Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
13 Августа 2025, 01:03:45

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2701443 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18

« Ответ #736 : 12 Октября 2010, 14:24:55 »

George, день добрый !
Я Вашу ветку почитываю,  к звуку неравнодушен. Правда, сейчас пришлось идти на компромисс - ремонт только добил, в комнате с большим телевизором проводную акустику нереально поставить.
Поэтому заказал к телевизору в комплект Panasonic SC-BTX70 -к нему можно тылы беспроводные подключить, музыку на нем все равно слушать не буду, а для кино, надеюсь, хватит -добью до 7.1 потихоньку, если можно будет колонки заказать отдельно.Надеюсь, хоть саб на нем заменить можно.
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #737 : 12 Октября 2010, 14:54:03 »

Жду тапки:)

А для себя хочу собрать систему с 2-мя колонками, чтобы читала SACD и DVD-Audio, по частям.
Вот здесь и буду Вас мучить.Бюджет только прикидываю, но, навскидку, 150-200тыс. Реально что-то подобрать ?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #738 : 12 Октября 2010, 15:18:14 »

George, день добрый !
Я Вашу ветку почитываю,  к звуку неравнодушен. Правда, сейчас пришлось идти на компромисс - ремонт только добил, в комнате с большим телевизором проводную акустику нереально поставить.
Поэтому заказал к телевизору в комплект Panasonic SC-BTX70 -к нему можно тылы беспроводные подключить, музыку на нем все равно слушать не буду, а для кино, надеюсь, хватит -добью до 7.1 потихоньку, если можно будет колонки заказать отдельно.Надеюсь, хоть саб на нем заменить можно.
Попробуйте,но я ДК в коробке не признаю из-за звука и невозможности апгрейда.У Панаса,если с видео все нормально,то хорошего звука у них просто нет.А в кино звук тоже важен,но на это способна лишь хорошая акустика и приличный THX-ресивер,только тогда можна надеятся,что все "задумки" режиссера будут выглядет более-менее достоверно.А так..,я бы уж попробовал звуковые проекторы Ямаха типа YSP-5100,к ней безпроводной саб.Тут проводов вообще практически нет.Из подобного они лучшие на рынке,Конечно многое зависит и от акустики самой комнаты,но могут звучать правдоподобно и способны формировать звук 7,1.Только,что прочитал-уже Ямаха выкатила YSP-2200 и т.д.Все эти проекторы идут под размер ТВ-интересно,что они еще нового туда вбубухали.. hi
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #739 : 12 Октября 2010, 15:42:58 »

Ямаху рассматривал, как раз 5100 или 4100, но передумал -сейчас мне нужно в 40 тыс вложиться, потом перекину в другую квартиру и фиг с ним. а если брать ямаху -то по деньгам выходит 50+проигрыватель (не меньше 10 ) +саб., т.е. под 80 тыров выходи, как временный вариант жаба задушит нафиг.музыку на нем тоже не послушаешь, телевизора функции тоже все без толку , а с панасом поиграюсь ,пока не надоест.Потом плинтуса поменяю и провода под них засуну -вот и будет где разгуляться!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #740 : 12 Октября 2010, 16:01:19 »

Жду тапки:)

А для себя хочу собрать систему с 2-мя колонками, чтобы читала SACD и DVD-Audio, по частям.
Вот здесь и буду Вас мучить.Бюджет только прикидываю, но, навскидку, 150-200тыс. Реально что-то подобрать ?
А какой размер комнаты? Из акустики,я бы предпочел активные мониторы Адам с ленточными твиттерами,а для Sacd and DVD-audio универсальный плеер от Марантс,с аналоговыми выходами,в идеале UD-9004,у него они сделаны на XLR,но даже в Чикаго он стоит дорого,надо смотреть на более реальное типа 8004,еще появилась линейка этого года 8005/7005,а если совсем по простецки,то Cambrige Audio 650 BD.В этом деле главное акустика,она берется на долгие годы,а все эти форматы,стандарты и т.д. меняются со скоростью звука..В следующем году наверняка появится новая версия HDMI с доселе невиданными возможностями..Короче,машина по отбору денег из кармана работает.. hi
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #741 : 12 Октября 2010, 16:04:49 »

Еще как! Я уже жалею , что заказал панас, ну да ладно, за прогрессом не угонишься Улыбка

Прикольная вещица выходит, жаль пока негде послушать.

http://europe.yamaha.com/en/products/audio-visual/hometheater-systems/digital-sound-projector/ysp-2200__g/

Так начинать нужно с акустики? а потом подбирать ресивер /проигрыватель?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #742 : 12 Октября 2010, 16:31:31 »

Еще как! Я уже жалею , что заказал панас, ну да ладно, за прогрессом не угонишься Улыбка

Прикольная вещица выходит, жаль пока негде послушать.

http://europe.yamaha.com/en/products/audio-visual/hometheater-systems/digital-sound-projector/ysp-2200__g/

Так начинать нужно с акустики? а потом подбирать ресивер /проигрыватель?
Да,начинать надо с акустики,а потом все под нее-это основа-основ..Можно построить и шикарную систему на основе активной акустики,но тогда не надо ресивер(в колонках уже есть свои усилители,причем на каждую полосу свой и все это идеально согласованно производителем),но тогда надо AV-процессор и стоить это будет очень дорого..У меня по крайней мере моя система достойно играет музыку,а кино и подавно(это в деревне),а в Москве трифоник на активных колонках,пред,тюнер и проигрыватель Марантс 7001,в исполнении Кена Ишиваты..Но из суперформатов играет только Sacd в 2-х канальном режиме.Да,подобные диски можно заказывать на Амазоне,с пересылкой будет намного дешевле,чем у местных барыг..Предварительно можно прослушать содержание.Я сразу хотел штук 40 купить,потом взял меньше,жене некуда было свои тряпки в чемодан сложить. hi
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #743 : 12 Октября 2010, 19:51:21 »

В квартире комната 18м, в доме 40, но это на Батькищини, здесь еще не построился. В любом случае, буду рассчитывать на 20м, вряд ли больше выделю для себя, любимого.
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #744 : 12 Октября 2010, 20:41:33 »

Marantz SR7002 ? а если попроще, 6003?+пр-тель SA 7003

Насколько я понял, это добро нужно привозить? Их штатов мне нереально, не знаю , когда выберусь -ближайшие 2 года не собираюсь. В европе есть смысл порыскать?
В общем, буду потихоньку слушать акустику-все равно под себя подбирать буду, а ресиверы -проигрыватели каждые полгода меняются, не угнаться.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #745 : 13 Октября 2010, 09:36:41 »

Marantz SR7002 ? а если попроще, 6003?+пр-тель SA 7003

Насколько я понял, это добро нужно привозить? Их штатов мне нереально, не знаю , когда выберусь -ближайшие 2 года не собираюсь. В европе есть смысл порыскать?
В общем, буду потихоньку слушать акустику-все равно под себя подбирать буду, а ресиверы -проигрыватели каждые полгода меняются, не угнаться.

Обождите,но Вы написали,что бы играл и DVD-audio??-тогда только универсал.Если 2-х канальный Sacd,тогда Marantz PM 7004/SA7004.Ехать никуда не надо,в инете цены на них начинаются от 34000р/28000р. соответственно..Но у Вас нормальный бюджет..тогда  я настоятельно советую взять связку Кена Ишиваты--PM-KI Pearl Lite/SA-KI Pearl Lite-цены на них в инете начинаются от 55000р/53000р.Звук будет лучше.Очень хорошо с ними в связке работает ленточная акустика Дали,не зная размеров комнаты,конкретно не могу сказать.Для безопастности нужен сетевой фильтр не ниже QED Qonduit MDH-4/EU,желательно на нем заменить сетевую вилку(слишком простая),да и розетку на стене на изделия фирмы Furutech.Хороший электроконтакт благотворно влияет на звук и видео.И конечно хороший межблочный стереокабель и акустические провода. hi
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #746 : 13 Октября 2010, 13:06:41 »

Я смотрел только из Марантс пока , приценивался. ДВД не играют, действительно, а хотелось бы.
Dali Ikon? с ленточным Ультра ВЧ-излучателем? там ,где ВЧ ленточный - цены запредельные, не потяну.
Буду искать, где послушать.
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #747 : 13 Октября 2010, 13:13:39 »

Marantz SA-KI Pearl Lite  тоже ДВД не читает. Я думаю, это можно пережить. Ща слюной захлебнусь -посмотрел на усилитель без приставки Lite. К этой связке пред не нужен? Я совсем еще чайник, прошу простить за наивные вопросы.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #748 : 13 Октября 2010, 14:35:17 »

Marantz SA-KI Pearl Lite  тоже ДВД не читает. Я думаю, это можно пережить. Ща слюной захлебнусь -посмотрел на усилитель без приставки Lite. К этой связке пред не нужен? Я совсем еще чайник, прошу простить за наивные вопросы.
У Вас все смешалось..Так,что Вы хотите??? Если чисто музыкальную стереосистему-тогда Кен Ишивата..(там интегрированный стереоусилитель в котором есть предусилитель).Если ДК,то надо ресивер и много колонок.И что бы показывал и играл все,я предложил новейший универсальный блюрэй 3D--Marantz UD-7005--скоро будет в продаже.Для него показать ДВД,что два пальца "обосс.ть".Я не знаю размера комнаты,но к примеру напольную стереопару Dali Ikon6 в инете можно найти сейчас дешевле 40000р.(у меня такие стоят на фронте),новейшая версия Dali Ikon6 MK2--дешевле 60000р.У меня в ДК все колонки с ленточными твиттерами,кроме саба конечно.Вы назвали свой бюджет=200000р.За такие деньги мне легко найти варианты.Гораздо труднее,когда у человека копейки в кармане,а требует звук топ/класса.Так и с ТВ-ну просто нельзя купить его за копейку,а требовать с него качества за 100 рублей... hi
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #749 : 13 Октября 2010, 14:51:24 »

Извините за путаницу -я  ж имел ввиду audio DVD . И именно стереосистему. На кино времени маловато, поэтому для ДК беру бюджет. А музыку слушаю часто.Фильмы обычно в кинотеатре смотрю -я не любитель халявы, я качество люблю, даже если нужно подождать для этого.

И де тут смайлики?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #750 : 13 Октября 2010, 14:59:08 »

У Вас все смешалось..Так,что Вы хотите??? Если чисто музыкальную стереосистему-тогда Кен Ишивата..(там интегрированный стереоусилитель в котором есть предусилитель).Если ДК,то надо ресивер и много колонок.И что бы показывал и играл все,я предложил новейший универсальный блюрэй 3D--Marantz UD-7005--скоро будет в продаже.Для него показать ДВД,что два пальца "обосс.ть".Я не знаю размера комнаты,но к примеру напольную стереопару Dali Ikon6 в инете можно найти сейчас дешевле 40000р.(у меня такие стоят на фронте),новейшая версия Dali Ikon6 MK2--дешевле 60000р.У меня в ДК все колонки с ленточными твиттерами,кроме саба конечно.Вы назвали свой бюджет=200000р.За такие деньги мне легко найти варианты.Гораздо труднее,когда у человека копейки в кармане,а требует звук топ/класса.Так и с ТВ-ну просто нельзя купить его за копейку,а требовать с него качества за 100 рублей... hi
Да,конечно и связке PM7004/SA7004 никакой предусилитель не нужен,отдельно пред. и мощник стоят намного больше.Вы уж как Путин с его "котлетами и мухами отдельно"-определитесь,ДК это одно,стерео система-другое.. Можно конечно и ДК построить с большими талантами к музыке.. hurrah
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100