Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
04 Августа 2025, 01:22:29

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео. (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Dune BD Prime - HD-медиаплеер со встроенным приводом Blu-Ray
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Dune BD Prime - HD-медиаплеер со встроенным приводом Blu-Ray  (Прочитано 36303 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 04 Января 2009, 21:44:06 »

Очень интересный медиаплеер от известной израильской компании HDI нарисовался - Dune BD Prime, который является младшим братом Dune HD Center и будет дешевле его.
 Сочетает в себе широкий функционал, свойственный сетевым HD-медиаплеерам + имеет встроенный Blu-Ray привод. На выходе получаем гибридный медиакомбайн, читающий практически все известные HD и не-HD-форматы, а также диски Blu-Ray.
 Выпускается в четырех вариантах:
1. Просто Dune BD Prime
2. Dune BD Prime + Wi-Fi 802.11n
3. Dune BD Prime + Ethernet 1000 Mb/s
4. Dune BD Prime + 2 x eSATA
 Официальный русский сайт - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Официальный англоязычный сайт - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Руководство пользователя (инструкция) для Dune BD Prime на русском языке - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Новость-заметка об плеере - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Уже указанный в соседнем топике обзор-презентация на русском - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

* Dune_BD_Prime.jpg (29.81 Кб, 694x436 - просмотрено 2181 раз.)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1 : 04 Января 2009, 21:55:27 »

Первые забугорные тесты:
 На французском - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 На английском специализированном сайте mpcclub
http://www.mpcclub.com/modules/Reviews/reviews/review_hdi_bd_prime.pdf
Обзоры обширные, много фотографий внешнего вида, пульта, внутренностей, программной оболочки и т.п.

Ориентировочная цена этого медиакомбайна - 640$
Дуцлф
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 10

« Ответ #2 : 05 Января 2009, 16:44:07 »

Интересная машинка, вроде, но если пойдет по стопам Mini (некоторые экземпляры быстро ломались/перегорали, имели погнутые радиаторы..) растеряет половину потенциальных покупателей  smile3
Юрик
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #3 : 31 Января 2009, 21:14:26 »

Хотелось бы послушать счастливых обладателей Prime, а не читать предположения и официальные данные. Если такие есть - ОТЗОВИТЕСЬ!
Деньги немалые, хотелось бы узнать чужой опыт, прежде чем сам вляпаюсь.
С уважением, Юрик.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4 : 01 Февраля 2009, 22:43:24 »

Юрик - сабж совсем недавно вышел, пока мало реальных владельцев.
Я вот начинаю присматриваться к плееру EG-M32B - недорогой сетевой HD-медиаплеер + есть возможность вставить DVD-привод. Blu-Ray-диски пока еще для меня дорогое удовольствие. А лицензионных DVD-дисков скопилась хорошая коллекция.
Юрик
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #5 : 02 Февраля 2009, 10:05:59 »

Юрик - сабж совсем недавно вышел, пока мало реальных владельцев.
Я вот начинаю присматриваться к плееру EG-M32B - недорогой сетевой HD-медиаплеер + есть возможность вставить DVD-привод. Blu-Ray-диски пока еще для меня дорогое удовольствие. А лицензионных DVD-дисков скопилась хорошая коллекция.
Спасибо за наводку, позже посмотрю внимательней, а так, первое впечатление очень неплохое. Приятно радует, в отличии от Дюны, комплектация и наличие eSATA изначально, а не опционно ( хочу свою коллекцию перевести на внешние HDD, да и с инета HD-фильмы туда-же), но что необходимо для меня - выхода 5.1 (7.1) - нет, а менять усилитель (по деньгам) не целесообразно. По Дюне мучает сомнение: какой объем внешнего HDD потянет USB по питанию, а спросить получается пока некого.
Спасибо, с уважением, Юрик.
kassir21
Новичок
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #6 : 04 Февраля 2009, 15:27:58 »

Хотелось бы послушать счастливых обладателей Prime, а не читать предположения и официальные данные. Если такие есть - ОТЗОВИТЕСЬ!
Деньги немалые, хотелось бы узнать чужой опыт, прежде чем сам вляпаюсь.
С уважением, Юрик.

Первые впечатления - пару дней назад стал счастливым (?) обладателем сего устройства (в версии Dune BD Prime + Ethernet 1000 Mb/s, в надежде, что когда-нибудь в моем доме появится хороший и высокоскоростной провайдер). Заказывал его еще в ноябре, т.к. прикупил себе хороший телик (Samsung LE46A656F1 - "Черная роза"с поддержкой HD аж до 1080p), и очень захотелось классной  картинки фильмов. Так вот - что успел испробовать:
1. Упаковка - ОК, все фирменно, ссылки на израильский сайт разработчика, сделано естественно в Китае.
2. Внутри коробки - тоже все ОК, все в комплекте, даже шнур HDMI (о нем ниже).
3. Инструкция - ровно 2 стр., только для пуска, больше ни фига, т.е. качать надо, (качнул), но все равно бедненько.
4. Первое подключение  - втыкаю провод HDMI, нажимаю Power.... и
    - ТВ "автоматом" подключенное устройство не "видит" (а должен при HDMI), переключаю вход вручную и -
    картика меню плеера есть, но безумного РОЗОВОГО цвета, с полосами, вообщем черт знает - что... (думаю пипец -подсунули
    кривой плеер, из первой партии, а-аа, куда-то ехать, менять)...  
    Выход 1 - эксперимент - беру другой провод HDMI и О, радость - все становится ОК. Провод, положеный в комплект, какой-то  тонкий, неубедительный и, как выяснилось "кривой" - выкинул.
5. Начал пихать разные пластинки (тут же записанные на компе) - ПОКАЗЫВАЕТ, но.... а) при запуске любого диска на 5-10 сек. пропадает сигнал по HDMI (глюк операционки плеера?), потом восстанавливается. б) плеер не "любит" - если на одной DVD-шке записаны 2 и более файлов разных форматов (например avi и mkv), может выдать ошибку чтения 2-го файла после 1-го.
6. Проверил прошивку - самая свежая [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ] Если кому интересно - в ближайшее время планирую подключить плеер к сети (комп -ADSL роутер),  к Инету и др. Спрашивайте - постараюсь описать.   Сергей

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Юрик, Gerald, Drago55

За это сообщение, 3 пользователи сказали спасибо!
Юрик
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #7 : 06 Февраля 2009, 09:37:57 »

Добрый день всем первопроходцам по Дюнам!
Ну как прошло подключение к инету? Может задам глупый вопрос, не боюсь казаться смешным, так как не владею темой, а очень интересно: как IPTV и интернет-радио? Ведь, если у Дюны это без проблем работает, то, по крайней мере в моих глазах, явно повысится ее рейтинг. А может, чтобы пользоваться этими сервисами, нужны выполнения еще и других условий (от провайдера, например), не зависимо от Дюны?
Зарание благодарю за ответ. С уважением, Юрик.
kassir21
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #8 : 10 Февраля 2009, 16:08:05 »

Вот нашел - практически параллельно со мной чел написал.... Читать желательно все - очень даже подробно все описано, расхождений не нашел. [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
   За спасибо - спасибо Подмигивающий

Gerald

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #9 : 10 Февраля 2009, 16:27:37 »

kassir21 - на каком телевизоре его смотрите и как вам картинка, выдаваемая им ?
kassir21
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #10 : 11 Февраля 2009, 11:28:59 »

Уважаемый Gerald,
вот цитата из моего первого поста - "Заказывал его еще в ноябре, т.к. прикупил себе хороший телик (Samsung LE46A656F1 - "Черная роза"с поддержкой HD аж до 1080p)"....  Картинка просто офигительная, смотрел много современных теликов (Филипсы, Шарпы, Панасоники) - ИМХО у Самсунгов (6 и 8 серии) самая, самая.... !!! Эфирная, конечно, ужас, работает для сравнения - как втыкаешь хотя бы .mkv - полный кайф, иногда (на BluRay) - слишком полный Подмигивающий - видно все (особенно на крупном плане, например, лица) и нектороые любимые актрисы оказываются не такими уж красивыми, гладкими...

Gerald

Юрик
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #11 : 15 Февраля 2009, 11:09:50 »

Добрый день!
Очень интересно читать форум, хотя и не все понимаю. Уровень подготовки разный. Не побоюсь показаться смешным (в моем возрасте это и не так страшно) и задам вопросы от седого чайника.
1.- как Вы узнаете какая прошивка на плейере?
2.- какое разрешение поддерживает TV HDready?
3.- какая разница между 1080i и1080p?
Может показаться, что вопросы не по теме, но у меня они возникли в связи с интересом к DUNE BD Prime.
С уважением, Юрик.
Dubas
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #12 : 15 Февраля 2009, 13:27:57 »

[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

1080i: 1920 x 1080 px, чересстрочная развёртка, отношение сторон 16:9, частота — 50 или 60 полей в секунду;

1080p: 1920 x 1080 px, прогрессивная развёртка, отношение сторон 16:9, частота — 24, 25 или 30 кадров в секунду.
kassir21
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #13 : 16 Февраля 2009, 16:03:17 »

Добрый день!
Очень интересно читать форум, хотя и не все понимаю. Уровень подготовки разный. Не побоюсь показаться смешным (в моем возрасте это и не так страшно) и задам вопросы от седого чайника.
1.- как Вы узнаете какая прошивка на плейере?

У плеера в меню есть INFO - там в явном виде написана версия прошивки типа: ver. 081226_1216. И обновляется (если надо) до удивления просто - кидаешь файл на флешку и просто запускаешь его, И ВСЕ!!! 
см. http://www.hdtv4.ru/firmware/
Laew
Новичок
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #14 : 27 Февраля 2009, 14:01:29 »

Тоже пару месяцев назад приобрел данное устройство  Dune BD Prime + Ethernet 1000 Mb/s.
До этого являлся обладателем IconBit 370. И сразу ощутил плюсы данной замены. Фильмы, которые у меня валялись на винте
стационарного компа со звуковыми дорожками DTS в ожидании перекодировки на аналог, стали воспроизводиться со звуком.
(На Иконе их можно было тоже воспроизводить - но не по HDMI проводу,что меня не устраивало). Вторым плюсом было конечно же
подключение по 1000 Mb/s. "Тяжелые" фильмы (более 10ГБ) стали легко воспроизводиться на прямую с компа. Правда один раз устройство не
осилило по сети показ образа(не рипа) BR фильма(человек-паук3). Точнее при выборе этой папки, Дюна сообщила, что обнаружена BR-папка.
Воспроизвести? Утвердительный ответ подвесил Дюну(хотя я мало ждал, может что-то кешировалось). Но самое интересное, что одиночный файл из этой папки весом 25гб .m2ts содержащий весь фильм, Дюна проиграла на ура.
Третим плюсом и самым главным для себя я считаю, ее всеядность.тьфу,тьфу. у меня имеется небольшая подборка(40-50) FullHD фильмов разных кодировок и упакованых в разные контейнера(mkv,ts).На Иконбите без дополнительной перекодировки я мог просмотреть порядка 60% данного материала.
Остальное лежало в ожидании перекода( где взять столько времени:( ). Сейчас я смотрю все подряд.
Еще полезняшки, которые заметил:
-запоминает место на котором остановили просмотр везде и в MKV и в формате DVD по сети и с Blu-roma.
-перемотка(клавиши на ДУ 0-9) ставят на позицию фильма в % соотношении.т.е. 6=60% фильма. Также есть по секундно-минутное позиционирование с бегунком. + стандартное ускоренное х2х4х8х16. пока все работало без глюков. После иконбита с командой GO TO очень даже удобно.
- нормальное воспроизведение DVD папок с показом меню и навигацией по диску.У иконбита с этим были проблемы - приходилось просматривать отдельно VOB файлы или перекодировать в avi.

Резюме: Пока минусов не обнаружил,хотя вру есть один-это то что комплектация может быть либо 1ГБ, либо WIfi, либо Esata. Мне бы по хорошему все надо:) А в целом я только получил решения проблем, которые имел с Иконом.
Не до конца разобрался с IPTV,но в сети уже нашел сообщения, что ее заставляли работать с Корбиной(мой провайдер), даже скачал конф.файл для каналов Корбины. Грузанул его с флешки на устройство. Пока руки не доходят созвониться с Корбиной, найти грамотного спеца из их тех.поддержки и подключить ТВ. Замучу - отпишусь.

IPradio - не тестил.не читал и, думаю, даже и не буду. Мне оно не зачем.

Gerald

Зона HDTV

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100