Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29 Апреля 2025, 19:45:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Проблемы выбора: Новый Sony или прошлогодний Samsung
Страниц: [
1
]
2
3
4
Автор
Тема: Проблемы выбора: Новый Sony или прошлогодний Samsung (Прочитано 22867 раз)
gdr
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Проблемы выбора: Новый Sony или прошлогодний Samsung
«
:
17 Апреля 2010, 03:56:22 »
Всем привет!
Присмотрел два ЖК 40" Sony 40EX700 Samsung UE 40B6000. Сонька вроде поновее будет, этого года, Самс постарее, но слышал, что очень неплохо себя зарекомендовал... Что подскажете про них, в чем отличие и так ли оно велико?
И еще, кто пользует ТВ с глянцевым экраном, как ощущения?
Спасибо.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
Re: Проблемы выбора: Новый Sony или прошлогодний Samsung
«
Ответ #1 :
17 Апреля 2010, 08:20:48 »
А вы их в "живую" хоть видели, сравнивали прежде чем на форуме спрашивать?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2 :
17 Апреля 2010, 19:35:39 »
Цитата: Igor от 17 Апреля 2010, 08:20:48
А вы их в "живую" хоть видели, сравнивали прежде чем на форуме спрашивать?
Игорь! Это безполезно.Такие вопросы всегда были и будут...
gdr
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
17 Апреля 2010, 21:25:03 »
Я естественно их видел и визуально понравились они мне оба, но какая разница, видел я их или нет? Это будет лишь мое субъективное мнение, а меня интересует - ОБЪЕКТИВНОЕ мнение специалистов этого форума... (что касается глянца, то это частные мнения людей, у которых подобные аппараты стоят в
квартире
при обычном квартирном освещении). А информацию я вижу только ту, что представлена на сайтах производителя.
И, кстати, мнения типа "не берите сони, потому что это г-но" и "возьмите лучше филипс, потому-чтио это форевер" меня не интересуют.
terek
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 73
-вас поблагодарили: 33
«
Ответ #4 :
17 Апреля 2010, 21:54:19 »
я бы на вашем месте полагался именно на свое субъективное мнение, так как телевизоры теперь не так сильно отличаются друг от друга, но чья-то картинка может быть более приятна для ваших глаз! Если нужно информации больше, то ждите обзоров Sony. А этот Самсунг действительно неплохой телевизор!
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #5 :
17 Апреля 2010, 22:21:37 »
Тогда Sony 40EX700. И не потому что модель этого года, а потому что вы (если их действительно видели и сравнивали, а не рассматривали дизайн и цвет рамки) не увидели очевидного на Samsung UE 40B6000 - это изменяющийся черный на фиолетовый при небольшом(!) отклонении от прямого угла просмотра вверх или в сторону и плохого изображения SD контента. Что бы это увидеть не нужно быть специалистом или профессионалом разбирающимся в телевизорах, а элементарно внимательным и усидчивым. В дополнение можно отметить плохую прорисовку полутонов в темных сценах. На счет глянца все элементарно и просто, зеркальная поверхность будет конечно бликовать, на сколько сильно, все зависит от расположения телевизора напротив источников света(днем это окна, вечером люстра, бра и т.д.). Даже при неправильном расположении перед телевизором смотрящий может легко себя рассмотреть в зеркальной матрице. Самое простое решение на мой взгляд концентрировать свое внимание на изображении, а не на отражении. Думаю вам должно быть достаточно моих доводов в пользу предложенного варианта (глянец не в счет).
gdr
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
18 Апреля 2010, 02:12:46 »
Цитата: Igor от 17 Апреля 2010, 22:21:37
Тогда Sony 40EX700. И не потому что модель этого года, а потому что вы (если их действительно видели и сравнивали, а не рассматривали дизайн и цвет рамки) не увидели очевидного на Samsung UE 40B6000 - это изменяющийся черный на фиолетовый при небольшом(!) отклонении от прямого угла просмотра вверх или в сторону и плохого изображения SD контента. Что бы это увидеть не нужно быть специалистом или профессионалом разбирающимся в телевизорах, а элементарно внимательным и усидчивым. В дополнение можно отметить плохую прорисовку полутонов в темных сценах. На счет глянца все элементарно и просто, зеркальная поверхность будет конечно бликовать, на сколько сильно, все зависит от расположения телевизора напротив источников света(днем это окна, вечером люстра, бра и т.д.). Даже при неправильном расположении перед телевизором смотрящий может легко себя рассмотреть в зеркальной матрице. Самое простое решение на мой взгляд концентрировать свое внимание на изображении, а не на отражении. Думаю вам должно быть достаточно моих доводов в пользу предложенного варианта (глянец не в счет).
Да, спасибо. Вполне грамотный и устраивающий меня ответ.
Про этот/прошлый год я скорее всего был неправ, поставив это во главу темы... Имелось в виду появление в этом году новых или усовршенствование старых технологий. У Сони это, насколько я знаю, первые массовые телевизоры на диодах, тогда как Самсунг уже клепает их как год.
Изменение при отклонении углов на Самсе, который смотрел, честно говоря не заметил... Но Вы меня заставили задуматься, т.к. на моем мониторе Самсунг из новой линейки (не Лед) углы меня не очень устраивают... Может быть это болезнь всех новых Самсунгов или дело в производителе матрицы?..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
18 Апреля 2010, 07:34:16 »
Цитата: gdr от 18 Апреля 2010, 02:12:46
Цитата: Igor от 17 Апреля 2010, 22:21:37
Да, спасибо. Вполне грамотный и устраивающий меня ответ.
Про этот/прошлый год я скорее всего был неправ, поставив это во главу темы... Имелось в виду появление в этом году новых или усовршенствование старых технологий. У Сони это, насколько я знаю, первые массовые телевизоры на диодах, тогда как Самсунг уже клепает их как год.
Изменение при отклонении углов на Самсе, который смотрел, честно говоря не заметил... Но Вы меня заставили задуматься, т.к. на моем мониторе Самсунг из новой линейки (не Лед) углы меня не очень устраивают... Может быть это болезнь всех новых Самсунгов или дело в производителе матрицы?..
Советую еще обратить внимание на новые ЖК Панасоник,впервые со светодиодной подсветкой и 42".В некотрых серия будет стоять матрица IPS-Alpha.На сей день по углам обзора,лучше ее нет.Правда и она до уровня плазмы недотягивает.
gdr
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
18 Апреля 2010, 10:34:22 »
[/quote]Советую еще обратить внимание на новые ЖК Панасоник,впервые со светодиодной подсветкой и 42".В некотрых серия будет стоять матрица IPS-Alpha.На сей день по углам обзора,лучше ее нет.Правда и она до уровня плазмы недотягивает.
[/quote]
Спасибо.
Может подскажете на какую модель обратить внимание в сумму 40-45 т.р., Панасами я как-то никогда не интересовался и в них не разбираюсь, а офф.сайт очень скуп на информацию (42-шек ЖК там вообще нет...)
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #9 :
18 Апреля 2010, 11:37:18 »
Единственная модель Панасоник 2010 г. 42" с лед-подсветкой для рынка СНГ - TX-LR42D25
Но панасоник не делает матрицы ипс альфа более 37". Так что на данной модели матрица S-IPS.
Вот страничка ЖК серии D25 на европейском сайте панаса.
http://panasonic.net/avc/viera/eu2010/product/d_lcd_spec.html
СНГэшные будут отличаться отдельными деталями, В частности, из цифротюнеров будет только DVB-T, и нет функции записи на HDD.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #10 :
18 Апреля 2010, 14:27:27 »
Цитата: Alex57 от 18 Апреля 2010, 11:37:18
Единственная модель Панасоник 2010 г. 42" с лед-подсветкой для рынка СНГ - TX-LR42D25
Но панасоник не делает матрицы ипс альфа более 37". Так что на данной модели матрица S-IPS.
СНГэшные будут отличаться отдельными деталями, В частности, из цифротюнеров будет только DVB-T, и нет функции записи на HDD.
Если это так-будет жалко.У меня такая матрица в ТВ-лучше я не видел,правда у меня всего 37".Постараюсь увидеть знакомого из представительста Панаса,он вменяемый человек,думаю просветит.Если нет,тогда прошу всех смотреть на плазму.Сегодня один человек выбирал себе ЖК большой диагонали,я наглядно ему продемонстрировал как "выгорают" цвета,когда смотришь под углом.Это касается всех брэндов.Потом мы перешли на плазму...Сказал спасибо,дело было в Медиа-Маркт,хотел купить Панас 65V10(до сих пор там эти уроды продают сей девайс больше 300 тыр.руб),говорю ему,раз послушал,послушай и второй раз.Потерпи еще немного и возьмешь модель 2010г. и конечно не в этом "долбанном" маге.Се-Ля-Ви.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
18 Апреля 2010, 14:59:00 »
Цитата: george от 18 Апреля 2010, 14:27:27
Цитата: Alex57 от 18 Апреля 2010, 11:37:18
Если это так-будет жалко.У меня такая матрица в ТВ-лучше я не видел,правда у меня всего 37".Постараюсь увидеть знакомого из представительста Панаса,он вменяемый человек,думаю просветит.Если нет,тогда прошу всех смотреть на плазму.Сегодня один человек выбирал себе ЖК большой диагонали,я наглядно ему продемонстрировал как "выгорают" цвета,когда смотришь под углом.Это касается всех брэндов.Потом мы перешли на плазму...Сказал спасибо,дело было в Медиа-Маркт,хотел купить Панас 65V10(до сих пор там эти уроды продают сей девайс больше 300 тыр.руб),говорю ему,раз послушал,послушай и второй раз.Потерпи еще немного и возьмешь модель 2010г. и конечно не в этом "долбанном" маге.Се-Ля-Ви.
Да,смотрел я на выставке все модельки ЖК,которые Сони выкатила в 2010г,конечно из тех которые были!Вывод:по большому счету-ерунда.А бабки возьмут приличные.Отдельная тема,кого они призвали демонстрировать новые модели!Знаний-0,правда "попки" хорошие...
gdr
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
19 Апреля 2010, 02:13:57 »
TX-LR42D25 к сожалению еще нет... неизвестно по какой цене они еще будут... и ждать не хочется, обещал себе - любимомому подарок на ДР, который совсем скоро.
Вообще сегодня ездил смотреть и набираться новых впечатлений от Панасов и Филов, но Панас был только 42 С10 (с 2-мя HDMI - архаизм), а Филы почему-то не запечатлели... Попробую днями выбраться на Горбушку-Пражку и посмотреть еще разок...
Но вот что меня повергло в некоторый ступор, неожиданно для самого себя мне понравились LG!
9000-ка вообще супер изображение (смущет только стекло, бликует) и 5000 тоже показалась весьма и весьма неплохой, правда не LED, но зато есть то что надо, нет лишнего и цена около 31000, почти даром...
Да и еще такой вопрос, если все-таки выберу плазму, 42 - нормальный размер или замахнуться на 50 стоит (расстояние 2,5м.)?..
Crang
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 21
«
Ответ #13 :
19 Апреля 2010, 03:11:45 »
вообще собственно почему в выборе учавствуюет B6000 если можно уже и С6000 купить , в сони будет шарповская панель которая тоже не идеал - а вот медиаплейер в самсунге будет лучше сони на порядок
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
19 Апреля 2010, 07:45:37 »
Цитата: gdr от 19 Апреля 2010, 02:13:57
TX-LR42D25 к сожалению еще нет... неизвестно по какой цене они еще будут... и ждать не хочется, обещал себе - любимомому подарок на ДР, который совсем скоро.
Вообще сегодня ездил смотреть и набираться новых впечатлений от Панасов и Филов, но Панас был только 42 С10 (с 2-мя HDMI - архаизм), а Филы почему-то не запечатлели... Попробую днями выбраться на Горбушку-Пражку и посмотреть еще разок...
Но вот что меня повергло в некоторый ступор, неожиданно для самого себя мне понравились LG!
9000-ка вообще супер изображение (смущет только стекло, бликует) и 5000 тоже показалась весьма и весьма неплохой, правда не LED, но зато есть то что надо, нет лишнего и цена около 31000, почти даром...
Да и еще такой вопрос, если все-таки выберу плазму, 42 - нормальный размер или замахнуться на 50 стоит (расстояние 2,5м.)?..
Я бы начал с 50".
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
3
4
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...