Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
06 Августа 2025, 10:57:27

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Телевизор 40-45 дюймов. LED?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Автор Тема: Телевизор 40-45 дюймов. LED?  (Прочитано 74106 раз)
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #15 : 27 Июня 2009, 07:03:07 »

Stone , если плохо с иностранными языками то можно воспользоваться Гугл переводчиком. И насколько я понял, кроме Самсунг Вы рассматривать ничего не станете. Хотя предложенные мною Сони и Филипс 2009 года достойны внимания. Если нужны ссылки могу выложить.
Stone
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #16 : 27 Июня 2009, 07:14:35 »

Уважаемый Igor! Я рассмотрю любое Ваше предложение! Пристрастие к какой-либо фирме не страдаю, просто на Самсунг меня нацелил консультант в магазине позавчера, поэтому и заговорил про него.
Понимаете, я могу смотреть сам информацию по телевизорам, но ОСНОВНАЯ проблема в том, что я мало что понимаю в его характеристиках, и например что такое "инпут лаг" и насколько он важен для меня сегодня стало откровением; если бы я к Вам не обратился и покупал бы телевизор самостоятельно, то ни за что бы не обратил внимания на данную характеристику, что автоматически означало бы серьезную ошибку при покупке! Это то же самое, что кагда бы у Вас, допустим, заболел живот, а врач Вам вместо диагноза и совета по лечению предложил бы самому почитать медлитературу (може даже и учебник бы дал), чтобы Вы сами и разобрались. Согласитесь, что вряд ли вышло бы что-то путное...
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #17 : 27 Июня 2009, 07:40:12 »

Ув. Stone ! На страницах форума не возможно обучить Вас знаниям и опыту, которые получены годами (у некоторых людей есть опыт по продажам, у некоторых есть знания электроники, у некоторых и то и другое вместе). Даже если начать разъяснения той или иной "фичи" в телевизоре, Вы все равно до конца не сможете  понять, что это! Я не хочу Вас огорчать, но это тоже самое, что при покупке автомобиля Вам будут рассказывать по какой технологии сделан двигатель, сколько деталей, подшипников и т.д. Вам это надо?, думаю нет, Вам нужна надежная машина, так может нет смысла влезать в эти дебри с параметрами телевизоров?
 Конечно есть выход, это перечислить нам непонятные Вам  названия как например инпут-лаг и мы(форумчане) попытаться объяснить, на максимально простом языке о чем идет речь. Или другой выход. Совместными усилиями находим альтернативный вариант, опять же оперируя не понятными для Вас аббревиатурами, и предлагаем для покупки по Вашим деньгам (до 80 000). Но все равно, наверняка Вы захотите узнать, чем он так хорош и круг проблем выбора опять на старте. Решайте, что Вам удобнее.
alex2654
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #18 : 27 Июня 2009, 08:50:14 »

Stone. Нет универсальной таблетки на все случаи жизни, идите в магазин, смотрите, выбирайте. Покупайте вещь на сумму, которую можете потратить, завтра она может быть еще лучше, за всем не угонишься.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #19 : 27 Июня 2009, 10:13:57 »

К сожалению, в магазине  не сразу поймешь, что тебе надо, тем более что в основном там гоняют деморолики, при определенном освещении, которое скорее всего не такое, как в вашей комнате, телевизоры настроены неизвестно как, а так называемые консультанты либо сами безграмотны, либо легко заморочат вам голову, чтобы впарить то, что им выгодно. Поэтому, если ты не блондинка, и если нет знакомого специалиста, мнению которого можно полностью довериться, приходится самому потратить какое-то время, чтобы собрать необходимый минимум информации. И для осознанного выбора желательно несколько раз посетить разные магазины, чтобы смотреть те или иные модели будучи уже вооруженным какими-то теоретическим знаниями.

Благо, наличие таких форумов, как этот, ixbt и им подобные, при всем разнообразии мнений, позволяет даже чайнику вооружиться хоть каким-то знаниями. Без этого в наш век технологий, увы, не обойтись. Кроме того, поиск в интернете позволяет быстро найти почти любую необходимую информацию.

Вот к примеру, кое-что по инпут-лагу и времени отклика
http://en.wikipedia.org/wiki/Input_lag
http://en.wikipedia.org/wiki/Response_time_(technology)
http://www.overclockers.ru/lab/32289_2.shtml
http://www.podberi.tv/review/435/
http://www.npk.ru/articles/article.html?id=142
http://www.tmk.ru/articles/view.php?art=105

Время отклика ЖК монитора - время, которое пиксел монитора LCD затрачивает, чтобы перейти от активного (белого) в бездействующий (чёрный) и обратно к активному (белому),Этот процесс измеряется в миллисекундах (мc). Более низкие числа означают более быстрые переходы и поэтому меньше видимых искажений изображения.Мониторы с долгими временем отклика создали бы искажения или расплывшееся пятна вокруг подвижных объектов, недопустимые для воспроизведения динамического видео.
Если некоторое время назад время отклика для всех моделей мониторов определялось по методике ISO 13406-2, где учитывается лишь скорость переключения пикселя с чёрного на белый цвет и наоборот, то время отклика новых моделей измеряется по новой методике, называемой GtG (Gray-to-Gray). В ней подсчитывается среднее арифметическое переключений между всеми возможными состояниями пикселя.
Input-lag (Инпут-лаг) - это задержка отображения кадров, если быть точнее, то это задержка между получением изображения в кадровый буфер монитора, и выводом его на сам экран. В отличие от времени отклика, инпут лаг не видим глазу, а может скорее ощущаться пользователем, например при видеоиграх.
Производители ЖК мониторов и ТВ в спецификациях обычно указывают именно время оклика матрицы и практически никогда инпут лаг. Это происходит главным образом потому, что в современных ТВ инпут лаг лаг имеет тенденцию к повышению из-за использования различных технологий предварительного процессинга сигнала прежде чем он подается на дисплей.  
Во многих современных телевизорах имеется так называемая "game mode", в которой предварительный процессинг сигнала отключен для сокращения инпут лага.

P.S. Между прочим, и медицинскую литературу иногда бывает полезно почитать, а не полностью доверяться рекомендациям врача. Увы, готовые - и правильные - решения нам редко преподносят на блюдечке, как правило самому нужно поработать головой

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Gerald, alex2654, afinogen57, Stone

За это сообщение, 4 пользователи сказали спасибо!
alex2654
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #20 : 27 Июня 2009, 10:27:37 »

Alex57. Согласен с вами на все 100! Но желательно, чтоб еще на форуме присутствовали в большей степени врачи специалисты, а не домашние врачи терапевты.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #21 : 27 Июня 2009, 10:46:15 »

Stone - ссылку поправил. По поводу поиска идеального телевизора - его нет. Поэтому выбор любого телевизора - это компромис. Выбрав например этот Самсунг - он прекрасен во всех отношениях, но если вы играете Контру или Анриал Турнамент и другие динамичные шутеры по сети, то вам этих нескольких десяток милисекунд может не хватать и вы дадите фору своим противникам. Для плазмы Panasonic TX-P42G10 время реакции заявлено 0,001 мсек. Но еще нужно уточнить, что это за время и соответсвует ли оно действительности.
на hdtvtest пишут, что в режиме Game Mode инпут-лаг у панасоника практически отсутствует (на 21 мсек быстрее, чем эталон Samsung F96?) , а относительно UE40B7020 немного непонятно пишут: или оно равняется 22 мсек, или на 22 мсек оно больше, чем у эталона Samsung F96. Но у этой плазмы панасоник есть другой недостаток, который может ощущаться вами - это зеленые суслики.
 И еще - сколько людей, столько мнений. Я вам посоветую плазму Панасоник, Max-Pain вам посоветует  плазму Pioneer, george - плазму LG, Игорь - жк-телевизоры Филипс и Сони и т.п. Никто вам не приподнесет решение на блюдечке, вам прийдется делать его самому. Но круг "подозреваемых" конечно сузится  smile

P.S. Буду премного благодарен, если отпишитесь о впечатлениях после покупки телевизора.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #22 : 28 Июня 2009, 07:56:58 »

Геральд, совершенно верно, каждый кулик будет хвалить свое болото, но в предложенной ценовой категории (80 000) не так уж много телевизоров. Так что мешает зайти в маркет(может не в один) ув.оппоненту, сказать маганерам сумму, которую готов потратить, записать марки и модели телевизоров которые подходят по цене на бумажку и только потом прийти на форум с фразой - пацаны или уважаемые, вот такие модели есть в нашем городе(ПГТ)по деньгам мне подходят, помогите! И вот только тогда вопрошающий получит максимально быстрый ответ, и максимально быстро примет решение (если покупка не в терпеж). Пускай это будут 3-4 рекомендованные модели ЖК и плазмы, зато мы не будем заниматься телепатией и предсказаниями. А то блин (пускай меня простят форумчане) лежит товарищ на диване, или сидит у компа(это не все, но есть такие и много), залез на нашу ветку, запустил тему от нечего делать типа есть бабло хочу телек и развлекается со стороны наблюдая за нашим спором, а еще хуже за руганью.
По моему мнению человек должен указать вначале свой выбор, а уж потом форумчане поправят и подскажут. А на подобные просьбы по принципу только есть деньги, подайте мне телевизор, а желания элементарно пройтись по магазинам нет, вообще нет смысла отвечать. Надо что то сделать самому для начала, а уж потом просить о помощи.
P.S.  Stone ! Вас мое высказывание, не в коей мере не касается, но касается будущих "страдальцев" в выборе.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #23 : 28 Июня 2009, 08:29:13 »

Игорь - я тут немного с вами не согласен. Я бы плясал не от того, что есть в соседних магазинах, а от того, какая мне конкретно нужна модель телевизора. Вполне возможно, что в данном магазине могут быть только устарелые телевизоры, и не будет ни одного телевизора, заслуживающего внимания. Да и манагеры иногда могут толкать то, что им выгодно. А интересную модель телевизора можно заказать и через интернет или поискать в других магазинах.
 По поводу вопроса - в данном конкретном случае человек хорошо описал, что ему надо и вопрос задал правильно. На такие вопросы приятно отвечать.
Сравните с этим вопросом - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=193.0
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #24 : 28 Июня 2009, 08:40:20 »

Геральд! Как же может оппонент плясать от того, какая нужна модель телевизора если он в них не в зуб ногой? И опять же, если у человека в его "деревне" продаются только одного модельного ряда телевизоры (может и старого) на его сумму, а доверия интернет магазинам нет, что тогда делать? Например я проживаю в большом городе (3 млн) и магазинов зашибись, только зад поднять и пробежаться, а другой в ПГТ где один магаз на всю округу.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #25 : 28 Июня 2009, 08:45:07 »

Игорь - я тут немного с вами не согласен. Я бы плясал не от того, что есть в соседних магазинах, а от того, какая мне конкретно нужна модель телевизора. Вполне возможно, что в данном магазине могут быть только устарелые телевизоры, и не будет ни одного телевизора, заслуживающего внимания. Да и манагеры иногда могут толкать то, что им выгодно. А интересную модель телевизора можно заказать и через интернет или поискать в других магазинах.
 По поводу вопроса - в данном конкретном случае человек хорошо описал, что ему надо и вопрос задал правильно. На такие вопросы приятно отвечать.

Не пойму зачем Вы Геральд сделали эту тему прикрепленной? В качестве примера как надо спрашивать и как не надо?
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #26 : 28 Июня 2009, 08:54:36 »

Геральд! Как же может оппонент плясать от того, какая нужна модель телевизора если он в них не в зуб ногой? И опять же, если у человека в его "деревне" продаются только одного модельного ряда телевизоры (может и старого) на его сумму, а доверия интернет магазинам нет, что тогда делать? Например я проживаю в большом городе (3 млн) и магазинов зашибись, только зад поднять и пробежаться, а другой в ПГТ где один магаз на всю округу.
Игорь - для этого и есть форумы наподобие этого. Человек задает вопрос, получает ответы с названиями моделей. Перечитывает соседние ветки и делает выводы. Если после получения ответов на свой вопрос он сделал выбор в пользу какой-то конкретной модели, то уже ищет именно эту модель.
 И еще такой нюанс - часто бывает так, что буквально через пару недель должны появиться новые модели телевизоров. И в магазинах их еще нет. Информацию о таких моделях можно получить только в интернете. Продавец вам в магазине не скажет, что этот телевизор не берите, так как через пару недель нам завезут новые модели. Магазинам главное продать и желательно продать то, что скопилось на складе, то есть неликвид. Я не говорю, что такая практика во всех магазинах, но часто именно так и бывает.
 Сейчас кстати как раз такой период. Многие производители анонсировали новые модели телевизоров, которые вот-вот должны появиться на прилавках. Обычно новые модели телевизоров да и другой техники появляются на прилавках в конце-лета - осенью. Обидно будет, если ты купишь телевизор, а потом окажется, что через две недели появится новая модель с более совершенными характеристиками по той самой цене.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #27 : 28 Июня 2009, 08:55:01 »

Не пойму зачем Вы Геральд сделали эту тему прикрепленной? В качестве примера как надо спрашивать и как не надо?
Да, это типа пособие, как правильно задавать вопросы.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #28 : 28 Июня 2009, 09:10:52 »

И все таки Геральд я считаю, что не лишним будет поднять свой зад и пройтись по магазинам(маркетам), а то порой человек даже не имеет зрительного понятия о современных телевизорах, но бегом на форум.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #29 : 28 Июня 2009, 09:14:20 »

Да, это типа пособие, как правильно задавать вопросы.
Тогда после заголовка - помогите выбрать, нужно добавить фразу там же - как не нужно спрашивать.
Зона HDTV

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100