Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Мая 2025, 13:57:06
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
47
48
[
49
]
50
51
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2331955 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #721 :
05 Августа 2010, 13:30:20 »
Цитата: george от 05 Августа 2010, 12:51:25
Для любителей нормального звука!Вышла новая версия акустики MA Bronze--BX.И конечно,правда это будет подороже..Dali MK2-там,как и в предыдущей серии стоят мои любимые ленточные твиттеры...А ведь есть и акустика,где на с/ч,вместо обычных купольных динамиков ставят ленточки!!! Кому позволят деньги,советую обратить внимание..У ленточек звуковое разрешение,на порядок выше,чем у обычных купольных динамиков.
Да,немного исправлюсь.Правильно будет Dali Ikon MK2.У меня стоит предыдущая серия.Кстати,ленточки хорошо работают с достойного уровня цифровыми усилителями.У меня они работают совместно с ресивером Пио-72.Скоро появятся Пио-73/83.Насчет цифрового усиления есть крайне любопытное интервью брэнд-директора фирмы Марантс-Кена Ишиваты.Журнал Стерео №8,2010г.Я лично разделяю его мнение..Да и сам перешел на цифру еще зимой..
ghostmotors
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #722 :
13 Августа 2010, 18:06:58 »
OnkyoTX-SR608 и Wharfedale Diamond 10.7
Уважаемые старожилы, что скажите по этой связке, комната 23 кв.м. Ну и в придачу Wharfedale Diamond 10.1, Wharfedale Diamond 10 CM.
Саб еще подскажите, но сомневаюсь в его небходимости, если только что по проше чтоб дорожка не пропадала, дизайн значения не имеет.
Спасибо.
Да, забыл сказать - приоритет 70% музыка
Wharfedale Diamond 10.7,Wharfedale Diamond 10 CМ, Wharfedale Diamond 10.2,
Onkyo TX-SR608
Panasonic TX-PR50G20
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #723 :
16 Августа 2010, 14:16:40 »
Цитата: ghostmotors от 13 Августа 2010, 18:06:58
OnkyoTX-SR608 и Wharfedale Diamond 10.7
Уважаемые старожилы, что скажите по этой связке, комната 23 кв.м. Ну и в придачу Wharfedale Diamond 10.1, Wharfedale Diamond 10 CM.
Саб еще подскажите, но сомневаюсь в его небходимости, если только что по проше чтоб дорожка не пропадала, дизайн значения не имеет.
Спасибо.
Да, забыл сказать - приоритет 70% музыка
А Вы уже все это купили? Я бы советовал самому послушать.Тем более,если приоритет музыка.Свои уши никто не заменит..1.Онкио-608 безусловно в звуке будет поинтересней 607,правда в пределах своего ценового диапазона..2.Акустика этой фирмы мне симпатична,правда большой вопрос-как эти большие колонки будут звучать именно в Вашей комнате?В любом случае их к ресу нужно подключать по 2х усилительной схеме,благо у него есть пара лишних усилителей.3.Насчет саба у меня нет сомнений в его пользе,причем не только к звуковой дорожке к фильму.В THX-сертификации прямо указана частота раздела саба и остальными колонками,она=80гц.Есть ли смысл гнатся за большими колонкам-большой вопрос? Ну,если потешить свои уши в чистом стерео..Мои напольники начинают басы с 37гц,а я их обрезал до 80гц.И мне так лучше,комната у меня=36кв.м.Я конечно включаю и режим pure-direсt(чистое стерео),но это не всегда лучше.У каждой комнаты своя акустика,иногда режимы обработки звука дают лучший результат-очень важно какой именно звук приходит в точку прослушивания-тут уже надо учитывать и акустику своей комнаты.Неспроста у современных дорогих ресиверов очень изощренные системы автокалибровки...Саб нужен-универсал,у музыки немного другие требования к басу,желательно в исполнении "закрытый ящик) или с пассивным другим динамиком,в отличие от фазоинвертерного типа,они более быстрые..Давайте бюджет-может,что и придумаем..
ghostmotors
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #724 :
16 Августа 2010, 19:00:20 »
OnkyoTX-SR608 - цена 26
Wharfedale Diamond 10.7 - 22
Wharfedale Diamond 10.1 - 8
Wharfedale Diamond 10 CM. -9
Итого весь комплект 65 т.р. Не дождался -купил ( в основном благодаря Вашим отзывам об акустике), и не желею - о...уительно хорошо. Кто говорит что варфы - отстой - тот их просто не слышал - pure-direсt посто сказка. У меня щас сломана стена и длина комнаты получается 14 метров, я просто не ожидал такого звучания, низ на фронтах мягкий и настолько приятный, что с сабом я погодю, середина естественна, а верх не сильно впечатлил, я думаю предстоит замена проводов. Хочу эти -
http://www.allcables.ru/catalog-103-vandenhul.html
Van Den Hul CLEARTRACK - что скажите?
Онкио тоже порадовал ценой и возможностями, правда я еще только попробовал его возможности. Звук устроил без каких либо оговорок. Режим киношный не гонял не знаю - но думаю тут как раз проблем быть не должно, пока акустику обкатываю на классике потихоньку и соседей приучаю. На старой- то квартире привыкли, а тут еще нет -))
Wharfedale Diamond 10.7,Wharfedale Diamond 10 CМ, Wharfedale Diamond 10.2,
Onkyo TX-SR608
Panasonic TX-PR50G20
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #725 :
16 Августа 2010, 20:17:53 »
Цитата: ghostmotors от 16 Августа 2010, 19:00:20
OnkyoTX-SR608 - цена 26
Wharfedale Diamond 10.7 - 22
Wharfedale Diamond 10.1 - 8
Wharfedale Diamond 10 CM. -9
Итого весь комплект 65 т.р. Не дождался -купил ( в основном благодаря Вашим отзывам об акустике), и не желею - о...уительно хорошо. Кто говорит что варфы - отстой - тот их просто не слышал - pure-direсt посто сказка. У меня щас сломана стена и длина комнаты получается 14 метров, я просто не ожидал такого звучания, низ на фронтах мягкий и настолько приятный, что с сабом я погодю, середина естественна, а верх не сильно впечатлил, я думаю предстоит замена проводов. Хочу эти -
http://www.allcables.ru/catalog-103-vandenhul.html
Van Den Hul CLEARTRACK - что скажите?
Онкио тоже порадовал ценой и возможностями, правда я еще только попробовал его возможности. Звук устроил без каких либо оговорок. Режим киношный не гонял не знаю - но думаю тут как раз проблем быть не должно, пока акустику обкатываю на классике потихоньку и соседей приучаю. На старой- то квартире привыкли, а тут еще нет -))
Поздравляю.В принципе это неплохой кабель,можно попробовать еще Фюрутэк-обязательно на фронтах должны быть кабели равной длины-лучше будет сцена.На центр надо такой-же кабель,только конечно однокабельный,на тыл конечно ставить подобное дорого.Колонки после прогрева играют лучше...К сабу мы еще вернемся...Да и у Хорда есть приличные кабели.В этом магазине я многое купил..
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Vladimir
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #726 :
24 Августа 2010, 07:51:53 »
Кто слушал эту аккустику
http://www.on-off-on.ru/index.php?chp=showgood&num=7566
? И что можете про неё сказать?
logan1
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #727 :
29 Августа 2010, 00:05:30 »
Всем здравствуйте! Купил недавно етот ресивер Pioneer VSX-819. Почему купил- обьяснять не буду (что бы не говорили, но по -моему ресивер не так плох как о нем отзываются на некоторых форумах). Сейчас присматриваюсь к акустике. Ассортимент продаваемых у нас товаров очень ограничен, а тем более чтобы послушать, так ето вообще- только в магазинах COMFY и с плохо оборудованным местом прослушки. Но есть 2 более менее пригодных места где я имел возможность послушать МА BR5, BR6, Варфадейлы Diam10.2, 10.5, 10.7. Имею свое мнение об етой акустике, кому интересно, рассказываю.
Слушал с товарищем, который предпочитает в акустике только мощное звучание НЧ (РНБ и прочий хип хоп-рэп). Наверное нужно ходить самому, чтоб небыло влияния мнения другого человека (или чтобы хотя бы не мешал при прослушке).
МА BR5- ни мне ни товарищу не понравились, т к НЧ нет в принципе, они пойдут только для акустики с сабом. Хотя по средним и высоким вроде ниче так, но долго слушать не хотелось их.
МА BR6- мне сразу приглянулась подача звука, сочность, присутствие каких-то, но всеже низов, некоторая объемность на средних и вышесредних, но в первый раз не обратил внимание на самые верха, как они звучат, т к много потом читал и слышал о металлическом звучании твиттеров на форумах и отрицательном к етому отношению.
Варфадейлы Diam10.2- оставили приятное впечатление, но как полочники им не сравниться с напольниками. Как тылы- выше крыши, и при прослушивании звука 5.0 очень даже ниче.
Варфадейлы Diam10.5- слушал после МА BR6. Впечатление как будто звук стал чуть плоский, но низы более глубокие. Я бы их не взял, хотя приятелю они понравились более чем мониторы изза низов.
В последний раз слушал поочереди Варфадейлы Diam10.7 и МА BR6 и чуть пристальнее стал обращать внимание на то как воспроизводятся ВЧ. И тут меня разорвало на части!!!! Варфы играли вполне пристойно, даже очень. Звучание Мониторов в последний раз показалось чуть более простым. Но етому вина то, что сзади был зал объемом....большим и НЧ били никакие, но средние создавали все тот же объем и хорошую сцену. У Варфов низы были более глубокие и мягкие, но всеже недостаточные изза причин описанных выше. Слушал на разных ресиверах и усилках, но основные впечатления не меняются.
В продаже свободно у нас можно купить (под заказ с нормальной ценой) МА Бронзу2 и Бронзу6, но бронзу2 я не слушал, а тока читал много дефирамб. Я склоняюсь более к покупке Варфов Diam10.7 и Diam10.2 , но если 10,7 можно достать под заказ, то 10.2 только если долго ждать- сказали чуть ли не 2 месяца, типа представители фирмы не завозят сейчас 10.2 потому что они дорогие и не покупаются а покупаются щас более дешевые и разрекламированные 10.1, которые я не хочу. В магазинах вся акустика цветом- типа под дерево, что мне не подходит (хочу только черную). Да и стоимость варфов на 250 баков выходит дороже. Даже не знаю- стоят они ети более глубокие и мягкие низы етой разницы.
Комната у меня 18 кв м, но потолки высокие-3м. Сейчас слушаю временно 35АС-015.Звучание ничего так, вроде и низы мощные и середина- присутствует, но чегото всетаки не хватает... Может той обьемности и сцены что у мониторов?
Может ктото выскажет свое обьективное мнение на счет моего маленького опыта.Спасибо.
logan1
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #728 :
29 Августа 2010, 20:34:14 »
Цитата: george от 23 Апреля 2010, 11:44:57
Цитата: Stalker от 23 Апреля 2010, 10:14:59
Комната 3,5х5,2. Высота 2,75. Панель. Тяжелые шторы, мягкая мебель, палас на полу. Стеклопакеты.
ТВ и фронт будет возле короткой стены. Сзади большое окно. Планирую слушать 5.1. Пока временно центр и задние bbk, но это совсем уж...
Попозже заменю их на варфы. И докуплю саб.
Так всё же, Vardus 300 или 400? Понимаю, что не айс, но бюджет скромный.
Ваш ресивер,если не ошибаюсь потребляет всего 265вт/ч.В многоканале ему не по силам справится с напольниками.У него аналоговые усилители с КПД=40%.Почитайте,я об этом много писал.Если Варфы,надо начинать с серии Даймонд,на фронт только полочники на стойках,покупайте все по частям.Тогда бюджет будет растянут по времени,да и это бюджетная,но уже приличная серия.Я бы на фронт купил 10.1.И потом дальше из этой серии.
Насколько мне известно, мощность акустики никак не связана с потребляемой мощностью усилка или ресивера от сети!!
Вернее зависимость есть, но никак не линейная!
logan1
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #729 :
29 Августа 2010, 20:59:55 »
Цитата: Stalker от 28 Апреля 2010, 19:09:12
Цитата: george от 28 Апреля 2010, 15:48:24
Жаль конечно ,что у Вас 819,даже 919 играет лучше.
Григорий, я сам теперь понимаю, как облажался с 819. Хорошо что не 519 взял.
Буду начинать формировать аудиомировоззрение с этой модели. Жизнь только начинается. И твердо буду знать что хочу на Новый год.
Может быть напишите положительную строчку в сторону 819, иначе повесится хочется
Никаго ты не слушай, ничего ты не облажался, нормальный ресивер, ты сам для себя просто определи при прослушке, насколько он тебя устраивает, конечно, можно покупать и по штуке бакинских за усилитель и при етом пытаться услышать как пукает музыкант во время проигрыша или еще чтото похожее. Меня вполне все устраивает, звучание чистое, без искажений и даже сложные композиции играют вполне на уровне, специально качал тестовые диски и прослушивал. Но ведь у него и ценовая категория не из топовых супердорогих, зато с HD форматами проблемм не будет. А 519 -я модель почти такая же но без возможности разкодировки HD форматов. И она тоже не является позором для хозяина!! Если честно, то мне уже кажется что я ничего здесь для себя не найду в плане обьктивных рекомендаций. ведь в реальности нет людей которые могли бы прослушать кучу ресиверов, усилков и акустики и дать при етом объективную оценку- все ето будет только личное мнение и не более того!!!! А положиться на чьето музыкальное восприятие- дело неправильное. Другое дело когда есть опыт плохой совместимости акустики и ресивера, но ето невозможно практически, потому что производители стараются избегать таких конфликтов, а то что разная акустика играет по разному, ето факт, но если акустика низкого качества, то какой усилитель к ней не подключай, лучше не заиграет. Еще раз вступлюсь за данный ресивер Pioneer VSX-819 что на свои вложенные деньги он отыгрывает и не плохо. У меня стоит старенький (относительно) Technics sa-eh600 - ето не мегакруто, но на то время для меня звучание его было вполне нормальным и даже очень, но сейчас даже на совковой акустике пионер играет намного чище и детализованней техникса, а про низы я вообще молчу. В старой совковой акустике низы мягкие, не резкие, для восприятия по моему лучше. Но сейчас навязывают низы как бы с с сильным ударом и резкостью, а у меня от такого голова немного страдает. Я никому не навязываю своего мнения, но не люблю когда ктото пытается из себя показать великого спеца, а по настоящему либо перечитывает такие же форумы, либо просто так считает и ВСЕ тут типа ИМХО!!! Но обективности никакой, а тем более опыта. Прошу прощения если когото обидел, не хотел, поверьте!
Stalker
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #730 :
30 Августа 2010, 17:30:52 »
to logan1. Да всё отлично
и ресивер это отличный. Слушаю уже 4 месяца и мне всё нравится.
А тут ты ответа не дождешься, оч мало народа, либо ждать нужно долго
logan1
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #731 :
31 Августа 2010, 22:23:55 »
Цитата: Stalker от 30 Августа 2010, 17:30:52
to logan1. Да всё отлично
и ресивер это отличный. Слушаю уже 4 месяца и мне всё нравится.
А тут ты ответа не дождешься, оч мало народа, либо ждать нужно долго
Так а чтото купил ты и на чем слушаешь???
Stalker
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #732 :
01 Сентября 2010, 16:47:13 »
Цитата: logan1 от 31 Августа 2010, 22:23:55
Так а чтото купил ты и на чем слушаешь???
Купил комплект Jamo 608 hcs 3. Чем больше слушаю, тем больше нравится. Источник медиаплеер iconbit 6l.
Когда выбирал, слушал варфы 10.1 и 10.2. Не понравилось. Басов нет.
На позапрошлых выходных из праздного любопытства слушал пару Monitor audio bronze 5. Мне показалось, что они хуже моих сыграли. Прослушивал долго.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #733 :
05 Сентября 2010, 06:06:41 »
Цитата: logan1 от 29 Августа 2010, 20:59:55
Буду начинать формировать аудиомировоззрение с этой модели. Жизнь только начинается. И твердо буду знать что хочу на Новый год.
Может быть напишите положительную строчку в сторону 819, иначе повесится хочется
Никаго ты не слушай, ничего ты не облажался, нормальный ресивер, ты сам для себя просто определи при прослушке, насколько он тебя устраивает, конечно, можно покупать и по штуке бакинских за усилитель и при етом пытаться услышать как пукает музыкант во время проигрыша или еще чтото похожее. Меня вполне все устраивает, звучание чистое, без искажений и даже сложные композиции играют вполне на уровне, специально качал тестовые диски и прослушивал. Но ведь у него и ценовая категория не из топовых супердорогих, зато с HD форматами проблемм не будет. А 519 -я модель почти такая же но без возможности разкодировки HD форматов. И она тоже не является позором для хозяина!! Если честно, то мне уже кажется что я ничего здесь для себя не найду в плане обьктивных рекомендаций. ведь в реальности нет людей которые могли бы прослушать кучу ресиверов, усилков и акустики и дать при етом объективную оценку- все ето будет только личное мнение и не более того!!!! А положиться на чьето музыкальное восприятие- дело неправильное. Другое дело когда есть опыт плохой совместимости акустики и ресивера, но ето невозможно практически, потому что производители стараются избегать таких конфликтов, а то что разная акустика играет по разному, ето факт, но если акустика низкого качества, то какой усилитель к ней не подключай, лучше не заиграет. Еще раз вступлюсь за данный ресивер Pioneer VSX-819 что на свои вложенные деньги он отыгрывает и не плохо. У меня стоит старенький (относительно) Technics sa-eh600 - ето не мегакруто, но на то время для меня звучание его было вполне нормальным и даже очень, но сейчас даже на совковой акустике пионер играет намного чище и детализованней техникса, а про низы я вообще молчу. В старой совковой акустике низы мягкие, не резкие, для восприятия по моему лучше. Но сейчас навязывают низы как бы с с сильным ударом и резкостью, а у меня от такого голова немного страдает. Я никому не навязываю своего мнения, но не люблю когда ктото пытается из себя показать великого спеца, а по настоящему либо перечитывает такие же форумы, либо просто так считает и ВСЕ тут типа ИМХО!!! Но обективности никакой, а тем более опыта. Прошу прощения если когото обидел, не хотел, поверьте!
В принципе все верно.Любое мнение всегда субъективно..Я поэтому всегда говорю-у каждого свои уши..Если устраивает...и слава богу.А так...за все надо платить.И старенький "жигуль" довезет куда надо,а если в жару с кондиционером-прийдется доплатить...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #734 :
05 Сентября 2010, 06:20:33 »
Цитата: Vladimir от 24 Августа 2010, 07:51:53
Кто слушал эту аккустику
http://www.on-off-on.ru/index.php?chp=showgood&num=7566
? И что можете про неё сказать?
К сожалению ее не слушал.А на одни тех.характеристики полагаться нельзя..Часто бывает,на бумаге хорошо,а послушаешь...Попробуйте сами послушать и обязательно сравнить с другими комплектами.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #735 :
05 Сентября 2010, 07:15:28 »
Цитата: george от 05 Сентября 2010, 06:06:41
Цитата: logan1 от 29 Августа 2010, 20:59:55
В принципе все верно.Любое мнение всегда субъективно..Я поэтому всегда говорю-у каждого свои уши..Если устраивает...и слава богу.А так...за все надо платить.И старенький "жигуль" довезет куда надо,а если в жару с кондиционером-прийдется доплатить...
Если Вы имели под "великим спецом" лично меня?Честно признаюсь-таковым себя не считаю.Насчет опыта?Первая моя стереорадиола "Симфония" была у меня в 1972г.-с этого все и началось...Да и по роду своих занятий(клавишник и немного гитарист),перепробовал большое количесво самой разнообразной звукоусилительной техники-от "самопалов" до "Маршалл".На них работают и люди намного более серьезней,чем я.Теперь прикиньте,сколько с того времени прошло лет...Вот это в моем понимании и есть опыт...
Зона HDTV
Страниц:
1
...
47
48
[
49
]
50
51
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...