Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
04 Августа 2025, 21:33:46

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  у меня на Рanasonic TH-R42PY70А картинка дергается,прошу совета у знающих людей
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
Печать
Автор Тема: у меня на Рanasonic TH-R42PY70А картинка дергается,прошу совета у знающих людей  (Прочитано 29359 раз)
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #60 : 13 Декабря 2009, 21:02:49 »

По поводу ответа панасоника: все эти китайские HD-медиаплееры мягко говоря создаются для просмотра пиратских HD-рипов и если я не ошибаюсь, такие плееры не выпускает ни одна из известных компаний (Pionner, Samsung, Panasonic, Sony....).
Но выпускают подобные плееры и Seagate, и ASUS. А Попкорн только собран в Китае, а разработан в США.

Поэтому поддержку корректной работы с сетевыми HD-медиаплеерами брендовые компании (Panasonic, Sony и т.п.) не обязаны обеспечивать. Главное - это корректная работа с аппаратными Blu-Ray-плеерами.
Может, и обязаны. Если не конкретных плееров, так хотя бы совместимости с режимом 24р. И прошлогодние модели нормально все поддерживают. А вот в этом году есть нарекания подобного плана на серию G.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #61 : 13 Декабря 2009, 21:38:08 »

Gerald
 спасибо вам за ответ! вчера попробовал на другой Плазме , а именно на Sony 40" (модель не помню , то там точно есть поддержка 24)  там дергание картинки малозаметно, смотреть можно и даже удоволствие получать , а вот на моем Панасе нереально , похоже дело и впрямь в Телике, просто в нем нету и впрямь поддержка  24Мгц,а с остальными (25 и 29) все ОК, одно удовольствие смотреть Документальки типа ИМАХ и т.п.
Спасибо за инфо на счет Сони (правда Сони плазмы не выпускает, это был скорее всего LCD-телевизор). Попробуйте также поиграться с настройками на самом Попкорне, выставлять разные форматы, хотя вы это по-моему уже делали. Возможно есть какая-то индивидуальная несовместимость между этим HD-плеером и Панасом, наверное он не совсем правильно распознает формат сигнала, который выходит с Попкорна.

И еще, на хоботе один человек выложил программку, демонстрирующую подергивания при неправильном деинтерлейсинге 24-кадрового видео, я ее прикрепил к посту, можете скачать и сравнить.
Вот у меня точно такая картинка. Но на некоторых дисках она выражена очень сильно, например на лицензионном фильме Халк в эпизоде, где камера быстро движется над каким-то городским кварталом, а сегодня смотрел фильм Терминатор 4, так это подергивание практически не было заметно.

* TrimensionDNMdemo.exe (579 Кб - загружено 1031 раз.)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #62 : 13 Декабря 2009, 21:46:56 »

Denimark - да, я читал на хоботе жалобы от человека об подергивании на модели G. Но там подергивание опять-таки не на Blu-Ray плеере, а на HD - медиплеере. Судя по обзорам, формат 1080p/24 воспроизводится на моделях G отлично, вот обзор с hdtvtest - http://www.hdtvtest.co.uk/news/panasonic-tx-p42g10-tx-p42g10b-20090415146.htm :
Accepts 1080p/24 video signal; no telecine judder
 Нужно больше статистики по медиаплеерам, возможно у панасоника несварение на некоторые виды видеочипов, использующихся в HD-камбайнах. Надо иметь это ввиду.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #63 : 14 Декабря 2009, 02:40:20 »

А вот, в соседней ветке, еще один обладатель пишет (сборная цитата из нескольких постов).

Стал обладателем P46GA11. Мигает на режиме 1080Р\50\60. И бандинг тоже присутствует.
Источник Popcorn c200 (контент  BD, Ремукс) Не стробиит а именно мигает (мерцает) как на ролике на первой странице. Перепрошивка решила проблему не полностью.

Меня теперь уже настораживает "ключевое слово" Popcorn c200. У amsterdam_08 тоже Popcorn c200. Не тут ли собака порылась? И опять телевизор серии G.
У меня Popcorn А100 и PY80. В связке оба работают отлично. Но где вам, уважаемый amsterdam_08, взять другой медиаплеер, чтобы все это проверить на своем ТВ?
amsterdam_08
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #64 : 14 Декабря 2009, 18:48:08 »

Denimark
 ну возьму у кого брал, у него Твих 6500 и Попкорн А-110 есть, пообщаюсь с ним!

Gerald
 Сони - LCD или плазма если честно не знаю, почти такой же большой ТВ как мой Плазма, но знаете у Сони качество картинки плохая , у моего Панаса намного лучше , намного

Single
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 7

« Ответ #65 : 30 Марта 2010, 03:46:29 »

сегодня посмотрел 2 фильм, и у обоих 24Гц, при движениях картина дергается, ГЛАЗА начинают от этого болеть
потом после них посмотрел МАЛДИВЫ , у нее там 29Гц, и все отлично, все плавно , только удоволствие получаешь , так в чем шайтан НепонимающийНепонимающий? все 29Гц идут отлично, а 24 Гц ппц ужасно
 кто нибудь ответте кто реально шарить , пожалуйста

пс. выходние пойду проверять на другом плазме, но все равно ответте, да и вряд ли наверно плеер гонит, если бы гнал то и 29Гц по идеи должен быть плохо показывать
пробовал все разрешении , та же байда

Привет!

Меня удивило, что на первый взгляд "знающий" народ не опознал причину. У меня был PY70. Панель 100% не умеет 24 Гц (а не МГц), телевизор делает пулап до 60 Гц. Естественно, ровное количество кадров не получается отсюда и рывки. Кроме того, в этом режиме панель выдает смену кадров в 60Гц, что дает ощутимое мерцание, в отличие от 50Гц, где можно поставить удвоение в настройках (100 Гц). Я нашел единственный выход - смотреть с компа выставив 1920x1080x50 Гц, и пользоваться утилитой ReClock.

Удачи.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

terek

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 3 4 [5]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100