Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29 Апреля 2025, 13:12:47
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
SAMSUNG LE-52B750
Страниц: [
1
]
2
Автор
Тема: SAMSUNG LE-52B750 (Прочитано 10757 раз)
fillys
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0
SAMSUNG LE-52B750
«
:
10 Марта 2010, 21:43:25 »
Решил поменять свой LE-40M87BD на Samsung LE-52B750U1W.
У занакомых Samsung 40" 6 поколения и заметил что включение телевизора и переключение каналов слегка заторможенно.. секунды на 3 по сравнению LE-40M87BD. И мне не показалось, а явно медленнее. Это нормально?
На 7-м поколении такие же "тормоза"??
И еще вопросы :
1. В продаже есть LE-52B750U1W и LE-52B750 или это тоже самое?
2. Какая альтернатива данному (LE-52B750U1W) телевизору из линеки SONY или Panasonic 50"-52".
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
Re: SAMSUNG LE-52B750
«
Ответ #1 :
10 Марта 2010, 22:30:14 »
Каналы переключаются довольно шустро, при желании это время можно подкорректировать через СМ. Модели LE-52B750U1W и LE-52B750 абсолютно идентичны. Альтернатива состоит из Сони серия "W", из Филипсов 9 серия модель 9664 соответствующей диагонали, LG серия SL8000 или плазменные Панасоники серии "V"10. Еще нужно учесть, что Самсунги и LG максимально нафаршированы дополнительными возможностями в виде цифровых тюнеров, проигрывание фильмов по USB и множеством настроек изображения. Другие бренды не дотягивают по функционалу(в частности всеядности порта USB) если для вас это важно, а у всех Панасоников 2009 года отсутствуют цифровые тюнера и так же порт USB.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
fillys
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
fillys
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #2 :
11 Марта 2010, 00:05:53 »
Спасибо за полноценный ответ!!!
Все-таки остановлюсь на LE-52B750U1W... плазма почему-то не по душе.. Филипсы, как то тоже, с их "эмбилайтом"
Вот вопрос по "битым пикселям" - часто ли встречаются? Вернее спросить к какому классу относиться? 1 или 2-й по стандарту ISO13406-2?
"Класс 1, самый высокий, не допускает наличия дефектных пикселей" - очень бы порадовало. При покупке LE-40M87BD все проверял с ПК програмкой DPT. А то, сейчас на многих сайтах объявления о предварительной проверке на битые пиксели присутствует(800-1200 руб.). Это вышибание денег или имеет место быть проблема??
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
11 Марта 2010, 06:29:22 »
Хочу заступиться за Филипс, дался вам этот амбилайт, не нравиться можете взять 7 серию без него, а вот то, что он лучше всех LCD брендов показывает SD сигнал наверно вам не известно. Если говорить о битых пикселях, то такой дефект имеет место, если для вас это имеет принципиальное значение то ничего не мешает скачать цветные заливки с инета или создать самому на компьютере и закинуть их на флешку, последнюю подсоединить в USB порт телека и смотреть где собака зарыта. Как вы оцениваете эту процедуру(?) стоит она таких денег, думаю наглое обдиралово.
Вообще то поиск битых пикселей на матрице уже приняло параноидальный характер, находят один-два на 2 000 000 которые уже с полуметра не видно и считают это серьезным основанием отказа от покупки. А то, что в телеке напичкано достаточно радиоэлементов выход из строя которых может повлечь более серьезные проблемы это ни кто не учитывает, вот пиксели ДА, остальное фигня. Высшая степень глупости так думать, а ведь думают так.
fillys
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
11 Марта 2010, 22:08:36 »
По Филипсам частично согласен - 9000 отличные. Но нежелание их брать, это только моя субъетивная оценка.Собирают их у нас и проблемы есть, если судить по предыдущим поколениям. Интересно Самсунги все"нашей" сборки? Считаю, что Самсунги более продуманные аппараты.
А, по пикселям - при покупке дорогостоящей(!) топовой модели имею право, получить технику без изъянов. Как-никак 90000 р - на земле не валяются и на деревьях не растут. И наличие малейших проблем- это серьезное основание отказа от покупки! И тут уже, не параноя.... параноя, кагда при попытке купить бюджетный аппарат попытаться получить конфетку- это да. Производители одной из фирм (по моему SHARP) заявили, что все телевизоры с конвейра, вне зависимомти от класса будут выходить (выходят) без оных проблем,с ними проводятся трехуровневые тесты и 3% телевизоров из партии проверяются по полной и вся партия не уйдет, пока они не пройдут полную проверкую. Хотелось бы верить. Если бы так было у всех!
По поводу того, что битый пиксель не будет виден с полуметра... смею заверить, что будет виден..... потому, что вы знаете где он на ВАШЕМ экране... и будет очень сильно раздражать... - человеческая сущность.
Тем более, тест всегда покажет и другие огрехи телевизора.
Вы писали "при желании это время можно подкорректировать через СМ" - на форуме в топиках не увидел как это сделать. Буду признателен, если изложите поподробнее какие параметры менять. "Option table"? не видел никогда самого меню и поэтому несколько страшновато.
Заранее благодарен!
p.s. При проверке аппарата на что обратить более пристальное внимание?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
11 Марта 2010, 22:44:44 »
Да что вы бегите впереди паровоза, приобретите вначале или протестируйте в супермаркете эту модель на предмет скорости переключения каналов, а уж потом..... Тем более СМ не для лузеров и любое неосторожное действие может вывести из строя аппарат.
На счет пристального внимания, то уже и так достаточно его с вашей стороны.
fillys
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
11 Марта 2010, 23:05:48 »
Не поверите....объездил много Техносил и М-Видео (штук 7) и везде на складе! На "витрине" нет.... поэтому приходиться мучится так, а привезут завтра...
На
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16909
дествительно много инфы по СМ... есть где покапаться. Учу мат часть
. Почитал скачанную инструкцию.. от кол-ва настроек офигел. А инфа как с телека СМС- ки принимать и отправлять - добила!
Порадовало, что продумана работа с сетевыми устройствами, особо было интересно по работа с сетевым хранилищем данных. Весьма полезно т.к. телек используюв основном как монитор к компу - вернее полноценный мультемедийный комбайн.
Так что, отсюда и вопросы!
fillys
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
14 Марта 2010, 12:58:39 »
Для тех кому интересно о серии 7:
1 - Каналы переключаются действительно шустро и не надо лазить СМ.
2 - Картинку по цветности настраивать лучше самому заложенные "Сандартный"- "динамичный" -"обычный" -"кино" дают не совсем то что надо.
3 - Переключение между ПК, ДВД и т.д. возможно теперь только через листание подменю -кнопка sourse - далее кнопки ввер вниз.
4 - При работе с ПК телевизор сам подстраивается под размер и выводимого сигнала. Можно самому включить "автоподстройку"- очень удобно
5 - Отличный тюнер. Единственно так и не понял(не разобрался) с сортировкой каналов - возможна ли она.
6 - Дофига напихано в виде поваренных книг и т.п.
Единственно что не понравилось чисто эстетически, очень широкая рамка экрана и выпирающее стекло на 3 мм за рамку.
webman
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #8 :
14 Марта 2010, 18:25:05 »
750-ый отличная модель! :smoke:Я порекомендовал её знакомым,они купили и теперь в восторге
Широкая рамка-это да....но привыкаешь
fillys
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
22 Марта 2010, 16:45:14 »
Вопрос к знающим!
При воспроизведении через DLNA HD видео хватит 100 Mb свича и карточки или нужен уже 1Gb?
Использовать хочу сетевое хранилище Synology DS209+II как домашний сервер. Работа на 1Gb, а DLNA в телеке поддерживает такую скорость?
Про DS209+II написано "воздержаться от использования старых маршрутизаторов или концентраторов, ограничивающих скорость на уровне 10 Мбит/с, работать с ними NAS-решения Synology, скорее всего, все равно будут, а вот пропускной способности для мультимедийного контента высокой четкости точно не хватит". При вопросе: а как с DLNA телевизора работа пойдет, в ответ - смотрите, что написао про ваш агрегат.
А в спецификации телека про скорость ни слова.
Crang
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 21
«
Ответ #10 :
22 Марта 2010, 17:52:28 »
ящик у вас сейчас есть - подождите уж С750 лучше , проц лучше и файло будет лучше играть - плюс бонус в виде 3D за те же деньги
fillys
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
22 Марта 2010, 20:14:24 »
Дополнение к вопросу(уточнение - может неправильно изложил) есть в наличии(!!!) 52В750 и Synology DS209+II(!!), при воспроизведении через DLNA HD видео хватит 100 Mb свича и карточки или нужен уже 1Gb? Вопрос в поддержке скорости сети телевизора.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
22 Марта 2010, 20:58:45 »
Цитата: fillys от 22 Марта 2010, 20:14:24
Дополнение к вопросу(уточнение - может неправильно изложил) есть в наличии(!!!) 52В750 и Synology DS209+II(!!), при воспроизведении через DLNA HD видео хватит 100 Mb свича и карточки или нужен уже 1Gb? Вопрос в поддержке скорости сети телевизора.
Скорости свича хватает с головой, а вот скорости по локальному подсоединению может и не хватить. Все зависит от "тяжести" файла, битрейта с которым записан фильм и собственно скорости вашего интернета. У меня например провайдер предоставляет до 100Мбит/с что в переводе на доступные цифры составляет 12,5Мб/с (вроде ого!), а реально эта цифра чаще всего раз в 5 меньше и в придачу плавает от 39Мбит/с до 10Мбит/с вот и считайте.
fillys
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
23 Марта 2010, 01:55:27 »
"Скорости свича хватает с головой" ребята я вот и хочу узнать какой хаб нужен 100 Mb или1Gb.
Меня инет не интересует.. Комп на закачку торентов и все.... Меня интересует только пропускная способность с сетевого хронилища(вернее хаба)!!!!! Оно мне нужно в основном фильмы хранить(HD+айвишки) ну и фотки - все! На компе 1Тб этой фигни. Инет ну его.. у меня Corbina (ныне Билийн) и скорось 10,5... пролет. Да и Инет и телек - мое мнение - лишнее. Все беру с торентов... С компа на сетевое хранилище кинул (хотя в Synology заложена прога по скачке с торентов), далее при выключенном компе посмотрел. Заложить в програмке часы включения выключения его, что бы ночью спало (благо предусмотренно). Плюс оно пишет с камер наблюдения все. Все возможности какие в него заложены и какие хочу использовать смысла перечислять нет. Телек всегда использовал как монитор для компа. Но на комп не завяжешь все что хочу выжать от Synology, будет и дорого и громоздко. Так что, нужен ответ скорость передачи свич - телек 100 Mb или1Gb. Поддержка 1Gb есть у телека?
Дед Матрос
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 29
«
Ответ #14 :
23 Марта 2010, 08:17:28 »
fillys, на телике скорее всего 100 Mbps, поэтому смысла в коммутаторе на 1 Gbps нет. Если же я ошибаюсь и на телике все-таки 1 Gbps, то и коммутатор лучше взять соответствующий.
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...