Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10 Ноября 2024, 22:41:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
106
107
[
108
]
109
110
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1238010 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #1606 :
04 Ноября 2014, 14:23:55 »
Цитата: george от 04 Ноября 2014, 14:10:36
Для себя я выбрал бы,ТОЛЬКО после прослушки..Обычно все компоненты могут быть хороши сами по себе, а в месте работают плохо.. Это одна из основных бед пассивных колонок.. Я лично не берусь судить-лично не послушав.. Поэтому и не хочу обсуждать ваши колонки.. Все, кто вам напишут-обычно не того в звуке.. Лучше опишите, что вы хотите в звуке, тогда можно хоть косвенно подобрать, правда сразу предупреждаю-это не рецепт..
Дело говорите. Ругайте Нас - Дилетантов!!!
Я в ресах на практике - далеко не знаток. Сказал, как думал не более. Но ведь рес с тонким корпусом (слим) действительно рассматривать не стоит!???
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1607 :
04 Ноября 2014, 15:05:04 »
Цитата: Санчес от 04 Ноября 2014, 14:23:55
Для себя я выбрал бы,ТОЛЬКО после прослушки..Обычно все компоненты могут быть хороши сами по себе, а в месте работают плохо.. Это одна из основных бед пассивных колонок.. Я лично не берусь судить-лично не послушав.. Поэтому и не хочу обсуждать ваши колонки.. Все, кто вам напишут-обычно не того в звуке.. Лучше опишите, что вы хотите в звуке, тогда можно хоть косвенно подобрать, правда сразу предупреждаю-это не рецепт..
Дело говорите. Ругайте Нас - Дилетантов!!!
Я в ресах на практике - далеко не знаток. Сказал, как думал не более. Но ведь рес с тонким корпусом (слим) действительно рассматривать не стоит!???
Я не ругаю, а просто советую.. Про слим.. Обычно это бюджет у всех фирм, надо понять на что нацелены музыкальные интересы слушалателя, одно дело "киношный долбёж", другое музыка.. И на что упор.. А так советовать я не могу, пускай советуют другие..
Alex1976
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1608 :
04 Ноября 2014, 17:06:34 »
Систему собираю исключительно для кино, чтобы окружающие звуки не терялись на фоне речи (а при звучании из телевизора именно так сейчас и происходит, даже в видеоклипах музыку как-то не очень слышно на фоне голоса), создать объемное звучание 3Д фильмов.
При этом, как уже говорил, технически мне проще установить ресивер в полочку под телевизором - тогда его высота не более 11 см, если более - придется что-то выдумывать, куда его установить и как туда провода подтянуть.
Вот такой расклад. За любую помощь буду признателен, даже если это не готовый рецепт, а хотя бы направление зададите.
Единственное, чего не надо предлагать - выбирать ТОЛЬКО после прослушки - у нас все варианты только под заказ.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1609 :
04 Ноября 2014, 17:49:26 »
Цитата: Alex1976 от 04 Ноября 2014, 17:06:34
При этом, как уже говорил, технически мне проще установить ресивер в полочку под телевизором
Первый раз слышу, что бы кто то подбирал ресивер по размерам
Единственное, чего не надо предлагать - выбирать ТОЛЬКО после прослушки - у нас все варианты только под заказ.
Получится, что акустика будет подбираться не под вас, а под вкусы советующего, а, как известно, вкусы у всех разные...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Alex1976
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1610 :
04 Ноября 2014, 18:02:14 »
Цитата: Alhlm от 04 Ноября 2014, 17:49:26
При этом, как уже говорил, технически мне проще установить ресивер в полочку под телевизором
Первый раз слышу, что бы кто то подбирал ресивер по размерам
Получится, что акустика будет подбираться не под вас, а под вкусы советующего, а, как известно, вкусы у всех разные...
Всё в жизни бывает впервые
Я вот когда смартфон себе брал - тоже на размеры карманов ориентировался, а некоторым чем больше - тем лучше
Да, жаль конечно, что в интернет-магазинах "тест-драйв" не предусмотрен
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1611 :
04 Ноября 2014, 18:05:17 »
Цитата: Alex1976 от 04 Ноября 2014, 18:02:14
Всё в жизни бывает впервые Я вот когда смартфон себе брал - тоже на размеры карманов ориентировался
Смартфон - совсем другое дело, вы же надеюсь не собираетесь ресивер в штанах таскать?
Мне вот тоже не нравятся смартфоны больше 4", в идеале - 3.5
Всё зависит от маназина, иногда можно и договориться
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1612 :
04 Ноября 2014, 18:08:58 »
Всё в жизни бывает впервые
Я вот когда смартфон себе брал - тоже на размеры карманов ориентировался, а некоторым чем больше - тем лучше
А из какого Вы города? И если можно ссылку на интернет-магазин?
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alex1976
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1613 :
04 Ноября 2014, 18:14:02 »
Цитата: Alhlm от 04 Ноября 2014, 18:05:17
Всё зависит от маназина, иногда можно и договориться
Напишите мне в личку, пожалуйста, по-секрету, как уговорить магазин привезти в Сибирь несколько комплектов акустики и ресиверов, из которых все, кроме одного, им придется забрать обратно
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1614 :
04 Ноября 2014, 18:19:41 »
Цитата: Alex1976 от 04 Ноября 2014, 18:14:02
Напишите мне в личку, пожалуйста, по-секрету, как уговорить магазин привезти в Сибирь несколько комплектов акустики и ресиверов, из которых все, кроме одного, им придется забрать обратно
Акустику Вы уже купили? Или только выбрали? Если есть несколько дней на раздумья то рекомендую подождать, может что и накопаю.
Какой ближайший крупный населенный пункт? Если возможность выехать в ближайший город, посетить первый попавшийся салон и за 500-1000ир. договориться о прослушивании Вашего комплекта акустики и с их ресами?
Alex1976
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1615 :
04 Ноября 2014, 18:21:49 »
Цитата: Санчес от 04 Ноября 2014, 18:08:58
А из какого Вы города? И если можно ссылку на интернет-магазин?
г.Обь, интернет-магазин любой, который работает с доставкой по России (таких несколько знаю)
Alex1976
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1616 :
04 Ноября 2014, 18:23:15 »
Цитата: Санчес от 04 Ноября 2014, 18:19:41
Акустику Вы уже купили? Или только выбрали? Если есть несколько дней на раздумья то рекомендую подождать, может что и накопаю.
Какой ближайший крупный населенный пункт? Если возможность выехать в ближайший город, посетить первый попавшийся салон и за 500-1000ир. договориться о прослушивании Вашего комплекта акустики и с их ресами?
Сейчас в наличии 2 фронтальных колонки (попались в руки по акции)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1617 :
04 Ноября 2014, 18:25:02 »
Цитата: Alex1976 от 04 Ноября 2014, 18:14:02
Я думал речь идёт о местных магазинах, которые имеются в городе
Alex1976
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1618 :
04 Ноября 2014, 18:33:50 »
Цитата: Alhlm от 04 Ноября 2014, 18:25:02
Я думал речь идёт о местных магазинах, которые имеются в городе
У нас можно заехать и потрогать что-то руками только в магазины типа "Эльдорадо", "МВидео" - какой у них ассортимент, Вы, наверное, в курсе
Все остальные конторы работают только под заказ со складов в москве - это касается не только нашего города, а всей страны за Уралом и не только hi-fi техники, а абсолютно ВСЕГО (кондиционер, кухонная техника, стиральная машина, кроссовки, маска для подводного плавания - ВСЁ покупаем под заказ из москвы)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1619 :
04 Ноября 2014, 18:34:55 »
Цитата: Alex1976 от 04 Ноября 2014, 18:33:50
У нас можно заехать и потрогать что-то руками только в магазины типа "Эльдорадо", "МВидео" - какой у них ассортимент, Вы, наверное, в курсе
Все остальные конторы работают только под заказ со складов в москве - это касается не только нашего города, а всей страны за Уралом и не только hi-fi техники, а абсолютно ВСЕГО (кондиционер, кухонная техника, стиральная машина, кроссовки, маска для подводного плавания - ВСЁ покупаем под заказ из москвы)
Тоска-печаль, сочувствую
Alex1976
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1620 :
04 Ноября 2014, 18:42:51 »
Цитата: Alhlm от 04 Ноября 2014, 18:34:55
Цитата: Alex1976 от 04 Ноября 2014, 18:33:50
Тоска-печаль, сочувствую
Да не, нормально всё, люди и на крайнем севере живут. Я просто поясняю, почему иногда приходится доверяться мнениям незнакомых людей на форумах.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
106
107
[
108
]
109
110
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...