Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
19 Августа 2025, 10:33:25

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2724919 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #2311 : 05 Марта 2012, 17:31:47 »

http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=2.msg51045#msg51045
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2312 : 05 Марта 2012, 17:45:43 »

Спасибо.. А то я не знал уже чего и делать.. dash1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2313 : 05 Марта 2012, 18:15:29 »

george
Добрый день!

Опять я побеспокою ваш покой...

Всё подвезли, всё подключил, но видимо что-то косячнул Улыбка Хотя и так доволен покупкой сполна (даже бас устраивает для первого времени), но хочу чтобы идеально всё было.

Надо сегодня вечером уточнить, как приду домой. Апдт.: Проверил, лево к лево, право к право. Плюс к плюсу, минус к минусу. Всё подключено правильно.

Вообщем проблема такая.

При проверке колонок (в ресе опция "уровень динамиков" (дословно щас не помню)), там можно подавать сигнал на одну колонок. Так вот при подачи сигнала (шипящий звук, как во время калибровки) на левую колонку, слышно шипение из ВЧ динамика правой колонки, и наоборот, если подавать на правую, то есть шипение и из ВЧ левой. СЧ/НЧ динамики работают правильно. При подаче на одну колонку, вторая молчит по СЧ/НЧ динамикам.

Подключение по Би-амп.

Напутал с подключением проводов на ВЧ (левый с правым)?

Просто была у меня похожая ситуация уже. Было перепутано подключение СЧ/НЧ динамиков, левый с правым. Там была похожая ситуация, во время сигнала на левую колонку звучала и правая.

Так же во время калибровки (MCACC), выдаёт сообщение о неправильной фазе на левой колонке. Но плюсы и минусы я точно подключил как положено, уверен на 100%. Так что пропустил предупреждение (тем более в руководстве упоминалось об этом для каких-то колонок).

Запутался я с этими проводами, да ещё и разъёмы эти винтовые не удобные. Как вы умудряетесь свои 7 колонок подключать, я не представляю )

Напоминаю: рес - Pio 921, акустика Jamo 506 5.0

Щас уточнил кое что  biggrin Вообщем при запуске функции реса "Уровень канала" (для подачи тест сигнала на динамики), ВЧ шуршат на всех. Именно шуршат, а не шумят как колонка на которую поступает сигнал. Слышно если приблизить ухо к ВЧ динамику. Это норма? Улыбка В остальное время всё нормально, ничего не шипит лишнего. Только если совсем прижаться ухом к динамику. ВЧ - шуршит ели слышно, а на СЧ/НЧ ели уловимое эл. гудение.
Я слишком придираюсь?)

Дома.
Внимательно прочитайте инструкцию по подкл. колонок по би-амп.. Проверьте,не "коротят" ли провода в ресе(между клеммами),только при откл. напряжении-там большой ток.. dash1 Надеюсь,на колонках перемычки сняли ?? И проверьте,с каких клемм в ресе идет сигнал на сами колонки,я видывал,как это элементарно путали-это ведь более сложное подкл,чем простое.. Как я это делаю? Просто стою "раком" и потею.. dash1 Конечно с бананами/лопатками это удобней. Но,тогда цена вопроса заметно больше. Да,еще раз проверьте полярность(фазировку) кабелей. Надеюсь Вы правильно разделали кабели,не нужно снимать изоляцию больше,чем надо,затем зачистить концы и скрутить и вставить в "дырки". Потом зажать их винтовыми.... igray_garmon
droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #2314 : 05 Марта 2012, 18:50:24 »

george
Добрый день!

Всё подвезли, всё подключил, но видимо что-то косячнул Улыбка Хотя и так доволен покупкой сполна (даже бас устраивает для первого времени), но хочу чтобы идеально всё было.

Надо сегодня вечером уточнить, как приду домой. Апдт.: Проверил, лево к лево, право к право. Плюс к плюсу, минус к минусу. Всё подключено правильно.

Вообщем проблема такая.

При проверке колонок (в ресе опция "уровень динамиков" (дословно щас не помню)), там можно подавать сигнал на одну колонок. Так вот при подачи сигнала (шипящий звук, как во время калибровки) на левую колонку, слышно шипение из ВЧ динамика правой колонки, и наоборот, если подавать на правую, то есть шипение и из ВЧ левой. СЧ/НЧ динамики работают правильно. При подаче на одну колонку, вторая молчит по СЧ/НЧ динамикам.

Подключение по Би-амп.

Просто была у меня похожая ситуация уже. Было перепутано подключение СЧ/НЧ динамиков, левый с правым. Там была похожая ситуация, во время сигнала на левую колонку звучала и правая.

Так же во время калибровки (MCACC), выдаёт сообщение о неправильной фазе на левой колонке. Но плюсы и минусы я точно подключил как положено, уверен на 100%. Так что пропустил предупреждение (тем более в руководстве упоминалось об этом для каких-то колонок).

Запутался я с этими проводами, да ещё и разъёмы эти винтовые не удобные. Как вы умудряетесь свои 7 колонок подключать, я не представляю )

Щас уточнил кое что  biggrin Вообщем при запуске функции реса "Уровень канала" (для подачи тест сигнала на динамики), ВЧ шуршат на всех. Именно шуршат, а не шумят как колонка на которую поступает сигнал. Слышно если приблизить ухо к ВЧ динамику. Это норма? Улыбка В остальное время всё нормально, ничего не шипит лишнего. Только если совсем прижаться ухом к динамику. ВЧ - шуршит ели слышно, а на СЧ/НЧ ели уловимое эл. гудение.
Я слишком придираюсь?)

Дома.
Внимательно прочитайте инструкцию по подкл. колонок по би-амп.. Проверьте,не "коротят" ли провода в ресе(между клеммами),только при откл. напряжении-там большой ток.. dash1 Надеюсь,на колонках перемычки сняли ?? И проверьте,с каких клемм в ресе идет сигнал на сами колонки,я видывал,как это элементарно путали-это ведь более сложное подкл,чем простое.. Как я это делаю? Просто стою "раком" и потею.. dash1 Конечно с бананами/лопатками это удобней. Но,тогда цена вопроса заметно больше. Да,еще раз проверьте полярность(фазировку) кабелей. Надеюсь Вы правильно разделали кабели,не нужно снимать изоляцию больше,чем надо,затем зачистить концы и скрутить и вставить в "дырки". Потом зажать их винтовыми.... igray_garmon

В инструкции к колонкам как-то общим планом всё нарисовано. Подключал по инструкции к ресу: верхние разъёмы - фронт стандарт, нижние - в разъёмы для боковых колонок. Я даже из розетки вытаскиваю и жду минут 5.

Перемычки снял в первую очередь. Ещё до покупки про это читал. Да и во всех инструкциях рядом с этим стоит "!".

Полярность на 100% верна. Раз 10 уже перепроверил и на колонках и на ресе. Сторона провода с полоской идёт на плюс везде, а без полоски на минус.
Изоляцию снял 10мм, как по инструкции. Нигде не торчат голые провода, все "закручены" во внутрь до изоляции. Правда я их не зачищал, но думаю дело не в этом.

Сегодня внимательнее всё послушал. И ВЧ шипят всегда, просто во время проверки уровня заметно сильнее, чем в остальное время. Тылы так же издают ели ели уловимый "фон".
С компьютерными колонками таже ситуация. И ВЧ и СЧ динамики издают свои ели слышные (если приложиться ухом) звуки. Просто никогда даже в мыслях не было прикладываться ухом к ним. А к Jamo решил подойти ос всех сторон Веселый

В посте выше я скорее всего не так описал ситуацию.

Щас дома можно сказать "облизал" все разъёмы, что, как и куда подключил. Всё правильно и верно.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2315 : 05 Марта 2012, 19:40:18 »

george
Добрый день!

Вообщем проблема такая.

Подключение по Би-амп.

Щас уточнил кое что  biggrin Вообщем при запуске функции реса "Уровень канала" (для подачи тест сигнала на динамики), ВЧ шуршат на всех. Именно шуршат, а не шумят как колонка на которую поступает сигнал. Слышно если приблизить ухо к ВЧ динамику. Это норма? Улыбка В остальное время всё нормально, ничего не шипит лишнего. Только если совсем прижаться ухом к динамику. ВЧ - шуршит ели слышно, а на СЧ/НЧ ели уловимое эл. гудение.
Я слишком придираюсь?)

Дома.

В инструкции к колонкам как-то общим планом всё нарисовано. Подключал по инструкции к ресу: верхние разъёмы - фронт стандарт, нижние - в разъёмы для боковых колонок. Я даже из розетки вытаскиваю и жду минут 5.

Перемычки снял в первую очередь. Ещё до покупки про это читал. Да и во всех инструкциях рядом с этим стоит "!".

Полярность на 100% верна. Раз 10 уже перепроверил и на колонках и на ресе. Сторона провода с полоской идёт на плюс везде, а без полоски на минус.
Изоляцию снял 10мм, как по инструкции. Нигде не торчат голые провода, все "закручены" во внутрь до изоляции. Правда я их не зачищал, но думаю дело не в этом.

Сегодня внимательнее всё послушал. И ВЧ шипят всегда, просто во время проверки уровня заметно сильнее, чем в остальное время. Тылы так же издают ели ели уловимый "фон".
С компьютерными колонками таже ситуация. И ВЧ и СЧ динамики издают свои ели слышные (если приложиться ухом) звуки. Просто никогда даже в мыслях не было прикладываться ухом к ним. А к Jamo решил подойти ос всех сторон Веселый

Щас дома можно сказать "облизал" все разъёмы, что, как и куда подключил. Всё правильно и верно.
А что показывает автокалибровка Пио насчет фазы? Все ли динамики колонок работают?  Попробуйте еще подкл. колонки по "нормальному",тогда с перемычками.. А как у Вас с электропитанием? Земля в цепи есть? Или обычный "совдеп".. Есть ли фильтр и какой? Обычно,если есть фон,то нужно корпус реса заземлить,только не на трубу.. И возможно Вы с "перепугу" слишком придирчивы? Я как-то,уши в колонки не вставляю,на макс. громкости всегда можно услышать что-то.. И наконец-то,как Вам вся эта система?? igray_garmon Забыл. Попробуйте вилку реса в  сетевой резетке поменять местами..
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #2316 : 05 Марта 2012, 20:34:02 »

Вот Вам и Ваш Би-амп, интересно, исправит ли ситуацию классическое подключение? Еще можно настройки реса до заводских сбросить, в инструкции должно быть об этом... А насчет 5-ти минут ожидания после выключения...  lol А вообще не отчаивайтесь. Все должно получиться, я тоже в дикой панике после покупки был. У меня на телик сигнал не проходил. Выкрутился пока. А так буду решать кардинально - надо телик другой покупать. И еще про шумы: поэксперминтируйте с качеством проигрываемого контента, задействуйте клеммы сорраундов вместо вторых фронтов.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2317 : 05 Марта 2012, 20:40:45 »

george
Добрый день!

Вообщем проблема такая.

Подключение по Би-амп.

Щас уточнил кое что  biggrin Вообщем при запуске функции реса "Уровень канала" (для подачи тест сигнала на динамики), ВЧ шуршат на всех. Именно шуршат, а не шумят как колонка на которую поступает сигнал. Слышно если приблизить ухо к ВЧ динамику. Это норма? Улыбка В остальное время всё нормально, ничего не шипит лишнего. Только если совсем прижаться ухом к динамику. ВЧ - шуршит ели слышно, а на СЧ/НЧ ели уловимое эл. гудение.
Я слишком придираюсь?)

Дома.

А что показывает автокалибровка Пио насчет фазы? Все ли динамики колонок работают?  Попробуйте еще подкл. колонки по "нормальному",тогда с перемычками.. А как у Вас с электропитанием? Земля в цепи есть? Или обычный "совдеп".. Есть ли фильтр и какой? Обычно,если есть фон,то нужно корпус реса заземлить,только не на трубу.. И возможно Вы с "перепугу" слишком придирчивы? Я как-то,уши в колонки не вставляю,на макс. громкости всегда можно услышать что-то.. И наконец-то,как Вам вся эта система?? igray_garmon Забыл. Попробуйте вилку реса в  сетевой резетке поменять местами..
Сегодня не пробовал калибровку. Шумная она слишком. На неделе сделаю ещё раз. Много где пишут, что рес может ошибаться. Даже в самой книжке к нему об этом есть пункт. Скорее так и есть.

Все динамики работают, все звучат и вибрируют. Разделения на каналы также работает без вопросов (после того как я поправил свой косяк с лево-право).

Подключение с перемычками по "нормальному" не имеет смысла т.к. фон во всех колонках.

Фон есть и у ПК акустики "Микролаб Н500". Так же на всех колонках и точно такой же. Из ВЧ и СЧ динамиков различные. Но говорю, этот фон слышен только если приложить ухо к динамику практически вплотную, "погладить ушной раковиной его". Стоит включить музыку/фильм, и ни о каком фоне мысли нет. Играет всё чисто и без фонов лишних. Это наверно я фигнёй страдаю. Ни у реса ни у ПК акустики не евро вилка. Обычная, без земли. Земля в доме есть, фильтр есть. Какой-то российский сетевой фильтр 6 розетками за 700р. Вроде работает. Без него были наводки на ТВ во время работы перфоратора в соседней комнате, с ним всё гладко стало.
Скорее да, придирчив. Кстати, на макс громкости фон сильнее, но на расстоянии тоже не слышно.

Думаю смотреть проще на это дело. А то всё ищу себе заморочки всякие. Главное во время прослушивание всё хорошо и на расстоянии дальше 5см даже на макс громкости ничего не слышно.
Зря панику поднимаю.

Но ради интереса попробуйте послушать тишину из колонок на небольшой громкости приложившись ухом к динамику Веселый Не удивлюсь, если у вас всё тихо)

Всё система устраивает более чем, я уже писал выше об этом. Считаю что отрабатывает свои деньги. После ПК акустики и коробочного кинотеатра Сони подавно. Удивительно, но даже басов хватает пока (думал совсем буду разочарован в этом плане, но нет), но в идеале потом куплю саб, это понятно.

Никак не могу разобраться со связкой ПК на ресивер, с ресивера на ТВ. Выключаю рес с ТВ, ПК монитор переходит в режим второго монитора (все ярлыки и прочие прелести экрана "по-умолчанию" слетают на выключенный рес-ТВ), включаю рес с ТВ и ярлыки перепрыгивают обратно на ПК мон. При этом 2й экран (вывод изображение на рес с ТВ) в дравах видеокарты (nvidia) выключен. Стоит только один монитор от ПК активным.
Вывод по HDMI с gtx570. Если кабель перекинуть только на ТВ, а не на рес (их реса в ТВ), то всё нормально работает. Но тогда вывод звука максимум в стерео. Уже сломал голову обдумывая этот вопрос...

Вот Вам и Ваш Би-амп, интересно, исправит ли ситуацию классическое подключение? Еще можно настройки реса до заводских сбросить, в инструкции должно быть об этом... А насчет 5-ти минут ожидания после выключения...  lol А вообще не отчаивайтесь. Все должно получиться, я тоже в дикой панике после покупки был. У меня на телик сигнал не проходил. Выкрутился пока. А так буду решать кардинально - надо телик другой покупать. И еще про шумы: поэксперминтируйте с качеством проигрываемого контента, задействуйте клеммы сорраундов вместо вторых фронтов.

Да дело не в нём видимо. В ПК акустики тоже самое. Да думаю много где такое на самом деле =)  Это я раздул уже до глобальной катастрофы...
5 минут на всякий случай. Может рес заряд какое то время держит.

Шумы не от качества, да и не шумы это вовсе, а какой-то еле заметный фон от подаваемого напряжения похоже. На ПК колонках он всегда подаётся (даже в режиме ожидания 5.1 системы), на ДК ресивер не подаёт напрягу во время реж. ожидания.
Клеммы сорраундов? Би амп и так подключается во фронты + боковые сорраунды. Или я вас не так понял.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2318 : 05 Марта 2012, 20:51:48 »

А-а-а-а, Вы, оказывается, через комп изволите.  Ну, скорее всего дело в нем, он частенько фон дает. Хорошего качества с него не получите... ( у меня тоже комп к ресу подключен, но и проигрываеть отдельно). 
Нет, я просто разъемы для двух фронтов кроме сорраундов у Вас видел.. Ну ладно, не об этом. Я тоже думаю, что это просто загон. Ща послушаю у себя.1
Чуть позже с геморрром по подключению, все не успеваю.... ppl_punk

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2319 : 05 Марта 2012, 20:51:59 »

Георгий, отодвинул я  свои колоночки на максимум от стен, насколько провод позволяет. Ну, насчет метра Вы сказанули, тогда межу ними 1 метр будет biggrin Посмотрите фото еще. Максимум. на что их можно сдвинуть друг к другу, даже если бы и провода позволяли - 25-30 см., так как дальше уже ниша в стене. Вперед тоже пододвинул немного: сильно не получится, у меня там подиум. Да, и фазоинверторы (если Вы про дырки (не те, что в ж.., ), отверстия, они спереди,  а вот в полочниках сзади.  Меня кстати, тоже одна проблема волнует, когда громкие басы в кино ( в хорошем качестве, блюрей, лицензия "трансформеры") Когда рес на свыше 65% громкости установлен, появляется требезжание, соединенное с пердением, как бывает при перегрузке на хреновых динамиках. Меня это поднапрягло, так реально громко и с басом не врубить. Я прекрасно понимаю. что саб мне поможет, но это нормальное явление или косяк? С музыкой так не пробовал, боюсь колонки испортить, а в фильме пару раз так получилось, после чего сделал потише. Кстати, вопреки ожиданиям слушаю: музыка 90%, кино-10%. Особенно тащусь с многоканала и ищу его везде, и качаю, качаю... своих домашних достал уже ppl_punk

droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2320 : 05 Марта 2012, 21:02:11 »

А-а-а-а, Вы, оказывается, через комп изволите.  Ну, скорее всего дело в нем, он частенько фон дает. Хорошего качества с него не получите... ( у меня тоже комп к ресу подключен, но и проигрываеть отдельно). 
Нет, я просто разъемы для двух фронтов кроме сорраундов у Вас видел.. Ну ладно, не об этом. Я тоже думаю, что это просто загон. Ща послушаю у себя.1
Чуть позже с геморрром по подключению, все не успеваю.... ppl_punk
Вы меня совсем не поняли. Фон не во время прослушивания музыки. Во время прослушивания как раз таки всё хорошо. Почему не получу? В фильмах через HDMI видекарты выходит чистый DD, DTS, DTS MA и т.д. без обработки на рес, а рес уже делает своё дело. Разъёмы  есть под основные фронты (А) и под вторые (В) в другой комнате к примеру. Би-амп подключается к основным фронтам (А) и к боковым сорраунд.
Хорошо, послушайте Улыбка Потом расскажите. Но думаю тут дело не в подключении, а в моей голове.....

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2321 : 05 Марта 2012, 21:16:11 »

droner, друг мой, ща попробовал  и скажу Вам: у меня через комп тоже фонит, причем очень конкретно, даже если и ухо не прикладывать. А вот с плеера мертвая тишина... (когда на паузу композицию ставишь и делаешь погромче, правильно я понял? это я имел ввиду и в 1-ый раз) 
У меня тоже по HDMI  комп к ресу, правда, 11 метров. Он тоже транслирует прекрасно  ДТС, Долби Д.. но качество с него хуже, чем с плеера. А еще о компе, как об источнике хренового звука, даже с козырной звуковой картой Вам может многое Георгий поведать. Я ему верю и в чем-то убедился сам. Об этом есть некоторые посты и в этом форуме, поройтесь, поищите, более убедительным быть не могу, не спец.
 А от плеера к ресу у меня по оптике звук, по HDMI к телику видео. Это последствия геморра, о котором я выше упоминал.

Про подключения позже, спать пора. Просто я с  этим я тоже помучился, может смогу помочь...

droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2322 : 05 Марта 2012, 22:03:03 »

droner, друг мой, ща попробовал  и скажу Вам: у меня через комп тоже фонит, причем очень конкретно, даже если и ухо не прикладывать. А вот с плеера мертвая тишина... (когда на паузу композицию ставишь и делаешь погромче, правильно я понял? это я имел ввиду и в 1-ый раз) 
У меня тоже по HDMI  комп к ресу, правда, 11 метров. Он тоже транслирует прекрасно  ДТС, Долби Д.. но качество с него хуже, чем с плеера. А еще о компе, как об источнике хренового звука, даже с козырной звуковой картой Вам может многое Георгий поведать. Я ему верю и в чем-то убедился сам. Об этом есть некоторые посты и в этом форуме, поройтесь, поищите, более убедительным быть не могу, не спец.
 А от плеера к ресу у меня по оптике звук, по HDMI к телику видео. Это последствия геморра, о котором я выше упоминал.

Про подключения позже, спать пора. Просто я с  этим я тоже помучился, может смогу помочь...
Ладно, опустим с вами вопрос про фон. С любого источника одинаковый фон слышный с максимально близкого расстояния.
Попробую чуть позже, когда уже выключу всё вынуть из реса hdmi от компа (10 метров). Но сомневаюсь что дело в этом. Да я и уже забил на свои заморочки. Я же не буду слушать тишину прислонившись к динамику, я для других целей купил комплект Улыбка

Осталось разобраться с проблемой подключения, чтобы монитор не тупил, когда выключаю/включаю рес с ТВ. Но всё ещё интересно, что ответит george
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2323 : 06 Марта 2012, 07:01:07 »

droner. Мне лучше задавать вопросы по отдельности,а то я забываю,что было в начале.. 1. Насчет электропитания. Понятно,что в таком ресе силовой кабель еще тот..,если и съёмный,то видимо 8-ка. По идее,если его вытащить из реса-фаза должна быть справа,если разводку сети делал грамотный электрик,то и на розетке в стене,фаза справа и так должно идти по всей цепочке,вместе с фильтром.. Если шнур несъёмный,то вилку шнура переверните и послушайте шум,выберите,где лучше.. бывают разные ситуации.. Со временем замените фильтр,хоть на Бэлкин-желательно в аллюминиевом корпусе-лучше так будет экран от наводок. С ним качество видео,по идее станет немного лучше и звук не сильно портит,заодно,через него можно подкл. антенные и прочие кабели. Понятно,что такой фильтр как у меня-для Вас дорог,к нему и подводящий силовой кабель съёмный,кстати производитель его советует сразу заменить на более приличный.. В идеале,для АВ-техники,должна быть проведена от щитка,отдельная  силовая линия хорошим медным 3х жильным кабелем с сечением на жилу=2,5кв.мм. И к нему подкл. резетки не ниже уровня Легранд. Резетки уровня "дерьмо" сильно искрят под нагрузкой,как их не зажимай.. Комп. должен удален с этой цепи-он сам источник сильных помех.. А в любом доме,еще куча всяких холодильников,галогенных ламп и прочего.. Кстати помехи приходят и от соседей.. 2. Комп,как источник звука не очень хорош,нужно сильно пропотеть,что-бы достичь хоть чего-то. Там много причин,кстати с ноутов/планшетов,звук будет чище,при условии,что они будут работать от "батареек".. Купите себе блюрэй с сетевыми возможностями и катайте на комп с инета записи,переносите их на отдельный ж/д и подкл. к плееру,если не нужен оптический носитель-купите медиаплеер.3. При автокалибровке-система всегда будет издавать разные звуки-иначе не настроишь.. Надеюсь не хватило "ума",микрофон ложить на подушку,книжку и т.д. Будут большие ошибки в настройке. Микрофон нужно прикрутить к штаттиву,плоскость должна быть параллельна полу и поставить его нужно на место сидения/лежания на уровень головы..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2324 : 06 Марта 2012, 07:41:48 »

Георгий, отодвинул я  свои колоночки на максимум от стен, насколько провод позволяет. Ну, насчет метра Вы сказанули, тогда межу ними 1 метр будет biggrin Посмотрите фото еще. Максимум. на что их можно сдвинуть друг к другу, даже если бы и провода позволяли - 25-30 см., так как дальше уже ниша в стене. Вперед тоже пододвинул немного: сильно не получится, у меня там подиум. Да, и фазоинверторы (если Вы про дырки (не те, что в ж.., ), отверстия, они спереди,  а вот в полочниках сзади.  Меня кстати, тоже одна проблема волнует, когда громкие басы в кино ( в хорошем качестве, блюрей, лицензия "трансформеры") Когда рес на свыше 65% громкости установлен, появляется требезжание, соединенное с пердением, как бывает при перегрузке на хреновых динамиках. Меня это поднапрягло, так реально громко и с басом не врубить. Я прекрасно понимаю. что саб мне поможет, но это нормальное явление или косяк? С музыкой так не пробовал, боюсь колонки испортить, а в фильме пару раз так получилось, после чего сделал потише. Кстати, вопреки ожиданиям слушаю: музыка 90%, кино-10%. Особенно тащусь с многоканала и ищу его везде, и качаю, качаю... своих домашних достал уже ppl_punk
Да,по фронту у меня сработал "склероз"-много чего смотрю и слушаю.. Фото я видел,это Вы меня не поняли,конечно колонки надо отодвинуть от боковых стен до проёма,про 1 метр -это от задней стены,насколько можно,тогда центр будет сильнее утоплен,больше будет подобие круга/овала. Да,из чего сделан подиум,на котором стоят фронты и пустотелый ли он?? Это может быть одной их причин подгуживания колонок на большой громкости-просто на какой-то частоте-колонки входят в резонанс с акустикой комнаты. Но и громкость не стоит выкручивать.. Судя по всему-колонки стоят на кафельной плитке-это не дело,под колонки следует ложить массивные плиты гранит/мрамор,толщ. 3-5см. Они обеспечат развязку с полом и возможно уберут гудеж,под саб тоже надо подложить плиту. Я об этом не раз писал. Много есть способов улучшить звук..
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2325 : 06 Марта 2012, 09:10:24 »

droner. Мне лучше задавать вопросы по отдельности,а то я забываю,что было в начале.. 1. Насчет электропитания. Понятно,что в таком ресе силовой кабель еще тот..,если и съёмный,то видимо 8-ка. По идее,если его вытащить из реса-фаза должна быть справа,если разводку сети делал грамотный электрик,то и на розетке в стене,фаза справа и так должно идти по всей цепочке,вместе с фильтром.. Если шнур несъёмный,то вилку шнура переверните и послушайте шум,выберите,где лучше.. бывают разные ситуации.. Со временем замените фильтр,хоть на Бэлкин-желательно в аллюминиевом корпусе-лучше так будет экран от наводок. С ним качество видео,по идее станет немного лучше и звук не сильно портит,заодно,через него можно подкл. антенные и прочие кабели. Понятно,что такой фильтр как у меня-для Вас дорог,к нему и подводящий силовой кабель съёмный,кстати производитель его советует сразу заменить на более приличный.. В идеале,для АВ-техники,должна быть проведена от щитка,отдельная  силовая линия хорошим медным 3х жильным кабелем с сечением на жилу=2,5кв.мм. И к нему подкл. резетки не ниже уровня Легранд. Резетки уровня "дерьмо" сильно искрят под нагрузкой,как их не зажимай.. Комп. должен удален с этой цепи-он сам источник сильных помех.. А в любом доме,еще куча всяких холодильников,галогенных ламп и прочего.. Кстати помехи приходят и от соседей.. 2. Комп,как источник звука не очень хорош,нужно сильно пропотеть,что-бы достичь хоть чего-то. Там много причин,кстати с ноутов/планшетов,звук будет чище,при условии,что они будут работать от "батареек".. Купите себе блюрэй с сетевыми возможностями и катайте на комп с инета записи,переносите их на отдельный ж/д и подкл. к плееру,если не нужен оптический носитель-купите медиаплеер.3. При автокалибровке-система всегда будет издавать разные звуки-иначе не настроишь.. Надеюсь не хватило "ума",микрофон ложить на подушку,книжку и т.д. Будут большие ошибки в настройке. Микрофон нужно прикрутить к штаттиву,плоскость должна быть параллельна полу и поставить его нужно на место сидения/лежания на уровень головы..
Да я уже забыл про фон. Проще забить на него, чем всем этим заниматься. Зря панику поднял вчера.
Если бы фон было слышно при любых условиях и везде, то я бы искал пути его устранения. Вон на ПКашной АС при близком знакомстве с динамиками во время тишины тот же фон на микро уровне. Акустике 3+ года, а я о фоне узнал только на днях.
Во время прослушивания всё хорошо, а это главное.
Наверно я тут так всё расписал страшно, что все думаю у меня из колонок шум идёт во время тишины.

Но ваши слова намотаю на ус. Пригодиться в будущем.

Меня вполне устраивает и с ПК звук. Я в домашних условиях выше коробочного ДК ничего не слышал. (Вот если не шутка была насчёт "ближе к лету", то ситуация изменится Веселый ) Через ReClock + ffd настроил вывод дорог фильмов по Hdmi насквозь на ресивер.
Для прослушки flac и "лососей" читал есть есть всякие WASAPI excl и ASIO в фообар2000. Если честно, то я и МР3 слушаю без проблем

Блюрей в планах на будущее вместе с сабом. Уже писал, что буду брать Пио 140.
Плюс вывода фильмов с компа в том, что можно использовать очень хорошую штуку под названием SVP. Работает получше всяких встроенных в ТВ уплавнялок.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100