Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 Июня 2025, 15:13:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Очередной вопрос выбора:)
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
Автор
Тема: Очередной вопрос выбора:) (Прочитано 57421 раз)
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
Re: Очередной вопрос выбора:)
«
Ответ #90 :
23 Августа 2009, 21:59:52 »
tisa
абсолютно не понятно о какой диагонали идет речь Philips 9604 и Панасоник "G" 10. И как можно выбирать телевизор с диапазоном размеров по диагонали от 32" до 50"? Вам что, все равно какая диагональ? Главное по деньгам вписаться в 1200 евро! Ну и ну!
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #91 :
23 Августа 2009, 22:00:39 »
tisa,
рекомендую для начала определиться, что вам по душе и "по глазу" - ЖК или плазма.
Просто постойте перед ними в магазине и сравните, и желательно посмотреть не только рекламные HD ролики, но и сигнал с DVD, а лучше эфир или кабельное ТВ - ведь у вас будут в основном SD источники.
Если больше понравится ЖК, тем более Филипс - здесь Вам главный советчик Игорь.
Могу сказать только, что видел эфир на самсунговском леде 42В8000 и выглядело это весьма посредственно, даже с 3 метров. Если 32-дюймовый led у вас стоит столько же, сколько филы и панасы 42", то на фига он нужен.
Если смотреть на плазму, то здесь выбор между более современной моделью 42" и прошлогодней 50". По идее картинка на G10 должна быть чуть получше, но отличия для не очень искушенного зрители будут минимальны. Так что рекомендую исходить из расстояния просмотра. если оно велико - берите 50py80, если не очень - лучше подойдет 42G10
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #92 :
23 Августа 2009, 22:07:29 »
Alex57
причем тут главный советчик? Не главнее Вас кстати говоря и считаю что и Вы дадите не плохую рекомендацию по LCD.
tisa
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #93 :
23 Августа 2009, 22:48:10 »
мужики мне в принцепе все равно какая диоганаль списак выбран неслучайно пришел в магазике и попрсил дайте лучшие предложение за эти деньги прошол по всем магазиннам города так и появился данный список самсунг я внес сам живьем не видел но рекламма есьт и будет на этой недели в нете про него мало инфы на русском.
По панасу плазме на 50 у нас идет со скидкой в 650 евреев поэтому и попала в список лед самсунг стоит 1000 евреев.
панас жрет электроинергие тьма модель на42 неплохая но почитав на форуме сыровата надо прошивать у нас в наличии есть три модели 100 400 и 600 герс обьясните что это.
Мне лично ближе плипс на 32 9 серии так как самый современный и жрет мало посравнению с32 серией 7 и 8 но в душе хочеться 42 филю в доме есть лсд без фула томпсон на 27 доволен и на 32 кенископный беко с кенископом панас к 32 привык но душой за 42 вот такая дилема инфу черпувал с нета.
если нетрудно разложите телеки по костачкам плюсы и менусы моделий с уважением к вам.
у нас в европе идет тенденция к запрету воза плазм по причине энерго прожорства ДЕРЕКТИВА ПОНИМАЕШ..
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #94 :
23 Августа 2009, 22:59:07 »
tisa
все равно определитесь пожалуйста с диагональю и технологией (плазма или ЖК) иначе трудно что либо Вам рекомендовать, Alex57 дал Вам ответ, та и так как Вы телевизор не выбирают, но это Ваше дело.
Что именно в "косточках" телевизоров Вас интересует, думаю не тип процессора применяемого в видео обработке, уточняйте.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #95 :
23 Августа 2009, 23:08:14 »
Igor, я не люблю рассуждать о том, чего не знаю. А Вы действительно хорошо разбираетесь в Филипсах и в целом ЖК, так что это Ваша епархия, и здесь я совершенно искренне снимаю шляпу. Единственные ЖК, о которых я знаю, это панасы - здесь я могу давать какие-то рекомендации. Поскольку в последние месяцы много пересмотрел всякой плазмы и прочитал про нее, беру на себя смелость что-то писать про нее. Хотя и здесь являюсь таким же непрофессионалом, как и большинство из нас.
tisa, ну Вы все же для начала определитесь, какая примерно нужна диагональ. Или напишите, какое будет расстояние для просмотра. Трудно сравнивать 32" и 50".
tisa
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #96 :
23 Августа 2009, 23:18:14 »
интересует по плазмам что за фича с частотой есть ли в ней смысл 100 400 600 а так общие характеристика ваше мнение взять 32 лсд но последнию или 42 но чуть послабее интересует вичи Система оптимизации изображения Perfect Pixel HD Engin Perfect Natural Motion
это на 32 и Система улучшения качества изображения Pixel Percise HD это 42 понимаю связано с обработкой видио но на пальсах если не трудно разжуйте в принцепе если был ваш выбор из моего списка что вам милее.
спасибо зарание.
http://rus.euronics.delfi.ee/
ценны и модели можно посмотреть тут курс 15.7 если поделите то получите в евро...
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #97 :
23 Августа 2009, 23:33:14 »
В чем разница между
Pixel Plus, Pixel Plus 2 HD, Pixel Plus 3 HD, Perfect Pixel
- Изначально данные названия привязывались к типам используемых видеопроцессоров. Появлялись более совершенные видеопроцессоры, появлялось новое более "крутое" название. В настоящее время данные названия по большей части используются в маркетинговых целях, не имеющим никакого отношения к используемой в телевизоре электронике. Термин
"Pixel Plus 3 HD"
обозначал топовую технологию в 2006 году. В 2007 году в телевизоры стали ставить новый видеопроцессор PNX5050 (шасси Q528.1E), который превосходил по мощности все предыдущие процессоры и был способен реализовать для HD контента технологию
DNM (HDNM)
. До этого технология
DNM
работала только на SD контенте. И назвали это все
Perfect Pixel.
Процессор был мощным, но реализация телевизоров на нем грешила несколькими недостатками:
Некорректная обработка сигнала HD1080p, что позволяло говорить о нечестных HD1080p.
Относительно большой лаг, который нельзя было уменьшить даже отключив все улучшайзеры.
А название
Pixel Plus 3 HD
в 2007 году почему-то вообще перестали использовать.
В 2008 году в телевизоры стали ставить видеопроцессор PNX5100 (шасси Q529.1E). В нем были исправлены недостатки предыдущего процессора, плюс стали гораздо менее заметными полупрозрачные ореолы при работе HDNM. Выше Perfect Pixel прыгать вроде некуда и эти телевизоры тоже стали называть с Perfect Pixel.
У Q528.1E в 2008 году появился прямой наследник в виде шасси Q528.2E (вышеописанные недостатки Q528.1E на нем остались), которого почему-то стали обзывать старым прозвищем
Pixel Plus 3 HD
. Хотя реально он гораздо ближе к
Perfect Pixel
2007 года, чем к старому
Pixel Plus 3 HD
.
Часть моделей на новом шасси Q529.1E с новым процессором PNX5100 Филипс решил выпускать в 7-й серии и их тоже обозвал
Pixel Plus 3 HD.
Digital Natural Motion
- удаляет дрожание изображение и обеспечивает мягкую передачу движений объектов, особенно в фильмах. Установите уровень на Mинимум, Maкcимум или Выкл.
Digital Natural Motion, DNM
- работает на SD контенте
HD Natural Motion, HD NM (HDNM)
- работает на HD и SD контенте
Perfect Natural Motion
- маркетинговое название HD NM на моделях с Perfect Pixel HD 2008 года.
За плавность движения отвечает
DNM/HDNM
Очень часто работа
DNM/HDNM
воспринимается, как увеличение 3D эффекта.
О частотах в плазмах конкретнее расскажет Георгий, модератор Геральд или Алекс57.
tisa
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #98 :
23 Августа 2009, 23:54:47 »
спасибо хот чтото стало проясняться а то от терминов бошка кругом и так в догонку по моему списку чтобы вы предпочлибы или посоветали.
по плазме можно узнать по серийному номеру или еще как телеку с прошивками обнавленнами или мне в дальнейшем придеться самому заморачиваться интересует момент по нестыкоке 1080 и дрожанию картинки и что за ифект сусляндия я так понял ореол или засветка зеленого как ее проверить.
и про меню поподробние как посмотреть наработку количество включений и про битые пиксели и если будут то как лечить если способ и если повод для торга у нас он принят как норма небольшую скидку или подарок можно выторговать.
спасибо зхарание.
в телеках пока не секу мой канек техника на колесах и компы.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #99 :
24 Августа 2009, 00:07:39 »
tisa,
Вот цитата с сайта Панасоника о технологии 600 Hz Sub-filed Drive:
"Неподвижное изображение высокой четкости с разрешением 1080 строк, как правило, смотрится безупречно на большинстве современных моделей телевизоров. Но как только изображение начинает двигаться, его характеристики могут снизиться до 300 строк. Благодаря новой функции 600 Гц (600 кадров в секунду), плазменные телевизоры VIERA обеспечивают разрешение 1080 строк даже при воспроизведении самого динамичного изображения!" "Кроме того, каждый кадр воспроизводится в течение более короткого времени по сравнению с прежними системами, что сокращает остаточные эффекты".
Для сравнения топовые прошлогодние фулл HD модели панасоника давали 480 Гц (и 900 строк разрешения), а модель PY80 - 400 Гц.
tisa
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #100 :
24 Августа 2009, 00:15:39 »
спасибо с этим разобрались а как с другими ответами слижу я в теме...
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #101 :
24 Августа 2009, 07:58:08 »
Судя повсему так как ты писал ты не спец в видео технике ,все эти функции описывать тут бесполезно вопервых их слишком много,укаждой фирмы они называются по своему ,выполняют одну этуже функцию,выполняют её примерно одинаково как там её красиво неназави да и разницу в изо ты врядли заметишь ,бери ту что побольше 50-ку.минимум- хоть размером останешся доволен.
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #102 :
24 Августа 2009, 08:26:37 »
Цитата: tisa от 23 Августа 2009, 23:54:47
спасибо хот чтото стало проясняться а то от терминов бошка кругом и так в догонку по моему списку чтобы вы предпочлибы или посоветали.
по плазме можно узнать по серийному номеру или еще как телеку с прошивками обнавленнами или мне в дальнейшем придеться самому заморачиваться интересует момент по нестыкоке 1080 и дрожанию картинки и что за ифект сусляндия я так понял ореол или засветка зеленого как ее проверить.
и про меню поподробние как посмотреть наработку количество включений и про битые пиксели и если будут то как лечить если способ и если повод для торга у нас он принят как норма небольшую скидку или подарок можно выторговать.
спасибо зхарание.
в телеках пока не секу мой канек техника на колесах и компы.
Все данные о телевизоре (тип матрицы, наработка в часах, номер прошивки, настройки по цвету и т.д.) находятся в сервисном меню конкретного девайса, как туда зайти есть информация на нашем сайте, обновить прошивку можно путем скачивания ее с официального сайта производителя и установке в большинстве случаев через USB порт, исключения составляют телевизоры Панасоник, их для этих целей нужно везти в сервисный центр.
Эффект суслега на плазмах виден при динамичных(быстрых) сценах, выражается он по простому говоря в остаточном свечении (шлейфе) за движущимся объектом, цвет обычно зеленый или желтый.
По выбору мое предпочтение давно известно - Филипс, если говорить о моделях этого года то 42PFL7404(8404,9664,9704) по степени увеличения. Имею в пользовании модель прошлого года 42", но уже маловато, поэтому рекомендую смотреть в сторону 47"-52", не пожалеете.
В Вашем случае модель 42PFL8694H (о которой Вы писали) хороший выбор.
tisa
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #103 :
24 Августа 2009, 20:55:23 »
спасибо за разьеснение но у нас на в продаже немного другие модели список ниже из чего выбор большой внешне схожи термины тоже что взять если можно разжуйте в чем отличия.
все ЖК (LCD) телевизоры / Philips
42PFL8404H/12
42PFL8684H/12
42PFL8694H
что за цыфра после н и что она значит с уважением ламер в телеках
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #104 :
25 Августа 2009, 06:52:52 »
Наличие буквы после номера говорит о наличии цифрового тюнера:
D - DVB-T MPEG2
H - DVB-T MPEG2/MPEG4, поддерживает HD. В некоторых моделях есть и DVB-C
S - используется на телевизорах калининградской сборки. MPEG4 отсутствует точно. Есть или нет DVB-T MPEG2 - надо смотреть спецификацию конкретной модели. Т.е. однозначного ответа о наличии и типе тюнера этот суффикс не дает.
Нет буквенного суффикса. Для моделей /10,/12 это обозначает, что тюнер отсутствует. Для /60 это ничего не обозначает. Надо смотреть спецификацию.
Число после дроби указывает на региональное назначение продукта и на функциональность не влияет (из ответа Philips).
Для России и европейских стран бывшего Союза актуальны модели /10,/12. В России и Украине так же продаются /60
Если использовать именно эти регионы, то никакой разницы между ними нет
Для других регионов заводские настройки телевизора могут отличаться
/10,/12 - Предназначены для продажи в Европе. По суффиксу конкретной страны сборки определить нельзя. Какая-то из европейских стран, западно- или восточно-европейская
/60 - Калининградская сборка. Предназначены для продажи в России и Украине. За счет отсутствия таможенных накруток могут быть дешевле, чем телевизоры сборки других стран.
Различие между моделями 42PFL8404H/12, 42PFL8684H/12, 42PFL8694H только в функциональных возможностях(например в количестве подключаемых устройств, наличие Net TV, расширенных возможностях проигрывания мультимедиа через USB и т.д.) и типе применяемой матрицы, но к сожалению есть пока только коды. Аппаратная начинка (шасси) одинаковое на всех моделях.
42PFL8694H приоритетнее при покупке в Вашем случае.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...