Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Мая 2025, 00:58:43
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
152
153
[
154
]
155
156
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2343477 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
droner
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #2296 :
28 Февраля 2012, 22:20:33 »
Усилок 7 канальный.
1 - центр, 2 - тылы, 2 - фронты = 5, а оставшиеся 2 ещё на фронты. Вроде я всё правильно понял.
Jamo 506 дают возможность так сделать.
http://jamo.ru/upload/iblock/0be/0bef62176af6d4c6c52ced53e4e38f5f.pdf
- 3я страница
Не сомневаюсь что и без Bi будут звучать, но можно попробовать и с Bi.
Рес
http://pult.ru/upload/images/509008.jpg
Кстати, где можно найти инструкцию, как к таким "винтовым" разъёмам провода подводить? Я имел дело только с стандартными зажимами типа прищепки односторонней.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #2297 :
28 Февраля 2012, 22:42:08 »
Про тылы я ничего не говорил, мы обсуждали, что Вам нужно 12 метров на фронты. 7-ми канальный, это еще когда и боковые колонки две. Думаю, это не значит, что можно от клемм фронтов и клемм surround протянуть кабели к одним и тем же колонкам, имеющим 4 клеммы...
Да, я смотрю действительно на колонках 4 клеммы... и на ресе 8 для фронтов.... Но я так понимаю, что такой тип подключения делается для усиления мощности на конкретную полосу в колонке, а если колонку подключить хоть одним проводом, хоть двумя к одному ресу, мощность от этого не изменится, только во втором случае она поделится.... Какой тогда от этого прок?... Я конечно не спец, но, думаю, обязательно нужно посоветоваться со знающими, а то потратите деньги впустую. А вдруг дополнительные клеммы в ресе не для этого? У меня Онкио 609, он помощнее будет, а клемм на фронты 4.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
droner
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2298 :
28 Февраля 2012, 22:49:23 »
Почитайте про bi-amping. Если подключать 4 проводами, то два идут на усиление нч, а другие два на остальное (не помню что точно).
Мы уже что-то обсуждали по этому поводу с george.
Правда он мне писал про спец кабель под это дело, но я его так и не нашёл.
Поэтому и беру столько под фронты.
Он ушёл сегодня рано, мы не договорили как раз. Надеюсь завтра он пораньше зайдёт сюда, а то я там уже на заказывал всего.
Хотя нашёл сейчас что-то
http://www.allcables.ru/eaglecable_Quarterline_2.5.html
. По цене тоже самое выйдет, если отдельно брать всё.
p.s. Ушёл спать. Отвечу завтра
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2299 :
29 Февраля 2012, 07:19:55 »
Цитата: droner от 28 Февраля 2012, 21:57:50
3 метра + 3 метра bi-ampling. Если я правильно выразился.
Если я что-то не то задумал, то дайте знать.
А..,Вы решили по 2х усилительной схеме подключить,тогда всё понятно.. Только не забудьте на колонках перемычки снять.. Все подробности по подкл. и настройке найдете в инструкции реса. Если схема будет 5.1,то так и можно сделать.. По идее звук должен стать лучше. Это пришло из студийной активной акустики,где на каждую полосу частот работает свой усилитель. У меня есть отдельная система для музыки,где стоят активные мониторы ближнего поля. Эти колонки 2х полосные. Там на каждую полосу стоят свои встроенные усилители с активными кроссоверами. При таком подходе,покупать отдельный стереоусилитель не нужно,да и у него всего два канала усилиеня,а у меня четыре. На базе активной акустики можно построить шикарный ДК,тогда ресивер не нужен,просто надо подключить к колонкам АВ-проц./предусилитель.Мне доводилось слушать такой ДК на базе активной акустики фирмы Адам с ленточными твиттерами-это сказка..Бюджет конечно еще тот.. Но,кто может себе это позволить-не прогадает.. Сейчас потихоньку набирает силу тенденция на использование дома активной акустики.Думаю появятся скоро и бюджетные варианты..
droner
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2300 :
29 Февраля 2012, 08:09:14 »
Цитата: george от 29 Февраля 2012, 07:19:55
А..,Вы решили по 2х усилительной схеме подключить,тогда всё понятно.. Только не забудьте на колонках перемычки снять.. Все подробности по подкл. и настройке найдете в инструкции реса. Если схема будет 5.1,то так и можно сделать.. По идее звук должен стать лучше. Это пришло из студийной активной акустики,где на каждую полосу частот работает свой усилитель. У меня есть отдельная система для музыки,где стоят активные мониторы ближнего поля. Эти колонки 2х полосные. Там на каждую полосу стоят свои встроенные усилители с активными кроссоверами. При таком подходе,покупать отдельный стереоусилитель не нужно,да и у него всего два канала усилиеня,а у меня четыре. На базе активной акустики можно построить шикарный ДК,тогда ресивер не нужен,просто надо подключить к колонкам АВ-проц./предусилитель.Мне доводилось слушать такой ДК на базе активной акустики фирмы Адам с ленточными твиттерами-это сказка..Бюджет конечно еще тот.. Но,кто может себе это позволить-не прогадает.. Сейчас потихоньку набирает силу тенденция на использование дома активной акустики.Думаю появятся скоро и бюджетные варианты..
Значит я правильно поступил, заказав по 6 метров на колонку. Ух, и проводов же будет за шкафом... Тогда подтвердить надо заказ сегодня, когда позвонят из Чернов. А то меня с толку Александр сбил.
Надеюсь не запутаюсь с подключением. Что куда пихать и где что убирать. Чувствую часа два потрачу на подключение этого дела.
Про схему "5.1" не совсем понял. У меня же акустика 5.0 идёт. Саба нет.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2301 :
29 Февраля 2012, 08:48:18 »
Цитата: droner от 29 Февраля 2012, 08:09:14
Цитата: george от 29 Февраля 2012, 07:19:55
Значит я правильно поступил, заказав по 6 метров на колонку. Ух, и проводов же будет за шкафом... Тогда подтвердить надо заказ сегодня, когда позвонят из Чернов. А то меня с толку Александр сбил.
Надеюсь не запутаюсь с подключением. Что куда пихать и где что убирать. Чувствую часа два потрачу на подключение этого дела.
Про схему "5.1" не совсем понял. У меня же акустика 5.0 идёт. Саба нет.
Подключите,не боги горшки обжигали...
Если указано направление кабеля(обычно стрелкой)-соблюдайте.. Насчет саба.. Со временем поймёте,что он нужен.. А пока слушайте и так.. Александр видимо не понял о чем шла речь..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
droner
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2302 :
29 Февраля 2012, 09:16:56 »
Цитата: buzov Александр от 28 Февраля 2012, 22:42:08
Про тылы я ничего не говорил, мы обсуждали, что Вам нужно 12 метров на фронты. 7-ми канальный, это еще когда и боковые колонки две. Думаю, это не значит, что можно от клемм фронтов и клемм surround протянуть кабели к одним и тем же колонкам, имеющим 4 клеммы...
Да, я смотрю действительно на колонках 4 клеммы... и на ресе 8 для фронтов.... Но я так понимаю, что такой тип подключения делается для усиления мощности на конкретную полосу в колонке, а если колонку подключить хоть одним проводом, хоть двумя к одному ресу, мощность от этого не изменится, только во втором случае она поделится.... Какой тогда от этого прок?... Я конечно не спец, но, думаю, обязательно нужно посоветоваться со знающими, а то потратите деньги впустую. А вдруг дополнительные клеммы в ресе не для этого? У меня Онкио 609, он помощнее будет, а клемм на фронты 4.
Александр! Если есть ресивер 7,1,а будет использоватся схема 5,1,то "лишних" 2 усилителя легко переназначить на фронтальные колонки при условии,что на колонках есть 4 терминала..,только на колонках надо снять перемычки. По идее,при таком подходе,звук станет лучше,ибо на каждую полосу частот-будет работать свой усилитель..Это пришло из студийной техники,где применяют активную акустику и активные кроссоверы. Я меня есть и подобная техника.. Хочу только заметить,что не всем пассивным колонкам это идет впрок. К примеру к МА Бронз-это не подходит.. В идеале,сначала нужно пробовать...
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2303 :
29 Февраля 2012, 11:54:27 »
Все ясно. Я не знал этого, а неуверенность droner в этом вопросе сподвигла меня посоветовать отнестись внимательней к таким вещам и проконсультироваться у спецов. Что и было сделано. И для участников форума такое разъяснение будет не лишним, в том числе и для меня, конечно... Простите, если сбил с толку, но, как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь. Уже обжигался.
Умничать не хотел, честно-честно!
Да, кстати, Георгий, вы говорили, что не задействованные каналы можно перенаправить на фронты. Но ведь, наверное мощность рес на эти колонки будет выдавать такую же, как и с одним проводом? Наверное, рес не "хранит" мощность в запасе еще для двух не задействованных каналов а распределяет ее всю на подключенные? В чем тогда смак и почему? Ну, это так, чисто для ликбеза. Если некогда этим заниматься, не обижусь.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2304 :
01 Марта 2012, 11:38:43 »
Цитата: buzov Александр от 29 Февраля 2012, 11:54:27
Все ясно. Я не знал этого, а неуверенность droner в этом вопросе сподвигла меня посоветовать отнестись внимательней к таким вещам и проконсультироваться у спецов. Что и было сделано. И для участников форума такое разъяснение будет не лишним, в том числе и для меня, конечно... Простите, если сбил с толку, но, как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь. Уже обжигался.
Умничать не хотел, честно-честно!
Да, кстати, Георгий, вы говорили, что не задействованные каналы можно перенаправить на фронты. Но ведь, наверное мощность рес на эти колонки будет выдавать такую же, как и с одним проводом? Наверное, рес не "хранит" мощность в запасе еще для двух не задействованных каналов а распределяет ее всю на подключенные? В чем тогда смак и почему? Ну, это так, чисто для ликбеза. Если некогда этим заниматься, не обижусь.
"Это независимые усилители,хоть и работают с одного блока питания,который для ресов 7,1,всегда стараются делать мощнее,чем для ресов 5,1. Конечно рес не хранит в "запасе" мощность,а распределяет её на все колонки,в зависимости от уровня сигнала(громкости),которую задумал звукорежиссер при записи.. При 2х усилительном подкл. фронтальных колонок на разные полосы частот,на колонки больше пойдет отбор мощности,чем на остальные..По идее,тогда колонки будут лучше воспроизводить все ньюансы звука. На эту тему,можно много говорить.. Самый идеальный вариант-это активная акустика,где встроенные усилители,тщательно согласованны с динамиками колонок самим производителем. Тогда рес и не нужен-просто надо купить для ДК, АВ-проц,для стерео-предусилитель,который будет коммутировать разные сигналы и регулировать громкость..
Neterpeliviy
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #2305 :
02 Марта 2012, 12:48:25 »
Всем здравствуйте. Прошу совета в подборе акустики.Мучают муки выбора уже который день,а определиться не могу,т.к. в моём городе и ближайшем окружении,это км.200, послушать негде.Имею Онкио 608 нужна акустика для начала стерео кино\муз 60\40 комната 18м 5,3м*3,5м.Телек и колонки на длинной стороне,музыка рок,метал,хардрок,подобрал список и выношу на Ваш суд.Прошу прокоментировать и может быть что-то добавить:
B&W-685
Focal-JMLab Chorus 706 V
PSB Image B6 Bookshelf
Magnat Quantum 653
Paradigm Mini Monitor v.6
Klipsch RB-51 II
DynAudio Audience 42
Dali Lektor 2
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2306 :
02 Марта 2012, 14:36:47 »
Добавьте ссылки к колонкам и высоту комнаты. Георгий потребует. Оценку их в сравнении по опыту прослушивания в этом форуме только он даст. Появится после выборов. Комната как у меня размером, но у меня Дали цензор 5, а ресик 609.
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2307 :
05 Марта 2012, 10:19:44 »
Цитата: buzov Александр от 02 Марта 2012, 14:36:47
Добавьте ссылки к колонкам и высоту комнаты. Георгий потребует. Оценку их в сравнении по опыту прослушивания в этом форуме только он даст. Появится после выборов. Комната как у меня размером, но у меня Дали цензор 5, а ресик 609.
1.Да,это мне надо. Я не все помню.. И какой металл слушаете? Это его скоростные разновидности?? Учтите,небольшие полочники не дадут приличной глубины бас-нужен саб.. 2.Александр ! А где лежит фото Вашей комнаты? Не найду.. Мне что-то вспомнились напольные колонки.. Какое у них расстояние до задней стены,да и от боковых стен.. ??
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2308 :
05 Марта 2012, 16:11:11 »
Доброго времени суток, Георгий! Блин, ну и запарки с сайтом! С обеда не мог оставить сообщение? Что за фигня?
Фото комнаты тут:
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=70.1620
. Колонки от стен на расстоянии не более 5-10 см. Кстати, сегодня полочку под центр получаю, установлю - похвастаюсь фоткой!
Да, если человек металл слушает, шустрые композиции однозначно будут присутствовать в прослушивании.
И еще: очень, очень, очень хочется сабик! Просто сил нет ( и денег
)
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2309 :
05 Марта 2012, 16:43:19 »
Цитата: buzov Александр от 05 Марта 2012, 16:11:11
Доброго времени суток, Георгий! Блин, ну и запарки с сайтом! С обеда не мог оставить сообщение? Что за фигня?
Фото комнаты тут:
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=70.1620
. Колонки от стен на расстоянии не более 5-10 см. Кстати, сегодня полочку под центр получаю, установлю - похвастаюсь фоткой!
Да, если человек металл слушает, шустрые композиции однозначно будут присутствовать в прослушивании.
И еще: очень, очень, очень хочется сабик! Просто сил нет ( и денег
)
Привет Александр ! Я сам свой комп. прогнал на всякий случай Касперским с "перепугу".. Надо будет у Gerald спросить,что за фигня?? Фото посмотрел. Не зря я спросил.. Колонки загнаны прямо по углам и близко от зада. А там,если склероз не подвёл,на колонках сзади фазоинвертеры стоят. Их бы слегка с углов подвинуть и хоть еще немного от зада. В идеале до 1 метра. Иначе и подбубнивать могут,а в стерео не будет глубины сцены,такой как надо. А колонки то хороши.. Кстати для металла пойдут,хоть есть и чисто "жанровые" колонки. Правда с другой музыкой дружат не всегда.. А саб надо. И желательно шустрый,что-бы и в металле за быстрыми басовыми рифами поспевал..Только саб способен(особенно в небольшой комнате),создать нужное звуковое давление даже на малой громкости.. На большой должен и "ветер" дуть...
droner
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2310 :
05 Марта 2012, 16:46:15 »
george
Добрый день!
Опять я побеспокою ваш покой...
Всё подвезли, всё подключил, но видимо что-то косячнул
Хотя и так доволен покупкой сполна (даже бас устраивает для первого времени), но хочу чтобы идеально всё было.
Надо сегодня вечером уточнить, как приду домой. Апдт.: Проверил, лево к лево, право к право. Плюс к плюсу, минус к минусу. Всё подключено правильно.
Вообщем проблема такая.
При проверке колонок (в ресе опция "уровень динамиков" (дословно щас не помню)), там можно подавать сигнал на одну колонок. Так вот при подачи сигнала (шипящий звук, как во время калибровки) на левую колонку, слышно шипение из ВЧ динамика правой колонки, и наоборот, если подавать на правую, то есть шипение и из ВЧ левой. СЧ/НЧ динамики работают правильно. При подаче на одну колонку, вторая молчит по СЧ/НЧ динамикам.
Подключение по Би-амп.
Напутал с подключением проводов на ВЧ (левый с правым)?
Просто была у меня похожая ситуация уже. Было перепутано подключение СЧ/НЧ динамиков, левый с правым. Там была похожая ситуация, во время сигнала на левую колонку звучала и правая.
Так же во время калибровки (MCACC), выдаёт сообщение о неправильной фазе на левой колонке. Но плюсы и минусы я точно подключил как положено, уверен на 100%. Так что пропустил предупреждение (тем более в руководстве упоминалось об этом для каких-то колонок).
Запутался я с этими проводами, да ещё и разъёмы эти винтовые не удобные. Как вы умудряетесь свои 7 колонок подключать, я не представляю )
Напоминаю: рес - Pio 921, акустика Jamo 506 5.0
Щас уточнил кое что
Вообщем при запуске функции реса "Уровень канала" (для подачи тест сигнала на динамики), ВЧ шуршат на всех. Именно шуршат, а не шумят как колонка на которую поступает сигнал. Слышно если приблизить ухо к ВЧ динамику. Это норма?
В остальное время всё нормально, ничего не шипит лишнего. Только если совсем прижаться ухом к динамику. ВЧ - шуршит ели слышно, а на СЧ/НЧ ели уловимое эл. гудение.
Я слишком придираюсь?)
Дома.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
152
153
[
154
]
155
156
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...