Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 Июня 2025, 21:51:07

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  ШУМ от плазмы
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Автор Тема: ШУМ от плазмы  (Прочитано 44718 раз)
moaddip
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3

« : 20 Марта 2010, 14:23:45 »

Модель PS50B850Y1W. НОВЫЙ

Шум от работающего экрана нереально громкий . НЕ от вентилятора.
Звук похожий на рабочую электроподстанцию.особенно ночью..
В обще телевизоры  должны шуметь Непонимающий
Так как , я думал что у плазмы в обще шум может быть только от вентиляторов.
но не как не от экрана телевизора.
В книжке по неисправностям , сказано что плазмы издают тихий фоновый шум , что связано с электрическими разрядами..
Но что есть тихий для меня этот звук не является тихим.
На уровне громкости 1 из за него не слышно что говорят..
Хэлп плиз , это нормально или нет Непонимающий Был до него ЖК телевизор  подобный электрический  шум тоже присутствовал , но был гораздо тише..
что  делать ?? гарантия ?
Ovie
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 7

« Ответ #1 : 20 Марта 2010, 14:38:20 »

Больная тема .Очень часто обсуждается.Шум может идти от блока питания, который касается задней крышки.Но вроде проблему решили, путем добавления резинок между ними.На форумах писали что и сам блок может гудеть...Наверно есть смысл обратиться в сервисцентр. Думаю, они не удивятся..не вы первый по такой проблеме

Panasonic TX-PR42S20
moaddip
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2 : 20 Марта 2010, 14:48:05 »

Спс большое за ответ , я так понимаю , это именно проблема , а не как мне пояснили в магазине что шумят все плазменные телевизоры , и чем они больше тем шумят сильнее
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3 : 20 Марта 2010, 15:02:23 »

Модель PS50B850Y1W. НОВЫЙ

Шум от работающего экрана нереально громкий . НЕ от вентилятора.
Звук похожий на рабочую электроподстанцию.особенно ночью..
В обще телевизоры  должны шуметь Непонимающий
Так как , я думал что у плазмы в обще шум может быть только от вентиляторов.
но не как не от экрана телевизора.
В книжке по неисправностям , сказано что плазмы издают тихий фоновый шум , что связано с электрическими разрядами..
Но что есть тихий для меня этот звук не является тихим.
На уровне громкости 1 из за него не слышно что говорят..
Хэлп плиз , это нормально или нет Непонимающий Был до него ЖК телевизор  подобный электрический  шум тоже присутствовал , но был гораздо тише..
что  делать ?? гарантия ?
Он висит или близко стоит к стене?У меня стоит примерно 1,5м. от стены на AV-стойке.У 850 вообще нет вентиляторов.Шум от блока питания был в первых выпусках этой серии.Я свой брал в августе прошлого года-вообще не слышу шума,хотя перед покупкой,зная об этом проверял.Причин может быть много и не по вине самого ТВ,можно случайно попасть в место резонанса,попробуйте поменять фазировку,надеюсь ТВ подключен через фильтр.
Qwazar
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 26

« Ответ #4 : 20 Марта 2010, 15:28:09 »

...а не как мне пояснили в магазине что шумят все плазменные телевизоры , и чем они больше тем шумят сильнее
Не ходите больше в этот магазин. Вам нагло наврали!
Посудите сами, матрица плазменной панели шуметь не может так как там изначально шуметь нечему. Шумят в основном хреновые  блоки питания, дроссели и прочая электроника, присутствующая как в плазме так  и в ЖК, элт и т.д.

Теперь пару секунд на размышление и надеюсь приходит правильный вывод: "А при чем тут плазма, если шумит присутствующая во множестве других устройств электроника"

moaddip
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #5 : 20 Марта 2010, 15:52:58 »

Спасибо всем  большое за ответы.
"А при чем тут плазма, если шумит присутствующая во множестве других устройств электроника"
Плазма - я имел ввиду  плазменный телевизор.. сори если не правильно пишу.

Он висит или близко стоит к стене?У меня стоит примерно 1,5м. от стены на AV-стойке.У 850 вообще нет вентиляторов.Шум от блока питания был в первых выпусках этой серии.Я свой брал в августе прошлого года-вообще не слышу шума,хотя перед покупкой,зная об этом проверял.Причин может быть много и не по вине самого ТВ,можно случайно попасть в место резонанса,попробуйте поменять фазировку,надеюсь ТВ подключен через фильтр.

стоит в углу, шум  идёт именно  с переди  , подключен он там  где и были все телевизоры до него , проблем не было ,
 положение менял, ставил на подоконник эффекта ни какого..
Вопрос как мне теперь  корректно обьянсить это в сервиснике  , менять телик не хочу  очень понравился
Qwazar
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #6 : 20 Марта 2010, 16:06:24 »

стоит в углу, шум  идёт именно  с переди  , подключен он там  где и были все телевизоры до него , проблем не было ,
 положение менял, ставил на подоконник эффекта ни какого..
Вопрос как мне теперь  корректно обьянсить это в сервиснике  , менять телик не хочу  очень понравился
Для начала попробуйте поприжимать рукой заднюю крышку в разных местах. Если звук будет существенно меняться, то это можно ещё исправить самому. Изменение звука в данном случае может означать только одно - Касание блоком питания задней крышки.

Если ничего не изменится смело звоните в сервис. Вы ведь телевизор брали не для прослушивания посторонних шумов..., ведь так!?

P.S.
Да, и ещё. Сделайте пожалуйста фото матрицы вашего тв в выключеном состоянии.... Это личная просьба!

http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=776.0 Задолбал я уже по этому вопросу  поддержку самсунга...
Есть подозрение что этот серый телик был доставлен в магазин из рем-сервиса после царапаного и потом удаленного фильтра.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #7 : 20 Марта 2010, 16:11:21 »

moaddip.Мне то же мой нравится :hurrah:Посмотрите все же электропитание,источники могут давать фон,у меня Акадо сильно гудело.Если останется-дам настройки.У Вас видимо острый слух,мне на громкости=1 и в голову не прийдет слушать.
Qwazar
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #8 : 20 Марта 2010, 16:20:19 »

moaddip.Мне то же мой нравится :hurrah:Посмотрите все же электропитание,источники могут давать фон,у меня Акадо сильно гудело.Если останется-дам настройки.У Вас видимо острый слух,мне на громкости=1 и в голову не прийдет слушать.
И мне нравится, более того планирую через недельку его брать. Правда из 4х проверенных мной 3 были браковаными. Но ни один из них не шумел!

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #9 : 20 Марта 2010, 17:09:55 »

И мне нравится, более того планирую через недельку его брать. Правда из 4х проверенных мной 3 были браковаными. Но ни один из них не шумел!
А может подождать,и модели 2010г??По "Эхо Москвы"пошла реклама новых моделей Самса-это верный признак...Правда,если большая скидка...,я то свой брал в августе за 72000р.А сейчас сколько?Мне прислали пригласительный билет на выставку в "Крокус"-15-18апреля,могу конкретно посмотреть?Думаю новые модельки будут поинтереснее hi

moaddip
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #10 : 20 Марта 2010, 18:32:40 »

Qwazar
P.S.
Да, и ещё. Сделайте пожалуйста фото матрицы вашего тв в выключеном состоянии.... Это личная просьба!
дайте почту  , я  фотку отправлю.

Остальным спс , что ответили ,
питание  проблема ?? возможно , но  подключать через что то другое или как то по другому для меня проблематично , тем  более докупать что то я не собираюсь , так как не вижу смысла покупать не доработанную вещь в общем, тут  дело принципа.  да и опять  же , до него было 2 ЖК разных телевизора  такого шума не было.
По прижимал заднюю панель , небольшой  эффект  бы с одно стороны , но  очень не значительный.
Ovie
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 7

« Ответ #11 : 21 Марта 2010, 09:17:30 »

Значит не касается задней крышки.
А меняется звук на светлых сценах? Пишут чем ярче белый, тем громче гудит.Это блок так реагирует.
Если так происходит, то в СЦ можно про это сказать.

Panasonic TX-PR42S20
moaddip
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #12 : 21 Марта 2010, 11:39:16 »

ШУМ очень сильно реагирует на изменение изображения,

я теперь странное
тут написали У 850 вообще нет вентиляторов , я явно слышу у себя звук вращения вентилятора.

Непонимающий так что  должен он там  быть или нет ? у меня  подделка или кто то ошибся Непонимающий
Gaster
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 424
-вас поблагодарили: 155

« Ответ #13 : 21 Марта 2010, 14:12:55 »

Ну уж корейцев то кто еще подделывать будет ?  scratch_one-s_head
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #14 : 21 Марта 2010, 14:41:34 »

теперь странное
тут написали У 850 вообще нет вентиляторов , я явно слышу у себя звук вращения вентилятора.
Ну, ТУТ все, что угодно написать могут. Посмотрите сами сзади, он должен быть виден через дырочки. Кстати, помнится у Панаса PY80 в одних сборках было 4 вентиля, а в других 3. У PY85 соответственно 5 и 4. Так что, еще и от сборки может зависеть, и от ревизии модели.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

osedax

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV

Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100