Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Июня 2025, 17:52:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Не "сядет" ли плазма от компьютера?
Страниц: [
1
]
Автор
Тема: Не "сядет" ли плазма от компьютера? (Прочитано 12091 раз)
Алекс_П
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Не "сядет" ли плазма от компьютера?
«
:
31 Марта 2010, 16:15:44 »
Добрый всем день! У меня такой вопрос - Подключил компьютер через HDMI-DVI к "плазме" (видеокарта GF-8600GT, телевизор - Panasonic TX-PR42C10) - изображение (видео, игры) всё просто супер, без глюков и т.д и т.п. Но обратил внимание на одну вещь - экран плазмы при воспроизведении с компа заметно сильнее греется, нежели при воспроизведении с обычного эфира или DVD. И вот тут мня гложет червь - не "посажу" я таким образом телек? Мне тут в форуме попадалось сообщение Mamonta - на третьем месяце использования подобного подключия (телек-комп) с плазмой возникли проблемы(( Поделитесь, у кого какой опыт подобного использования плазмы в качестве монитора? Буду очень признателен
webman
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2
Re: Не "сядет" ли плазма от компьютера?
«
Ответ #1 :
31 Марта 2010, 17:29:17 »
меня этот вопрос тоже интересует,так как комп будет пока единственным источником для просмотра Blu-Ray
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #2 :
31 Марта 2010, 18:16:27 »
Цитата: Алекс_П от 31 Марта 2010, 16:15:44
экран плазмы при воспроизведении с компа заметно сильнее греется, нежели при воспроизведении с обычного эфира или DVD.
А вы проверьте настройки - входы HDMI настраиваются отдельно от эфира и AV. Экран греется сильнее только в одном случае - если ТВ имеет более высокие значения яркости/контрастности. Режим динамический, к примеру. А вообще, компьютером тут пользуются многие (у меня для этой цели плеер), и вроде на это никто не жаловался.
Polesov
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 5
«
Ответ #3 :
31 Марта 2010, 21:17:23 »
Если смотреть фильмы, то телевизору всё равно плейер или комп, а если в Ворде книги набирать сутками, то рамочки от окошек рано или поздно отпечатаются
Греется сильнее потому, что на реальном видеосигнале средня яркость получается ниже, чем если зафуговать на экран рабочий стол винды или другой яркий статичный контент
Алекс_П
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
01 Апреля 2010, 10:16:30 »
Вчера пару часов погонял с компа на плазме в NFS - экран был просто раскалённый(( Действительно, очевидно надо регулировать настройки - яркость, контраст.
Алекс_П
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
01 Апреля 2010, 14:08:39 »
На одном из форумов нашёл вот эту инфо:
Какие меры предосторожности стоит предпринять для избежания остаточного изображения и выгорания люминофора?
Люминофор наиболее подвержен старению первые 150-200часов работы плазмы. Учтите что в установках по умолчанию на большинства плазм выбран демонстрационный режим (Динамический и т.д.) при котором уровни яркости и контраста специально задраны вверх, так как в магазине картинка должна привлекать внимание своей яркостью.
Поэтому РЕКОМЕНДУЕТСЯ выставить уровень яркости и контраста на оптимальный минимум – то есть не больше половины, так как в любом случае на большинства современных плазм запас контрастности и яркости изначально избыточен.
Думаю это как раз и объясняет мой случай - избыток яркости и контраста в Динамическом режиме при воспроизведении с компа - перегревают плазму.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #6 :
01 Апреля 2010, 16:00:16 »
Цитата: Алекс_П от 01 Апреля 2010, 14:08:39
На одном из форумов нашёл вот эту инфо:
Какие меры предосторожности стоит предпринять для избежания остаточного изображения и выгорания люминофора?
Люминофор наиболее подвержен старению первые 150-200часов работы плазмы. Учтите что в установках по умолчанию на большинства плазм выбран демонстрационный режим (Динамический и т.д.) при котором уровни яркости и контраста специально задраны вверх, так как в магазине картинка должна привлекать внимание своей яркостью.
Поэтому РЕКОМЕНДУЕТСЯ выставить уровень яркости и контраста на оптимальный минимум – то есть не больше половины, так как в любом случае на большинства современных плазм запас контрастности и яркости изначально избыточен.
Думаю это как раз и объясняет мой случай - избыток яркости и контраста в Динамическом режиме при воспроизведении с компа - перегревают плазму.
Логично.В динамике у меня режет глаза.попробуйте режим "кино",затем можно слегка подправить.У большинства ТВ,именно этот режим наиболее близок к рефренсным 6500гр.К.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #7 :
02 Апреля 2010, 01:15:56 »
Цитата: george от 01 Апреля 2010, 16:00:16
попробуйте режим "кино"
Георгий, в Панасах 2009 года есть режим Игра, вроде при этом уменьшается лаг (время отклика), что очень важно для геймеров. Поэтому Кино там не прокатит. А вот для фильмов - на здоровье.
Собственно, я так понял, что автор боится не столько остаточных изображений, сколько повышенной температуры экрана, что, по его мнению, приведет к преждевременному износу панели. Не приведет. А вот за свет придется заплатить больше.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
02 Апреля 2010, 06:22:25 »
Цитата: Denimark от 02 Апреля 2010, 01:15:56
попробуйте режим "кино"
Георгий, в Панасах 2009 года есть режим Игра, вроде при этом уменьшается лаг (время отклика), что очень важно для геймеров. Поэтому Кино там не прокатит. А вот для фильмов - на здоровье.
Собственно, я так понял, что автор боится не столько остаточных изображений, сколько повышенной температуры экрана, что, по его мнению, приведет к преждевременному износу панели. Не приведет. А вот за свет придется заплатить больше.
Denimark.Если режим Игра действительно работает,его всегда можно вкл. на Игру.А вот режим Динамический и Эко-это перебор или недобор.Я лично вначале немного посчелкав,остановился на режиме Кино,слегка его подправив.На нем смотрю все.Может и поэтому у меня никогда нет даже намека на остаточное изображение.Хотя пишут,что у Самса есть к этому склонность.Мы с Вами можем только советовать,а так-пускай сами думают.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
02 Апреля 2010, 06:34:40 »
Цитата: george от 02 Апреля 2010, 06:22:25
Цитата: Denimark от 02 Апреля 2010, 01:15:56
попробуйте режим "кино"
Denimark.Если режим Игра действительно работает,его всегда можно вкл. на Игру.А вот режим Динамический и Эко-это перебор или недобор.Я лично вначале немного посчелкав,остановился на режиме Кино,слегка его подправив.На нем смотрю все.Может и поэтому у меня никогда нет даже намека на остаточное изображение.Хотя пишут,что у Самса есть к этому склонность.Мы с Вами можем только советовать,а так-пускай сами думают.
Да,на своем ТВ я отключил все "улучшайзеры",они может что-то и лечат,а больше калечат.
Алекс_П
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #10 :
02 Апреля 2010, 10:15:09 »
Всем спасибо за советы! Если есть у кого ещё какие наблюдения или мнения по данной тематике - буду рад вас выслушать!
webman
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #11 :
08 Ноября 2010, 12:22:46 »
подключил Panasonic TX-PR50G20 к компьютеру.Через переходник DVI-HDMI.Видеокарта nVidia GTS250. При просмотре фильма изображение почему-то "срывается" с верхнего правого угла каждые 2-3 секунды и вся картинка "ползёт".Оверскан отключен,выставлен режим 1920 на 1080p с частотой 24 Герца.Контент-образ блю-рей диска или сам диск.
В чём причина,помогите разобратся.Может я что упустил в настройках.
Fiend
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 29
«
Ответ #12 :
08 Ноября 2010, 15:49:22 »
Я подключал Panasonic TX-PR50G20 к компу с GTS 250 по кабелю hdmi-hdmi - все сразу включилось корректно с дефолтными настройками.
Но не думаю, что в кабеле дело. Может с настройками видеокарты поэксперементировать?
lunoxod
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 28
I Can't Dance
«
Ответ #13 :
08 Ноября 2010, 18:56:04 »
Греется сильнее, чем больше белого на рабочем столе. Поставить обои темносерые, ближе к черному, поставить черную темку на винды, автоматически прятать панель задач и прятать иконки на рабочем столе программкой Iconoid. Готичненько, но греется по минимуму и статики не будет.
Panasonic TX-PR42V10, Dune BD Prime 3.0
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...