Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 Августа 2025, 22:12:49
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
LG 50PS7000 vs SAMSUNG 50B650
Страниц:
1
[
2
]
Автор
Тема: LG 50PS7000 vs SAMSUNG 50B650 (Прочитано 14791 раз)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: LG 50PS7000 vs SAMSUNG 50B650
«
Ответ #15 :
03 Ноября 2009, 12:22:45 »
Цитата: surfer от 03 Ноября 2009, 12:00:08
Цитата: george от 02 Ноября 2009, 16:59:01
а года через 2-3 должны появится по вменяемым ценам OLED.
Да, но большие диагонали вряд-ли, да и не факт цто цены будут "вменяемые"
surfer.Я видел в инете предсерийный 30" от Самсунг,толщиной в несколько мм.А вот цена? Посмотрим.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #16 :
03 Ноября 2009, 13:12:33 »
Цитата: Igor от 03 Ноября 2009, 11:22:16
Георгий, читал инфу на эту тему, говорят никаких спец антенн не нужно, для цифры подходит хорошая дециметровая.
Игорь,понял,у меня стоит хорошая дециметровка.Значит пока 3 канала.А то в Панасонике мне говорили,что нет.И действительно у них нет цифрового тюнера.А у меня есть.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #17 :
03 Ноября 2009, 14:23:27 »
Цитата: kmm от 03 Ноября 2009, 11:32:07
Как я уже писал, на этом западном форуме
http://www.avforums.com/reviews/Samsung-PS50B650-Plasma-HDTV-Review.html
пишут что нежелательно использовать для игр, т.к. есть проблемы с остаточным изображением, а в обзоре лыжи
http://www.avforums.com/reviews/LG-50PS7000-Plasma-HDTV-Review.html
пишут, что при использовании ТВ для видеоигр никаких проблем нет
Если не трудно, дайте ссылки на те западные обзоры или отзывы владельцев, по которым Вы судите про эти ТВ
Почитайте здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14704-50
и здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15595-15
Что касается обзоров, то Вы, похоже, невнимательно читали даже тот обзор LG-50PS7000 на avforums, на который дали ссылку.
Там сказано русским, пардон, английским языком:
В разделе Calibration:
«By the way, I did notice that after having test patterns up for a few moments, they left image retention on the screen for another minute or two afterwards - not really a big deal, but potentially irritating for some».
В разделе Picture Quality: HD:
«Also, although our review sample never suffered from the dreaded Plasma screen burn, it did show some temporary image retention. If we'd had a test pattern or other static image on the screen, a shadow of this image would be visible on the panel for a few moments after, until it cleared itself away. I don't imagine this will be too problematic or irritating in real-world use, though.»
В недостатках: «Temporary image retention may annoy some people»
И далее в пожеланиях: «Any improvements to the plasma panel itself, such as lessened image retention and improved black level, would put future LG Plasmas up at the top in terms of performance.»
Про игровой режим в обзоре сказано, что у данной модели малое время отклика, благодаря чему с этим не будет никаких проблем в играх, в отличие от ЖК. Но это вообще то характерно для плазм в целом. Про image retention в данном пункте ничего не сказано. Я в игры не играю, но насколько мне известно, там есть статические детали картинки (рамка), которые могут отпечатываться.
В обзоре Самса про остаточные изображения сказано примерно то же самое. Но из других обзоров, которые сейчас нет времени искать, и отзывов владельцев я понял, что у ЛЖ эта проблема выражена несколько больше.
Меньше всего – у Панаса. Про игровой режим в обзоре Самса, сказано, что в режиме Game нет никаких проблем со временем отклика.
P.S. остаточные изображения – это image retention
P.Р.S. Я вообще то не агитирую за Самс. Понравилась ЛЖ - берите ее, неплохой аппарат за бюджетную цену.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
kmm
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
kmm
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #18 :
03 Ноября 2009, 21:12:23 »
Спасибо Alex57 за развернутый ответ.
Нельзя сказать однозначно, что мне понравилась ЛЖ, ведь я вживую ее не видел, впрочем как и самса. Насчет бюджетности ЛЖ(типа как плюс), так ведь и самс этот почти в ту же цену что и лыжа, так что оба они бюджетные...
Просто лыжу могу под заказ купить уже сейчас, а самсунга у нас нет нигде в наличии, вот и не могу решить, стоит ли ждать когда появится самс или заказывать лыжу и не париться над тем, что самс может оказаться существенно лучше за те же деньги...
Вот еще нарыл видео LG 50PS8000 vs SAMSUNG 50B650
http://www.youtube.com/watch?v=nilX9qzb0wM
непонятно, что там с самсунгом случилось, но показывает он фильм как в тумане...
кто-то может прокомментировать?
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #19 :
03 Ноября 2009, 21:29:17 »
Эти ролики снимал известный любитель и пропагандист LG c форума IXBT Vaz74.
Не знаю уж, как он там снимает, но у него всегда LG получаются круче Самса, Панаса и Пиона вместе взятых. Я уже не говорю про ЖК, кои он считает полнейшим отстоем.
Я видел неоднократно живьем LG 50PS7000 и SAMSUNG 50B650 в разных магазинах.
Самс по картинке мне понравился больше, в особенности более глубокитм черным цветом, что является очень важным параметром.
Но при этом повторяю, данная модель LG вовсе не плоха, кому-то она может понравиться по цене/качеству более всего остального
kmm
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #20 :
04 Ноября 2009, 07:02:17 »
Цитата: kmm от 03 Ноября 2009, 21:12:23
Нельзя сказать однозначно, что мне понравилась ЛЖ, ведь я вживую ее не видел, впрочем как и самса. Насчет бюджетности ЛЖ(типа как плюс), так ведь и самс этот почти в ту же цену что и лыжа, так что оба они бюджетные...
Просто лыжу могу под заказ купить уже сейчас, а самсунга у нас нет нигде в наличии, вот и не могу решить, стоит ли ждать когда появится самс или заказывать лыжу и не париться над тем, что самс может оказаться существенно лучше за те же деньги...
непонятно, что там с самсунгом случилось, но показывает он фильм как в тумане...
kmm.Детский вопрос.Как можно определить качество картинки другого ТВ,глядя на него с экрана своего ЖК-монитора? Вы увидете то,что покажет Ваша ЖКашка(какашка).Перестаньте рассматривать картинки в инете,есть "фотографы" которые за деньги дискредетируют,что угодно.Не секрет,что против плазмы ведется компания по дискредитации.Причем,теми фирмами,которые сами не делали и не в состоянии сделать плазму.Выпускать ЖК-гадость способны многие,а сделать качественный ТВ-единицы.А продавать то хочется.Лыжи очень хороший вариант за свои деньги.Но,если есть возможность,купите Самсунг-650.При наличии хорошей антенны он и эфир покажет лучше кинескопника. Журнал What hifi признал его лучшим от 50" в 2009г.
kmm
kmm
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #21 :
04 Ноября 2009, 10:48:00 »
Цитата: george от 04 Ноября 2009, 07:02:17
Цитата: kmm от 03 Ноября 2009, 21:12:23
kmm.Детский вопрос.Как можно определить качество картинки другого ТВ,глядя на него с экрана своего ЖК-монитора? Вы увидете то,что покажет Ваша ЖКашка(какашка).Перестаньте рассматривать картинки в инете,есть "фотографы" которые за деньги дискредетируют,что угодно.Не секрет,что против плазмы ведется компания по дискредитации.Причем,теми фирмами,которые сами не делали и не в состоянии сделать плазму.Выпускать ЖК-гадость способны многие,а сделать качественный ТВ-единицы.А продавать то хочется.Лыжи очень хороший вариант за свои деньги.Но,если есть возможность,купите Самсунг-650.При наличии хорошей антенны он и эфир покажет лучше кинескопника. Журнал What hifi признал его лучшим от 50" в 2009г.
Качество картинки определить нельзя, но можно сравнить, если два телика рядом стоят. Поэтому и спросил про видео.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #22 :
04 Ноября 2009, 11:01:12 »
kmm
согласен, в какой то(!) степени можно судить о изображении с видео материала ютуба, но Вам как здравому человеку должно было прийти на ум, что так показывать телевизор не должен, что могли быть криво выставлены режимы, подключен дефектным кабелем и т.д. Картинка на Самсунг 50В650 превосходит по качеству LG 50PS8000, но это не означает, что LG 50PS8000 отстой, его картинка и дизайн найдут своих покупателей, просто инженера Самсунга сумели дальше шагнуть в схемотехнике и качестве плазменных панелей.
kmm
Зона HDTV
Страниц:
1
[
2
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...