Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
24 Июля 2025, 22:35:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 944231 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
igor-2v
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #91 :
19 Января 2011, 17:32:31 »
Блин. Не сдержался на выходных, купил DVD Pioneer 330. Соньку смотрел, 467 кажется, она не HiFi. Поэт. выбором стал пионер. В будущем планирую для 3D подкупить сони плейстейшн с 3D.
За диваном места нет. Диван поставили к стене на расстоянии 10 см. можно отодвинуть на см-50, но смотреться будет хреново.
Бюджет для колонок - 1000 - 2500 у.е. Это план. Но при начале прослушивания может и буду увеличивать - пока не знаю.
Из опыта прослушивания были только Klipsh и yamaha. Почувствовал разницу в сторону Klipsh (мягче).
По колонкам хочу купить пару АС Фронт- напольные, Тыл - настенные, Центр - как центр под телек ну и саб.
смотрел yamaha - 555 и 777, Jamo - C605. Mission e34-xb
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #92 :
19 Января 2011, 18:41:28 »
Цитата: igor-2v от 19 Января 2011, 17:32:31
Блин. Не сдержался на выходных, купил DVD Pioneer 330. Соньку смотрел, 467 кажется, она не HiFi. Поэт. выбором стал пионер. В будущем планирую для 3D подкупить сони плейстейшн с 3D.
За диваном места нет. Диван поставили к стене на расстоянии 10 см. можно отодвинуть на см-50, но смотреться будет хреново.
Бюджет для колонок - 1000 - 2500 у.е. Это план. Но при начале прослушивания может и буду увеличивать - пока не знаю.
Из опыта прослушивания были только Klipsh и yamaha. Почувствовал разницу в сторону Klipsh (мягче).
По колонкам хочу купить пару АС Фронт- напольные, Тыл - настенные, Центр - как центр под телек ну и саб.
смотрел yamaha - 555 и 777, Jamo - C605. Mission e34-xb
1. Пио-330,это не ДВД,а блюрэй и это не Hi-Fi.Прежде чем купить-надо думать..У Пио есть и 3D... 2.Если в игры играть,тогда можно и Соньку,а если нормально смотреть-блюрэй..3.35кв.м.-ни о чем не говорит,у комнаты есть размеры !! И как все это будет стоять ? Похоже мне это больше надо,но это не так.. 3.Для хорошей акустики,Ваш ресивер слишком хреновый.. А с прицелом на будущее,тогда да..Я всегда всем советую,на акустику денег не жалеть Она будет служить многие годы.Все остальное меняется заметно чаще,чем бы хотелось..Напольники рядом с стенкой не ставят,если от стены до стены всего 3м.-на кой ... они нужны !! Похоже не комната у Вас,а коридор-иначе другого объяснения площади=35кв.м я дать не могу..Впрчем Вам виднее,Купили начального уровня Пио-справитесь и с остальным..
igor-2v
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #93 :
20 Января 2011, 11:28:33 »
Еще никто не отменял возврат товара в магазин. Если совсем товар на грани вымирания (мой) то приму волевое решение вернуть и поменять.
По комнате - она имеет форму двух квадратов. Один большой 6,0*4,2 и по стороне 6м, по середине переход в другой квадрат 3,1*3,1 м. Он под лестницу сделан. Внешний вид как квадратная будылка из под виски. Лучше, если есть эл. адрес, могу прислать сканер копию комнаты с планируемой расстановкой. Расстояние от стены до стены, где планирую поставить напольники, 4,2 м. Это от стены до начала дивана 3,2 м. По поводу хреновости ресивера - я не могу определить что я получу на выходе с ак. Yamaha или jamo или Mission. Ездил по шоурумам слушать - не могу сказать, что с объективностью мне представили различия. все уповали купи подороже!
это и понятно. Можно психонуть и без денег остаться - "грызть фанеру". Хочу на этом этапе найти золотую середину между стоимостью и желанием смотреть и слушать. Буду признателен, если укажите на существенные различия АС и DVD моих и подходящих.
По акустике прислушался к данным советам.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #94 :
20 Января 2011, 20:41:37 »
Цитата: igor-2v от 20 Января 2011, 11:28:33
Еще никто не отменял возврат товара в магазин. Если совсем товар на грани вымирания (мой) то приму волевое решение вернуть и поменять.
По комнате - она имеет форму двух квадратов. Один большой 6,0*4,2 и по стороне 6м, по середине переход в другой квадрат 3,1*3,1 м. Он под лестницу сделан. Внешний вид как квадратная будылка из под виски. Лучше, если есть эл. адрес, могу прислать сканер копию комнаты с планируемой расстановкой. Расстояние от стены до стены, где планирую поставить напольники, 4,2 м. Это от стены до начала дивана 3,2 м. По поводу хреновости ресивера - я не могу определить что я получу на выходе с ак. Yamaha или jamo или Mission. Ездил по шоурумам слушать - не могу сказать, что с объективностью мне представили различия. все уповали купи подороже!
это и понятно. Можно психонуть и без денег остаться - "грызть фанеру". Хочу на этом этапе найти золотую середину между стоимостью и желанием смотреть и слушать. Буду признателен, если укажите на существенные различия АС и DVD моих и подходящих.
По акустике прислушался к данным советам.
Фото можно,только в "личку" на форум и готовое,Если будет в файле-раскрывать не буду.. тогда размеры озвучиваемой площади.Как я понял,за собой будет мало места.Одним из удачных решений тогда будет тыловая акустика типа Биполь/диполь.. Посмотрите на комплект Monitor Audio Bronze BX2 5.1 Тылы просто вешаются на стенку на дюбели и вкл. режим биполь-такие колонки дают более объемный звук,чем обычные... А фронты/полочники ставятся на стойки(им достаточно высоты 60см),тогда их твиттеры будут примерно на высоте ушей.. Центр-над/под ТВ.Эта система и с музыкой справится,Этим колонкам нужен прогрев.Наш коллега из Питера сказал,что только после 100 часов они вошли в кондицию,У МА естьи заметно лучшая серия Сильвер,но это другие деньги.Новые Голд GX и Платинум-вообще класс и у них твиттеры-это ленточные узлучатели,но цены еще те.. Я большой любитель "ленточек",у меня Дали 7,1,но Вы их тоже не потянете..
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #95 :
25 Января 2011, 12:55:19 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть достаточно нестандартное помещение с уже предустановленой акустикой 5.1. Вроде ставили проффесионалы, но почитав форумы, понял что не очень то и грамотно все стоит.
Хочу купить ресивер вместо своего древнего Pioneer VSX-D1011 новый с поддержкой HD звука Pioneer VSX-920
Соотвественно хочу переоборудовать акустику под 7.1. Желания менять колонки те что есть никакого нету. Они достаточно основательно вмонтированы в квартиру, особенно задние. Хочу поставить 2 сбоку. Возможно ли это и как будет правильно? какие посоветуете. Сейчас фирмы то особенно не существует такой. Она с кем то слилась. Стоит ли обратит внимание на их новые модели. Цены у них не дешевые. Так что на колонки вместе с ресом хотелось бы потратиь не более 30 рублей. Помогите пожалуйста. Размеров комнаты точно не знаю, но от телека метра 3 и потом еще до колонок задних метра 3.5
Схема.JPG
(63.98 Кб, 985x658 - просмотрено 1485 раз.)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #96 :
25 Января 2011, 13:30:43 »
Цитата: Olsen от 25 Января 2011, 12:55:19
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть достаточно нестандартное помещение с уже предустановленой акустикой 5.1. Вроде ставили проффесионалы, но почитав форумы, понял что не очень то и грамотно все стоит.
Хочу купить ресивер вместо своего древнего Pioneer VSX-D1011 новый с поддержкой HD звука Pioneer VSX-920
Соотвественно хочу переоборудовать акустику под 7.1. Желания менять колонки те что есть никакого нету. Они достаточно основательно вмонтированы в квартиру, особенно задние. Хочу поставить 2 сбоку. Возможно ли это и как будет правильно? какие посоветуете. Сейчас фирмы то особенно не существует такой. Она с кем то слилась. Стоит ли обратит внимание на их новые модели. Цены у них не дешевые. Так что на колонки вместе с ресом хотелось бы потратиь не более 30 рублей. Помогите пожалуйста. Размеров комнаты точно не знаю, но от телека метра 2 и потом еще до колонок задних метра 2.5
Ну,за 30 рублей,сейчас можно купить только пачку сигарет..А если серьезно.Колонки врезные? Какая фирма ?Модель ? В идеале надо иметь все одной серии,хотя бы одной фирмы-есть шанс сохранения подобного звукового почерка. Нужны размеры комнаты и как стоят.Расстояние от ушей до всех колонок? Похоже они пытались их поставить по "кругу". Какими акустическими кабелями все подключено ? А добавить две колонки не сложно.. Выбор реса зависит от акустики,хватит у него "силенок" прокачать все 7 колонок,особенно,если на фронтах стоят напольники...Короче,сначала дайте инфу,если это хотите делать по уму..
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #97 :
25 Января 2011, 14:14:24 »
Фирма колоночек написана на картинке, но повторю.
Перед - Напольные
JM Lab Chorus 725
-
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=135404&clid=502
Центр Перед -
JM Lab Chorus CC 700
-
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=135409&show-uid=6337120129595341220
Зад -
JM Lab Chorus 705
-
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=241670&show-uid=6660967129595441224
Саб -
JM Lab Chorus SW 700
Ресивер планирую
Pioneer VSX-920
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=6281095&clid=502
Потянет и как лушче колонки ставить сбоку? какие хоть? напольные или настеные? И еще а вообще 7.1 для моего помещения актуально?
Ну и последнее. Сейчас задние очень плохо слышно. Далековато они......((( но менять их не могу. Они в стену врезаны.
Что касается расстояний то примерно уже писал. 3 метра от фронтальных до ушей, потом еще метра 3,5 до задних.
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #98 :
25 Января 2011, 14:35:36 »
Размер комнаты где то 7 на 7 метров, не считая заштрихованого квадрата.
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #99 :
25 Января 2011, 15:13:34 »
Вот присмотрел вот такие вот динамики
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6133663&clid=502
Как считаете? см.схему. Ну и конечно интересует высота установки. Учитывая что передние на полу. Задние почти под потолком, эти логичнее было бы повесить на уровне ушей, посередине между полом и потолком. Верно?
Схема.JPG
(66.51 Кб, 985x658 - просмотрено 1531 раз.)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #100 :
25 Января 2011, 16:28:43 »
Цитата: Olsen от 25 Января 2011, 15:13:34
Вот присмотрел вот такие вот динамики
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6133663&clid=502
Как считаете? см.схему. Ну и конечно интересует высота установки. Учитывая что передние на полу. Задние почти под потолком, эти логичнее было бы повесить на уровне ушей, посередине между полом и потолком. Верно?
Мне нужна высота комннаты и высота тыловых твиттеров от ушей,конечно эти придурки не догадались развернуть их и наклонить на голову ? У новых колонок твиттеры из металла,а на старых какие? Если не найдется старой серии,будем надеятся на эквалайзер.. Бока можно повесить на стены ,твиттеры примерно на уровне ушей,ось колонок должна проходить через уши,очень желательно,чтобы расстояние боковых колонок и тыловых колонок не превышало расстояние до фронтов,центр -над/под ТВ с наклоном на голову и он должен быть немного утоплен относительно фронтов,на фронтах можно немного поиграть с разворотом на голову.. На такую площадь система 7,1 просто необходима.Хотя у колонок высокая чуствительность,боюсь,что Пио-920 будет слабоват,надо смотреть не на заявленный бред показателей мощности каналов,а на потребляемую мощность ресивера,если мой "склероз" не подвел,то потребляет он всего 290вт/ч. КПД у таких усилителей обычно не превышает 40%,т.е. от мифических больше 100 вт на канал остается пшик..,даже с учетом того,что единовременная мощность на все колонки практически не подается.Но и комната большая, у меня комната 6x6 при высоте 5м,колонки саб,и рес, гораздо мощнее. Прокачать большой объем не так просто. Одно дело масштабный звук,другое-просто тихо "пукать" по периметру комнаты..Со временем советую заменить саб, Вам нужен калибр бас-машины не меньше 12" с мощным усилком.Тут брэнд не критичен..Да,при автокалибровке с микрофоном,поставьте его на штаттив на место сидения он должен быть на высоте ушей,да не поставьте его "раком".. На сабе надо откл. кроссовер,частоту среза установит ресивер,потом можно поиграть с герцами.. Попробуйте 50 или 80гц. Пощелкайте на сабе переключателем фазы 0-180,я не знаю возможностей Пио-920,на моем Пио-72 за все отвечает рес..
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #101 :
25 Января 2011, 17:05:57 »
Что то сложно написали
Колонки то я подходящие выбрал?
Вешать на уровне ушей и расстояние до слушателя от всех колонок должно быть одинаковое, все верно? Задняя колонка одна немного наклонена на слушателя, вторая нет.
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #102 :
25 Января 2011, 17:17:49 »
И что то с твитером не въехал что там надо мерить относиться слушателя и твитера..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #103 :
25 Января 2011, 18:57:09 »
Цитата: Olsen от 25 Января 2011, 17:17:49
И что то с твитером не въехал что там надо мерить относиться слушателя и твитера..
1. Твиттер-это в/ч динамик,бока надо поставить/повесить так,что-бы когда сидите ,эти динамики были примерно на высоте ушей,а сами центральные оси этих колонок проходили примерно через уши,там где сидят..теперь понятно ? 2. Тылы и бока могут быть и ближе к ушам,но по крайней мере не дальше..3. выбор колонок ? Скорее всего у них звук будет немного отличатся из-за аллюминиевых твиттеров,какие стоят на старых я не помню,а Вам лень посмотреть... Да характер звука будет зависеть и от акустических кабелей,какие у Вас стоят я тоже не знаю...3.Только .... могли так повесить тылы,Вы сидите внизу,а звук идет по чердаку,причем под разными углами!!4.Если у Фокал есть диполи,то на бока лучше их повесить.Я давно не слушал колонки этой фирмы,а искать в инете мне неохота..Найдете покажите,посмотрю.Для меня хуже нет,как что-то переделывать...5.про рес.и саб. надеюсь поняли ?6. Я предпочитаю,что бы все колонки были одной фирмы и серии,тогда результат качества звука будет зависеть только от уровня "вшивости" самих колонок и конечно умения их поставить в нужное место.. Вот саб,нужно выбирать не обязательно одной фирмы и серии.Многие умеют делать колонки,а с сабами у них не очень..есть конторы которые только и делают одни сабы..
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #104 :
26 Января 2011, 00:39:35 »
У меня беда.... правый динамик на стену не повеисить на уровне ушей, она как то неожидано заканчивается
От переда до ушел 3 метра, от зада до ушей 3.30 - и тут не порядок
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #105 :
26 Января 2011, 01:35:55 »
На стойки? 30 см - не смертельно
Зона HDTV
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...