ну не настолько упрощенно)
по каждому параметру хотелось бы отдельное пояснение...
Тут всё просто:
резкость - прорисовка, детализированность контуров объектов;
подавление шума - шум может быть только при аналоговом сигнале, значит при просмотре с уличной антенны или при аналоговом кабельном - ВКЛ., при просмотре цифры - ВЫКЛ, чтоб не мешало и не нагружало проц за ненадобностью;
сокращение артефактов - почти то же самое, только для цифры. При просмотре цифровых SD каналов помогает(убирает гребенку, сглаживает изображение), но при HD и BD создает излишнюю замыленность. Я поставил ВЫКЛ;
Clear LCD - фирменная технология Philips. Отвечает за четкость быстро движущихся объектов (например, в футболе быстро летящий мяч не оставляет за собой шлейф. Если отключить эту функцию, остается небольшой шлейф - лично проверил!) Обяз. ВКЛ!
Улучшенная четкость - помогает сохранить резкость объектов даже в самых динамичных сценах. Я особой разницы не заметил при ВКЛ и ВЫКЛ, но оставил ВКЛ (раз не мешает, может где и поможет

);
Perfect true motion - "натуральность" в движении, плавность действий. Как будто в окно смотришь, а не в телевизор! Кино становится спектаклем в прямом смысле слова, поэтому при кино ВЫКЛ, при футболе - ВКЛ (как будто с трибуны на стадионе смотришь)!
Динамический контраст - усиленный контраст цветовой гаммы. Мне нравится на минимуме - изображение сочнее становится;
Динамическая подсветка - ну, что тут скажешь... динамическая подсветка она и есть.

На максимум!
Динамическое улучшение цвета - в общем из желтого делает лимонный, из красного - алый, из малинового - красный, из фиолетового - сиреневый. Примерно так. Я выключил (слишком мультяшно);
Гамма - цветовая гамма, больше насыщенность или меньше, темнее или светлее. Я поставил нейтрал;
Датчик света реагирует на освещение в комнате: если светло - автоматически убавляет яркость, если темно - авомтически прибавляет яркость. Я отключил его.