Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
14 Мая 2025, 22:39:06

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 290 291 [292] 293 294 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2383614 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #4366 : 05 Февраля 2014, 20:46:04 »

Вы бы план комнаты со всем, что в ней есть вывесили, можно и фото.. Колонки мало купить, нужно их уметь и поставить/повесить.. Что ТВ в углу-это плохо.. Если у комнаты ширина 3м, то даже разложив диван останется место.. Цензор 1 хорошие колонки, только к ним сразу нужен саб, а только потом тыл/центр. Ресы, если модели 2013г. Смотрите Сонька 1040 или Ямаха 675, если мало денег, смотрите на 2012г. Это Ямаха 673. igray_garmon
При разложенном диване расстояние между ним и противоположной стеной ровно такое, что может только человек пройти, вешать телевизор на стену не гуд, т.к. болтающиеся проводу на пол стены не комильфо Улыбка Сонька 1040 - это Sony STR-DN1040? Если да, то 30 т.р. за него это харакири для моего бюджета Улыбка Есть ли принципиальные различия между Ямахой RX-V673 и RX-V675. Второй вариант моему бюджету в принципе под силу, просто хотелось бы знать в чем он выигрышней. По поводу размещения фронтов у меня выбора нет, т.к. из-за наличия окна справа от телевизора вешать колонку некуда, поэтому я скорее всего установлю их на стойки. В дальнейшем, при смене жилплощади телевизор естественно будет находится по нормальному в центре длинной стены. Покупка саба будет следующим шагом.
Да блин.. Все в комнате стоит не так.. Даже фронты трудно пристроить..  dash1 купите к Цензор-1 стойки  из недорогих, типа Partington Ansa 60, чтобы лучше держались, приклейте их к верхней площадке 2х-сторонним мебельным скотчем. К Цензор Дали советует саб  Dali Sub E-9F, это из новых и бюджет. Есть тест системы Дали Цензор-1 5,1 с этим сабом на     www.whathifi.com        Ямаха-675, как более новый имеет больше наворотов, звук примерно одного уровня. Примерно с апреля начнут появляется ресы-бюджет моделей 2014г.  hi igray_garmon
dauletis
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 15

« Ответ #4367 : 05 Февраля 2014, 20:57:29 »

К колонкам Dali ikon Георгий советует покупать ресиверы Marantz 8-ой,7-ой и 6-ой серии в зависимости от бюджета...

Я читал советы Георгия- там упоминалась и Yamaha  от  730-й модели.
А чем вам Marantz не  нравится?

Marantz нравится, но хотел услышать и др. варианты.
 У меня 450 плеер Пионер, изучаю возможность избавления от лишнего пульта ДУ. Это конечно  бонус к главному.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4368 : 05 Февраля 2014, 20:59:47 »

george
 с акустикой почти разобрались.

Ресивер - Marantz SR6008  Непонимающий -  на нём остановиться Непонимающий или что то ещё как вариант.

У Дали классные сабы, но уж больно дорогие. На что ещё глянуть(послушать) подешевле из сабов Непонимающий

Марантс одни из самых музыкальных на рынке и с айкон очень неплохо подходят, при нужде можно найти лучше и подороже.. Если из Марантс, то 7008.  Какой максимальный бюджет на саб ??
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #4369 : 05 Февраля 2014, 21:00:46 »

К колонкам Dali ikon Георгий советует покупать ресиверы Marantz 8-ой,7-ой и 6-ой серии в зависимости от бюджета...

Я читал советы Георгия- там упоминалась и Yamaha  от  730-й модели.
А чем вам Marantz не  нравится?

У меня 450 плеер Пионер, изучаю возможность избавления от лишнего пульта ДУ. Это конечно  бонус к главному.
Я тоже не люблю много пультов и лишних телодвижений...
Да и к плееру с винтом бегать от компа не оч удобно

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4370 : 05 Февраля 2014, 21:03:05 »

У меня 450 плеер Пионер, изучаю возможность избавления от лишнего пульта ДУ. Это конечно  бонус к главному.
Тогда нужно начинать с Пио-57

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

dauletis

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4371 : 05 Февраля 2014, 21:05:54 »

Этот DALI SUB P-10 DSS - свирепое чудовище или просто -  bomb         sarcastic_hand
Такой "сабик" явно не для панелек  buba
Этот саб с 2-мя пассивными динамиками и очень небольшой. В многоквартирном доме любой саб для соседей "трагедия". hurrah Особенно, если под это дело  drinks наппотдать.. yahoo
Может тогда для комнат 17 кв достаточно будет купить напольников, а саб не брать, дабы не травмировать нервную систему соседей?  mosking
Полочники+саб
dauletis
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4372 : 05 Февраля 2014, 21:08:46 »

george

Ресивер - Marantz SR6008  Непонимающий -  на нём остановиться Непонимающий или что то ещё как вариант.

У Дали классные сабы, но уж больно дорогие. На что ещё глянуть(послушать) подешевле из сабов Непонимающий

Какой максимальный бюджет на саб ??

Если сразу не брать -то  1-1,5 т. у.е.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4373 : 05 Февраля 2014, 21:16:29 »

george

Ресивер - Marantz SR6008  Непонимающий -  на нём остановиться Непонимающий или что то ещё как вариант.

Если сразу не брать -то  1-1,5 т. у.е.
Собирайте, потом найдем.. Акустику вы хочется хорошего уровня, то и саб им нужен под стать..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

dauletis

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
dauletis
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4374 : 05 Февраля 2014, 21:38:02 »

george

Ресивер - Marantz SR6008  Непонимающий -  на нём остановиться Непонимающий или что то ещё как вариант.

Если сразу не брать -то  1-1,5 т. у.е.
Собирайте, потом найдем.. Акустику вы хочется хорошего уровня, то и саб им нужен под стать..

Договорились.
dauletis
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4375 : 05 Февраля 2014, 23:00:16 »

george
Вы имеете ввиду  с Pioneer SC-LX57  Непонимающий
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4376 : 06 Февраля 2014, 05:16:07 »

Я читал советы Георгия- там упоминалась и Yamaha  от  730-й модели.
А чем вам Marantz не  нравится?

У меня 450 плеер Пионер, изучаю возможность избавления от лишнего пульта ДУ. Это конечно  бонус к главному.

george
Вы имеете ввиду  с Pioneer SC-LX57  Непонимающий
Да, есть тест этого реса на      www.whathifi.com      С гугл- перевод поймете..
Nomas
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #4377 : 06 Февраля 2014, 08:26:01 »

Да блин.. Все в комнате стоит не так.. Даже фронты трудно пристроить..  dash1 купите к Цензор-1 стойки  из недорогих, типа Partington Ansa 60, чтобы лучше держались, приклейте их к верхней площадке 2х-сторонним мебельным скотчем. К Цензор Дали советует саб  Dali Sub E-9F, это из новых и бюджет. Есть тест системы Дали Цензор-1 5,1 с этим сабом на     www.whathifi.com        Ямаха-675, как более новый имеет больше наворотов, звук примерно одного уровня. Примерно с апреля начнут появляется ресы-бюджет моделей 2014г.  hi igray_garmon
Спасибо за советы. Значит я остановлюсь на Ямаха-675 и акустике Zensor-1. Указанные вами стойки для акустики у меня в городе найти сложновато. Принципиальных различий между разными стойками в пределах ценового диапазона 5-6 т.р. я не увидел. Какой высоты их лучше взять? Площадка под колонку должна быть с ней одного размера или это не принципиально? Какие лучше кабели использовать для подключения акустики?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4378 : 06 Февраля 2014, 08:54:08 »

Спасибо за советы. Значит я остановлюсь на Ямаха-675 и акустике Zensor-1. Указанные вами стойки для акустики у меня в городе найти сложновато. Принципиальных различий между разными стойками в пределах ценового диапазона 5-6 т.р. я не увидел. Какой высоты их лучше взять? Площадка под колонку должна быть с ней одного размера или это не принципиально? Какие лучше кабели использовать для подключения акустики?
Динамики должны быть на высоте ушей в месте прослушивания....
Не принципиально...
CHORD CARNIVAL SILVER

Nomas
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #4379 : 06 Февраля 2014, 14:05:45 »

А после покупки Ямаха-675 и акустики Zensor-1 что следует приобрести в первую очередь? Тылы или саб?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4380 : 06 Февраля 2014, 14:14:09 »

Сабвуфер
Возможно вам и тылы будут не к чему...
С фронтами вроде как всё просто - поставил на стойки по бокам от телика и всё...
Если комната ~ кв 17, то на против телевизора обычно стоит диван, впритык к стене...
И тут ещё придётся подумать: как лучше примостить тылы и начниаешь ловить себя на мысли -
 а может "фиг с ними, вроде как и этого достаточно"  hang1
В вашей комнате с расстановкой вообще печально всё  dash1

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 290 291 [292] 293 294 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100