Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
07 Августа 2025, 13:37:19

Войти
96444 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Помогите с подбором коробочного ДК.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11
Печать
Автор Тема: Помогите с подбором коробочного ДК.  (Прочитано 147064 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #75 : 29 Декабря 2012, 11:09:04 »

"Домашние кинотеатры и акустика", а понятие "серьёзная акустика" довольно относительное...
Я думаю, что и на этом форуме хватает людей, которые заинтересованы в приобретении аккустики в таком ценовом диапазоне. Бюджет и возможности у всех разные, впрочем как слух и приоритеты...
Вы - второй.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #76 : 29 Декабря 2012, 11:44:49 »

Это точно, для ПК серьезной акустики нет.
Так что только для ПК и H-600 нормально, но если на звуковухе есть Цифровой выход то лучше взять Logitech Z906.
Цифровой есть, аналоговый разве намного хуже?

Естественно по цифре лучше.

Да в Microlab H-600D есть но они мне в продаже на глаза ни разу не попадись.
Я себя к аудиофилу не отношу, поэтому и сомневаюсь, что уловлю разницу между цифрой и аналогом )
Тут и не надо им быть.. Просто сравните звук по разным входам. Про Микролаб.. Даже если не обсуждать сами колонки,то в возможностях его ЦАП я сильно сомневаюсь. По цифре у него видимо есть коаксиал или оптика(надо ссылка),сам искать не буду... По этим входам вы звук в многоканале в качестве HD-audio не получите,будет звук как у ДВД.У этих входов просто не хватит пропускной способности. Тут уж решайте сами...
Ну если мой выбор - вариант не из лучших, может что то посоветуете изходя из моего бюджета
Я не умею давать советы от "фонаря".. Дайте план комнаты и фото,мне нужно понять,что надо озвучить.. За ваши деньги можно найти дешевый рес и пару колонок. Лучше хороший стерео,чем плохой многоканал.. А потом,не торопясь,собрать все остальное.. Комп,как источник,не самый хороший выбор,но если в нем есть выход HDMI,то так и нужно подключить к ресу,а с него подать видео на ТВ. Решайте сами..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #77 : 29 Декабря 2012, 14:36:49 »

Смотреть фильмы планирую  через ПК, подключенный по HDMI к телевизору.
Телевизор будет использваться в качествее монитора, поэтому слушать музыку буду скорее всего с дивана.
В компьютере есть встроенная звуковая карта c цифровым выходом, видеокарта 6950 с
HDMI-1 шт
mini Display Port -2 шт
DVI - 2 шт
На телевизоре есть 4 HDMI, Цифровой оптический выход S/PDIF    
Растановка в комнате примерная, т.к. буду делать ремонт, переставлять мебель можно в разумных пределах, но такое расположение мне кажется наиболее удачным..
Кстати, в данный момент в наличии имеется акустика Microlab Pro-3, может от неё что нибудь пригодится (система 2.0 с усилителем и двумя фронтальными колонками по 45 Вт) Может на первое время и она для чего сгодится.
И вообще система не обязательно должна быть многоканальной...я поэтому и спрашиваю у тех, кто в этом разбирается - как лучше поступить в моём случае исходя из скромного бюджета, который в самом крайнем случае можно немного увеличить smile?

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Nomford
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #78 : 29 Декабря 2012, 19:05:52 »

У меня похожая проблема - пока не могу отказаться от цифрового формата. Пробовал слушать музыку в хороших наушниках, мне понравилось, но это не совсем то что я хотел бы получить. Плюс хочется иметь свою домашнюю студию для звукозаписи. Уже даже подобрал себе некоторые варинты для апгрейда поднадоевшей бюджетной акустики.
From start to finish:
Народный вариант. На фоне растущих цен на блестящие мультимедийные АС, цена кажется вполне нормальной - JBL LSR2325P - http://www.jblpro.com/catalog/general/Product.aspx?PId=280&MId=5
Focal CMS 65 - http://www.focalprofessional.com/en/cms-line/cms-65.php
Focal Solo6 Be - http://www.focalprofessional.com/en/sm6-line/solo6-be.php
Правда я слышал что мониторная акустика не совсем пригодна для комфортного прослушивания музыки. С другой стороны, меня больше интересует чистота воспроизведения в деталях, нежели комфортный окрас.
PS: послушать хорошую акустику у нас наверное негде. Так бы может сделал выбор в сторону пассивной системы с ресивером. Cause I don't know, what is good enough for me.
THX1
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #79 : 24 Февраля 2013, 19:43:00 »

Присмотрел себе Microlab H-600 или есть варианты получше?
 Если не купили!!!  На вторичке поищите yamaha htr 5630 / rx-v 340...  + yamaha ns-p 110...  за эти деньги звук, выше крыши...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #80 : 24 Февраля 2013, 20:30:16 »

Присмотрел себе Microlab H-600 или есть варианты получше?
  Если не купили!!!  На вторичке поищите yamaha htr 5630 / rx-v 340...  + yamaha ns-p 110...  за эти деньги звук, выше крыши...
hi
Решил повременить с покупкой....в приоритете сейчас совсем другое  buba
Вот через годик уже буду думать и скорее всего буду собирать что-нибудь поприличнее...
Да и бюджет ещё не знаю какой будет, но думаю что, минимум на систему 5.1 понадобится не меньше полторы-двух тысяч
Вобщем покупка скорее всего будет ещё не скоро, поэтому решил пока не мучать  распросами  sarcastic_hand

Горизонт-728, Скиф-310-1С
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #81 : 25 Февраля 2013, 08:56:30 »

Хорошо, подождем...

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
alex162
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #82 : 27 Февраля 2013, 21:47:41 »

Очень нужен совет...ничего не могу понять в домашних кинотеатрах. Имею ТВ панас 50st30 комнату в 13 м2 до ТВ 2.5м. Из мебели только диван напротив ТВ. Какой лучше купить дом кинотеатр если бюджет всего 700 у.е.? Хотел Panasonic SC-BTT790 но в нем нет караоке (хотелось бы) и почитал что звук у него не на высоте даже по сравнению с тем же Samsung HT-E5530K
Основывался на материале изложенном тут http://spb.utinet.ru/tv/domashnie_kinoteatri/samsung/ht-e5530k/223472/
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #83 : 28 Февраля 2013, 08:01:15 »

Очень нужен совет...ничего не могу понять в домашних кинотеатрах. Имею ТВ панас 50st30 комнату в 13 м2 до ТВ 2.5м. Из мебели только диван напротив ТВ. Какой лучше купить дом кинотеатр если бюджет всего 700 у.е.? Хотел Panasonic SC-BTT790 но в нем нет караоке (хотелось бы) и почитал что звук у него не на высоте даже по сравнению с тем же Samsung HT-E5530K
Основывался на материале изложенном тут http://spb.utinet.ru/tv/domashnie_kinoteatri/samsung/ht-e5530k/223472/

+  ДК в коробке,конечно вариант,если хочется сразу все и за скромные деньги.. - Когда устареет,то модернизации не подлежит. Конечно по качеству звука уступит ДК из раздельных компонентов. тут не обольщайтесь.. Но в сравнении с динамиками ТВ будет большой прогресс. Очень хорошо,что есть 2 входа HDMI,всегда можно добавить источники.. Про мощность=1000вт. Это всегда меня смешит.. sarcastic_hand Он потребляет всего 92,2вт/ч. Даже с учетом цифровых усилителей,где КПД примерно=90%,в реале он выдаст на все колонки+пассивный саб чуть больше 80 вт. Впрочем для такой маленькой комнаты хватит с головой. У Самса есть модель,где стоит ламповый предусилитель,там звук будет лучше,но и стоит он дороже. Тут сами решайте.. Скоро появятся модели 2013г,там функционала будет больше. Если не к спеху-можно подождать.. igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

alex162

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
alex162
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #84 : 28 Февраля 2013, 21:52:52 »

Извините за глупость а у какого ДК из коробки оптимальное качество видео и звука...Можно опираться на данные которые написаны в этом источнике http://spb.utinet.ru/tv/domashnie_kinoteatri/samsung/ht-e6750w/165164/
А то получается что у дешевых ДК лучше звук а иногда и качество видео чем у дорогих...(по данным этого источника)
спасибо
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #85 : 01 Марта 2013, 09:13:30 »

У ДК в одной коробке никогда не будет качество звука луче, чем у стационарной техники. Не верьте продаванам. Такими ДК я не интересуюсь, поэтому посоветовать ничего не могу, кроме как не покупать эту хрень biggrin

alex162

dizelek
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 23
-вас поблагодарили: 11

« Ответ #86 : 01 Марта 2013, 17:54:23 »

поддерживаю, hi поменял свой старый "домашний кинотеатр" panasonic  на комплект Dali concept ,звук день  и ночь просто не сравнить со старым.Действительно появился звук а не баханье буфера.Просмотр фильмов-супер yahoo hurrah

pioneer vsh-922  pioneer BDP-450 dali concept 6+concept 1+concept centr,Sony kdl55w805
alex162
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #87 : 01 Марта 2013, 20:49:44 »

А какой был старый панас? И какой бюджет нового?
dizelek
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 23
-вас поблагодарили: 11

« Ответ #88 : 02 Марта 2013, 09:13:34 »

А какой был старый панас? И какой бюджет нового?

модельку старого кинотеатра не помню даже,покупался где-то 6 лет назад.Бюджет нового 2100 баксов,конечно намного больше чек "киротеатр из коробки",но это стоит того.

alex162

pioneer vsh-922  pioneer BDP-450 dali concept 6+concept 1+concept centr,Sony kdl55w805
Taurus
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #89 : 05 Июня 2013, 13:41:12 »

собственно говоря выбор у меня не велик и после приценки к телевизору... (9-ого июня привезут v55st60) в мою 18-ти метровую (6х3) комнату, у меня довольно ограниченный бюджет, а для "ждать\копить" .... уже сломалась "ждалка и копилка".    biggrin
тем более появилась возможность у знакомого купить любой из нижепредставленных дк  - в районе 400-500 долларов.  
http://catalog.onliner.by/compare/samsunghtf6550w+hte5550k+samshte6750w+sonybdvn990w+htb4222tbb/
у самсов :
Samsung HT-F6550W
Samsung HT-E5550K
Samsung HT-E6750W
мне понравился дизайн, нравятся колонки на стойках, особенно у последнего.... сони тоже ничего. а вот что лучше выбрать для просмотра шд фильмов ( музыку \ передачи \ игры - слушать не собираюсь на этом дк ) .... я без понятия  dash1
варианты "добавить и взять лучше" .... не потяну по деньгам.
заранее спасибо.

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100