Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
27 Июля 2025, 15:31:22

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Ресиверы, усилители
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 64
Печать
Автор Тема: Ресиверы, усилители  (Прочитано 652627 раз)
mongoose02
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2008, 04:31:29 »

В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра

Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист   ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна  
Про BD. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!

Kniazeu
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 4

« Ответ #721 : 21 Января 2016, 12:53:41 »

george
Вы хотите слушать только в стерео ?? Колонки Цензор за свои деньги хороши..Можно ещё посмотреть на дешевые ресы Марантс. На мой вкус они хорошо сочетаются с Дали,да и по меркам ресов-очень музыкальны.. Конечно у каждого-свои уши..
  Стерео и фильмы 50/50 с сервера NAS wifi (может потом  и соберу 5.1 для сытой радости но пока эти времена не настали максимум - сабвуфер добавлю )
Музыкальные предпочтения - led zeppelin, bob marley, ijjy pop из ветеранов ) Winehouse, блюз , прорывает иногда на Менсона и Металлику, но с годам все реже )
Marantz видимо подороже будет, при прочих равных условиях ,но вероятно он того стоит.  Глядя на стоимость непроизвольно взгляд скользит вниз модельного ряда ресиверов Marantz а там как правило и мощность ниже, отсюда вопрос - какая мощность достаточная  для Dali Zensor 5 ( 150w - 6 ом) ? так что бы не взять совсем "Овоща" )

Роман33
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #722 : 21 Января 2016, 12:57:46 »

Что же.   Не все так плохо.. Правда странно,что поставили напольники на тыл?? Тут смысл в том,чтобы получить более глубокий бас в чистом стерео.. Сабы терпимый-правда есть и лучше..  Плеер хоть бюджет,но показывает неплохо,кстати на "хоботе" узнайте,как его перепрошить, у него картинка лучше,чем у Дуни.  И про кабели.. Надеюсь у вас проложена выделенная линия на АВ с хорошим кабелем,розетка ми и УЗО-ТОГДА фильтр и не нужен.. А вот штатный силовой кабель в ресивере есть смысл заменить. . Я бы поставил Чернов Аудио серии Классик,если есть деньги.. Если акустические кабели проложены в коробах/гофре,есть смысл заменить их на Чернов-классик. В нарезку и только для фронт/центр-это не дорого. Кабели можно поискать за границей,это единственный брэнд,который котируется на Западе. Можно и у нас,тогда обращайтесь к Санчес,он поможет купить их дешевле,чем обычно продают.. Напишите ему в личке и скажите от меня..
Про тылы я, честно сказать, не сильно задумывался когд их покупал. Были и 1 и 3 Zensor, а т.к. цена была смешной, то я и взял Zensor 3.
Плеер я брал с целью прошить. Надо настроиться и заняться этим вопросом. На пионере SACD образы можно после прошивки воспроизводить. На Dune я не смог. Хотя наверно не всё изучил.
По электиике. Кабель в квартире проложен отдельно на свет 1.5, отдельно на кухню 2.5 и отдельно на все розетки 2.5. Сами розетки PANASONIC SHIN DONG-A. Брал по дизайну. Качество вроде меня устраивает. Полагаю, что вы посоветуете фильтр в моем варианте. Если так, то какой?
Акустический кабель у меня под штукатуркой и стяжкой. Однако, если вопрос только о фронтах и центре, то тут поменять не проблема.
Замена штатного силового на ресивере, сильно ли оправдана? Полагаю, что цена на него тоже не слабая.
А с Санчесом мы в личке весь мой комплект и собрали. За что ему спасибо. Улыбка
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #723 : 21 Января 2016, 15:11:25 »

Дуня Sacd не потянет,и Пио да.. Про электро-дела,ну хоть так.. Если стоит хороший УЗО,то лучше без фильтра,плохой придавит динамику звука,а хороший-дорого.. А силовой к ресу лучше заменить,"золотая середина"-серия Классик,этот кабель выступит и в роли пассивного фильтра.. Жаль,что у вас бюджет от Пио,а то и там бы я заменил силовик.. Если в вашем ТВ съемный кабель силовой,то и там.. Только попроще.. Получите заметную прибавку в качестве видео и особенно звука.. Акустические кабели на фронт/центр есть смысл заменить на Классике от Чернов. У моего друга фронты как у меня-Дали-Айкон,а рес классом выше,стоят приличные акустические кабели от Хорд,он когда послушал мои Классик,сказал-видимо мой рес "гавн.", хотя у меня Пио-72,а у него 82!!  Вот вам и пример,что могут сделать кабели.. А
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #724 : 21 Января 2016, 15:28:49 »

Санчес недавно тестил практически все кабели от Чернов-это силовики и межблоки(кроме акустических),у него приличные активные мониторы от Адам.. Сюда просто не хочет писать,а то нападут.. Себе выбрал серию Рефренс.. И я ему не подсказывал..
Роман33
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #725 : 21 Января 2016, 15:38:04 »

Дуня Sacd не потянет,и Пио да.. Про электро-дела,ну хоть так.. Если стоит хороший УЗО,то лучше без фильтра,плохой придавит динамику звука,а хороший-дорого.. А силовой к ресу лучше заменить,"золотая середина"-серия Классик,этот кабель выступит и в роли пассивного фильтра.. Жаль,что у вас бюджет от Пио,а то и там бы я заменил силовик.. Если в вашем ТВ съемный кабель силовой,то и там.. Только попроще.. Получите заметную прибавку в качестве видео и особенно звука.. Акустические кабели на фронт/центр есть смысл заменить на Классике от Чернов. У моего друга фронты как у меня-Дали-Айкон,а рес классом выше,стоят приличные акустические кабели от Хорд,он когда послушал мои Классик,сказал-видимо мой рес "гавн.", хотя у меня Пио-72,а у него 82!!  Вот вам и пример,что могут сделать кабели.. А
Спасибо. Почитаю. Посчитаю. У пионера кстати силовой тоже съёмный.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #726 : 21 Января 2016, 16:20:45 »

Дуня Sacd не потянет,и Пио да.. Про электро-дела,ну хоть так.. Если стоит хороший УЗО,то лучше без фильтра,плохой придавит динамику звука,а хороший-дорого.. А силовой к ресу лучше заменить,"золотая середина"-серия Классик,этот кабель выступит и в роли пассивного фильтра.. Жаль,что у вас бюджет от Пио,а то и там бы я заменил силовик.. Если в вашем ТВ съемный кабель силовой,то и там.. Только попроще.. Получите заметную прибавку в качестве видео и особенно звука.. Акустические кабели на фронт/центр есть смысл заменить на Классике от Чернов. У моего друга фронты как у меня-Дали-Айкон,а рес классом выше,стоят приличные акустические кабели от Хорд,он когда послушал мои Классик,сказал-видимо мой рес "гавн.", хотя у меня Пио-72,а у него 82!!  Вот вам и пример,что могут сделать кабели.. А
Спасибо. Почитаю. Посчитаю. У пионера кстати силовой тоже съёмный.
Да,в вашем Пио кабель съемный,но в виде 8. Можно конечно и такой найти.. Но у универсалов стоит другой разъём и главное-есть раздельный выход HDMI. Один для видео.другой для звука. У меня плеер Пио-55(из древних),намного лучше Пио-58,хотя если упор на 4К-это не то,хотя масштабировать картинку до 4К он будет лучше любого ТВ 2015г. Модели 2016г я ещё не смотрел..
Роман33
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #727 : 21 Января 2016, 17:36:07 »

У 450 пионера тоже HDMI видео и аудио раздельно.
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #728 : 21 Января 2016, 18:15:23 »

У БД-плееров Пионер в нутре стоит довольно фиговый китайский импульсный БП, причем чуть ли не один и тот же во всех моделях, от 140-го до 55-го. Без его переделки, т.е. выпаивания убогих деталек и допаивания туда более приличных, никакие игры с чудо-кабелями ни к чему не приведут. Переделка же требует столько умения, времени и денежных затрат, что становится тупо неоправданной, ибо даже после нее вряд ли что в нутре пионеров радикально изменится. По крайней мере, никаких достоверных и вменяемых подтверждений этих изменений пока обнаружить не удалось. Заниматься этой переделкой можно лишь если возня с паяльником является любимым хобби. В противном случае лучше потратить деньги на более-менее нормальный фильтр, он хоть дольше прослужит, по крайней мере.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #729 : 21 Января 2016, 18:37:16 »

С чего  вы взяли ??
Роман33
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #730 : 21 Января 2016, 18:49:13 »

С чего  вы взяли ??
Разве не так?

* 717ad732cc2fee6e8d1cb6f9ed305b65.jpg (64.18 Кб, 1167x287 - просмотрено 1559 раз.)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #731 : 22 Января 2016, 07:57:57 »

Извините,спутал модель с более бюджетным ..
Роман33
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #732 : 22 Января 2016, 11:08:12 »

У БД-плееров Пионер в нутре стоит довольно фиговый китайский импульсный БП, причем чуть ли не один и тот же во всех моделях, от 140-го до 55-го. Без его переделки, т.е. выпаивания убогих деталек и допаивания туда более приличных, никакие игры с чудо-кабелями ни к чему не приведут. Переделка же требует столько умения, времени и денежных затрат, что становится тупо неоправданной, ибо даже после нее вряд ли что в нутре пионеров радикально изменится. По крайней мере, никаких достоверных и вменяемых подтверждений этих изменений пока обнаружить не удалось. Заниматься этой переделкой можно лишь если возня с паяльником является любимым хобби. В противном случае лучше потратить деньги на более-менее нормальный фильтр, он хоть дольше прослужит, по крайней мере.
Есть интересная тема на другом форуме, как ребята БП на Oppo переделывали. Они ещё и Dune модифицировали.  Не знаю можно ссылку разместить?
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #733 : 22 Января 2016, 11:22:13 »

Есть интересная тема на другом форуме, как ребята БП на Oppo переделывали. Они ещё и Dune модифицировали.  Не знаю можно ссылку разместить?
Переделывали и модифицировали много чего. В Оппе, по крайней мере, ЦАП более-менее нормальный, поэтому был хоть какой-то смысл вместо импульсного туда линейный БП запихать. В пионерах такого смысла нет, от слова "совсем". Не стоит такой выделки эта овчина. Только как хобби, для упражнений с паяльником и собственного морального удовлетворения.
Примеров разнообразнейшего самоделия полно на хоботе, вегалабе или 4ПДА.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #734 : 26 Января 2016, 09:58:28 »

Для тех-кто любит помечтать..        www.areadvd.de         Есть тест очень крутых изделий от Марантс...
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #735 : 26 Февраля 2016, 11:12:25 »

КрасафчеГ....)

http://stereo.ru/news/trinnov-audio-altitude-32
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 64
Печать
Перейти в: