Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
26 Апреля 2025, 00:38:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц:
1
...
153
154
[
155
]
156
157
...
226
Автор
Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь... (Прочитано 1591635 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632
OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
«
:
09 Мая 2009, 20:44:56 »
С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED
Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
Re: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
«
Ответ #2311 :
05 Сентября 2015, 11:08:14 »
Цитата: mim от 05 Сентября 2015, 10:28:35
Панасоник , с такой ценой на свой Олед -Деньжат не заработает.
Сони, молчит - чет они мутят :: походу скоро на лазер перейдут.
Откуда такие сведения?
Судя по анонсам выставки, до "народного оледа" пока как до Луны задом, даже кетайцы не помогли.
А по ТТХ олед панаса наверно будет неплох.
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281
«
Ответ #2312 :
05 Сентября 2015, 13:37:10 »
Цитата: alnash от 05 Сентября 2015, 11:06:19
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 09:55:58
Цитата: Alhlm от 05 Сентября 2015, 09:46:27
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 09:35:59
Да спасибо.Дорого.У меня 2тб. Пока не могу. Приходится чистить диск и убирать лишнее.На плазме отдельно винт на 320гб в составе сетевого медиаплеера.
Заменить на винт на медиаплеере хотя бы на 2 тб(обойдётся меньше чем за сотку) - зачем NAS?
В перспективе и не сейчас. NAS прекрасная вещь, способна на многое а не просто хранилище информации.Пока, да согласен с Вами,что замена жд на более емкий диск в медиаплеере это верное решение.При таких ценах.А вот Санчесу сам бог велел его купить при той технике что у него дома.Имхо.А эта ссылка для интересующихся, что это за зверь такой
NAS для чего он и с чем его едят.
Т.е. вместо диска 8Тб за 300 баксов купить НАС за 22 штуки?
Кстати, уверен, что эти 22 штуки -- наверняка без дисков, т.е. 8Тб за 300 баксов все равно придется покупать.
Согласен.Диски жесткие, отдельно.Вот по этому я и написал, что это дорого.Вот по этому не сейчас. Но при этом все равно NAS лучше, чем просто жесткие диски. И при любом раскладе просто жесткий диск такого объема требует внешний контейнер так как Винда с таким объемом не работает.Имхо.Возможно я ошибаюсь, так как я просто любитель а не профи а тем более не гуру комп. техники.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #2313 :
05 Сентября 2015, 13:42:25 »
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 07:18:23
Санчес здравствуйте.Тоже много работаю и устаю по этому тоже редко бываю на форуме но читаю регулярно.Рад за Вас, хорошая у Вас техника. Я о такой могу только мечтать.С NAD понятно а как насчет сетевого хранилища NAS Вы хотели его купить? Цены конечно еще те но где все хранить.У меня мой жесткий диск заполнен почти под завязку. Но NAS для меня роскошь.Москва пока тоже не реальна.В провинциях с финансами катастрофа,цены выше Московских а зарплаты мизер.За год ничего не собрал так как нет возможности.Так что придется ждать.Вот пока и все.А из новостей-открылась Берлинская выставка.
Благодарю. Сам не нарадуюсь. Сейчас экспериментирую с кабелями. Очень интересное это занятие и приносит свои плоды.
Про NAS я пока забыл, потому как ценники на них вводят меня в состояние ступора. Лучше пару-тройку отличных кабелей за эти деньги приобрести. Пока перебиваюсь своим стареньким 3,5" WD Caviar Black 1 TB + 2 казенных: внешний Seagate 2 TB и 3,5" WD Caviar Black 500 GB.
Надеюсь хоть выставка нам порадует.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #2314 :
05 Сентября 2015, 13:52:33 »
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 13:37:10
Согласен.Диски жесткие, отдельно.Вот по этому я и написал, что это дорого.Вот по этому не сейчас. Но при этом все равно NAS лучше, чем просто жесткие диски. И при любом раскладе просто жесткий диск такого объема требует внешний контейнер так как Винда с таким объемом не работает.Имхо.Возможно я ошибаюсь, так как я просто любитель а не профи а тем более не гуру комп. техники.
А что мешает нужные диски вставить в комп? Зачем NAS?
Горизонт-728, Скиф-310-1С
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2315 :
05 Сентября 2015, 14:04:54 »
Цитата: Alhlm от 05 Сентября 2015, 13:52:33
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 13:37:10
А что мешает нужные диски вставить в комп? Зачем NAS?
Разные задачи.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2316 :
05 Сентября 2015, 14:10:49 »
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 14:04:54
Разные задачи.
Т.е. Вы считаете ПК с этими задачами не справится?
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2317 :
05 Сентября 2015, 14:39:37 »
Цитата: Alhlm от 05 Сентября 2015, 14:10:49
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 14:04:54
Разные задачи.
Т.е. Вы считаете ПК с этими задачами не справится?
Да нет же.Комп нужен, например мне,для общения, получения информации и обучения.Фото видео музыка. NAS же мне нужен для того что бы не засорять жесткий диск компа, фильмами и использовать его для раздачи, по моей домашней сети,работа в качестве качалки и работа совместно с сетевым медиаплеером и плазмой.ИМХО
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2318 :
05 Сентября 2015, 14:51:03 »
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 14:39:37
Да нет же.Комп нужен, например мне,для общения, получения информации и обучения.Фото видео музыка. NAS же мне нужен для того что бы не засорять жесткий диск компа, фильмами и использовать его для раздачи, по моей домашней сети,работа в качестве качалки и работа совместно с сетевым медиаплеером и плазмой.ИМХО
Всё это можно сделать на одном компе. Что бы не засорять диск компа - докупить дополнительный...
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2319 :
05 Сентября 2015, 14:57:47 »
Цитата: Alhlm от 05 Сентября 2015, 14:51:03
Всё это можно сделать на одном компе. Что бы не засорять диск компа - докупить дополнительный...
Все может быть.Тут кому как нравится.Для меня сейчас оба варианта недоступны.Со временем видно будет.Надеюсь это безобразие будет не долгим.Или зарплата вырастет или цены упадут.
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
Re: OLED телевизоры - новости, информация и обсужд&
«
Ответ #2320 :
05 Сентября 2015, 15:09:32 »
Цитата: Alhlm от 05 Сентября 2015, 14:51:03
Алхим с NAS в любом случае удобнее как не крути ,потому что он всегда доступен т,е не надо включать комп чтобы прочитать файлы на телеке например.
Я прекрасно понимаю Александра ,тоже самое мне нужно сделат ь единственное я хотел через медиаплеер это сделать со встроенным жестким диском ,чтобы не бегать с жестким диском по дому
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2321 :
05 Сентября 2015, 15:16:18 »
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 14:57:47
Надеюсь это безобразие будет не долгим.Или зарплата вырастет или цены упадут.
Это вряд ли...
Цитата: aaarrr от 05 Сентября 2015, 15:09:32
Алхим с NAS в любом случае удобнее как не крути ,потому что он всегда доступен т,е не надо включать комп чтобы прочитать файлы на телеке например.
Я прекрасно понимаю Александра ,тоже самое мне нужно сделат ь единственное я хотел через медиаплеер это сделать со встроенным жестким диском ,чтобы не бегать с жестким диском по дому
ПК можно и не выключать. Подключить к общей сети медиаплеер и никуда бегать не нужно.
Да и вообще какая проблема после работы включить ПК и перед сном выключить?
Дешёвые NAS-ы далеки от идеала, в основном над ними придётся ещё попыхтеть...
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2322 :
05 Сентября 2015, 17:17:03 »
Цитата: Санчес от 05 Сентября 2015, 13:42:25
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 07:18:23
Санчес здравствуйте.Тоже много работаю и устаю по этому тоже редко бываю на форуме но читаю регулярно.Рад за Вас, хорошая у Вас техника. Я о такой могу только мечтать.С NAD понятно а как насчет сетевого хранилища NAS Вы хотели его купить? Цены конечно еще те но где все хранить.У меня мой жесткий диск заполнен почти под завязку. Но NAS для меня роскошь.Москва пока тоже не реальна.В провинциях с финансами катастрофа,цены выше Московских а зарплаты мизер.За год ничего не собрал так как нет возможности.Так что придется ждать.Вот пока и все.А из новостей-открылась Берлинская выставка.
Благодарю. Сам не нарадуюсь. Сейчас экспериментирую с кабелями. Очень интересное это занятие и приносит свои плоды.
Про NAS я пока забыл, потому как ценники на них вводят меня в состояние ступора. Лучше пару-тройку отличных кабелей за эти деньги приобрести. Пока перебиваюсь своим стареньким 3,5" WD Caviar Black 1 TB + 2 казенных: внешний Seagate 2 TB и 3,5" WD Caviar Black 500 GB.
Надеюсь хоть выставка нам порадует.
Насчет NASа это Вы зря этот маленький тихий труженик,который всю Вашу фонотеку и видеотеку разложит по мастям да еще что нибудь из сети скачает когда будете спать или работать.Не обязательно брать супер навороченный и в расчете на кучу дисков.Железо стареет быстро а вот программное обеспечение это важно как и дизайн. 4 диска это самое то.У меня примерно такой же набор дисков только внешний подарил дочери.WD 2TB GRIN серия и 320GB в сетевом медиа плеере.Вот к нему я и хочу NAS.Но придется ждать.Вам проще Вы ближе к цивилизации.
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2323 :
05 Сентября 2015, 17:47:46 »
Цитата: Alhlm от 05 Сентября 2015, 17:34:06
Всё это может сделать и ПК. Почему его нельзя оставлять включённым на ночь? На неделю?
Современные ПК очень тихие без нагрузки и мало расходуют энергии. Я свой ПК часто оставляю включенным - это ничуть мне не мешает, т.к. шума от него нет, хотя если ухо поднести вплотную к корпусу то можно услышать лёгкий шелест вентиляторов, но это ерунда - не думаю, что NAS будет вообще бесшумным...
Хочется попробовать.Внешний диск не оправдал моих надежд.Можно конечно собрать самому маленький комп,под эту задачу, типа неттопа, на Интеловском Атоме благо выбор железа есть.Вот об этом и можно подумать.Хотя это все равно один жесткий диск.Да и специализированное программное обеспечение надо найти.
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2324 :
05 Сентября 2015, 18:00:42 »
Цитата: Alhlm от 05 Сентября 2015, 17:50:47
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 17:47:46
Хочется попробовать.
Теперь понятно
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 17:47:46
Можно конечно собрать самому маленький комп,под эту задачу, типа неттопа, на Интеловском Атоме благо выбор железа есть.
Это наверняка выйдет дороже, зато будет полноценная операционка со всеми её плюсами - мне этот вариант нравится больше...
+можно собрать совершенно бесшумный ПК, правда это будет ещё дороже, т.к. потребуется ссд, блок питания с пассивным охлаждением ну и с процессором что то думать нужно...
Да.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #2325 :
05 Сентября 2015, 18:53:52 »
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 17:17:03
Насчет NASа это Вы зря этот маленький тихий труженик,который всю Вашу фонотеку и видеотеку разложит по мастям да еще что нибудь из сети скачает когда будете спать или работать.Не обязательно брать супер навороченный и в расчете на кучу дисков.Железо стареет быстро а вот программное обеспечение это важно как и дизайн. 4 диска это самое то.У меня примерно такой же набор дисков только внешний подарил дочери.WD 2TB GRIN серия и 320GB в сетевом медиа плеере.Вот к нему я и хочу NAS.Но придется ждать.Вам проще Вы ближе к цивилизации.
Из NAS я бы приобрел (
http://www.synology.su/products/107
) и в принципе только этого бренда. К цивилизации я ближе, спору нет, но денег от этого больше не становится))
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
afinogen57
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Зона HDTV
Страниц:
1
...
153
154
[
155
]
156
157
...
226
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...