Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10 Ноября 2024, 22:41:31
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1238011 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
kugaford
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #436 :
09 Июля 2013, 06:07:32 »
Слоняюсь к онкио 1010,стоит 65т р,но 809 отдают за 30тр, может стоит подождать и при смотреться к новым пио? Почему то все советуют к дали онкио?
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #437 :
09 Июля 2013, 07:42:54 »
Я бы за 30 взял 809, а потом, через годик-два, поменял бы...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #438 :
09 Июля 2013, 17:18:36 »
Цитата: kugaford от 09 Июля 2013, 06:07:32
Слоняюсь к онкио 1010,стоит 65т р,но 809 отдают за 30тр, может стоит подождать и при смотреться к новым пио? Почему то все советуют к дали онкио?
До конца лета появятся новейшие Пио-57/77/87 и Ямахи-А1030/2030/3030. Их объединило только одно-все они перешли на ЦАПы от "Сабля". В последние годы Пио использовал ЦАП от "Вольфсон",а Ямаха от "Берр-Браун". Качество ЦАП играет далеко не последнюю роль в звуке.. Если у вас есть терпение,то можно и подождать.. Я обязательно их послушаю... А так звук надо подбирать под свои уши,тут чужие советы могут сбить только с толку..
Я могу только задать направление поиска. Онкио-1010 хороший рес,но на мой вкус есть и получше за эти деньги,если копать прошлый год...
kugaford
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #439 :
11 Июля 2013, 06:00:04 »
Доброе утро!Если не трудно задайте направление. Акустику уже получил.Предлагают при выборе реса приехать послушать со свои ей акустикой ,но будет ли толк,они новые?наверное надо про греть? Еще есть вроде вариант с прошлогодним денон? Конечно я поеду послушал.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #440 :
11 Июля 2013, 06:38:47 »
Цитата: kugaford от 11 Июля 2013, 06:00:04
Доброе утро!Если не трудно задайте направление. Акустику уже получил.Предлагают при выборе реса приехать послушать со свои ей акустикой ,но будет ли толк,они новые?наверное надо про греть? Еще есть вроде вариант с прошлогодним денон? Конечно я поеду послушал.
Поздравляю !! У вас хорошие колонки.. Для максимального эффекта в звуке-усилители и колонки надо "прогреть",но и так понять можно,правда в своей комнате все будет звучать иначе. Денон я бы слушал в последнюю очередь,бас может утомить,с Онкио будет получше,но и там на мой вкус не все так хорошо,тут сами разбирайтесь.. Я бы начал,если это Ямаха и прошлый год,то с А1020/2020/3020 и попробовал и Пионер начиная с 56/76/86. Это при условии,что нет сил дождаться новые модели,которые до конца лета будут,да,когда появятся новые ресы,то прошлый год еще подешевеет... Если упор на чистое стерео,то Марантс из топ очень хорош и прекрасно подойдет этим колонкам.. Короче надо слушать все.. :dash1:На фронт/центр желательны акустические кабели высокого класса.Я использую кабели Чернов серии Классик,только надо дренажный кабель подкл. в минус-клемму колонок,в рес. это не надо.. В кабеле проложен,кроме обычных + и -,еще и тонкий дренаж. Этот кабель способен уделать и куда более дорогие кабели из импорта..Для удешевления я брал кабели без бананов,тут смотрите по деньгам. Попробовал бы и 2х-усилительное подкл. колонок,но у меня рес. на 7 колонок и система 7,1. Для 2х-усилительного подкл. колонок есть спец.кабели-они стоят дешевле,чем использовать обычных два кабеля для фронтов,только на колонках надо обязательно снять перемычки. Тут опять смотрите по деньгам..Я когда куплю рес.9,2-перейду на 2х-усилительную схему. Этот подход идет от студийных активных колонок,где на каждую полосу частот стоит отдельный усилитель.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #441 :
11 Июля 2013, 09:27:26 »
Хочу выссказать свое личное мнение основанное на многолетнем опыте.. если есть деньги,то нужно строить систему на активной акустике,хоть в стерео или многоканал,тогда в стерео нужен вменяемый предусилитель,для многоканала АВ-проц. и очень желательно с выходами на XLR. Вы даже не представляете,как такой подход лучше связки пассивные колонки+усилитель..1. Не нужно подбирать к своим колонкам усилители,на заводе все согласованно. 2, На каждую полосу частот будет стоять свой усилитель,тут акустический кабель не нужен и можно обойтись недорогими и хорошими профессиональными "межблоками". Мой друг на днях купил студийные мониторы АДАМ,где на в/ч стоит ленточный твиттер,а на с/ч и н/ч 7,5" вуфер. Эти колонки реально качают диапазон 42гц-50кгц. Причем попал на скидку и купил пару всего за 60000р. Теперь представьте себе,сколько будет стоить пара пассивных колонок+ 2-стереоусилка.. На в/ч стоит усилок=50 вт,на с/ч и н/ч усилок=250 вт. Теперь представьте,какой уровень давления могут дать эти колонки.. На в/ч стоит усилитель,который работает до частоты 300кгц. !! И это не зря,так как фазовые мскажения сигнала проявляют себя на 1/10 верхней граничной частоты,т.е. их просто вывели в ультразвук=30кгц. !! Говорит,что таких "бархатных" в/ч еще не слушал,а по н/ч пока обойдется без саба.. Со временем купит АВ-проц. и начнет строить многоканал.. У меня кроме ДК есть и трифоник для музыки,пока на активных колонках Fostex(кстати недорогих и приличных),но когда разберусь со своими "глазами",перейду на АДАМ..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #442 :
11 Июля 2013, 09:41:35 »
Вы имеете полное право купить рес, послушать его в домашних условиях, и если не подойдет - сдать в течение 2-х недель и обменять на другой. Это лучше, чем тащиться со своими колонками. Естиь вариант еще проще (но менее точный), пусть выставляют в салоне колонки как у Вас и подключайте к ним ресы по очереди и слушайте.
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #443 :
11 Июля 2013, 10:26:12 »
Цитата: buzov Александр от 11 Июля 2013, 09:41:35
Вы имеете полное право купить рес, послушать его в домашних условиях, и если не подойдет - сдать в течение 2-х недель и обменять на другой. Это лучше, чем тащиться со своими колонками. Естиь вариант еще проще (но менее точный), пусть выставляют в салоне колонки как у Вас и подключайте к ним ресы по очереди и слушайте.
Можно и так,но я этого не далаю..
Всегда есть смысл сравнить впрямую..
Иначе по памяти можно "поехать"...
И главное для звука,как колонки подойдут к самой комнате,остальное-дело наживное.. Если ты заметил,то в моей комнате все звучит отлично,хоть не все поставленно правильно..
Помню,как ты бегал и не мог понять откуда идет бас..
Правда я и тут свои руки/уши приложил..И если помнишь,то какой кондиционер и кабели у меня стоят.. В этом деле мелочей нет.
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27
«
Ответ #444 :
13 Июля 2013, 23:24:11 »
Хочу и тут написать чисто для инфы !
Полагаю Георгию будет интересно !
Был недавно на ежегодном джаз-фестивале в Лаапеенранте (Финляндия) и специально по предварительной договорённости с автором сьездил в Питер на прослушку
вот этой
авторской акустики !
Мой отзвыв по ней
тут
, слушал в приятной компании - об этом чуть выше там же !
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #445 :
15 Июля 2013, 07:54:52 »
Это было интересно...
Onkyo 609
iLish30
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #446 :
22 Июля 2013, 16:40:54 »
На пульте беру связку Dali Lektor 2+NAD C326BEE+Cambridge Audio DacMagic 100.
К этому предлогают провода Кабель межблочный аудио
Profigold PG SKY PROA4201
и Акустический , кабель
Supra Classic 2.5 (Spool)
, стоит ли брать? Особенно интресует межблочный, нужен он ли за 900 руб, или обычный пойдет?
На форуме IXBT сказали что не брать, и предложили эти, акустические: In-Akustik Premium LS Transparent -
http://pult.ru/product/74595.htm
Межблок
http://pult.ru/product/75165.htm
или
http://pult.ru/product/63355.htm
. Вот еще хороший вариант, но подороже:
http://pult.ru/product/42581.htm
Подскажите что выбрать?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #447 :
30 Августа 2013, 11:24:31 »
Цитата: iLish30 от 22 Июля 2013, 16:40:54
На пульте беру связку Dali Lektor 2+NAD C326BEE+Cambridge Audio DacMagic 100.
К этому предлогают провода Кабель межблочный аудио
Profigold PG SKY PROA4201
и Акустический , кабель
Supra Classic 2.5 (Spool)
, стоит ли брать? Особенно интресует межблочный, нужен он ли за 900 руб, или обычный пойдет?
На форуме IXBT сказали что не брать, и предложили эти, акустические: In-Akustik Premium LS Transparent -
http://pult.ru/product/74595.htm
Межблок
http://pult.ru/product/75165.htm
или
http://pult.ru/product/63355.htm
. Вот еще хороший вариант, но подороже:
http://pult.ru/product/42581.htm
Подскажите что выбрать?
Колонки неплохие,но,если есть деньги то я бы взял с ленточными твиттерами. А потом под них подобрал усилитель и ЦАП. И только потом озаботился бы кабелями. Самую главную роль играют в звуке,качество самих компонентов.. А этот НАД,да и Кэмбридж у меня вызывают вопросы.. В любом случае нада прослушка. Есть и совсем другой вариант-это активная акустика. Тут вопросов по согласованию усилитель+колонки не будет. Заодно получите по 2-усилителя на каждую полосу частот. Меня недавно приятель послушал и купил себе пару колонок от АДАМ с ленточными твиттерами.Студийные колонки стоят заметно дешевле,чем hi-fi приколы,заодно не будут надо акустические кабели. Можно выбрать недорогие межблоки на XLR,правда тогда и ЦАП должен иметь такой выход желательно.И конечно регулируемый выход громкости.. Такая связка уделает на мой вкус ,даже очень крутую технику.. если вы в Москве,то надо на Горбушку и там лично послушать..
iLish30
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #448 :
31 Августа 2013, 11:35:37 »
нет я не в москве. уже купил эту связку, хороший теплый басовитый звук и высокие хорошо звучат, из минусов немного не хватает динамичности на средних, но подключил цап к компу кабелем usb QED Performance Graphit, колонки поставил на гранитные плиты, и звук стал более собраный.
За совет про гранитные плиты отдельное спасибо, звук реально становится лучше, особенно при высокой громкости. Еще нужно свои Heco victa 701 на гранит поставить....
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #449 :
05 Сентября 2013, 05:48:53 »
Цитата: iLish30 от 31 Августа 2013, 11:35:37
нет я не в москве. уже купил эту связку, хороший теплый басовитый звук и высокие хорошо звучат, из минусов немного не хватает динамичности на средних, но подключил цап к компу кабелем usb QED Performance Graphit, колонки поставил на гранитные плиты, и звук стал более собраный.
За совет про гранитные плиты отдельное спасибо, звук реально становится лучше, особенно при высокой громкости. Еще нужно свои Heco victa 701 на гранит поставить....
Я рад за вас.. Про плиты все понятно. Только одно неясно,а на что вы их положили?? У вас полочники и очень важно,что бы твиттеры были примерно на уровне ушей.. Поэтому полочники ставят на стойки подходящей высоты .Со временем можно сделать трифоник,тогда нужен хороший саб. Поверьте,даже инструменты и голоса,которые не опускаются в глубины н/ч-станут звучать более полнокровно и сочно..
iLish30
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #450 :
05 Сентября 2013, 11:58:01 »
Плиты положил на длинную напольную полку, на плиты поставил колонки с резиновыми ножками из комплекта колонок. Твиты примерно на уровне ушей.
Да саб со временем куплю, в инструкции к усилку Nad 326, прочитал что саб нужен активный
Зона HDTV
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...