Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Мая 2025, 01:17:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
154
155
[
156
]
157
158
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2343530 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
alex595
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #2326 :
06 Марта 2012, 10:26:55 »
Цитата: droner от 05 Марта 2012, 21:02:11
Цитата: buzov Александр от 05 Марта 2012, 20:51:48
А-а-а-а, Вы, оказывается, через комп изволите. Ну, скорее всего дело в нем, он частенько фон дает. Хорошего качества с него не получите... ( у меня тоже комп к ресу подключен, но и проигрываеть отдельно).
Нет, я просто разъемы для двух фронтов кроме сорраундов у Вас видел.. Ну ладно, не об этом. Я тоже думаю, что это просто загон. Ща послушаю у себя.1
Чуть позже с геморрром по подключению, все не успеваю....
Вы меня совсем не поняли. Фон не во время прослушивания музыки. Во время прослушивания как раз таки всё хорошо. Почему не получу? В фильмах через HDMI видекарты выходит чистый DD, DTS, DTS MA и т.д. без обработки на рес, а рес уже делает своё дело. Разъёмы есть под основные фронты (А) и под вторые (В) в другой комнате к примеру. Би-амп подключается к основным фронтам (А) и к боковым сорраунд.
Хорошо, послушайте
Потом расскажите. Но думаю тут дело не в подключении, а в моей голове.....
Кстати 570 разве поддерживает DTS-MA на сколько знаю все что выше 560 Ti этого делать не умеет.
по поводу МССАС у меня тоже ресс сказал что подключение не правильное, на обоих фронтах, хотя это было не так, но я с ним спорить не стал переткнул - с + и все настройки прошли на ура. Но через некоторое время мне надо было перекалиброваться, и левая колонка по мнению ресса была не правильно подключенна, хотя, я ничего не трогал. Не долго думая попросил домашних выключить все шумящие устройства, ну сам себя заставил комп выключить и прогнать еще раз тест, так вот все стало хорошо! Мой комп который стоит в другой стороне мешал прохождению теста!
droner
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #2327 :
06 Марта 2012, 10:49:24 »
Цитата: alex595 от 06 Марта 2012, 10:26:55
Цитата: droner от 05 Марта 2012, 21:02:11
Цитата: buzov Александр от 05 Марта 2012, 20:51:48
А-а-а-а, Вы, оказывается, через комп изволите. Ну, скорее всего дело в нем, он частенько фон дает. Хорошего качества с него не получите... ( у меня тоже комп к ресу подключен, но и проигрываеть отдельно).
Нет, я просто разъемы для двух фронтов кроме сорраундов у Вас видел.. Ну ладно, не об этом. Я тоже думаю, что это просто загон. Ща послушаю у себя.1
Чуть позже с геморрром по подключению, все не успеваю....
Вы меня совсем не поняли. Фон не во время прослушивания музыки. Во время прослушивания как раз таки всё хорошо. Почему не получу? В фильмах через HDMI видекарты выходит чистый DD, DTS, DTS MA и т.д. без обработки на рес, а рес уже делает своё дело. Разъёмы есть под основные фронты (А) и под вторые (В) в другой комнате к примеру. Би-амп подключается к основным фронтам (А) и к боковым сорраунд.
Хорошо, послушайте
Потом расскажите. Но думаю тут дело не в подключении, а в моей голове.....
Кстати 570 разве поддерживает DTS-MA на сколько знаю все что выше 560 Ti этого делать не умеет.
по поводу МССАС у меня тоже ресс сказал что подключение не правильное, на обоих фронтах, хотя это было не так, но я с ним спорить не стал переткнул - с + и все настройки прошли на ура. Но через некоторое время мне надо было перекалиброваться, и левая колонка по мнению ресса была не правильно подключенна, хотя, я ничего не трогал. Не долго думая попросил домашних выключить все шумящие устройства, ну сам себя заставил комп выключить и прогнать еще раз тест, так вот все стало хорошо! Мой комп который стоит в другой стороне мешал прохождению теста!
Надо будет уточнить вечером. Просто при смене дороги на DTS HD MA звук был, и на ресе что-то похожее было написано. Вечером ещё раз проверю. Спорить не буду по этому поводу, пока не проверю.
В описании к 570 есть "поддержка окружающего звука 7.1". А DTS вроде максимум до 5.1.
По идее и HD MA должна передавать по bitstream
Насчёт компа попробую. Надо будет выключить во время теста, но это только к концу недели проделать смогу.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #2328 :
06 Марта 2012, 11:40:10 »
Завтра конец рабочей недели
Резетки уровня "дерьмо"
Георгий,
колонки у меня стоят на специальной подножке (рамке), которая ими укомплектована заводом изготовителем и уже была прикреплена сразу, прямо в фирменной упаковке. Под колонками - ламинат, а под ним прессованная фанера толщиной более 5 см. в два или три слоя (без пустотелостей). Также есть еще шипы, которые могут прикручиваться к рамке, но я их пока не ставил, чтобы не поцарапать ламинат. Но если они устранят пердение, можно и пожертвовать... Может в моем случае, коли есть спец. подставки для колонок от производителя, не стоит плиты подкладывать? Да, отоювинул чуть-чуть, насколько шнуры позволили, но центр у меня итак в нише, потому утоплен по сравнению с фронтами сантиметров на 30-50. А что желательно, чтобы разница была в метр?
droner:
про подключения помню, ща работаю
Дома буду, отпишусь. Если сами решите вопрос, скажите.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
droner
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2329 :
06 Марта 2012, 17:51:50 »
Цитата: buzov Александр от 06 Марта 2012, 11:40:10
droner:
Зато я забыл про что речь, о каком подключении
Да, щас проверил, в поддерживаемых форматах только DTS DD и DD Plus. При включении дороги DTS HD MA, звук выводиться, он есть, на ресе написано DTS (а должно видимо DTS-HD MA, а там не знаю).
Ладно, всё равно в своё время будет куплен плеер отдельный.
Ещё я не очень понимаю принцип работы функции среза частот в ресе (x.over). 50hz - 80 - 100 - 150 - 200hz.
Получается, если я поставлю допустим 100hz, то всё что ниже (выше?) будет срезаться для колонок и посылаться на саб? Тогда в моём случаи с системой 5.0 что стоит выставить? Щас стоит на 200hz
На слух вроде басить стало посильнее. На 50 вообще басов нет.
Расскажите подробнее, если не сложно.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2330 :
06 Марта 2012, 18:49:59 »
Цитата: buzov Александр от 06 Марта 2012, 11:40:10
Завтра конец рабочей недели
Резетки уровня "дерьмо"
Георгий,
колонки у меня стоят на специальной подножке (рамке), которая ими укомплектована заводом изготовителем и уже была прикреплена сразу, прямо в фирменной упаковке. Под колонками - ламинат, а под ним прессованная фанера толщиной более 5 см. в два или три слоя (без пустотелостей). Также есть еще шипы, которые могут прикручиваться к рамке, но я их пока не ставил, чтобы не поцарапать ламинат. Но если они устранят пердение, можно и пожертвовать... Может в моем случае, коли есть спец. подставки для колонок от производителя, не стоит плиты подкладывать? Да, отоювинул чуть-чуть, насколько шнуры позволили, но центр у меня итак в нише, потому утоплен по сравнению с фронтами сантиметров на 30-50. А что желательно, чтобы разница была в метр?
droner:
Решили сделать по своему,а ведь в Дали не дураки работают.. Прикрутите к колонкам шипы и подложите под них,хоть копейки.. Тогда ламинат останется целым,заодно немного приподымите колонки-твиттеры будут ближе к уровню ушей. Щипы-это же ВИБРОРАЗВЯЗКА с полом..
Ну а позднее поставьте колонки на плиты(без копеек)-станет еще лучше,причем не только в басе,но и в с/ч,в/ч. К той рамке шипы и прикручивают,не знаю как у Вас,но мои колонки были укомплектованны и ключами для прикручивания..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2331 :
06 Марта 2012, 19:16:43 »
"Решили сделать все по-своему"
это про Дали или про меня?
Если про меня, не понял, что я сделал по-своему? Ведь я наоборот, ничего не делал?
Вопрос такой: а пластины штатные, что под колонками не являются альтернативой плитам? Шипы вкручу, просто руки не дошли, понятно, что это виброразвязка. Ключи тоже были, сделаю в выходные. А как насчет утопления центра с разницей в метр между его динамиками и динамиками фронтов?
Плиты, конечно, в ритуальных услугах заказывать надо, из которых памятники делают, из гранита красиво сбудет. как раз мне в тему черный с вкраплением красного (мое любимое сочетание цветов)
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2332 :
06 Марта 2012, 19:27:03 »
Никак не могу разобраться со связкой ПК на ресивер, с ресивера на ТВ. Выключаю рес с ТВ, ПК монитор переходит в режим второго монитора (все ярлыки и прочие прелести экрана "по-умолчанию" слетают на выключенный рес-ТВ), включаю рес с ТВ и ярлыки перепрыгивают обратно на ПК мон. При этом 2й экран (вывод изображение на рес с ТВ) в дравах видеокарты (nvidia) выключен. Стоит только один монитор от ПК активным.
Вывод по HDMI с gtx570. Если кабель перекинуть только на ТВ, а не на рес (их реса в ТВ), то всё нормально работает. Но тогда вывод звука максимум в стерео. Уже сломал голову обдумывая этот вопрос...
droner: Давайте разбираться. Для начала обновите драйвера видеокарты, затем выключите все компоненты, затем включаем в следующей последовательности (это тоже влияет): Источник воспроизведения (комп), на нем запускаем проигрывание, затем включаем в розетку рес, после чего включаем его полностью, затем также телик. В настройках монитора выбираем пункт "Дублирование экранов" вместо "Растяжения". Отписываемся об изменениях. В любом случае поиграйтесь с настройками мониторов в прилагаемой к драйверам видеокарте программы (удаление одного из рабочих столов, переназначение главным и одного из столов и т.д.)
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2333 :
06 Марта 2012, 19:54:34 »
Цитата: buzov Александр от 06 Марта 2012, 19:16:43
"Решили сделать все по-своему"
это про Дали или про меня?
Если про меня, не понял, что я сделал по-своему? Ведь я наоборот, ничего не делал?
Вопрос такой: а пластины штатные, что под колонками не являются альтернативой плитам? Шипы вкручу, просто руки не дошли, понятно, что это виброразвязка. Ключи тоже были, сделаю в выходные. А как насчет утопления центра с разницей в метр между его динамиками и динамиками фронтов?
Плиты, конечно, в ритуальных услугах заказывать надо, из которых памятники делают, из гранита красиво сбудет. как раз мне в тему черный с вкраплением красного (мое любимое сочетание цветов)
Конечно это про Дали..
Но шипы вкрутите.. Конечно,штатные подставки не есть альтернатива тяжелым и массивным плитам.. Все это для погашения вибраций.. Насчет центра и фронтов.. А Вы в курсе,что в идеале,для прослушивания многоканальной музыки,слушатель должен сидеть в центре условного круга и колонки должны быть поставленны по кругу?? В жизни это трудно сделать,но некое подобие можно..
P.S. У меня плиты из мрамора-остались от камина.. Гранит вполне пойдет,для красоты на верхних гранях можно фаску снять и полирнуть..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2334 :
06 Марта 2012, 20:15:29 »
Да у Вас вообще много чего есть, если поковыряться.... я все помню...
Onkyo 609
droner
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2335 :
06 Марта 2012, 20:30:07 »
Цитата: buzov Александр от 06 Марта 2012, 19:27:03
Никак не могу разобраться со связкой ПК на ресивер, с ресивера на ТВ. Выключаю рес с ТВ, ПК монитор переходит в режим второго монитора (все ярлыки и прочие прелести экрана "по-умолчанию" слетают на выключенный рес-ТВ), включаю рес с ТВ и ярлыки перепрыгивают обратно на ПК мон. При этом 2й экран (вывод изображение на рес с ТВ) в дравах видеокарты (nvidia) выключен. Стоит только один монитор от ПК активным.
Вывод по HDMI с gtx570. Если кабель перекинуть только на ТВ, а не на рес (их реса в ТВ), то всё нормально работает. Но тогда вывод звука максимум в стерео. Уже сломал голову обдумывая этот вопрос...
droner: Давайте разбираться. Для начала обновите драйвера видеокарты, затем выключите все компоненты, затем включаем в следующей последовательности (это тоже влияет): Источник воспроизведения (комп), на нем запускаем проигрывание, затем включаем в розетку рес, после чего включаем его полностью, затем также телик. В настройках монитора выбираем пункт "Дублирование экранов" вместо "Растяжения". Отписываемся об изменениях. В любом случае поиграйтесь с настройками мониторов в прилагаемой к драйверам видеокарте программы (удаление одного из рабочих столов, переназначение главным и одного из столов и т.д.)
Дрова у меня всегда последние, в первую очередь переставил по новой. Последовательность пробовал менять. Раньше не важно было что включать первым ТВ или ПК. Сегодня сделал так: включил ПК, включил рес - всё нормально, включаю ТВ и понеслось... Переключил ТВ на AV вход ресивера и всё вернулось на свои места. Затем уже не важно на какой источник переключаться.
Дублировать не вариант, если надо работать за ПК и попутно запускать фильм. Вообщем, спасибо за помощь. Но вроде более менее разобрался с последовательностью. А может и нет =) Скорее всего нет...
Вообще раздражает, что ресивер вмешивается в работу ПК. При подключении к ТВ таких заморочек не было...
Нашёл тему на "хоботе" отведённую ресиверам Пио. Сотни страниц информации. Надо будет уделить время и почитать.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2336 :
06 Марта 2012, 20:39:18 »
Да, рес напрягает видеокарту, я тоже с этим столкнулся. У меня тоже рабочий стол телика назначается основным по умолчанию почему-то. Попробуйте попереназначать их, поудалять и т.д. тайна в этом кроется. Вообщем, удачи коли так.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
droner
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2337 :
06 Марта 2012, 21:13:22 »
Цитата: buzov Александр от 06 Марта 2012, 20:15:29
Да у Вас вообще много чего есть, если поковыряться.... я все помню...
А я уже забываю..
Neterpeliviy
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #2338 :
06 Марта 2012, 22:24:23 »
Всем здравствуйте. Прошу совета в подборе акустики.Мучают муки выбора уже который день,а определиться не могу,т.к. в моём городе и ближайшем окружении,это км.200,а то и 300, послушать негде.Имею Онкио 608 нужна акустика для начала стерео кино\муз 60\40 комната 18м 5,3м*3,5м выс2.5м.Телек и колонки на длинной стороне,музыка рок,метал,хардрок,подобрал список и выношу на Ваш суд.Прошу прокоментировать и может быть что-то добавить:
Focal-JMLab Chorus 706 V
PSB Image B6 Bookshelf
Magnat Quantum 653
DynAudio Audience 42(на вторичке)
Dali Lektor 2
Heco Celan 300
Для моей комнаты сабвуфер Velodyne CHT-8R подойдёт или нет?
Maxim
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #2339 :
07 Марта 2012, 00:31:20 »
На самом деле плита из гранита не подойдёт вообще. Камень очень плотный и монолитный. Средне-низкие частоты он совсем не задержит. Нужен мрамор, дешёвый, из молодых месторождений. Дешёвые сорта мрамора дешёвые потому, что камень с большим количеством дефектов внутри, таких как поры и трещинки. Для виброразвязки это как раз то, что нам нужно. Толщина минимум 10 см. Размер плит должен быть на 20-30 процентов больше чем размеры колонок. У меня под саб получилось около 80 кг, под фронты примерно по 35 кг. После установки на плиты пол перестал резонировать на высокой громкости, звук стал выпуклый (появилась сцена), и соседи снизу отметили резкое снижение уровня звука из моей квартиры
Плита снизу матовая, все остальные грани полированные. Фаску не стал заказывать, посчитал, что технологической фаски в 2 мм достаточно. Вопреки ожиданиям смотрится не громоздко. Стоит на ковровом покрытии почти совпадая с ним по цвету.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Neterpeliviy
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Panasonic TX-P50GT30Y
Monitor Audio Silver 5.1
Pioneer SC-LX75
Pioneer BDP-LX55
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2340 :
07 Марта 2012, 08:39:12 »
Цитата: Maxim от 07 Марта 2012, 00:31:20
На самом деле плита из гранита не подойдёт вообще. Камень очень плотный и монолитный. Средне-низкие частоты он совсем не задержит. Нужен мрамор, дешёвый, из молодых месторождений. Дешёвые сорта мрамора дешёвые потому, что камень с большим количеством дефектов внутри, таких как поры и трещинки. Для виброразвязки это как раз то, что нам нужно. Толщина минимум 10 см. Размер плит должен быть на 20-30 процентов больше чем размеры колонок. У меня под саб получилось около 80 кг, под фронты примерно по 35 кг. После установки на плиты пол перестал резонировать на высокой громкости, звук стал выпуклый (появилась сцена), и соседи снизу отметили резкое снижение уровня звука из моей квартиры
Плита снизу матовая, все остальные грани полированные. Фаску не стал заказывать, посчитал, что технологической фаски в 2 мм достаточно. Вопреки ожиданиям смотрится не громоздко. Стоит на ковровом покрытии почти совпадая с ним по цвету.
Да Вы я смотрю,не только материаловед,но и максималист.. Можно конечно и так.. Но даже толщ.=3см,благотворно влияет на звук. Особенно,к примеру я на своем сабе МА снял штатные ноги и поставил его на Вибрапод(только нужно выбирать № под вес компонента)-стало еще лучше. Их можно ставить и под колонки фронт/центр и даже под электронные компоненты-не глобально,но улучшают звук.. Если есть деньги,советую заменить штатный силовой кабель в ресе на Чернов Аудио из серии Оригинал,за относительно небольшие деньги,очень хорош,по эффекту сравним с хорошим фильтром,в чистом стерео бас стал лучше,более сочная середина и на в/ч звук стал более чистым,бархатным и прозрачным. На блюрэй Пио-55,его тоже есть смысл поставить такой.. Благо разъёмы на нащей технике это позволяют..На этои плеере на удивление неплохой аналоговый стереовыход,я даже купил для него межблок и с удовольствием слушаю стереозаписи. Теперь хочу заменить на фронт/центр и акустические кабели,поставлю Чернов,только из серии Классик,в нарезку цена за кабель такого уровня для меня приемлема,с бананами конечно удобней,но тогда и цена резко возрастёт.. Ну,а так,решайте сами..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
154
155
[
156
]
157
158
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...