Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
12 Августа 2025, 15:21:15

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2699961 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

Seruy
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #2641 : 28 Апреля 2012, 08:52:20 »

Низнай как на онкио, но по идее вход HDMI на рессе должен быть так сказать DIRECT MODE тоесть пропускать через себя сигнал напрямую на выход, тогда ресс обрабатывает звук, хотя по идее и по логике вещей он этого делать не должен ))) Почитайте этот раздел настройки входов HDMI в рессе. на телике ARC он только для управления рессом,ну там включить выключить, звук регулировать, не более.

Сенк я дома попробую. Я пока не до конца пойму взаимодействие ресивера с плазмой. Как я понимаю (незнаю верно ли) что ресивер по HDMI забирает у двд или блюрей проигрывателя сигнал по входу in обрабатывает его и на hdmi out отдаёт плазме изображение. Так я подключил двд вчера и идёт обработка фильма и звук есть в напольниках от ресивера.

Но как заставить ресивер обрабатывать звуковой ТВ сигнал плазмы и выдавать на напольники ресивера, не используя свои "тв-ишные" динамики, вот это ещё не смог сделать. DIRECT MODE - видел вчера в меню точно, надо опять пробывать.

Впринципе рес же может обрабатывать аудио сигнал ТВ, верно я понимаю?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #2642 : 28 Апреля 2012, 09:18:28 »

Да, нужно настроить обратный аудио канал в ресе, в инструкции есть отдельная глава, посвященная этому. Тогда звук эфирного ТВ будет. Не все шнурки HDMI поддерживают это, а только  с ревизией 1.4. Также не все телики могут это поддерживать.  Если это будет не возможно сделать, можно просто из выхода телика кинуть шнурок на вход в рес, например, оптический, и когда смотришь эфир, переключаешь входа реса на ТВ и будет тебе счастье.   hurrah

Да, и в настройках телика нужно поставить внешние динамики (может по-другому называться)

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Seruy

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Seruy
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2643 : 28 Апреля 2012, 11:29:29 »

Благодарю за помощь. Ксати напольники ДАЛИ Зензор 5 показались мелкими, в сравнении с тем что было у меня до армии, там с90 тогда были (на память).

Чувствую там разбираться и разбираться, ещё пробывал подключить мультимедийник WD фильм прогнать, он его не увидел, опять облом. Делал вроде по смыслу, HDMI вход (in) DVD и выбираю на панели его а на ТВ нет сигнала, звонил опять в магазин, говорят что должно поддерживаться,  ибо сами такми торгуют и знают.
Думал что попроще всё это будет, ещёб меня на русском (на ТВ я его вывел) а там пока не разобраться.
Seruy
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2644 : 28 Апреля 2012, 14:16:43 »

Настроил, рес увидел даже плеер wd, о как, я приятно удивлён.

Пару слов о впечатлениях.
Сразу скажу, чуда не ждал, в советские годы был радиотехникс приставка, усилок, весь комплект, колонки S90 или 70 щас уже не помню, как то так называлось. На первый взгляд вижу что рес это чисто для кино, для стерео можно взять усилок и добавить остальных колонок + саб, вот тогда полагаю будет жара, а щас вижу, Дали колоночки маленькие, когда вибирал по фото казались побольше, пошире и в глубину помасивней, хотя и звук хороший, но для полного дискача нужен полнейший комплект акустики. Фильм включил первый что был "Хенкок" взрывы и прочее на высоте, врям акунаешься в картину, это в принципе и ждал. Но для стерео описал мнение выше.
Всем спасибо за помощь и советы, теперь я скромно присоединяюсь к вашему коллективу обладателей реся  yahoo good5 hot
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2645 : 28 Апреля 2012, 16:03:12 »

Что у  Вас пока в комплекте?

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Seruy
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2646 : 28 Апреля 2012, 16:52:36 »

Что у  Вас пока в комплекте?

Пока не густо, рес, WD проигрыватель и плазма(не 3D), ещё расти и расти. Плазму жаль сразу не взял топовую, соблазнился когда то на ценник U50, а надо было ST или GT, теперь как чемодан без ручки  mosking Ну главное взялся за апгрейд, а то всё некогда было.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2647 : 28 Апреля 2012, 16:56:25 »

Какой проигрыватель? Рес Онкио 809? Колонки - только пара напольников Цензор 5?
Да, и площадь озвучиваемого помещения?

erl
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #2648 : 28 Апреля 2012, 18:50:07 »

можно просто из выхода телика кинуть шнурок на вход в рес, например, оптический, и когда смотришь эфир, переключаешь входа реса на ТВ и будет тебе счастье.
Лучше всего сделать именно так. Оно логичней. Нажимаете кнопку на пульте - ТВ, и получаете из своего честно оплаченного DVB-C, практически честный DD 5.1.

Смотрел тут давеча концерт Slayer по MTV LIVE HD. Звук - 5.1, а чо толку, если он, такое ощущение, записан с микрофонов камер.. Кроме вокалиста не слышно вообще нифига, сплошная какофония... Хорошие концерты с замечательной картинкой, но с убогим звуком для MTV LIVE HD стали правилом. Я негодую...
Seruy
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2649 : 28 Апреля 2012, 19:00:22 »

Какой проигрыватель? Рес Онкио 809? Колонки - только пара напольников Цензор 5?
Да, и площадь озвучиваемого помещения?

Онкио 809, Дали цензор -5, 12 кв.м  Подмигивающий Сразу скажу, скрывал размер комнаты, хотел взять подороже рес и напольники, а если сразу озвучить размер комнаты, советы были бы о полочниках и менее мощном ресивере. Но мне даже скажу щас мощности нормик и даже маловато, надо докупать остальной коплект и будет полный алис. Речь не идёт о большой громкости, я об окружающем, обьёмном или как некоторые говорят обволакивающем звучании.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2650 : 29 Апреля 2012, 09:16:29 »

erl,  я тоже очень люблю Slayer. Нет записей его в 5.1? А еще лучше ссылок на их закачку? ppl_punk

Seruy, колонки больше, чем Вы взяли на это помещение, не нужны, так что расстраиваться нечего. Больше - не всегда лучше. Радуйтесь, что они места много не занимают. laugh1
 В ресе, в настройках колонок отключите сабвуфер. Переведите из положения YES на NO. Басов прибавится, так как полочники будут выдавать весь спектр положенных им частот. На лицевой панели реса есть кнопка Tone, с помощью которой также можно прибавить баса. При таких размерах комнаты с сабом можно и не спешить. Я бы взял тылы с центром для начала...(тем более саб стоит дороже чем они). ОНи точно и однозначно прибавят объемности звуку, кайфанёте от многоканала! music2
А в чем выражается маловато мощности, любопытно (когда громкость на ресе выкручиваешь до 99 звук не достаточно громкий???) Если об объемности звучания, мощность здесь совсем не при чем, а этого реса хватит и на 7.1. с лихвой ( с учетом активного саба).
Да, поначалу не делайте громко музыку, колонки и техника требуют прогрева.   yes

erl
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2651 : 29 Апреля 2012, 14:11:49 »

erl,  я тоже очень люблю Slayer. Нет записей его в 5.1? А еще лучше ссылок на их закачку?

1. The Big 4 - Live - Gothenburg, Sweden ( Anthrax, Megadeth, Slayer, Metallica ) 2011-07-03 (PRO) [2011 г., Thrash Metal, HDTVRip, 720p]
2. Slayer - Live at Rock am Ring 2010 [2010, Thrash Metal, HDTVRip]
3. Sonisphere Festival 2010 - The Big 4 - Metallica, Slayer, Megadeth, Anthrax [2010 г., Thrash Metal, HDTVRip 720p]
4. Sonisphere 2010 Day 1 (Anthrax, Megadeth, Slayer, Metallica) Sofia Rocks 2010 [2010 г., Thrash Metal, HDTV]
erl
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2652 : 29 Апреля 2012, 14:19:46 »

И блюрик - The Big 4 - Live From Sonisphere Sofia Bulgaria [2010, Thrash Metal, Blu-ray]

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

buzov Александр

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2653 : 02 Мая 2012, 16:34:09 »

erl, огромное спасибо за ссылки, я их все, конечно качну и пересмотрю. Но я имел ввиду альбомы, в т.ч. DVD-A. Так уж как-то сложилось, что концерты я не очень люблю смотреть... ppl_punk
А ентот ресурс для меня тоже основная пища...

erl
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2654 : 02 Мая 2012, 17:46:38 »

Дык нету у Слейера ничего многоканального... как-бе неформат)))
 Есть очень порадовавший меня DVD-A Megadeth - Peace Sells..., и 2 альбома Queensryche - Empire и Tribe. И ещё сольник вокалиста Queensryche, Geoff Tate - Face to Face - очень интересная работа...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2655 : 02 Мая 2012, 18:24:58 »

Обратите внимание, что на Дюне нет HDMI 1.4, что не позволит смотреть 3D
А обновлять они их до 1.4 не собираются?
Не переживайте,с версией 1,3а пройдет и видео в 3D,только без звука HD-audio.. Самый крутой у Дуни-это с индексом PRO,только стоит дорого.. Там насовали на это время практически всё..
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100