Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
12 Августа 2025, 16:29:30

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 355
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)  (Прочитано 2808379 раз)
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #1260 : 17 Марта 2013, 12:13:05 »

mitrandir
так товарищ наверняка внутренним плеером будет проверять, а там этот плеер такое покажет......
Можно внутренним еще один тест прогнать - https://www.google.com.ua/search?q=Testbild+Pendel+Schwarz+x264+1080p+24fps&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a   вот развлечемся. 
Добрый день.
На что нацелен данный тест? Что проверяет? Куда смотреть?
У меня при просмотре на ПК контур стрелочки "дребезжит", когда она проходит серые клеточки.
Т. е. Вы считаете, что встроенный плеер даже хорошего, дорого телевизора по определению ни на что не годится, и видеосигнал надо подавать только внешний. А телевизор должен заниматься только его отображением, а никак не воспроизведением, так?
Мне лично тоже интересна методика проверки ТВ перед покупкой, т. к. сегодня уже хотел купить ТВ. Или Вы считаете, что ТВ в магазине не стоит проверять, потому что встроенный плеер плохой или ещё что-то? А money back'а то нет.
Прежде всего любой телевизор должен хорошо или отлично отображать входящий внешний сигнал.Те выполнять роль телевизионного монитора.Все остальное это дополнение и любой внешний сетевой медиаплеер на порядок лучше любого встроенного.Тут я однозначно поддерживаю Игоря.Проверять телевизор при покупке нужно обязательно.Для этого есть и заливки и тесты вот для этих целей встроенный плеер  подойдет.ИМХО
savsilver
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1261 : 17 Марта 2013, 13:10:19 »

О каких белых точках речь?
я не знаю как описать их..но на однотонных тонах белые точки бегают и моргают..в основном на темных видно
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1262 : 17 Марта 2013, 13:27:25 »

JUSTICE.  Какой ответ, надо дать на вопрос -  ( Из-за ломучести ее. Не в плане матрицы, а ломучести железа. Что, и вправду плазмы ломучее LEDов?)
Правда ли железо в плазме ломается чаще, чем в LED.
НЕТ
avr33
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1263 : 17 Марта 2013, 14:44:28 »

Добрый день!
К сожалению серфинг по веб страницам не увенчался успехом. по форме из первого поста:

1. Место жительства - Украина АР Крым
2. Ваш примерный бюджет - 800 EUR
3. Плазма/LCD - не могу определиться исходя, см. ниже
4. Что собираетесь смотреть - собираюсь смотреть на 90% спутниковое ТВ с внешним ресивером,  ТОЛЬКО обычные SD каналы
5. Расстояние до экрана  - от полутора до 2.5 метров
6. Отобранные Вами модели обязательно - Плазма 42" PANASONIC VIERA TX-PR42UT50, Плазма SAMSUNG PS43E451A2WXUA
или LED SAMSUNG UE46EH6037KXUA, LED LG 42LM580T

Долго ходил по магазинам и не раз. Цель была одна - подбор телевизора для просмотра SD спутниковых (обычных) каналов, например Первый ОРТ, Россия 1, Россия 24, Евроньюс.
К сожалению, в наших торговых точках не предоставляется возможность тестирования телевизора в плане просмотра телеканалов. Пришлось проводить тест по предварительно сделанной записи этих самых каналов. Итог из 10 моделей отобрал пятерку, которая указана в перечне. Наличие встроенного тюнера и всеядного плеера - ненужный прибамбас, реализовано во внешнем спутниковом ресивере.

Прошу понять меня правильно - но сильно стеснен в бюджете под это дело, потому более дорогие модели не рассматривал.
Помогите пожалуйста определиться с выбором, потому как сам я его окончательно сделать не могу. А отзывы везде разные, часто противоречащие. Тут скорее нужен совет человека в реальности имевшим дело с этими телеками.
Justice
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #1264 : 17 Марта 2013, 14:57:10 »

Я еще более стеснен в средствах. Мой выбор пока пал на PS43E497B2K.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

avr33

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
avr33
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1265 : 17 Марта 2013, 15:01:19 »

большое спасибо за совет - можете отписать в личку реальные недостатки при просмотре?

Тут такая штука - как всегда хочется убить двух зайцев сразу. Да, я написал что HD как таковое не планируется, однако HD канал более менее смотрибельные и бесплатный все же есть. Ваша плазма HD Ready - а при затесте в магазине HD запись канала с флешки смотрелась достаточно плоховато...... Хотя это не основной критерий, все же цель просмотр обычных спутниковых каналов которые я уже назвал.
Прошу помочь.
Poema
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #1266 : 17 Марта 2013, 16:12:51 »

Здравствуйте!
Купили неделю назад 40 PFL 5507, обнаружили очень явные засветы по всем 4 углам. В магазине продавцы говорили - у вас есть 2 недели, если что-то не так, в течение 2х недель привозите.
Вопрос вот в чем -
1.стоит ли ехать менять (если вобще согласятся поменять..), если в магазине все равно засветы не проверишь ( никакой темной комнаты точно не будет).
2. Это скорее недостаток конкретного телевизора или всей партии?
3.Если подкрутить винты крепления на задней стенке, как вы советуете, не пропадет гарантия?
4. Правильно я поняла, прочитав ответы в ветке, что засветы не являются неисправностью, при которой возникает право сдать телевизор совсем?

И еще - получив возможность сравнить качество изображения (при одном и том же сигнале с коллективной антенны) телевизоров Филипс  32 дюйма 7 серии 2011 года и 40 дюймов 5 (55) серии 2012 года - явно качество изображения у 32 PFL 7406 лучше. на 40 дюймовом присутствует "размытость", нечеткость. Это почему? Из-за более низкой серии? (но это уже 2012год). Или из-за размера экрана( изображение как в 32 дюймах - просто растягивается до 40, и поэтому хуже?)
Спасибо!
1. При каких условиях просмотра видны эти засветы?
2. Есть экземпляры без засветов. Недостатком конкретного телевизора или партии засветы назвать нельзя.
3. Кто будет крутить? Вы? Лучше не надо.
4. Читаем п №1 и от этого ответа зависит попадает данный экземпляр под замену или ремонт в СЦ или нет.

Igor, спасибо за ответ!
 Засветы видны в 4х углах, от угла в центр, как будто там лампочки специально вставили, шириной см 5, длиной см 10 - видны они в темной комнате, при выключенном свете, когда темная картинка.

afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1267 : 17 Марта 2013, 16:23:42 »

Был сегодня в магазине, смотрел рядом 5 телеков:
1) Samsung UE40ES6547 - 26 т.р.
2) Samsung UE40ES7207 - 33,5 т.р.
3) Samsung UE40ES7500 - 41 т.р.
4) LG 42LM761T - 33 т.р.
5) LG 42LM640 - 25 т.р.

Мои личные впечатления:
1)показывает чуть хуже 3). белый цвет - белый, черный немного, совсем чуточку, хуже чем у 2) 3), можно сказать практически такой же как у 4) (если  рядом не обращать внимание на дорогие телеки - черный самое то). изображение более мягкое какоето, но резкость хорошая..цвета хорошие, интерлейсинг практически не заметен с 0,5-1 м, факельность не более 2-3мм с растояния 0,5 м, с 1-1,5 уже не видно.
2)показывает также как и 3)
3)показывает лучше всех из указанных моделей, только вот цена высока, не стоит то лучше той разницы в цене относительно 1). белый цвет с голубизной, не очень для меня приятно. интерлейсинг не заметен практически. факельности практически не было.
4)показывает довольнотаки хорошо, но все равно есть впечатление замыленности, полос при просмотре 3Д можно сказать нет. лучший дизайн из указанных моделей. есть факельность в левую сторону примерно на 7-10мм. заметен интерлейсинг.имеет такую полосу по краям как и 5).
5) показывает не лучше 1), но заметны полосы с 2-2,5 метров при просмотре 3Д, иной раз казалось что более замыленное изображение относительно 1). по краям явно заметные градиентные вертикальные полосы шириной 5-7см затемняющиеся к краю. белый цвет какой то сероватый. заметен сильно интерлейсинг.

Все телики были подключены к 1 источнику одновременно, стояли рядом. смотрел и с 0,5 метра и с 2-2,5м и с 6-7м. смотрел не один, всем понравилась больше всего модель 1). за 26 т.р. очень хороший телек.
при просмотре всех телеков с расстояния примерно 2-2,5 м - общее впечатление что примерно все одинаково, с расстояния  примерно 6 м - только разница один поярче, один помягче, другой потускнее..

у всех LG с расстояния 1 м заметно было что бегают какие то белые точки, причем и на сером фоне, и на красном и на черном (рекламный ролик магазинов Эльдорадо с Куценко, так вот на пиджаке куценко бегали точки в районе воротника. у девушке на красном платье в районе промежности и на клавиатуре ноута)
Эти белые точки на темном фоне показывают что в антенном разъеме(папа) повреждена или центральная жила или оторван экран.Телевизоры не виноваты в разгильдяйстве продаванов. :diablo:Нужно разъем переделать. :shok:Так что дело было не в бобине. lol
savsilver
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #1268 : 17 Марта 2013, 16:28:03 »

я вроде писал - все телеки были подключены по HDMI, или вот на LG попали какие то кабеля проблемные?
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1269 : 17 Марта 2013, 16:35:56 »

Это однозначно дефект кабеля.Я сталкивался с этим.
savsilver
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #1270 : 17 Марта 2013, 17:13:31 »

это однозначно не дефект кабеля, не могут быть 3 кабеля абсолютно одинаково дефектны, причем на всех телеках кабеля одной фирмы были, а точки только на LG и в одних и тех же местах (я несколько раз смотрел) и на 3-х телеках эти места одинаковы..
не надо валить на "продаванов если дефект в обработке в телевизоре..дело конечно не в бобине, а в процессоре обработки или еще чего..
смотрите не уссытесь от смеха..грамотей..
вам бы столкнуться с образованием и культурой
THX1
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1271 : 17 Марта 2013, 17:30:24 »

Добрый день!
К сожалению серфинг по веб страницам не увенчался успехом. по форме из первого поста:

1. Место жительства - Украина АР Крым
2. Ваш примерный бюджет - 800 EUR
3. Плазма/LCD - не могу определиться исходя, см. ниже
4. Что собираетесь смотреть - собираюсь смотреть на 90% спутниковое ТВ с внешним ресивером,  ТОЛЬКО обычные SD каналы
5. Расстояние до экрана  - от полутора до 2.5 метров
6. Отобранные Вами модели обязательно - Плазма 42" PANASONIC VIERA TX-PR42UT50, Плазма SAMSUNG PS43E451A2WXUA
или LED SAMSUNG UE46EH6037KXUA, LED LG 42LM580T

Долго ходил по магазинам и не раз. Цель была одна - подбор телевизора для просмотра SD спутниковых (обычных) каналов, например Первый ОРТ, Россия 1, Россия 24, Евроньюс.
К сожалению, в наших торговых точках не предоставляется возможность тестирования телевизора в плане просмотра телеканалов. Пришлось проводить тест по предварительно сделанной записи этих самых каналов. Итог из 10 моделей отобрал пятерку, которая указана в перечне. Наличие встроенного тюнера и всеядного плеера - ненужный прибамбас, реализовано во внешнем спутниковом ресивере.

Прошу понять меня правильно - но сильно стеснен в бюджете под это дело, потому более дорогие модели не рассматривал.
Помогите пожалуйста определиться с выбором, потому как сам я его окончательно сделать не могу. А отзывы везде разные, часто противоречащие. Тут скорее нужен совет человека в реальности имевшим дело с этими телеками.
Хотите картинку, покупайте плазму!!! Хотите прожектор с засветами, и шаг в лево или вправо, изображение меняется берите - ЖК-ЛЕД... По вашему списку, как раз расставлено...
avr33
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1272 : 17 Марта 2013, 17:43:14 »

спасибо - а среди двух перечисленных плазм - PANASONIC VIERA TX-PR42UT50, Плазма SAMSUNG PS43E451A2WXUA - какая будет приоритетнее в плане просмотра SD со спутника (повторюсь, но в основном это Первый, россия 1, НТВ)
mitrandir
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103

« Ответ #1273 : 17 Марта 2013, 17:50:06 »

savsilver
  Вы столкнулись с основными проблемами у ЖК технологий. Даже самые топовые модели от этого полностью не избавлены. Посмотрите плазму а потом сделайте окончательный выбор... Но могу сказать одно - с такими требованиями к картинке Вам будет крайне тяжело сделать выбор, так как компромиссов для Вас не существует... А несдержанность в высказываниях и навешивание ярлыков выдает прежде всего отсутствие того к чему Вы взываете своего оппонента - ......... Полагаю Вы поняли о чём идёт речь...
  Удачи Вам...., и терпения... read hi
mitrandir
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103

« Ответ #1274 : 17 Марта 2013, 17:52:18 »

спасибо - а среди двух перечисленных плазм - PANASONIC VIERA TX-PR42UT50, Плазма SAMSUNG PS43E451A2WXUA - какая будет приоритетнее в плане просмотра SD со спутника (повторюсь, но в основном это Первый, россия 1, НТВ)

Разницы не будет, поверьте. Так что какой больше понравится... read hi
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 355
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100