит не дорого

А во, я всё же нашёл s/pdif


В старых материнках раньше эти разьёмы были прямо на материнке и подключались они к видеокарте отдельным проводком  smile

Вообщем не чего тут мудрить - нужна видеокарта с HDMI
Записан

Горизонт-728, Скиф-310-1С
multidem
Пользователь
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #52 : 31 Октября 2014, 10:06:48 »

Hello, пишу отчет в посте ниже:


Записан
multidem
Пользователь
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #53 : 31 Октября 2014, 10:11:23 »

Как писал, купил я тот комп, апгрейдил его для Win 7: поставил 2 Гб памяти (в dual channel). Поменял также ЖД на 500Гб тихий (у меня был в заначке), в компе стоял на 80 и трещал, продавец отдавал только целиком комп) и поставил карту с HDMI Geforce 210 с 1 Гб (ATI не было в продаже) с пассивным охлаждением. Получилось очень красиво внутри, т.к. сама материнка красивая, с элементами золота, видюха также имеет большой посеребрянный радиатор. Прикупил wifi адаптер Тplink USB (PCI'ные все по отзывам каличные). Поставил Win 7. Медиаплеер готов. Все летает без тормозов, в т.ч. BD Remux'ы. Смотрю on line фильмы и ТВ. Юзаю нет. Супруга пошила красивый чехол для системника, чтобы не менять корпус компа. Улыбка Получилась абсолютно бесшумная система. Кулер ноутбук у меня рычал как пылесос, а системник - тихий. Все детали покупал только на барахолке, а видюху вообще новую продал чел, в упаковке.

Управляю радиомышкой, без клавы (в винде есть виртуальная клава, ее хватает открыть сайт) .

Для этого дела купил full hd ЖКИ ТВ Philips 47" 2009г, дешево. Самое ценное в нем full hd матрица, там нет встроенных медиаплееров и др. излишеств. Новый стоил 2800 дол, сохранился чек. Акустику вывел с телика тюльпанами на уже имеющийся у меня стерео усилок и на 90 Ватт (ы-90 колонки). Решил не заморачиваться с 7.1. системой в спальне. Тащусь от музыкальных каналов.

Почему звук тюльпанами снял с телика, а не с компа? Телик подключен по HDMI, т.е. по цифре. Следовательно какой- никакой там ЦАП в телике есть и думаю он получше того что в компе.

Вопрос с ТВ решен, все встало около 500 дол.

А за наводелы пусть переплачивают те, кто не имеет смекалки. Улыбка Alhlm, Вам отдельная благодарность за помощь грамотными советами!!!
Записан
alexey1960
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0


« Ответ #54 : 02 Июня 2016, 17:55:42 »

Всем привет.Решил собрать htpc.Это мой первый. Просмотр блюрей,блюрей iso ну и возможно 3д....
1.Мать Гигабайт Z170
2.Видеокарта gtx970i
3.Проц i5 6600
4.Блок питания Seasonic 750i platinium

Очень не хотелось бы подергиваний и выпадания кадров.
Записан
Alhlm
Специалист
Ветеран
*****

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5009

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440



« Ответ #55 : 02 Июня 2016, 19:49:13 »

Под ваши требования подойдёт комп гораздо проще, да и блок выбрали с явным перебором.Это уже игровой конфиг.

Intel Core i3-6100
MSI B150M PRO-VD
FSP ATX-500PNR
Причём хватит и встроенного видеоядра
Записан

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Зона HDTV
   

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!