Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Июня 2025, 01:32:57
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Посоветуйте плиз, а то голова кипит! (выбор телевизора)
Страниц: [
1
]
2
Автор
Тема: Посоветуйте плиз, а то голова кипит! (выбор телевизора) (Прочитано 21294 раз)
igor01
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2
Посоветуйте плиз, а то голова кипит! (выбор телевизора)
«
:
09 Февраля 2009, 20:27:54 »
Доброго времени суток! Очь прошу совета, так как уже устал((..
Зарание прошу не ругать, даже если повторюсь в тысячный раз, а тем более, задам вопросы очевидны знатокам).. Именно из-за этого пишу).
Уже долгое время стою перед желанием смены телевизора.
Нацелен на диагональ 50-52".
Все время, после ЦРТ имел дело с ЖК, ни разу с плазмой (в лично употреблении). Было дело наблюдал плазму у знакомых, и т.д...
Сразу о применении: 65-70% эфира, 30-35% ХД, Блу-Рей....
Комната - не на солнечной стороне дома (днем - среднее дневное освещение, вечером - предпочтительная БРА не напротив экрана).
Применение ТВ - по разному. (и днем и вечером).
Сейчас же, хожу, думаю, читаю и немогу выбрать..
Сразу скажу на чем остановился:
1) Плазма: Pioneer 5090H, Panasonic 50PY800.
Наблюдал оба, смотрел ХД кондент, эфир. Оба понравились, хоть и у Пионера более глубокий контраст и черный цвет. Панасоник отпугнул рывками и радугами в режиме 24р, черный цвет похуже, но не существенно.
Что не понравилось в плазме - отсутствие ярко белого. Скорее серый.
В Пионере - это еще более отчетливо...
Но... Плазма, как по мне, дает более плавную и мягкую картинку, что не так утомляет глаза, особенно на больших панелях и маленьких расстояниях (приблизительно 2,7 метра). Тем более, как мне кажется, в комнате, проблема с белым не будет заметна......
Что опасает (хоть это явно глупо, но хотелось бы знать наверняка)..
Вопрос насчет выгорания. Почему поднимаю этот вопрос - есть привычка, оставлять телевизор как фон, когда работаю. Всмысле того, что включаю обычный эфир, и он может свободно проработать 3-5 часов, а может и больше. Живу в Киеве, местное кабельное, пактически все каналы с суровыми логотипами 10-20% прозрачности. (часто оставляю как фон канал с зеленым логотипом, приблизительно 20% прозрачности..)
Насколько это страшно?? насколько страшны полосы снизу\сверху при просмотре 2.35 формата??? если часто смотреть и не зумить???
Вообщем общий вопрос, только в более дальновидных и глобальных масштабах.
Еще одно беспокойство по поводу плазмы - кулера внутри (в Панасе и Пионе они еще присутствуют)... Более адекватный вопрос - будут ли они шуметь громче через пару лет, когда во внутрь набьется пыль??
Телевизор берется на 3-4года (в среднем, до появления чего то более нового и т.д..), естественно с последующей перепродажей.
То-есть, если знать, что мой способ просмотра не выпалит плазму, если через годик другой она не привратиться в пылесос, то более склонен к ней.
Кстати! Вопрос выгорания актуален и для Пио и для Панаса?? Слышал, что Панасы практически не страдают, зато Пио еще да...
Если есть какието тесты - буду очень признателен!
2) Касательно ЖК... Сдесь вопрос для меня по прежнему открыт...
Диагональ 52", модели, пока видел и немного тестировал Sony 52W4500..
Аналогично важен глубокий черный, хороший контраст и высочайшее качество (не учитываем ЛЕД модели, так как они дорогие).
С ЖК вроде почти все ок.. И выгорание отсутствует, и куллеров нет....
Но, хоть и черный цвет уже достойный, все же картинка выходит не такой сочной!
И, почему то, большая диагональ с относительно небольшого расстояния
давит картинкой на глаза (устаю от яркого белого).....
Вопрос. Посоветуйте плиз качественный ЖК, со всеми нужными наворотами и отличным качеством картинки.
И очень прошу - выскажетесь по общим параметрам..
Можно ли настроить ЖК под стать Плазме, что бы не так давило на глаза. и было мягко??
Я так понимаю, плазма лучше справляется с эфиром??....
И, плазма, немного затемняет изображение??...
З.Ы. К качеству картинки отношусь серьезно.. Хочу наблюдать точную цвето передачу, глубокий черный (без потери деталей в темноте), сочность.... И, не хочу беспокоится за возможные проблемы с выгоранием и возможным гулом... Телевизор часто работает по несколько часов как фон, на одном и том же канале..... Фильмы 2.35 чаще всего не зумятся.....
Зарание благодарен!! Надуюсь поможете наконец то развязать длительные скитания....
Сорри, забыл добавить - фильмы ХД будут смотреться через ПК, через ХДМИ в 1080р....
Слышал, что плазмы мерцают, как вообще, так через ПК еще больше... это так???
Сегодня немного разочаровался Панасоником 50PY800, когда увидел его проецирующее ищображение на 2-й экран... Особенно заметно на темных сценах и с угла...((... кто встречался с этим вопросом, его никак избежать нельзя?....
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Gerald
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632
Re: Посоветуйте плиз, а то голова кипит! (выбор телевизора)
«
Ответ #1 :
09 Февраля 2009, 20:53:05 »
igor01 - вы все правильно расписали и сами дали много ответов на свои вопросы.
По выгоранию - с Панасониками никаких проблем не будет, по Пионеру не скажу, пусть Пионеровцы отметятся в ветке - вроде там тоже не должно быть особых проблем.
По куллерам - есть они и в ЖК-телевизорах, тут надо уточнять по каждой марке отдельно. Панасоники плазмы очень тихие, как они себя поведут через пару лет - статистики не собрано. Full-HD плазмы первые появились во второй половине 2007 года, если мне не изменяет память, поэтому самые первые Full-HD плазмы с вентиляторами используются максимум полтора года. В любом случае даже если вентиляторы через два-три года будут шуметь, вы можете их заменить в сервис-центре. Правда я не знаю, как будут обстоять дела у Пионера относительно доступности запчастей - компания вроде как закрывает производство телевизоров
По ЖК-телевизорам - смотрите модели Samsung, начиная с 6-ой серии, обратите внимание на 780-ую серию - модель на LED-подсветке и вроде как не очень дорогая; смотрите телевизоры Sony - обычно в них стоят те же матрицы Samsung, но электроника в ряде случаев у них более продвинута, зато они дороже. И обратите внимание на телевизоры Philips. Копать вам надо между этими брендами.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2 :
09 Февраля 2009, 21:08:47 »
Gerald.Если рассматривать ЖК с LED-подсветкой то только с подсветкой по всему массиву матрицы.Сейчас на рынке появились ЖК с боковой LED-подсветкой. На зарубежных сайтах отмечают -ухудшения контраста и цветопередачи по сравнению с обычной подсветкой.Правда достигается большая экономия электроэнергии.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #3 :
09 Февраля 2009, 21:29:59 »
igor01.Я тоже придаю большое значение качеству изображения и на сегодня для моих глаз лучше плазма.Буду брать 50дм.Панасоник из линейки 2009г.Конечно-Full.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
09 Февраля 2009, 21:32:47 »
Мне тоже плазма глазу милее. Тоже планировал новый Панасоник, но цены в долларах немаленькие + девальвация и экономический кризис наверно отодвинет мою покупку на неопределенное время
AlexBel
забанен
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203
Когда мы были молодыми...
«
Ответ #5 :
09 Февраля 2009, 21:48:14 »
Цитата: Gerald от 09 Февраля 2009, 21:32:47
Мне тоже плазма глазу милее. Тоже планировал новый Панасоник, но цены в долларах немаленькие + девальвация и экономический кризис наверно отодвинет мою покупку на неопределенное время
Зачем загадывать? Подождем конца года - многое прояснится.
Igor01
. В начале следует внимательно почитать
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.0
, а затем задать интересующие вопросы прямо там. Такие "локальные" темы, как эта, мало кто просматривает.
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #6 :
09 Февраля 2009, 23:18:02 »
Вопрос к Джеральду ,что случилось с тв,что испортилось,почему и сколько лет эксплуатируется -интересно.
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
igor01
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
09 Февраля 2009, 23:53:49 »
Gerald
Да... Благодарю за ответ! Согласен с вами...
Область применения определил... ЖК не нравиться - не пойму чего - давит на глаза..
А плазма, со своим мягким белым, очень даже приятно смотрится....
AlexBel
Сорри, но уже 2-й день листаю форум, ответов нашел для себя на 75-80% удовлетворения вопроса...
Сейчас решил остановиться на плазме, если уточню для себя волнующие вопросы насчет выгорания (именно длительного просмотра одного и того же канала с логотипом) и вопрос шумности Пионера через несколько лет использования (особо прошу бывалых Пионеровцев отписать!!).
Если уточню эти 2-а вопроса, выбор будет очевиден: Ожидаю выхода в массы нового поколения Панасов, серии V10 (понравилась:-) ), если он меня не устраивает, или если устаю от ожидания, беру Пио 5090.
Но, к сожалению, Панас 50РУ800 - немного разочаровал проблемой с паразитным проецирующим изображением... Лично я его видел и с 1-1,5 метров, и даже с небольшого угла.. :-(....
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
10 Февраля 2009, 08:54:50 »
Цитата: alan от 09 Февраля 2009, 23:18:02
Вопрос к Джеральду ,что случилось с тв,что испортилось,почему и сколько лет эксплуатируется -интересно.
См.
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.msg2943#msg2943
Предохранители заказаны, в дороге.
igor01
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
10 Февраля 2009, 12:32:02 »
Ребята, посоветуйте плиз инфу по Пио, а именно по интересующим 2-я вопросам: вігорания и шум...
На форуме не нашел((....
Если есть какие то тесты, отзывы владельцев...
LEXA
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #10 :
10 Февраля 2009, 14:14:47 »
Цитата: igor01 от 10 Февраля 2009, 12:32:02
Ребята, посоветуйте плиз инфу по Пио, а именно по интересующим 2-я вопросам: вігорания и шум...
На форуме не нашел((....
Не нашел потому что проблем таких у Пионера нет. Это лучшие плазмы.
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Регистрация! ]
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
10 Февраля 2009, 16:02:13 »
igor01 - плазмы Pioneer - это телевизоры Hi-End класса, не думаю, что там могут быть проблемы с вентиляторами. По выгоранию - лучше всего с этим делом обстоит у Панасоник. У Самсунгов следы выгорания встречаются чаще, на счет новых пионеров не скажу, при нормальной эксплуатации и соблюдении некоторых несложных условий выгорания не должно быть.
igor01
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
10 Февраля 2009, 19:37:06 »
Цитата: LEXA от 10 Февраля 2009, 14:14:47
Цитата: igor01 от 10 Февраля 2009, 12:32:02
На форуме не нашел((....
Не нашел потому что проблем таких у Пионера нет. Это лучшие плазмы.
Сенкс, это знаю уже давно))... и еще больше этому радуюсь. особенно всем обзорам.
Тем более в Киеве, где живу, 5090 можно купить за 2600-2700....
А, как говориться, мерседесы тоже ламаются.
Gerald, сенкс. Может есть какойто ресурс в интернете, который специально тестировал плазмы на выгорание??
З.Ы. Сорри, за столь нудный поиск, просто зная свой стиль, переживаю вполне оправдано. Хотя может придется и переучиваться оставлять один канал на весь день)..
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
10 Февраля 2009, 21:33:25 »
igor01, если я не ошибаюсь, в плазмах Пионер есть режим, когда через определенные промежутки времени происходит незаметное смещение изображение на несколько миллиметров, при таком режиме вероятность появления выгораний значительно уменьшается.
Мне кажется, что вы чересчур переживаете по поводу выгорания, если бы брали плазму три-четыре года назад, тогда бы был смысл переживать, теперешние же плазмы значительно лучше в этом отношении.
igor01
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
11 Февраля 2009, 03:18:32 »
Цитата: Gerald от 10 Февраля 2009, 21:33:25
igor01, если я не ошибаюсь, в плазмах Пионер есть режим, когда через определенные промежутки времени происходит незаметное смещение изображение на несколько миллиметров, при таком режиме вероятность появления выгораний значительно уменьшается.
Мне кажется, что вы чересчур переживаете по поводу выгорания, если бы брали плазму три-четыре года назад, тогда бы был смысл переживать, теперешние же плазмы значительно лучше в этом отношении.
Скорее всего вы правы... Просто в характере есть черта, быть осведомленным в интересующем меня вопросе, да и плюс к этому - отношение к вещам. С одной стороны - трепетное, так как деньги не маленькие, с другой стороны, как к телевизору, который обычно фонит дома или на работе, и на который можно не обращать внимание, даже если он работает сутра до вечера на одном музыкальном канале, к примеру.....
Думаю, что даже если это вопрос не будет давать мне спать, я куплю маленький 19" ЖК, и поставлю его на столе, рядом с компом, пусть себе фонит... тут вопрос 300у.е., ну ни как не 3000у.е..... Или стану более бережно относиться к подобного рода вещам. В любом случае решил, что ЖК не хочу, соответственно, надо делать для себя выводы))...
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...