Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
05 Мая 2025, 07:00:04

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2344398 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #2356 : 12 Марта 2012, 08:11:50 »

Опа, опоздал уже.. Когда писал, ответ Георгия еще не было..

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2357 : 12 Марта 2012, 08:17:32 »

George.Под толстыми плитами вы подразумеваете мраморные?Насчёт саба понял - в зависимости от денюх или 8" или 10" Velodune EQ - MAX.
У меня мрамор.. Саб берите по карману..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2358 : 12 Марта 2012, 09:01:52 »

Опа, опоздал уже.. Когда писал, ответ Георгия еще не было..
Ничего страшного. Повторение-мать учения...
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2359 : 12 Марта 2012, 13:26:05 »

Ну раз речь зашла о сабах, не могу не спросить: настает пора, когда я уже начал ими интересоваться, определять примерную дату покупки.. Комплект мой такой же как у fishflier, обсуждаемый здесь. Так вот, выбор между:
 DALI SUB E-12F (даже не знаю размер головки), либо Velodyne EQ-Max http://pult.ru/product/62655.htm или Velodyne CHT-10Q http://pult.ru/product/39485.htm?
Для меня плюсы Дали выражаются в том, что он из этого же комплекта, значить сработается и с остальными компонентами. Во-вторых, его размер меньше, чем Велодайн, что для меня является преимуществом в небольшой комнате. так что по дизайну  и эргономике мне он подходит больше. В то же время, я не знаю, справиться ли он с двумя бочками в быстрых композициях, не будет ли "расхлябанным", рассеянным бас. Хочется плотного, четкого и упругого звука.
Плюсы Велодаина в калибровке и качественном бренде. Дизайн же EQ-Max что-то совсем меня расстроил...
Эх, сравнить бы их в моей связке..., тогда и спрашивать не стал бы... Хотя, может есть м другие варианты?

И еще вопросец. Я обратил внимание, что есть и встраиваемые сабы у Велодайна. Как они? У меня есть возможность встроить в гипсокартонную конструкцию, но также есть и сомнения...  Что будет в этой пустотельной конструкции твориться, не наломает ли он там дров? И потом, в случае переезда, под него стену штробить надо и вообще есть такая возможность установки в бетон?

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2360 : 12 Марта 2012, 14:17:41 »

Ну раз речь зашла о сабах, не могу не спросить: настает пора, когда я уже начал ими интересоваться, определять примерную дату покупки.. Комплект мой такой же как у fishflier, обсуждаемый здесь. Так вот, выбор между:
 DALI SUB E-12F (даже не знаю размер головки), либо Velodyne EQ-Max http://pult.ru/product/62655.htm или Velodyne CHT-10Q http://pult.ru/product/39485.htm?
Для меня плюсы Дали выражаются в том, что он из этого же комплекта, значить сработается и с остальными компонентами. Во-вторых, его размер меньше, чем Велодайн, что для меня является преимуществом в небольшой комнате. так что по дизайну  и эргономике мне он подходит больше. В то же время, я не знаю, справиться ли он с двумя бочками в быстрых композициях, не будет ли "расхлябанным", рассеянным бас. Хочется плотного, четкого и упругого звука.
Плюсы Велодаина в калибровке и качественном бренде. Дизайн же EQ-Max что-то совсем меня расстроил...
Эх, сравнить бы их в моей связке..., тогда и спрашивать не стал бы... Хотя, может есть м другие варианты?

И еще вопросец. Я обратил внимание, что есть и встраиваемые сабы у Велодайна. Как они? У меня есть возможность встроить в гипсокартонную конструкцию, но также есть и сомнения...  Что будет в этой пустотельной конструкции твориться, не наломает ли он там дров? И потом, в случае переезда, под него стену штробить надо и вообще есть такая возможность установки в бетон?
Насчет этого саба Дали,у него головка=12". Это очень быстрый саб и довольно небольшой. очень неплох,придратся можно лишь к мелочам. Прочитайте обзор комплекта Дали Цензор с этим сабом на www.whathifi.com  Но не смотрите только на рамер головки,у моего приятеля саб Дали-Ментор(это вариант),там головка на 10",но звук в улет. Правда и стоит он больше 60000р. Новый Велодайн лучше более старой модели и 10" Вам хватит с головой. Да,он немного крупнее Дали. Очень удобно,что есть дистанционка-можно оперативно вмешиватся в громкость,записи ведь разные бывают.. Выбор за Вами.. Насчет встраимаих сабов. Да еще в гипсокартом. Тогда вопрос-у комнаты хорошая вентиляция ?? ges_clap И можно представить себе,как это "всё" дребезжать будет. А так-пробуйте... dash1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2361 : 12 Марта 2012, 14:41:24 »

А я и не знал, что на сабе громкость нужно отдельно регулировать... Хотя пультов в комнате 4 штуки, я бы вообще в один бы все объединил, была бы моя воля и деньги.. Новый - это EQ-Max ? Да-аа, задачка. Я кстати, в английском ни бум-бум, поэтому отзыв самостоятельно найти не смогу на сайте. Если только имелось ввиду не это http://www.whathifi.com/review/dali-zensor-5-51.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2362 : 12 Марта 2012, 15:07:16 »

А я и не знал, что на сабе громкость нужно отдельно регулировать... Хотя пультов в комнате 4 штуки, я бы вообще в один бы все объединил, была бы моя воля и деньги.. Новый - это EQ-Max ? Да-аа, задачка. Я кстати, в английском ни бум-бум, поэтому отзыв самостоятельно найти не смогу на сайте.
Записи разные есть.. Иногда баса не хватает,приходится и добавить. На хороших записях-этого не нужно.. Да,новый это EQ-Max. Коль с английским плохо-включите автоперевод.. Он есть в Гугл и Яндекс. Я с большим успехом читаю на разных языках. yahoo Японский на раз понимаю.... Теперь буду изучать суахили... hurrah
пилотт
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8

« Ответ #2363 : 13 Марта 2012, 01:50:41 »

Спасибо george и buzov Александр за понятные и развернутые ответы. ТВ стоит пока временно, позже подготовлюсь с планом комнаты и попрошу помощи в расстановке. Пока буду смотреть сабы, реверсы (наверно будет дороговато покупать реверс в районе 30, в совокупности выйдет дороговато, жена  жмет на тормоз  smile, да еще и кабель нужен,  я и не думал что он такой  дорогой) и прикидывать бюджет.
К онкио не тяготею совсем. Velodyne нравятся. Еще раз спасибо, буду читать, прикидывать.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2364 : 13 Марта 2012, 06:05:00 »

Спасибо george и buzov Александр за понятные и развернутые ответы. ТВ стоит пока временно, позже подготовлюсь с планом комнаты и попрошу помощи в расстановке. Пока буду смотреть сабы, реверсы (наверно будет дороговато покупать реверс в районе 30, в совокупности выйдет дороговато, жена  жмет на тормоз  smile, да еще и кабель нужен,  я и не думал что он такой  дорогой) и прикидывать бюджет.
К онкио не тяготею совсем. Velodyne нравятся. Еще раз спасибо, буду читать, прикидывать.

Будут вопросы-ответим.. Со временем и сами наберётесь опыта и будете  подсказывать.. Правда опыт,штука коварная,со временем может появится желание,что-нибудь улучшить.. dash1 Поэтому я изначально советую брать колонки+саб максимально возможного качества,доступного карману.. Мой опыт подсказывает,что "железо" менять заметно проще,да и дешевле.. igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

пилотт

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
alex595
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #2365 : 13 Марта 2012, 09:45:24 »

А я и не знал, что на сабе громкость нужно отдельно регулировать... Хотя пультов в комнате 4 штуки, я бы вообще в один бы все объединил, была бы моя воля и деньги.. Новый - это EQ-Max ? Да-аа, задачка. Я кстати, в английском ни бум-бум, поэтому отзыв самостоятельно найти не смогу на сайте. Если только имелось ввиду не это http://www.whathifi.com/review/dali-zensor-5-51.

После установки велодайна громкость на нем ниразу не трогал, пару раз переключал музыкальные режимы )) ито в качестве демонстрации для гостей на вечеринке, а так в 3 режие (джаз\блюз) стоит , во всем устраивает.

Кстати у пио пульт можно научить разными компонентами управлять, он програмируемый. (но я этого делать не стал)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2366 : 13 Марта 2012, 10:26:58 »

Значит наличие пульта ДУ  в нем не будем в плюсы записывать...
Я знаю, есть пульты универсальные, дорогущие, однако, необоснованно. Если б с жиру бесился, однозначно взял бы себе такой с сенсорным экраном,типа, как телефон

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2367 : 13 Марта 2012, 14:46:10 »

После установки велодайна громкость на нем ниразу не трогал, пару раз переключал музыкальные режимы )) ито в качестве демонстрации для гостей на вечеринке, а так в 3 режие (джаз\блюз) стоит , во всем устраивает.

Кстати у пио пульт можно научить разными компонентами управлять, он програмируемый. (но я этого делать не стал)
Я тоже громкость отдельно не добавляю,хотя бывают записи,где это бы не помешало. Не в этом суть. Просто это качественный саб с автокалибровкой звука.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2368 : 13 Марта 2012, 17:48:38 »

Вы рвете мне душу.... (Я жду одобрения на Дали biggrin).

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2369 : 13 Марта 2012, 18:07:38 »

Вы рвете мне душу.... (Я жду одобрения на Дали biggrin).
Хороший саб,как душой,так и внешне.. hi  До завтра........
fishflier
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #2370 : 13 Марта 2012, 22:08:07 »

alex 595

А какой у Вас саб Velodune?
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100