Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Августа 2025, 02:02:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96444
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Где хваленное быстродействи плазмы??
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Автор
Тема: Где хваленное быстродействи плазмы?? (Прочитано 62432 раз)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Где хваленное быстродействи плазмы??
«
Ответ #30 :
06 Октября 2009, 12:08:48 »
BiGzZ.Так может это Вы и были!!! Не думаю,что тот "очкарик" проделывает с каждым свой трюк с "лампочками".Я еще упомянул о коэффициенте угла зрения человека=1,5.Он тогда сильно убалтывал купить 42" серии S.Ладно,если серьезно.Еще раз померьте свой размер.У человека кроме фронтального,должно работать и периферийное зрение.50" с разрешением 1920:1080 смело можно смотреть с 2м.50"=127см.С учетом коэффициента 1,5 это всего будет 190см.Сначала все кажется большим,а потом маленьким.Это психология.Потом ошибку уже не исправить.Я знаю о чем говорю.Впрочем Вам виднее.Я никого и ни в чем не собираюсь переубеждать.
BuGzZ
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #31 :
06 Октября 2009, 12:16:14 »
вернее какая функция в панасонике отвечает за плавность движения.
на сайте панасоника вообще не ясно. У S10 Функции Picture Overscan нет, но есть технология Picture Overscan.
в чем нюанс то?
у панасоника за плавность движения случайно не Технология Intelligent Frame Creation отвечает?
и разве у S10 нет антибликового фильтра?? по данным сайта панасоник нет, и это странно..
так 600 наверно лучше , чем 400?
george, может оно и так, но 50" FullHD плазме уж оочень сильно выходит за пределы буджета...(мой буджет до 42000)
а вообще что это за коэфициент 1.5?
P.S MishaO, а Вы суть читайте. мы же не диктант пишем....
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #32 :
06 Октября 2009, 12:32:18 »
Что за бред по поводу роликов заточенных именно под определенный девайс? Много разговоров, подтверждений ноль. Может кто то даст ссылку на подобные утверждения?
BuGzZ
согласен, не диктант пишем, да только
MishaO
прав! Как простите можно понять смысл Вашего высказывания, если отсутствуют в нужных местах знаки препинания и грамматические ошибки режут глаза. Вы уж меня простите, но так не долго дойти до манеры общения албанских тинейжеров(ацтой, аффтор, моцк и т.д.) Поймите, как Вы это говорите ни кто не слышит, а вот по написанному Вами и судят о смысловом значении того, что Вы хотели изречь. Это не урок грамматики и ни кто Вас не пытается учить, но есть правила письма, которыми нельзя пренебрегать, иначе написанное радикально меняет свое смысловое значение.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #33 :
06 Октября 2009, 12:54:37 »
Цитата: BuGzZ от 06 Октября 2009, 12:16:14
У S10 Функции Picture Overscan нет, но есть технология Picture Overscan.
в чем нюанс то?
у панасоника за плавность движения случайно не Технология Intelligent Frame Creation отвечает?
Рискну предположить, что
функцию
вы можете отключить в меню, а
технология
"включена" постоянно.
За плавность у Панасоника отвечает IFC, вы правы, но сколько я помню по PY85 и 800, это не только технология, но и
отключаемая
функция. Кстати, не всегда полезная. Я не люблю смотреть по ТВ "фильмы", снятые на видеокамеру. Смотрю только "настоящее" кино, с пленки. Так вот, при включенном IFC все фильмы похожи на телеспектакль. Говорят, к этому привыкаешь, хотя некоторые её отключают.
Кстати, когда смотрю кино на своем PY80, никаких рывков не замечаю.
Igor
, в этом, скорее всего, доля истины есть. Ролики всегда снимают по заказу определенных фирм, и каждая наверняка учитывает особенности своих технологий, подчеркивая преимущества и скрывая недостатки. Это ведь несложно. Тем более, почти все BD записыкают с 24 (23,97) к/c. Теперь достаточно поставить выход на проигывателе 1080 50p или 60p, отключить у Панасоника IFC, и картинка начнет дергаться. А на Филипсе все будет нормально.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #34 :
06 Октября 2009, 13:07:37 »
Цитата: Igor от 06 Октября 2009, 12:32:18
BuGzZ
согласен, не диктант пишем, да только
MishaO
прав! Как простите можно понять смысл Вашего высказывания, если отсутствую в нужных местах знаки препинания и грамматические ошибки режут глаза. Вы уж меня простите, но так не долго дойти до манеры общения албанских тинейжеров(ацтой, аффтор, моцк и т.д.) Поймите, как Вы это говорите ни кто не слышит, а вот по написанному Вами и судят о смысловом значении того, что Вы хотели изречь. Это не урок грамматики и ни кто Вас не пытается учить, но есть правила письма, которыми нельзя пренебрегать, иначе написанное радикально меняет свое смысловое значение.
Igor
, все бы было хорошо, да вот накнулся на вашу фразу по соседству -
Цитата: Igor от 06 Октября 2009, 12:40:59
Быстрее двойной стеклопакет(матрица - защитное секло), а учитывая что есть некое расстояние между ними вот Вы и видите внутри второе изображение.
Простите меня, невежду, но что означает фраза "Быстрее двойной стеклопакет". В России так не говорят. Возможно, на Украине это и принято, но...
Подсчитайте еще, сколько у вас "отсутствую в нужных местах знаки препинания и грамматические ошибки режут глаза". Правду ведь говорят: "Не суди, да не судим будешь".
BuGzZ
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #35 :
06 Октября 2009, 13:45:34 »
Друзья, предлагаю завершить обмен любезностями по поводу знаний русского языка и виртуозного владения грамматикой. У каждого из нас есть как сильные стороны, так и слабые. Смысл этого форума - обмен опытом и информацией в области ТВ, мультимедийных плееров и других вещей, которые позволяют провести наше свободное время в хорошем настроении. Поэтому предлагаю вернуться к сути вопроса.
так IFC нет S10. Она есть PY85. Может эта технология реализована в S10 иначе, на основе другой технологии?
Может этим и объясняется в разница в цене? не смотря на то, что это модель 11 покаления (PY85), сумма использованных в ней технологий позволяет сформировать более лучшую картинку.
sinit
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #36 :
06 Октября 2009, 13:55:05 »
BuGzZ,
Мне было сказано разбирающимся человеком, что на панасониках движение будет плавным на моделях прошлого года (PY85 и 800) и на V этого года.
Но 42PY85 стоит тоже больше чем 42т.р.!
Навряд ли Вы плазму найдете другую FullHD за 42т.р. 42" с подобным процессингом.
Как вариант - смотреть в сторону ЖК Филипс или Самсунг (от 6 серии), может там что найдется.
11z
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 22
-вас поблагодарили: 15
«
Ответ #37 :
06 Октября 2009, 15:28:55 »
Цитата: sinit от 06 Октября 2009, 13:55:05
BuGzZ,
Мне было сказано разбирающимся человеком, что на панасониках движение будет плавным на моделях прошлого года (PY85 и 800) и на V этого года.
Скорее всего правы.
У G10 и V10 разные IFS
Из инструкции G10
IFS - Осуществляет автоматическую компенсацию скорости кадров, чтобы получить плавное изображение.
Из инструкции V10
IFS - Автоматически задаёт скорость кадров изображения, чтобы сделать чётким изображение с высокой
11z
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #38 :
06 Октября 2009, 15:51:57 »
Случайно на Отправить нажал. Full версия
BuGzZ,
Скорее всего правы.
У G10 и V10 разные IFS
Из инструкции G10
IFS - Осуществляет автоматическую компенсацию скорости кадров, чтобы получить плавное изображение.
Из инструкции V10
IFS - Автоматически задаёт скорость кадров изображения, чтобы сделать чётким изображение с высокой скоростью движения. Не действительно для сигнала 24р.
IFS у G10, такой же IFS и у S10, работает на 24/50/60. При этом просто компенсируя скорость кадров. И если пишут что изображение дёргается, значит плохо компесирует.
IFS у V10 работает на 50/60 автоматически задавая скорость кадров, а не компенсируя. Что мне кажется лучше лучше. Типа как в медиаплеере, которые определяют частоту или можно выставить в ручную.
Далее из инструкции на V10.
24р Smoohth Film - Автоматически компесирует скорость кадров изображения, чтобы сделать изображение фильмов с источником 24р более плавным. Только входной сигнал 24р.
На IFS и в европейцах жаловались, 50G10Е. Ветка на иксбит.
Как же тогда реализованы 96Гц в американце 50V10?
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611
StrongMan
«
Ответ #39 :
06 Октября 2009, 15:54:56 »
BuGzZ,
Но 42PY85 стоит тоже больше чем 42т.р.!
Навряд ли Вы плазму найдете другую FullHD за 42т.р. 42" с подобным процессингом.
Как вариант - смотреть в сторону ЖК Филипс или Самсунг (от 6 серии), может там что найдется.
Вы сначала СВОИМИ глазами гляньте, а потом уж пишите. Кто-то, что-то сказал ...
любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #40 :
06 Октября 2009, 15:56:29 »
BuGzZ
, на вашем месте я посмотрел бы еще в сторону LG 50PS7000. Плазма 50", FullHD, со всякими "сглаживателями дерганий" и пр., всего за 45700 (средняя по Москве), реально взять за 43-44 т.р.
Добавьте к этому USB - можно видео смотреть, 4 порта HDMI. Но главное - размер экрана!
На нашем форуме обсуждалась как-то вяло, но вот здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14704
можно найти подробное обсуждение этих моделей.
А вы говорили...
BuGzZ
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #41 :
06 Октября 2009, 16:56:07 »
Да я смотрел на эту модельку....но 50" для расстояния 2.5-2.7 для меня слишком большая!!!
Смотреть в сторону ЖК ну очень не хочется, хотя если вопрос с дерганием не решиться, то выхода не останется.
11z "IFS у G10, такой же IFS и у S10, работает на 24/50/60. При этом просто компенсируя скорость кадров. И если пишут что изображение дёргается, значит плохо компесирует."
А как IFC работает на PY85? как на G10 или V10?
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #42 :
06 Октября 2009, 17:49:19 »
Цитата: BuGzZ от 06 Октября 2009, 16:56:07
Да я смотрел на эту модельку....но 50" для расстояния 2.5-2.7 для меня слишком большая!!!
Да что вы! Для такого расстояния в самый раз будет. Прикиньте по таблице:
Цитата: BuGzZ от 06 Октября 2009, 16:56:07
А как IFC работает на PY85? как на G10 или V10?
Слишком уж хитрый вопрос. Да я вам писал уже, что у меня PY80, без IFC, и ни разу дерганья не замечал. Надо смотреть телевизор, а не искать, как и что у вас дергается. И обычные DVD, и DVD-рипы, и DivXы там всякие, идут нормально. Не говоря уже про HD контент. Даже эфир - 33 лужковских канала смотрятся достойно.
11z
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #43 :
06 Октября 2009, 17:49:58 »
BuGzZ
Из инструкции на PY85 IFС (ранее написал IFS, обшибся) то же что и в G10.
А с PY85 никаких не было проблем? Я ту линейку особо не мониторил, всё в ремонт.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #44 :
06 Октября 2009, 18:17:34 »
Тут как на на хоботе один товарищ напомнил то, что уже обсуждалось некоторое время назад. А именно - "ненормальное" дерганье на некоторых телеках новой линейки панаса лечится новой прошивкой. Если такая проблема есть (а есть она не у всех), то нужно позвонить в сервис и получить от них инструкции
Зона HDTV
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...